автор |
сообщение |
volga ![](/img/female.gif)
![](/images/users/37279_19) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 ноября 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
![](https://fantlab.ru/messages/277/2778/27786/2778654/78778.jpg) Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор — ему отправлять ТОП!!! Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Конкурс завершен!
Кураторы групп: Команда 1 — космический корабль "Prometheus — Синяя чайка" (капитан harrybook) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан gamayunov) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Ga_Li) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Slad-Ko) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Alexx777) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Библиографические карточки финалистов здесь
Отзывы судей. Мария Артемьева https://fantlab.ru/blogarticle46645
Первое место (Золото): Евгений Шиков, Виталий Грудцов "Модель '39" Второе место (Серебро): Сергей Сердюк "Фарис – и смертный, и бессмертный" Третье место (Бронза): Михаил Ера "Птицо"
|
|
|
|
Г у д в и н ![](/img/female.gif)
![](/images/users/101355_69) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
AntonAbramov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/84054_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 декабря 2016 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энтерпрайз Божественный раб Как бы про жалкого человека. К затоптанной теме “пришельцы – боги дикарей” добавлена тема раба. Он и бог, он и раб. Что же получилось?
С рассказом поступили как с богом-андроидом – отчекрыжили всё ненужное. Для начала – логику. Какого рожна прилетел второй корабль? – Забрать первый, сказано. Бог мой, через сто лет на Земле был получен сигнал бедствия, корабль даже не собирались искать. И вдруг надумали – вернуть его назад. Это реально смешно. А если он в полуразрушенном состоянии? Да пусть даже целый – оно того стоит? В смысле экономическом.
Раз прилетели – нужно забрать. Причём – штурмом. Корабль, в котором при посадке все андроиды (кроме одного) сломались так, что даже выше пояса ничего не уцелело. Опять смешно. Уже перебор. Всё, понял – человек звучит жалко. Автор показал логику современных людей, скорее даже – современного человеческого общества, в руководителях которого такие стратеги и числятся. Всё через задницу. Ну да – действительно получается жалко, стыдно. А капитан ещё и точку поставил – сначала взял андроида за шею и бросил в угол. Хотя у бедняги ничего ниже пояса целого не осталось. А потом ударил робота (бедный андроид от такого обращения превратился в робота), ногой (!).
Вот увлёкся я начальническими действиями и пропустил реализацию идеи: он — бог, и он – раб. И что же вышло?
|
|
|
Alexx777 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/66331_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 декабря 2016 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Капитан Тысячелетнего Сокола кабе намекает всем падаванам джедайской академии, что последняя пуговичка расстегивается только при наличии звания джедая и 15 потвержденных и заверенных личной капитанской печатью отзывов на рассказы в группе. Время еще есть!
![](http://img1.reactor.cc/pics/post/SW-erotic-%D0%97%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-Jedi-Art-Trick-2369969.jpeg)
Статистика же по группе на данный момент такова:
Отзывов: 130. Хотелось бы поболе. Намного поболее.
Состав джедайской академии таков:
harrybook\4 ptochka\1 muravied\1 Evil Writer\2 s-nova\7 innagri\11 Gourmand\4 Eva Creak\6 ЭлсиВВ\6 Api\4 Ябадзин\2 SAM77\3 darth_kulyok\3 Михаил Ера\1
Юные падаваны! Световые мечи вас ждут!
Поздравляем джеая sergey fomichov с получением меча! Доброго месива злобных ситхов и прочего кровькишкораскидывания этим замечательным многофункциональным инструментом!
![](https://fantlab.ru/blogfiles/b46235/img/26)
А мы пока ударим тяжелячком по бездорожью и разгильдяйству!
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 декабря 2016 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зубодробилка, она же Ностромо. Песчинки под ногами
Красиво. Красиво автору удалось убить свой же рассказ. Рассказ... А, собственно, где он? Я ничего кроме статики не увидел. Динамика где? Кстати, от многократного повторения темы, произведение лучше не становится. Вдруг вам этого еще никто не успел сказать? А так — красиво, да. Тягуче.
Не понравилось.
|
|
|
|
3 декабря 2016 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мозгожуйка, она же Ностромо. Последний эксперимент
О, нет. Очередной компьютерный интеллект уничтожающий очередное человечество. Как это ново и свежо! Ничего подобного раньше не видел ни в литературе, ни в кино! А, не, есть один плюс: краткость. Моя личная благодарность автору за следование заветам Антона Павловича. ![:beer:](/img/smiles/beer.gif) П.С. А, кстати, а где программисты искали недостающий алгоритм? В шкафу? Под кроватью? В чулан заглядывали? Без этого объяснения история не выглядит полной.
Не понравилось.
|
|
|
|
3 декабря 2016 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мясорубка, она же блендер, она же Ностромо. Слабое звено
Неплохо. На фоне многих других рассказов группы — так и вообще замечательно. Есть моменты, режущие взгляд — типа воплей ГГ в вагоне, но, в целом, приемлемо. Простенько, но со вкусом.
Скорее понравилось, чем нет.
|
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17254_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 декабря 2016 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полигон бытовых отходов синяя утка
Хм. Хороший рассказ, здесь вроде всё на месте и яркие герои и неповторимый антураж свалки, привлекательный в своей мерзости. К исполнению — вообще вопросов нет, классно сделано. Но знаете, чего мне не хватило? Интриги. Я всё читал и думал, чем загадочна свалка, в чём тайна ГГ. РАзгадка меня не очень порадовала.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Оказалось, что на свалку частенько наведываются инопланетяне. Что там они ищут? Почему именно им стала интересна свалка, вроде не аномальная зона. НЕ выстрелил как-то для меня финальный выверт. Пакет в стиральной машине тоже остался за кадром, что там такое было ценное, ради чего Юра этот отморозок своей жизнью рисковал, то, что чужими — то вообще не удивляет.
