автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
20 января 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: «Из благих побуждений»
Правила можно почитать здесь.
окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255 Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146
Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volga — колонка с отзывами Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdark — колонка с отзывами Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunetta — колонка с отзывами Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Li — колонка с отзывами Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134
Первое место: «Огнь» Второе место: «Проповедник» Третье место: «Эви поднимается»
|
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
12 февраля 2019 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н У меня одной картинка не открылась штоле?
Могу вкратце описать сюжет. Вы помните знаменитый фрагмент картины "Ленин на субботнике"?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
DamnCynic
авторитет
|
12 февраля 2019 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя группа
Чудовище было под крышей Такая вот «Красная Шапочка». Трагедия ненастоящего художника, которому надо обязательно кого-нибудь сожрать, чтобы стать настоящим, а он не хочет. Упырь-гуманист, цивилизованный гуль, не до конца изменившийся «восставший». В реальной жизни художнику, как правило, никого жрать не надо – он питается той энергией, что просто разлита в мире. Восхищением питается, одобрением, похвалой. Гордостью, куда без этого. Но больше всего – удовлетворением от результата. Упырь, по законам вселенной рассказа, так не может, потому что он упырь и получается у него что попало, и это до конца его жизни – потому что он добрый. И это грустно, очень грустно. Классно вы создали трагедию, автор! Написано хорошо. Понравилось. Конкурсная тема: из благих побуждений волк жуёт траву вместо мяса. Фантастическое допущение: мистика.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Est Rella
авторитет
|
12 февраля 2019 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Безумный Шляпник Предлагаете начать расследование?
Нет, я за вариант забанить этого юзера через админов.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
PorkoR
активист
|
12 февраля 2019 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В расследовании нет смысла. Такой могучий баттхерт может быть вызван только острой и обидной критикой в адрес рассказа. А раз рассказ так выпотрошили, значит, во второй тур он и так не пройдет. А значит, вычислять и дисквалифицировать этого коммивояжера причиндалов — лишний труд.
|
|
|
nomill
философ
|
12 февраля 2019 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) Рассказ "Пильщик столбов"
Что-то подсказывает, эта работа дебютная у автора, или одна из первых. Необычно, очень необычно... Много ненужных объяснений. Пересказ сюжета, а не сам сюжет в действии. Да и вообще этот сюжет какой-то... да никакой этот сюжет. Непонятные размышления мужика о том, что из столба кто-то вылетел или туда кто-то влетел, Звездочет, который уговаривает спилить столбы, ибо в столбах живут... В общем, какой-то сюр получился. Неудачный.
Рассказ "Посол"
Начало и концовку я не понял. А вот серединка с описанием "медуз" мне понравилась.
Рассказ "Ролёвка"
Хороший рассказ. Мне понравился. Два мира, одна судьба, что "передалась по наследству". Написано интересно. Понравились рассуждения о бабушке (наверное, автор недавно переживал подобное). Пусть финал стал мне понятен уже после первой подсказки, это ни в коем случае не повлияло на мое восприятие рассказа. А вот сама концовка, хоть она и оказалась такой, какой я ее ожидал, вышла немного скомканной. В любом случае, спасибо автору за рассказ. Буду искать место для него в ТОПе.
Рассказ "С самого начала"
"Что было первым: курица или яйцо?" Если вас мучает этот вопрос, прочитайте рассказ. Мне произведение понравилось. Неплохая планетарная фантастика, интригующий сюжет, ощущение того, что вот-вот произойдет нечто плохое, а в итоге — мы наблюдаем процесс формирования новой жизни. Твердый рассказ, к которому не хочется придираться (да и не к чему, как по мне). Точно в ТОП!
|
|
|
DamnCynic
авторитет
|
12 февраля 2019 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ябадзин ну не может быть абсолютно всё хорошо, понимаешь?! Не может!
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
12 февраля 2019 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Надо поискать, какой рассказ вы все комментили?
Думаете, это только ФЛРовцам? Надо посмотреть в других ветках) Хотя кому оно надо?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Безумный Шляпник
авторитет
|
12 февраля 2019 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Est Rella Я тоже написала не сколько отзывов. Уже забанила. Странная реакция на критику, было бы обиднее, если все хвалят, и дальше первого тура не проходит рассказ.
|
|
|
DamnCynic
авторитет
|
12 февраля 2019 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н мне до сих пор ничего не прислали. Может, я до этого рассказа ещё не добрался?
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
12 февраля 2019 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Вы помните знаменитый фрагмент картины "Ленин на субботнике"?
Я не так стара
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
12 февраля 2019 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Г у д в и н мне до сих пор ничего не прислали. Может, я до этого рассказа ещё не добрался?
Так-то я ничего не комментила
|
|
|
Безумный Шляпник
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
12 февраля 2019 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic и. Может, я до этого рассказа ещё не добрался?
Я вообще не писал отзывов, но:)). Правда, я рекомендовал ЧС.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
arturovna
активист
|
|
dobriy_doktor
философ
|
12 февраля 2019 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черные. Сны Млечного пути.
Красиво. Добротно. Интерселлар. Первый из прочитанных рассказов с шансами на топ. Не понравилось отсутствие фона. Желательно в пару слоев. И "товарищи" изображены недостоверно. В современном искусстве существует несколько установившихся шаблонов в зависимости от обстоятельств произведения и читатель настроен увидеть что-то узнаваемое, типовое для данного сетинга. Та же "Машенька" как пример реализации. По сюжету — кабину она не разрушит и он это, очевидно, должен понимать. Он ее и искал, судя по тексту, в надежде, что она за ним кабину разрушит, но нет.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Ri-vuka
активист
|
12 февраля 2019 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая Когда зрелость приходит не одна
Плохое название. Задумка интересная, а где рассказ? Завязка с главным героем, интригующая завязка с пришельцами, только начинают прорисовываться контуры устройства мира и усё... Вместо кульминации и финала короткое пояснялово от автора. А-я-яй.
|
|
|
Ябадзин
авторитет
|
12 февраля 2019 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Ябадзин ну не может быть абсолютно всё хорошо, понимаешь?! Не может
Да, это как продуктовые наборы времен великого и могучего. Хочешь баночку сгущенки — изволь взять в нагрузку хрен.)
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Est Rella
авторитет
|
12 февраля 2019 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Правда, я рекомендовал ЧС.
А что такое ЧС? Никак не могу догадаться.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
12 февраля 2019 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думала, я особенная. Думала, мой отзыв тронул чье-то сердце настолько, что человек не выдержал и потерял моральный облик. А тут вон оно что... всем рассылают... Печаль!
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|