автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
2 ноября 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор — ему отправлять ТОП!!! Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Конкурс завершен!
Кураторы групп: Команда 1 — космический корабль "Prometheus — Синяя чайка" (капитан harrybook) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан gamayunov) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Ga_Li) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Slad-Ko) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Alexx777) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Библиографические карточки финалистов здесь
Отзывы судей. Мария Артемьева https://fantlab.ru/blogarticle46645
Первое место (Золото): Евгений Шиков, Виталий Грудцов "Модель '39" Второе место (Серебро): Сергей Сердюк "Фарис – и смертный, и бессмертный" Третье место (Бронза): Михаил Ера "Птицо"
|
|
|
|
Roland23
магистр
|
28 ноября 2016 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тысячелетний Перевёрнутые листья
Не совсем понятно с лицами, и зачем это было нужно. Также непонятно что за фигура и почему надо переворачивать листья. Зато женский персонаж разговаривающий, бегающий и даже, гхм, контактирующий с другими персонажами.
Кажется, даже если она сказала, что своему парню отсылала фотографии, полиция всё равно должна проверить эти фотки? Я к тому, что девочка несовершеннолетняя, а значит, надо ж проверить, кто способствовал распространению? Или нет?
В общем, школьные годы — они сложные и школьные. А ещё хуже, когда живёшь в маленьком городке, в Духовности и нищете. Хотя в этом рассказе нищета ни разу не духовная, а классическое быдло.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
innagri
новичок
|
28 ноября 2016 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тысячелетний Заблудшие
цитата Эрик был весь в черном: строгие мужские брюки
Ни на что не претендуя спрошу: слово "мужские" тут зачем? Чтобы было понятно, что это не джинсы, а именно брюки? Вычитать бы. Хотя бы с вордом по поводу опечаток посоветоваться. Инопланетяне очень человечные получились, а мир примерно так и живет, да. Как будто пир во время чумы. С идеей согласна, а лишних слов лично мне было многовато.
|
|
|
innagri
новичок
|
28 ноября 2016 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тысячелетний И снова про любовь Фразу не скопировала, остался только вопрос: кто там кого стриг в самом начале? И еще удивило слово "перпендикулярно" как определитель к глаголу сидеть. Как это выглядит? Напротив, что ли? Про знаки препинания, наверно, уже сказали. Однако романтика. Написано хорошо. Девушкам понравится.
|
|
|
innagri
новичок
|
28 ноября 2016 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тысячелетний Лучшее из времен
Благодатная тема. Пожиратели времени, показыватели времени. Было бы подинамичнее, лично мне было бы полегче. Но всё равно рассказ понравился. Или это синопсис?
|
|
|
Сава Кено
активист
|
28 ноября 2016 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Сава Кено jenny-19 Ябадзин Признавайтесь, вы сговорились
Неееее:)) Дочитала группу и поняла, что Тайр — единственное, что захотелось прокомментировать. Но забавно получилось
|
––– если |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
28 ноября 2016 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darth_kulyok Спасибо Вам огромное. Ваши отзывы вызывают во мне чувство, схожее с влюблённостью: хочется творить, говорить людям приятности и вообще...
|
|
|
innagri
новичок
|
28 ноября 2016 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тысячелетний Медиатор Про соперничество кланов есть много разных сказаний. А для того, чтобы понять, кто дорог главгеру, и кому дорог он сам, можно было бы и не уходить так далеко в битву собственным подсознанием. Ответ, как правило, лежит на поверхности.
|
|
|
tatiana12
новичок
|
28 ноября 2016 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа №4 Пробуждение «Первым после пробуждения Илнари услышал сигнал сирены» — он первым услышал? Или все-таки «первое, что услышал…»? «Еще до конца не понимая, что происходит, он выбрался из спальной капсулы. За все время службы на корабле он слушал ее второй раз». – кого её, капсулу? И это только первый абзац. «которые варили одножильный кабель под содранной обшивкой стены» — представила: лежит содранная обшивка на полу, а под ней кто-то шевелится. Там варят! «Где все?» — все пропали?! А как же эти инженеры-автоматики под содранной обшивкой? Они же есть и варят там что-то. Или это были роботы? Предупреждать надо Ничегосебе! Разворотило пол корабля, а капитан проснулся от будильника, т.е от сирены! «при беглом осмотре выяснилось, что все находящиеся здесь скафандры испорчены» — их испортил взрыв или это безалаберность капитана? «лежит с открытыми глазами и ровным дыханием» — лежит с дыханием… Робот?! А как же дыхание? Тогда совсем не понятна радиограмма: «было обнаружено человеческое тело…Объект является мужчиной, планетарного рождения» «страха перед пленителями» — не уверена, что есть такое слово. А вот это мне понравилось: «он получил новое, механическое тело, долголетие, граничащее с бессмертием и, как ему казалось, неискоренимый комплекс неполноценности». Тонкие наблюдения. Психология. Стало очень интересно. Гипотеза не нова, но дополнена такими эксклюзивными подробностями, что… Браво, автор! «Его лицо, стол же высокое, как и он сам, было увенчано выпирающими надбровными дугами, что вместе с козырьком адмиральской фуражки скрывало его глаза» — и орфография, и стилистика((( «Твои словам ничтожны, как и вы сами» — непонятное предложение. «плеснул в себе в бокал немного виски, подержал его в руке и поставил» — снова стилистика и орфография. Получается, что подержал виски в руке. «Дальше будет ничего» — НЕ пропущено. Грязно, много ошибок, но ОЧЧЕНЬ перспективно!
