автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
2 ноября 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор — ему отправлять ТОП!!! Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Конкурс завершен!
Кураторы групп: Команда 1 — космический корабль "Prometheus — Синяя чайка" (капитан harrybook) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан gamayunov) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Ga_Li) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Slad-Ko) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Alexx777) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Библиографические карточки финалистов здесь
Отзывы судей. Мария Артемьева https://fantlab.ru/blogarticle46645
Первое место (Золото): Евгений Шиков, Виталий Грудцов "Модель '39" Второе место (Серебро): Сергей Сердюк "Фарис – и смертный, и бессмертный" Третье место (Бронза): Михаил Ера "Птицо"
|
|
|
|
А. Авгур
новичок
|
28 ноября 2016 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nostromo. Межсезонье 2.
Люблю постапак но ту растянуто и скучновато. Еще намешаны пришельцы и параллели. Финал не плохой, под снежок заходит. Ильяна хорошее имя, даже описывать не надо персонажа, все есть в имени.
Автор простите, я обычный читатель. Мнение чисто субъективное.
|
|
|
harrybook
философ
|
28 ноября 2016 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сокол Тысячелетия. Лучшее из времён Такие тексты нужно сразу отправлять в издательство, а не на сетевой конкурс. Впрочем, одно другое не исключает. Оценка (++)
|
|
|
KolV
философ
|
28 ноября 2016 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Четвёртой группе
Нормандия
Прочла все рассказы группы. Отдельно по каждому уже не буду писать.
"Я создам тебя" Такими тягучими и длинными предложениями только Толстой может хвастаться. Простым смертным они редко прощаются.
цитата Серый человек в сером костюме, живущий в сером здание на серой улице посреди самого серого города мира
Воспринимается комично, на память сразу детская страшилка приходит. А вообще, если честно...читать вас было адски трудно. Это ведь не рассказ. Скорее псевдофилософское эссе. В общем, как говорится, — извините, Автор, — не моё.
"Тир Телля"
И опять не моё. Простите, не могу говорить о вашем опусе всерьез. Во-первых, отчаянная грамматика.
цитата Едем дальше, появилась такое простенькое благодушие
цитата Мои расслабленные уши вдруг немного сотряслись.
цитата Живая мучная армия приятного обжигала внутренности, по глотке сползала в низины моего тела
Во-вторых, было полное ощущение, что я читаю бредни пьяного или обкуренного человека. Простите, пожалуйста.
"Русская рулетка с гандикапом"
Сначала было неплохо. Интересно. Правда лишь до того момента, как троица отправилась в путешествие. На прошлой ФЛР был схожий рассказ. То ли про такое же везение, то ли наоборот — антивезение. Из-за этого уже как-то испортилось общее впечатление. Так как сюжет не привлек, герой не влюбил в себя, а язык автора не настолько хорош, чтобы получать от него удовольствие, то и рассказ показался средним.
"Рейдер"
На мой взгляд, слишком много описаний. В одном месте перебор со словом "воспоминание". Раз за разом идёт "Вспомнить", "Вспоминать", "Воспоминаний". Написано тяжеловато. Сквозь фразы и диалоги надо продираться. Некоторые обороты показались неуместными в данном тексте. Например "Фабула этой истории". Это рейдер такими словами мыслит? В общем, цепляют подобные моменты. "+" за добрый финал. Все живы, довольны. Всем хорошо
"Прометей"
Здесь тоже смутил перебор с описаниями. Всё-таки уже в начале хочется какой-то завязки, какого-то действия, цепляющего диалога. Слишком гладко и немножко занудно. Фразы неуклюжие. цитата В возрасте пятидесяти двух лет я не очень рассчитывал попасть в экспедицию Вот вроде бы и ошибки нет, а как-то отталкивает от себя такая речевая конструкция. Невычитанные описки не остаются незамеченными, что не играет на автора. цитата Я был воодушевлен мечтами увидеть воочию этот прекрасные мир. К
цитата Мне понадобилось ровно два месяца чтобы освоиться на новом месте. Месяц прохождения акклиматизации, когда тебя сначала запихивают в бокс с земной атмосферой и выводят на непродолжительные прогулки, плюсом пичкают различными препаратами от здешних бактерий
К чему столько подробностей? Ненужных повторов. Нелитературных оборотов. И опять описка. Не "плюсом", а "плюс", наверное?
Потом грамматические ошибки. Корявость.
цитата Работа заключалась в исследование и занесении в архив животного мира Энки
Ох. Как сказал знакомый дедушка, фронтовик, утомленный моими вопросами: "Знаешь, что? Я устал".
ТОП: 1."Между ветроходом и дождепадом" 2."Большое маленькое путешествие" 3."О ноябре, вечности и дурных привычках" 4. "Явление Марбаса"
и...не знаю. Ограничилась бы этой четверкой.
|
––– Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с) |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
28 ноября 2016 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К чему вот тут топ выкладывать, да ещё в самом начале конкурса
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
KolV
философ
|
28 ноября 2016 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 К чему вот тут топ выкладывать, да ещё в самом начале конкурса
А что в этом плохого? Всего лишь топ по первому туру. Ничего боле. Тем более, скоро уеду и вообще здесь не появлюсь ни разу до января.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
KolV
философ
|
28 ноября 2016 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Мож, это грамотная самореклама, а не топ
Ага И грамотный самопиарщик с чистой совестью может теперь заняться работой.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
28 ноября 2016 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, о рекламе....
Ты Ностромо почитай! Отзывы сюда лабай! Мы 2-я группа в красном! Чти — и будет жизнь прекрасна!
