автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
20 января 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: «Из благих побуждений»
Правила можно почитать здесь.
окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255 Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146
Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volga — колонка с отзывами Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdark — колонка с отзывами Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunetta — колонка с отзывами Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Li — колонка с отзывами Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134
Первое место: «Огнь» Второе место: «Проповедник» Третье место: «Эви поднимается»
|
|
|
|
Angvat
магистр
|
11 февраля 2019 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжение охоты в черном Йотунхейме. Машенька «Машенька» оказалась и вовсе не великаном, а небольшим карликом. Некрасивым и неинтересным, что пытался просто разжалобить тех, кто проходил мимо. Не то, совсем не то. Странник пришел сюда за мощными великанами. Мнемомодулятор Очередной великан принялся рассказывать какую-то сбивчивую историю о нелегкой женской доле (выходит, это все-таки была великанша…) и психологических травмах, но делал это столь нескладно, что странник прервал его мучения, едва тот окончил свой рассказ.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
stereofan
авторитет
|
11 февраля 2019 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Единственная правда" (белая) что хочу сказать, думаю что в правилах хорошего тона — всё же нужно обозначать как-то чужие цитаты- заимствования в тексте или хотя бы их перефразировать. я имею ввиду — "Схема отработана, вот она, вот она, на шпиндель намотана". не надо считать читателей глупее себя. многие слышали и очень хорошо знают эту песню. Группа "Кирпичи" жгла в 96. Песня называется "Байка". Дословно - Стрелка забита, схема отработана Вот она, вот она, на шпинделе намотана
Драть дословно чужие яркие цитаты — совсем не комильфо! (тем паче в первом же абзаце) тем более такие сочные. лично у меня половина знакомых так говорили после прослушивания этого альбома.
далее — рассказ я до конца дочитать не смог, ибо на дух не переношу берроузовщину, только типа в эпоху киберпанка. и таки да простить Кирпичей я вам не могу.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
11 февраля 2019 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная группа Сны Млечного пути
Красиво и трогательно. Скучно и нудно. "Возвращение со звезд" Лема читать интереснее.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Lunetta
магистр
|
11 февраля 2019 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Angvat, Фрол Данилов Не проходите мимо синих! Здесь есть достойные рассказы! *например, мой :)))* Нам нужны такие, как вы! Милости просим! Хотя бы на пару рассказов, по отзыву! И вы дорогой dokktor не проходите мимо! Мы вас очень ждём!
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
11 февраля 2019 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karapapas Lunetta
Приветствую славных кураторов и салютую взятыми обязательствами: "Пятилетку — досрочно", "Все на целину" и "Судьба комсомольского БАМа"
|
|
|
Angvat
магистр
|
11 февраля 2019 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karapapas Приветствую тебя, о пожиратель миров и поглотитель рассказов. Lunetta К сожалению лугали окрестных городов крайне сильно нагрузили меня делами (настолько, что написанное лично мной впопыхах на скрижалях и отправленное на сие состязание по итогу не понравилось даже мне самому, но времени придумать что-то новое уже просто не было). Так что в этот раз хотя бы с великанами успеть разобраться. Но если останется время, обязательно загляну к светлым эльфам. У меня с ними давние счеты...
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
stereofan
авторитет
|
11 февраля 2019 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Живая утка (белая) прочитав первый абзац, я понял что читать дальше не имеет вообще никакого смысла. И не ошибся. А знаете почему? Потому что ВСЁ ЭТО уже было много, много, много раз, и в прекрасном исполнении отцов-основателей. Лицензии на убийство Шекли...Утилизация 40 летних (не помню сейчас у кого был такой рассказ, надо сборники полистать)...В чём-то Стерлинг...Где-то Гибсон... Джонни Мнемоники...Электроовцы...и т.д. и т.п. Так зачем мне читать об этом во вторичном худшем исполнении. Вот и я не знаю ответа на этот вопрос.
|
|
|
Белокнижник
философ
|
|
Фрол Данилов
активист
|
11 февраля 2019 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ооохх, не надо меня разрывать только. Х) Может посмотрю остальные, но для начала всё же жёлтую добью — я боюсь не успеть к сроку.
