автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
ptochka
активист
|
22 июля 2016 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. Кибератака на посёлок Иваново
Уж не видел здесь этой прямой кибератаки. Но в этом смазанном по фактам и сюжету рассказе в его малом объёме уместилось гораздо большее. И дело даже не в юморе, который здесь очень здорово бодрит каждый абзац.
цитата Говорит участковый посёлка Иваново
И вот здесь читатель ржёт в голос. Ибо уже не может. Несерьезно, конечно, зато очень доходчиво и интересно. Забавный и приятный рассказ, однозначно нравится за самобытный "дачно-квасной" стиль, легкость чтения. Насчёт самой идеи и соответствия темы — всё хорошо, а вставки кадров из реальной жизни в фантастичное будущее украшают его.
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
Белокнижник
философ
|
22 июля 2016 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро а если бы ты был Белокнижником, то что написал? Сложный вопрос, наверное рассказ из синей группы, но не уверен
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
DamnCynic
авторитет
|
22 июля 2016 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официально:
Roland23 первым в группе закончил написание отзывов, довёл количество отзывов до 54 и в благодарность за высокие заслуги получает Знак Почёта!
Вот как надо работать!
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
22 июля 2016 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko нет, ну расскажите же мне, чем так знаменит чессман, а то я так и умру в неведении! Где-то вот отсюда, а может чуть раньше, почитайте. Только осторожнее, можете втянуться, а вам группу курировать. (знать рассказы, о которых речь, совсем не обязательно)
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
shepotom
активист
|
22 июля 2016 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Так можно я выпью твоей крови? - Да, конечно.
Жёлтая Приходи, живи
а муж обоих убил топором а после пошёл за пивОм...
Нет, понятно, что хотел изобразить автор. Вампир просит, человек подчиняется. Равнодушно, без сопротивления, как марионетка. И рассказывает свою историю, когда вампир уже сгорел, но... опять же, как робот говорящий. Сама уже вампир? Или яд ещё действует? Неважно. Важно то, что получился не рассказ, а показания в протоколе. Ни эмоций, ни красок, ни атмосферы. Даже кровь какая-то ненастоящая. Бледный вампирский отпечаток настоящей истории. Поставленная задача понятна, но оказалась, увы, непосильной для автора. Читатель не вампир, ему мясо подавай. И читать хочется живое, а не мертвечину. Скучно, аж жуть.
ца-ца!
|
––– Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus. |
|
|
Slad-Ko
философ
|
22 июля 2016 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Только осторожнее, можете втянуться, а вам группу курировать.
Спасибо )
Тогда выполню сейчас моральный долг перед обществом — и почитаю на ночь, приобщусь к прекрасному
|
|
|
s-nova
магистр
|
|
harrybook
философ
|
22 июля 2016 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Легион Проще сюжета и не выдумаешь. Ненавидящие друг друга одноклассники, пытки, в финале явление спасителей. "Шматрица" вспомнилась, только там вертолёт подогнали. Какой смысл вкладывал автор, остаётся лишь догадываться. Никакой, скорее всего. Миниатюрка за вечер без особых претензий на оригинальность. Очень-очень скучно и очень-очень вторично, автор.
|
|
|
Roland23
магистр
|
22 июля 2016 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, а что будет тем, кто соберёт все медальки во всех факультетах?
Сова прилетит?
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Roland23
магистр
|
22 июля 2016 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, в целом по группе — крепенько, но ожидалось большего. Обычно, если группа действительно выдающаяся, топ набирается мгновенно после прочтения, здесь же надо думать. Ровные все какие-то рассказы, и нет ни одного, который зацепил бы больше пары-тройки других.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
DamnCynic
авторитет
|
22 июля 2016 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Сова прилетит?
Не исключаю. Сова, кирпич, птичье дерьмо — всегда что-нибудь прилетает.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Матильда Матильд
философ
|
22 июля 2016 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёные Это просто бизнес
Много запятых. Интересно. Местами коряво, но искупается сюжетом. Простенько, безыскусно, но приятно.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Матильда Матильд
философ
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
harrybook
философ
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
PulpErr
авторитет
|
22 июля 2016 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko, мои отзывы не самые вразумительные, но к любимой МакГонагл я обязательно загляну. мне в синей осталось прочитать...мм... шесть рассказиков. дочитаю-отпишусь — и к вам.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Матильда Матильд
философ
|
22 июля 2016 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko ой, не. Я уже ухожу писать обещанное)
harrybook был Дар. Я в алфавитном порядке читала. Сейчас поищу.
P.S. Нашла. Отправлено вчера в 18:26 Зелёные Дар
Оглашенная — это церковное, не вяжется с темой дикарей. Раззявили. Стиль рубленый, нарочито простой. Показался знакомым) Сюжет есть, динамика, но отчего-то героиня раздражала.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|