фантЛабораторная работа 11 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:08  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
   Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
   Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
   Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
   Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
   Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
   Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
   Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
   Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Koколонка с отзывами
2. жёлтая — наичестнейший профессор volgaколонка с отзывами
3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynicколонка с отзывами
4. зелёная — наихитрейший профессор harrybookколонка с отзывами

Победители :cool!::
1 место: Когда я рассыплюсь
2 место: Паства для пророка
3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 23:20  

цитата Alexx777

Маемо тэ, що маемо.

Отака фигня, малята)))))
–––
Слава ЗСУ!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 23:21  
Что побеждает в большой ФЛР, определяется не читателями и не ЦА, а жюри:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 23:22  
Slad-Ko
Ок.
bbg
Ну дык в этот раз от жюри отказались.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 23:25  
последний рассказ мне остался в синей, а мне чот скучна... отзывов мало, да и... чувствую, эта неделя будет дооолгой.
–––
отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 23:26  
Красные
Коль друг твой был неотразим...

Начнём ругаться. Мне показалось, что диалоги и текст объявления писал генератор случайных фраз, больно они показались мне неправдоподобными. Ну и в остальном тексте есть огрехи, не больше, чем в других блицевых, но в глаза бросаются.
А сюжет. Простая такая студенческая страшилка. Не понравилось, не люблю я такое. Идей никаких нет, забавностей тоже почти нет, да и напугать не получилось. Может, в другой раз.
–––
¡Qué puedo decir!

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 23:29  
"Как же мне здесь надоело. Ребята, вытащите меня отсюда, ради бога".

Синяя
Слоны и блохи

цитата

- Граждане задаются вопросами о причине военных неудач наших гоплитов и их печальных последствиях.
- Неужели экклесия и совет пятисот видят какие-то другие причины кроме гнева богов?
- Все наши несчастья, кричат они, из-за того, что Земля вертится! Граждане смеются над вашими рассказами, над тем, что Земля имеет форму шара.
Учитель раздражённо пожал плечами:
- Причина и следствие, мой друг, их важно не путать.
Так, значит. Раз не путать, стало быть следствие — это на самом деле причина. Тогда неудачи не от того, что Земля вертится, а она вертится из-за неудач. Или из-за печальных последствий неудач? Ну да, она же шар, и логика должна быть закольцована... А потом блохи и черепаха, которая сшибает звёзды...
Герою скучно? Читателю точно, а вот герою? Он идиот? Или просто не хочет вмешиваться в ход истории? А подавать идею о вращении шарообразной Земли — это как? Уж лучше бы древних греков водку пить научил и ругаться матом — авось не вымерли бы тогда. Как читатель от скуки. Надо же хоть что-то интересное придумать, а не просто не пойми что лепить к истоптанному сюжету о возвращении из прошлого с местной красоткой под ручку. А, нет, паровозиком на скамейке. Ну, хоть поза нетривиальная. Ладно.
–––
Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 23:47  
Красная
Корректировка кармы

Забавный такой рассказик. Вроде почти ничего и не происходит, санаторий, кто-то толкает байку и говорит лишнего, а читать все равно приятно. Не жалеешь, что время потратил. Разве что всё-таки рассказ Иванова про его борьбу с болезнью растягивается в небольшую начинающую надоедать лекцию. Можно было бы и оживить. И конец забавный.
Но минус очевиден: очень нехитрый, хотя неожиданный поворот, и без глубоких идей. На блице не очень конкурентоспособен, наверное.
–––
¡Qué puedo decir!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 23:51  
Slad-Ko

цитата

Это же даже не полсотни!

Я добавлю попозже :-)

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 23:56  
Запах лаванды стал резким, непереносимым.

Синяя
Счастье — это...

цитата

агент склонился над моим плечом, обдав меня запахом лавандового одеколона
Я ни на секунду не поверил пахнущему лавандой продавцу VIP пакетов
Правильно не поверил.

цитата

Правда, реальный режим мне ещё не приходилось пробовать.
Да кто ж ему даст.
Доигрался, нашёл врага в зеркале, сейчас шмальнёт себе в лоб. На самом деле в койке, под лавандой. Так?
Нет, сложно как-то и скучно. Или непонятно. Хрен редьки не слаще. Идея-то в чём? Ну, зажрались, уроды, ясно. Только этого мало.
–––
Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 23:58  
Решила немножко почитать. Пока думала с какой группы начать, пришел шахматист и пропиарил мне зеленую.

Как мне нравится формат 11.5!

Это просто бизнес
Казалось бы, сто раз уже подобное читала, но атмосфера лавки, мелочи всякие, немножко юмора, немножко интриги и хороший финал доставили удовольствие. Опечатки в нераздражающем количестве.

Самый главный Новый год в моей жизни

Написано хорошо, есть интрига, но достаточно быстро становится понятно в чем она. Я не меньше ГГ ждала деда Мороза но жутковатостью финала не прониклась. Мир вполне обозначен, хотя и вызывает вопросы. Мне кажется, что на самом деле, рассказ о воспитании детей.