|
|
|
Roland23
магистр
|
28 ноября 2016 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я очистил "Тысячелетнего Сокола" от ситхов. Я первый такой? Кажется, да.
В целом — мне понравилось. Были проходняки, были середняковые рассказы, были и рассказы с изюминками. Если была бы подсудной, то в топ бы брал вот эти пять рассказов (по алфавиту):
Лучшее из времён Межсезонье Перевёрнутые листья Приключения Трёхножки Трижды рождённый
Чуть дальше — Механическая Жопа, за ней Человек-Ракета и Медиатор, потом всё остальное. Болеть буду, наверное, за "Межсезонье". ЛиВ, например, точно выйдет, а вот насчёт Межсезонья и Трёхножки не уверен, но Межсезонье понравилось больше.
Как первому отстрелявшемуся, прошу выдать мне не джедайский меч, а крутую и офигенную энергопалку!
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Alexx777
магистр
|
28 ноября 2016 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Я очистил "Тысячелетнего Сокола" от ситхов. Я первый такой? Кажется, да.
Увы, энергопалки не будет. Потому как ты — второй. Это я торможу, не успеваю все вовремя занести. Сейчас только закончил с работой и буду разгребать завалы. Так что, придется довольствоваться обычным джедайским мечом, мэйд ин чайна.
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
28 ноября 2016 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третий и самый позитивный Энтерпрайз Тайр и беспредельная пустота Рассказ, выполненный в летописном стиле. Воплощено хорошо, проникновенно так. Видно, что автор «вложился». Собственно, по рассказу автора вообще видно)) И тот портрет личности, который представился мне, интересен и заслуживает добрых слов. Правда, с языком и четкостью образов еще нужно работать (а кому — нет?). По-хорошему чистая история, подчеркнуто гуманистическая, добрая и с мыслью. А что еще надо? Ну, на конкурсах требуют, чтоб была интрига, на чьих упругих крыльях читатель бы несся по истории. А интригу трудно создать слишком крупным планом подачи событий, трудно туда всунуть читателя. Но читатель разный, есть и такие литературные, да простит меня Дух форума, маниАки, которые устали нестись в вихре событий и просто хотят легкой космической романтики с философским напылением. Автору спасибо.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
innagri
новичок
|
28 ноября 2016 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тысячелетний Межсезонье1
Не знаю, как выглядят люди, поднятые из могил, но описание вполне себе красочное. Не хотела бы смотреть такое кино. Папа и мама явились и защитили. Спасли. А главгер плачет.
цитата а если я хотел умереть?
Мамы — они такие, они не спрашивают, что ты хочешь. Они всегда лучше знают. Вот только завязка затянутой показалась. Впрочем, допускаю, что без столь детального и подробного введения кульминация оказалась бы пшиком. А так -нет.
|
|
|
tatiana12
новичок
|
28 ноября 2016 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А это моя пятерка Группа №4 Русская рулетка с гандикапом Между ветроходом и дождепадом Летний лес Явление Марбаса Большое маленькое путешествие
Ее надо отсылать кураторы 4-ой группы или 3-ей?
|
|
|
innagri
новичок
|
28 ноября 2016 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тысячелетний Механическая жопа
цитата Но ведь так делают все.
Ненавижу этот мем.
цитата У каждого своя личная вселенная, но каждый пытается перетянуть другого в свою. Навязывает собственные правила, ценности, логику.
И это тоже верно подмечено. Чего не хватило? Динамики. Но всё равно в моём топе.
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Г у д в и н