Тема про межсезонье пришита белыми нитками, но а люди там жалкие да. В целом — весьма хороший рассказ. Читать было интересно.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
deepressure ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59113_23) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 декабря 2016 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 а мне про пакет как раз и не понадобились разъяснения. даже, наоборот, эта маленькая тайна показалась покруче той, что прилетела на кончике молнии
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 декабря 2016 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушай, Sladko, а что это за расистские выходки? цитата Помните: белый — значит лучший!
![](/img/smiles/mafia.gif)
А вдруг,я негр. И за это группу ваабще читать не буду ![](/img/smiles/hmm.gif)
Ладно. Между водопадом и камнепадом
Название мне кажется не очень удачное. А рассказ отличный. Превосходный образец фэнтэзи, где всё выверено — и сюжетно и композиционно, интрига становится понятна лишь ближе к финалу. Герои набросаны лёгкими, но умелыми штрихами. В них веришь.
Но знаете, чего мне не хватило?
ЭМоций и красок в отношения между ГГ и этой... Сайрой. Если бы между ними всё таки загорелся огонёк взаимной любви, было бы сильнее. А так они даже не пообщались — девка убежала сразу. И фсё. Да и пацан — ну типа надо бы бабу, так положено. А выберу -как эту. Ну хотя, это же древние жалкие люди. Чо с них возьмёшь?
В целом — классная вещь.
И да, любовь обречена. Сайра никогда не станет прежней, убив столько спящих воЙнов. Скорее всего — вообще двинется девка. Грустно.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
|
3 декабря 2016 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure SAM77 а мне про пакет как раз и не понадобились разъяснения. даже, наоборот, эта маленькая тайна показалась покруче той, что прилетела на кончике молнии
Так она всё таки не разгаданна? Или это я тупанул?
|
|
|
deepressure ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59113_23) миродержец
|
3 декабря 2016 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 и не разгаданна нет, автор вложил ее разгадку в финальный монолог главгера. но она, честное слово, мало что объясняет. пожалуй, больше запутывает, чем
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
|
3 декабря 2016 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure нет, автор вложил ее разгадку в финальный монолог главгера. но она, честное слово, мало что объясняет. пожалуй, больше запутывает, чем Интересно, ещё надо бы финал перечитать.
|
|
|
Slad-Ko ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55252_31) философ
|
3 декабря 2016 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 что это за расистские выходки?
Заметили наконец )) А я ждала этого. Мне интересно, в прошлый раз было написано "красный — значит лучший", но про обратную дискриминацию от индейцев ничего не было слышно. А тут сразу куклуксклановца во мне заподозрили )
|
|
|
Slad-Ko ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55252_31) философ
|
|
|
3 декабря 2016 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кишкомотка, она же Ностромо. Спящий
Кажется, рассказ соавторский. Ну либо настолько неудачен, что распадается на несколько, как минимум, три никак не связанные между собой части. Первая — великолепна. Да, правда. До момента аварии, потому что тут она никак не пришита. Вторая — условно говоря, от аварии до поисков девушки — уже хуже. Намного хуже. Интерес пропадает, мотивация поступков ГГ тоже. Третья — условно от момента ухода ГГ от девушки до конца — написана задней левой ногой за пять минут до дедлайна. Классный выстрел, убивший рассказ напрочь. Эх, и почему нельзя было продолжить в духе первой части? Шикарно было же...
Не понравилось в общем. А первая часть — шикарна, да. Прямо стиль Левия ощущается.
|
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
|
3 декабря 2016 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Точнее, не сразу )) Где нить в Америке за такие высказывания могут и в тюрьму. ![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
|
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
|
3 декабря 2016 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучшее из времен Ястреб.
Ну, для тех, кто любит хронооперы — возможно это и финалист (я читал другие отзывы). Для меня — едва ли. Не прельщают меня все эти временные петли, много в них алогичности. Герой, зная, к чему приведут шашни с королевой таймпиров, продолжал, как баран, совершать одни и те же действия. Читать было интересно, но в смешанный фэнтэзи-НФ мир я не поверил, хотя описан он хорошо. Сюжет очень глобальный, он рвётся за пределы формы, как мне показалось. Короче — сюжетная фабула для меня скорее в минус; Исполнение — в плюс. Увлекательность — +/- Темы — особо не увидел.
И кстати, много кто сталкивался с упавшими спутниками?
|
|
|
|
3 декабря 2016 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Костьразгрызайка, она же Ностромо. Таверна «У»
Очень няшно, очень мило, очень по-девичьи. Донна Роза, я старый солдат и не знаю слов любви. (с) Увы, но вся эта няшная кавайность прошла мимо меня. Не надо было ГГ делать мужиком, наверное.
|
|
|
zmey-uj ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14984_4) миродержец
|
3 декабря 2016 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 И да, любовь обречена. Сайра никогда не станет прежней, убив столько спящих воЙнов. Скорее всего — вообще двинется девка. Любовь была без особых перспектив с самого начала, потому что односторонняя. О том, могут ли Неспящие любить, вообще неизвестно — у них в голове явно что-то по-другому устроено. И если данная конкретная Неспящая смогла выдержать целых два сезона, то есть каждый раз примерно по 9 месяцев, в одиночку запертая среди спящих, никого не убив и даже не оставив следы своего бодрствования, значит, у неё либо очень стойкая психика, либо... две тыщи порезанных ничего уже не изменят. И если она убьёт ровно и только воЙнов, как и договаривались, значит, точно голова крепкая. (блин, а ведь ей потом среди разлагающихся трупаков сидеть)
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
zmey-uj ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14984_4) миродержец
|
|