Жёлтая: Гунни генерала Зеда Идея повествования с точки зрения нечеловечного инопланетянина — она конечно очень не нова, но кажется, это такая идея, которая никогда не устареет. Вот автор удачно придумал показать захват Земли с точки зрения монстра-жижицы, захватывающего мозг, при том умудрился показать его где надо — человечно, где надо — нечеловечно, и добавьте к этому то, что ему пришлось вживаться в роль хомячка у маленькой девочки. Прекрасно. Может конечно подобное и уже было где-то в золотой или серебряный век фантастики, но всю фантастику, даже только хорошую, наверное знать невозможно, так что если уж пришла хорошая идея — почему бы её и не исполнить. Написано ровно. Нарекание вот только: а разве люди могут заразиться болезнями животных (слова ветеринара)? Не, я не знаю, может и могут, вопрос — с сознанием ли дела автор написал это?
|
|
|
MishelVolor
активист
|
11 февраля 2019 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Турнанская принцесса. (гр. нмр 2) Жёлтая Постараюсь без спойлеров. Товарищ автор, здравствуйте. Начинается всё с еды, а потом мы видим краткое, но ёмкое описание общественно-экономической формации. Где "обернуться в ноль", что фактически говорит о том, что это мир светлого и лучезарного капитализма. Далее, про кормление. То есть снова о еде. Товарищ автор, оценил! Интересно и даже забавно. Так(№1) Малышка выйдет из гиперпространства. Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха, который намекнул бы нам, как он обходит ограничения физики по подобного рода перелётам. Или "это космоопера, а Вы — товарищ Волор, ничего не понимаете"? Про топор — очень хорошо! Но, если вы хотели пошутить(это исключительно моё мнение), то могли бы добавить багор, пару вёдер и мешок с песком. Приятные на вид пираты — тоже зачётный ГЭГ. Вы прекрасно описываете мир дикого капитализма и колоний в Карибском море! Их нравы и методы Товарищ Автор! ВДГХ — гениально! Смеюсь до слёз! Приятный рассказ. Свежее послевкусие, веселье и космоопера(я напрасно придирался, но слово поменяйте на своё личное). Удачи на конкурсе! Честно скажу, повеселили меня!
|
|
|
Белокнижник
философ
|
|
MishelVolor
активист
|
11 февраля 2019 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тайна Лсууола. (гр. № 2) Жёлтая Без спойлеров постараюсь. Слово "аки" выбивается. Вы, товарищ автор, начали не в былинном стиле, а старославянское тут не годится. Просто глаз режет. Это я не умничаю, просто учтите моё личное мнение. "докладчик, профессор Джонс Института археологии и этнографии, помолчал, на минуту отвлёкшись на мысли" Генри Джонс младший?! Индиана?! У Вас, товарищ автор, отсылка на отсылке!))) "Это очень хороший вопрос. И вот почему:" — чисто булгаковское "мы к вам, профессор, и вот по какому делу"... А концовка... Ладно, придираюсь. Честно скажу, что начало у Вас хорошее! Языком Вы владеете. Но вкусовщина и скверный характер не позволили мне насладиться рассказом в той мере, какую Вы задумывали. В целом неплохой рассказ.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
11 февраля 2019 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная группа Под горой в сочной осоке...
История, традиции, культура Японии. Словно нежное лакомство, сладкое и сочное... но его так много, что появляется изжога. Хорошо сконструированный рассказ НЕ ДЛЯ КАЖДОГО читателя. Поскольку чрезмерное количество специфических терминов затмевает канву. Обилие диалогов тоже мешает следить за сюжетом. Плюс немало завитушек и подробностей, украшающих и камуфлирующих основной смысл. Вообще, тот случай, когда интересную идею можно сформулировать и в пятнадцати и в ста тысячах знаков. Мне, имхо, было тяжело читать, но понравился посыл.
|
|
|
Lunetta
магистр
|
11 февраля 2019 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Lunetta А где твои отзывы на Чёрных?
там же где мои собственные на желтых Я хотела зеленых еще почитать... Но не уверена, что вообще что-то осилю *закидали меня тут отзывами, только успевай раскидывать*
Но если честно, счастлива, что заглядывает ко мне! Нам эльфам, много для счастья не надо только хвалите и есть давайте
цитата Angvat У меня с ними давние счеты...
Милости просим! У меня полно вкусного печенья!
И у нас 92 отзыва!!!!
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
MishelVolor
активист
|
11 февраля 2019 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Против часовой. (гр. №2) Жёлтая Итак, мы касаемся Карла Густава Юнга и его коллективного бессознательного... в метро. Утром. Когда все злые и хотят спать... Товарищ автор, "копейку" вы бы взяли в кавычки. Правда, это больше, чем вкусовщина, это искренний совет. Буду краток. Речь у вас интересная, тема лично мне не очень интересна, извините. Но это не умаляет морали и качества текста! Удачи Вам!
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
11 февраля 2019 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
№ 5 Чёрные ЗАРНИЦА: ГРААЛЬ
Текст бы немного подчистить – убрать лишние прилагательные, бы/был, канцелярит, правильно расставить акценты и т.д., но я уверен это придёт с опытом. Начале затянуто, его смело можно сокращать без потери смысла. И финалу немного не достаёт трагизма. Внутреннего конфликта у героя нет. А так хороший подростковый постапп рассказ.
|
|
|