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Михаил Ера
активист
|
28 ноября 2016 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Normandy SR-1, Большое маленькое путешествие Бродилка, даже не квест, честное слово. Автор поводил меня по лесу, аки ёжика в тумане. Я убегал от какого-то бывшего барона, сражался фонариком с царицей пауков, меня вынудили нюхать галлюциногенные цветы! Я ждал цели, я хотел понимать – где это, кто это, куда, зачем и от кого бежим… "Солнце есть. Песок есть. Притяжение есть. Где мы? Мы на Земле. Или…" Ну-таки хотя бы вот такого разъяснения: Значит, сработала эта хреновина! А этот козёл-то… с дырочками — там, что ли, остался? "Нет, давай будем считать, что мы на Земле в какой-то пустыне. Каракумы! А? Какие у нас ещё пустыни?", — уговаривал я себя почти до финала. А там!.. Я плакать В финале меня скалкой ударили, да: "с восторгом предаюсь в руки родной милиции медицины, надеюсь на нее и уповаю". Ну, и как мне на это реагировать, а? Цели нет, воды много, написано средне. Буду бродить по вашему кораблю, посмотрим на поведение остальной команды Нормандии. Все выводы после
|
|
|
Михаил Ера
активист
|
28 ноября 2016 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Normandy SR-1, Рейдер Рассказ построен на драм-клише «Аватара» или «Последнего самурая», если угодно: прибыл в иную цивилизацию, проникся их культурой, защитил их, остался с ними. Остальное антураж. Не слишком качественный. Ловлей блох не занимаюсь, ибо сам блохастый, но здесь их есть много, если даже я заметил. Посыл, тем не менее, хороший и правильный, потому все выводы после прогулки по Нормандии
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
28 ноября 2016 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы в шоке За ночь в жёлтой группе появилось всего 3 отзыва!
Вы что спать сюда пришли?
Напоминаю что два (2!!) рассказа на борту Энтерпрайза все еще не отозваны Птицо
Тайр и беспредельная пустота
ПОМНИТЕ
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
zmey-uj
миродержец
|
28 ноября 2016 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand в доках 14, в ртф 15 Бойни в зоопарке нет в доках
цитата sergey fomichov у меня этот рассказ в док. скачался
Кстати, уже вторую или третью ФЛР качаю рассказы поштучно. С моей стороны проблема, или с папками что — не знаю, но когда скачиваю папку, то нахожу в ней вместо 15 текстов 9-10, и вместо названий у них белиберда. Сами рассказы могут быть не полностью. А я люблю, чтоб у меня все группы...
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Rihada
новичок
|
28 ноября 2016 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя чайка (бывший "Прометей") Помутнение
Описание какого-то странного действия. Сюжет опять какой-то размытый и не понятный. Странная фиксация на описании природы, что привело к бессмысленной трате объёма в ущерб более понятному описанию предыстории и сути конфликта. Так и не понял о чём идёт речь в рассказе, на возникшие вопросы тоже не получил ответов. Пунктуационные косяки при оформлении прямой речи. Есть потуги на красивые и философские диалоги: где-то получились, где-то нет.
Итог: слабовато
|
|
|
AntonAbramov
философ
|
28 ноября 2016 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нормандия Русская рулетка с гандикапом Интересно было сразу. Но слова Бортника: “Я это предусмотрел”, — меня заинтриговали. До конца рассказа просто пролетел, всё надеясь – это не просто игра ума, есть что и поглубже. И как впишется в темы? Такие рассказы хорошо читать на вокзале, в аэропорту, убивая время ожидания. Лёгкость – это есть, и это главный плюс рассказа. Больше не вижу. Ни темы, ни глубины, ни эмоций.
|
|
|
Михаил Ера
активист
|
28 ноября 2016 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Normandy SR-1, Тир Телля Тема жалкого человека раскрыта негодными средствами. Не обязательно ведь окунать читателя в дерьмо, чтобы он осознал, что дерьмо – это, собственно, дерьмо и есть. Равно, как необязательно есть какашку, чтобы понять, что у нее вкус какашки (пусть условный, ибо люди обычно незнакомы со вкусом гуано). Но тут меня вынуждают все это делать. Кроме прочего, я не уверен, что «золотая» молодежь называет себя выродками. Думаю, что как раз наоборот, выродки в их глазах все остальные, а они — элита. Тут и без ходьбы по палубе Нормандии ясно, что мимо топа, увы.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
28 ноября 2016 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ностромо. Песчинки под ногами С языком получше, но ой-ей-ей есть ошибки! Некоторые абсолютно казусные и кажется, тупо не проводилось вычитка. Сюжет вялый. Как залежавшаяся морковка, а то и вовсе скучный. Но зато есть идея — слабо прописанная, нечеткая, хрупкая. Сказать, что понравилось — не могу. Возможно финальная сцена должна была читателя шокировать, но меня не получилось. Обычная такая зарисовка.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Ябадзин
авторитет
|
28 ноября 2016 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AntonAbramov И дело каждого решить – в нём смердит, или в выродке из другой тусовки, в том же stereofanе.
Вау, у кого-то не по детски рвет кое в каком месте.) Ату чужаков! Форум в опасности! Трави злобных выродков! Как они посмели зайти на нашу розовую поляну из другой тусовки и топтать ее своими грязными словами?
PS: я вот тоже "из другой тусовки". Наверное выродок, однозначно.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
volga
миродержец
|
28 ноября 2016 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Участники конкурса и им сочувствующие! Пожалуйста, направьте всю лишнюю энергию на конструктивную критику. Потратьте время не на написание плохих слов, а на чтение конкурсного рассказа. Здесь хоть и облегченная модерация, но имперские штурмовики модераторы рядом и бдят за порядком! Сегодня только второй день конкурса, а уже такие страсти. И ещё: нет здесь ни своих, ни чужих. Все мои
|
|
|