автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
20 января 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: «Из благих побуждений»
Правила можно почитать здесь.
окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255 Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146
Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volga — колонка с отзывами Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdark — колонка с отзывами Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunetta — колонка с отзывами Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Li — колонка с отзывами Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134
Первое место: «Огнь» Второе место: «Проповедник» Третье место: «Эви поднимается»
|
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
21 января 2019 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karapapas пора формировать отряд особого сводного ополчения под твоими знаменами.
Меня запиши! Я традиционно с алебардой, мотыгой и вишневым компотом на левом фланге.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
DamnCynic
авторитет
|
21 января 2019 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, не вижу, почему бы благородному дону не поставить тематический саундтрек, если он этого хочет.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Est Rella
авторитет
|
21 января 2019 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется, я в этот раз не буду участвовать, хотя очень ждала. Как бы не моя тема. Я ее так понимаю, что к концу должен появиться не совсем желанный итог и разочарование. Посмотрю, если через несколько дней не придет другое понимание, я пас.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
21 января 2019 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Неее, тут прокол. Ты не бесишь , фраза бесит)
в том числе фразами) у меня бывает как заклинит и все мне говорят — бесит, прекрати, а я не могу прекратить оно только больше хочется)))
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
A.Ram
магистр
|
21 января 2019 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Как бы не моя тема. Я ее так понимаю, что к концу должен появиться не совсем желанный итог и разочарование.
Злобный Дарт Вейдер похищает принцессу Лейку и насильственно делает ей операцию по смене пола. В коварных замыслах ведроголового маньяка — переманивание Скай-Крутого-Уокера на тёмную сторону комнаты в связи с полным разочарованием в пр.Лейке. Но в финале тов.Скай решительно чмокает бывшую пр.Лейку в рыжие усы и застенчиво шепчет: «Ващет я вырос в Голландии...» Какие разочарования? нету
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
видфара
миродержец
|
|
Est Rella
авторитет
|
21 января 2019 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram тов.Скай решительно чмокает бывшую пр.Лейку в рыжие усы
Прочла
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) чпокает
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Михаил Ера
активист
|
21 января 2019 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella что к концу должен появиться не совсем желанный итог и разочарование
У первоисточника (какой-то монах, фамилию не помню) — это всего лишь не реализованные намерения, которых много и которые не ведут в рай. Ну, а если пустые побуждения не ведут в рай, то понятно куда устремляется другая тропинка )) Не доводите героев до смерти, дабы они в рамках текста не попали куда им положено, и все будет хорошо. Пусть все сто тысяч героев хотят помочь одному убогому от начала и до конца, но это и всё, на что они способны :-) И нету тут разочарования. Особенно, если ГГ сам справится с проблемой)))
|
|
|
A.Ram
магистр
|
21 января 2019 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella чпокает
эт сиквел
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
пан Туман
магистр
|
21 января 2019 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Злобный Дарт Вейдер похищает принцессу Лейку и насильственно делает ей операцию по смене пола. В коварных замыслах ведроголового маньяка — переманивание Скай-Крутого-Уокера на тёмную сторону комнаты в связи с полным разочарованием в пр.Лейке.
Какие-то благие намерения неявные. Не соответствует теме, снять с конкурса!
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
A.Ram
магистр
|
21 января 2019 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Какие-то благие намерения неявные
Для старины Дарта — вполне благие
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
|
Est Rella
авторитет
|
21 января 2019 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михаил Ера Тема вроде обогащается. Спасибо. ))
|
|
|
DamnCynic
авторитет
|
21 января 2019 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Злобный Дарт Вейдер
Прочитал как "злобный Д'Артаньян"
Кстати, злобный Дарт Аньян — это прямо годнота.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
21 января 2019 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella к концу должен появиться не совсем желанный итог и разочарование итог может быть и в начале. А в конце, что цели то благие были. т.е. сначала чмокает/чпокает, а в конце выясняется, что хотел как лучше.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Bladeness
философ
|
21 января 2019 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella что к концу должен появиться не совсем желанный итог и разочарование
Можно сделать наоборот. Хотели как лучше, а к концу и правда получилось лучше, все счастливы. Вот это будет всем твистам твист.
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
harrybook
философ
|
21 января 2019 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Кстати, злобный Дарт Аньян — это прямо годнота.
А куда Roland пропал? Тема чётко под него, стопроцентно.
цитата Est Rella Я ее так понимаю, что к концу должен появиться не совсем желанный итог и разочарование.
Большинство некоторое количество выигравших ФЛР рассказов вообще никакого отношения к теме не имели.
|
|
|
Bladeness
философ
|
21 января 2019 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook некоторое количество выигравших ФЛР рассказов вообще никакого отношения к теме не имели.
Делюсь с секретом 100% попадания в тройку победителей: 1. Обойти тему конкурса стороной. 2. Не добавлять в рассказ фантастический элемент. 3. ???? 4. ПРОФИТ!
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|