автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
2 ноября 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор — ему отправлять ТОП!!! Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Конкурс завершен!
Кураторы групп: Команда 1 — космический корабль "Prometheus — Синяя чайка" (капитан harrybook) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан gamayunov) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Ga_Li) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Slad-Ko) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Alexx777) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Библиографические карточки финалистов здесь
Отзывы судей. Мария Артемьева https://fantlab.ru/blogarticle46645
Первое место (Золото): Евгений Шиков, Виталий Грудцов "Модель '39" Второе место (Серебро): Сергей Сердюк "Фарис – и смертный, и бессмертный" Третье место (Бронза): Михаил Ера "Птицо"
|
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
2 декабря 2016 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
№4 Normandy SR-1. Фёрт-оф-Тэй
Знаете, если бы мне не попадались отзывы других читателей, вряд ли можно было бы догадаться, что это про встречу Дункана Маклауда и какой-то водной обитательницы. В этом опасность заимствований: ну, Шотландия, ну, у ГГ какое-то «такое отношение ко времени». Ну, фраза «кто хочет жить вечно?», которую мог бы подумать и не Горец, а кто угодно, особенно после нескольких скотчей, занимаясь диким шотландским сексом. Не знаю, должен ли мне что-то сказать Инвернесс или «Гленливет», или Аттила, или квартира именно на первом этаже. Аудитория фильма и сериала как бы не охватывает население всего мира. Синяя кровь могла почудиться с перепоя, а вены под кожей и выглядят синими. Тогда что произошло в рассказе? Двое надрались в баре и пошли заниматься сексом, после чего баба предложила/разрешила мужику остаться, и он остался. Плюс романтика и атмосферность вечера, что есть, то есть. Тема обитателей межсезонья, которое вечность или очень долгое время, раскрыта.
По тексту.
цитата Она опустилась на плед из полинялой шотландки - поскольку действие происходит в Шотландии, получается двусмысленность. Кроме того, сначала мне показалось, что плед лежал на полу, и вдруг после всего, что они сделали, "Я сел на краю постели".
В общем, для своих, наверное, интересно, а я к ним не отношусь.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
Ga_Li
магистр
|
2 декабря 2016 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жизнь на Энтерпрайзе налаживается. На рассказы желтой группы поступило 158 отзывов и 2 обзора. Шесть гостей уже получили призы. Apiarist и Almeg в трех и Ri-vuka в четырех шагах от именной супертрековки. Надеемся, что команде не придется утилизировать уже генерированный продукт. Огромное спасибо за поддержку Evil Writer, AntonAbramov, KolV, s-nova, SAM77 , harrybook, ptochka, stogsena, _sl_.
Кроме того у нас есть одно обещание Roland23 и одна маленькая надежда на небезызвестного великого кутюрье
Осталось чуть больше суток космической вахты
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
2 декабря 2016 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучший в мире Энтерпрайз Межзарплатье Жаль, что название нужно лишь для того, чтоб отыграть темосоответствие (убоялся необоснованных автор попрёков?). Название, на мой взгляд, неудачное. А рассказ красивый, пусть и наивный (особенно в части перемены нравов чиновника). При этом история с характерными элементами маг.реала, а это слабость моя, и потому я автору благодарный. За голубые девичьи глаза в черно-белом мире игнора, за яркую картину на стене дома в пустыне изгнания, за веру в человечность людей. Да, в финале показано бегство персонажей из реального мира, вместо борьбы с порочной системой. Но это бегство — путь к счастью (и ПЛЕВАТЬ на "реальный" мир!), дверь в иной, особый космос, и потому это и есть чуть ли не самое действенное средство борьбы против бесчеловечности системы. Да, художница создала свой мир. Так и каждый из нас — творец собственного. Спасибо автору за напоминание! И за рассказ.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
aznats
магистр
|
2 декабря 2016 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Тир Телля ... «Я не вижу здесь человека».
Зацепило в рассказе и вертится второй день. ГГ все время понимает ДОГа, это ведь god задом наперед? Фактически словесный аналог перевернутого распятия?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
2 декабря 2016 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Зацепило в рассказе и вертится второй день. ГГ все время понимает ДОГа, это ведь god задом наперед? Фактически словесный аналог перевернутого распятия? Не тянуло искать особые смыслы в рассказе обдолбанной погани. Может, ему вообще всё привиделось, что он описывал. И считает, что он и его друзья произошли от собак, а не от обезьян. Они дети Дога, где-то есть дети Ризеншнауцера.
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
2 декабря 2016 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Ga_Li У меня ещё внекс не читан.
Дак ведь тут срочнее ж
цитата Окончание первого тура — 3 декабря, 23:59. Окончание второго тура и внеконкурсного состязания — 11 декабря, 23:59.
И потом 5 рассказов во втором туре уже не надо будет читать. Прямая выгода вобщем
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
aznats
магистр
|
2 декабря 2016 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj А я зависла на слове). Собак тоже прокрутила, но они чего-то не впихиваются никаким боком. А вот такой оборот ракурс восприятия меняет. И заодно лишний слой смысловой создает.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
zmey-uj
миродержец
|
2 декабря 2016 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li Дак ведь тут срочнее ж Вот именно поэтому. Не успею.
цитата Ga_Li И потом 5 рассказов во втором туре уже не надо будет читать. Прямая выгода вобщем Я по-другому считаю. Лучше 5 потом, чем 15 сейчас.
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Михаил Ера
активист
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Slad-Ko
философ
|
2 декабря 2016 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обновленные данные по Нормандии Она же белая группа, она же группа № 4
Большое маленькое путешествие — 13 Великое в малом — 13 Летний лес — 12 Между ветроходом и дождепадом — 16 О ноябре, вечности и дурных привычках — 13 Очередной этап колонизации — 12 Песок в буре — 11 Пробуждение — 10 Прометей — 12 Рейдер — 12 Русская рулетка с гандикапом — 13 Тир Телля — 13 Фёрт-оф-Тэй — 15 Я создам тебя — 12 Явление Марбаса — 12
А всего 189 отзывов До двухсот-то добьём хотя бы? И давайте прям сегодня А то завтра я занята буду
|
|
|
Михаил Ера
активист
|
2 декабря 2016 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko Ходют? Чот оне мимо почетных членов проходют пива, понимаешь, на корабле купить не за что: всё даром да за счет заведения наливают. Я уж решил, что вместе с кораблем коммунизм построили
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
2 декабря 2016 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаил Ера Я уж решил, что вместе с кораблем коммунизм построили
построили каэш! Но ежели просит человек денег, неуж я ему не дам денег. У меня вон модельку корабля просили — выдала, напиток какой-то волшебный просили — тож выдала. Не гребем всех под одну гребенку, у нас индидуальный подход к членам экипажа. Всё организуем, что просют!
|
|
|