Билет на автобус
Вот не нужно много знаков, что бы описать (казалось бы в миллионный раз) как человек находит свою половинку и сразу теряет. Нет, не шедевр, но по моему, очень качественно.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 00:01  
Красная
Мигрант
Небольшой ролик про оборотней на отдельном острове. И про то, что герой оборотень, я не сильно спойлерю, это полуочевидно в самом начале. Но более или менее неожиданный поворот сюжета имеется. Не очень оригинальный, правда.
Неплохо написаная миниатюрка, но почти ничем не выделяющаяся на фоне конкурентов. Разве что меньше остальных и не успевает стать скучной и надоесть.
–––
¡Qué puedo decir!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 00:03  
синяя. А мы постоим, постоим – и ляжем на курс…

"Борис был человеком, у которого гордыне никак не затмить его честное лицо." — я крепко так завис над этой фразой. прям почти синий экран смерти выдал. ага.
в целом, как-то вот никак. автор попытался нарисовать одного-единственного злого гада посреди остальных нормальных обывателей. хотя, возможно, старался-то он нарисовать его, как множество тех, кого мы встречаем ежедневно. все эти скандальные несчастные и жутко бесячие человечки из очередей и поликлиник...
недостатки: странно вы, автор, фразы строите. пример я привёл выше. весь рассказ можно уложить в одну фразу: показали мы кузькину... космический крейсер.
я не хочу, останавливаю себя, не позволяю себе дать этическую оценку вашему рассказу, потому что она ни вам, ни читателю не понравится.

скажу только одно ещё: патриотизм именно вот такого вот толка, патриотизм склочника из очереди или толпы, вот именно такой патриотизм кто-то умный обозвал религией бешеных.

синяя. где твои крылья

знаете, что мне больше всего понравилось в этом рассказе? то, как автор элегантно прошёл по лезвию, не свалившись ни в дикий сюр, ни в розовато-сопливые позитифффчеги, описывая реакцию общества, окружающих на сей феномен.
так мягко, так тонко! прелесть!
и такая почему-то грусть от финального "я лечу"... спасибо, автор, лёгкий аромат печали.

синяя. ГМН(о)

ужасно. в смысле, ужасно то, что вы описали. и самое ужасное тут то, что всё это, вся эта ситуация не так уж и далека от действительности, как мне бы, скажем, хотелось.
настолько нереально и дико, как... некоторые нашумевшие тут недавно пакеты.
хорошо, хорошо, автор! на злобу дня и читать не скучно. да.
финал, правда, немного как-то провис. хотелось острого гвоздя в конце. а получился так, вроде лёгкого анекдотца.

синяя. дело техники

совсем не помню рассказ. помню картинку, которую уважаемый декан прилепил к рассказу, а вот сам рассказ — не помню. пойду, посмотрю. а!
ну, что ж, неплохой, слегка заезженный трюк с кроссовером сказки и техники. темы как-то не увидел. ну, если только не ожидание принцессы. какие-то детские ошибки. вроде "как ни стыдно!"
читать было не скучно. я с интересом наблюдал за ходом истории: куда же меня автор ведёт? легко читать было. забавно. разбавили общее настроении группы. какое-то мрачно-патриотичное.
Матильда Матильдовна, не вы ли часом?

синие. заражённые и заряженные

третья волна. эксперимент такой. или просто байка сетевая. я не мог отделаться от ощущения, что читаю... как бы это? облагороженный её вариант.
а ещё "дети в подвале играли в гестапо"

в целом, жуткий вышел рассказ. да. потому что правдоподобен. все психологические реакции персонажей — замечательно считаны и показаны. это нагоняет жути. да.
о минусах: рассказ оставляет после себя ощущение мутной воды. а знаете, почему? потому что вы разбили его на коротюсенькие главки. разбили, вероятно, для ясности и для того, чтобы собственно историю, сюжет показать. но в этих маленьких кусочках оставили такие вещи, как фраза про мотылька. зачем? они добавляют мути в эти ясные кристаллики. и рассказ, на мой взгляд, проигрывает. мне кажется, с этим надо что-то делать. или дать иначе, или вообще убрать. ясно, чётко и наповал. потому что проассоциировать себя с героем, и с той девчонкой сможет каждый читатель. и в этом залог успеха этой вещи, как мне кажется.
–––
отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 00:09  
Ga_Li, приветствую! Хорошо, что зелёную, в ней спрятался я и теперь жду вашего отзыва. А то после шахматиста авторам требуется психологическая поддержка и смирительная рубашка.
–––
¡Qué puedo decir!

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 00:10  
Ga_Li
Экспекто патронум
Замечательно!
:beer:

цитата Дед

А то после шахматиста авторам требуется психологическая поддержка

Реанимация авторам требуется.
:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 00:20  
Красные
Умение выбирать

Тема про врага. С одной стороны, все понятно — как и люблю. С другой, последовательная объяснялка в конце портит впечатление. "Ах, какой был мужчина, настоящий полковник!";-)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 00:25  
Красные
Третий сперматозоид

Обе темы. На твердую НФ не тянет: планета-организм должна быть какой-то другой, мне кажется, более биологической, что ли, без привычных вулканов-литосферы. Написано неплохо, название не понравилось.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 00:27  
Красные
Скряб Кхи

Тема? А вот здесь название понравилось, а остального не понял, извините, автор.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 00:29  
Красные
Рулетка направлений

Тема про сбычу. Неплохо написано, концовку бы позаковыристей, да сюжета какого-никакого.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 00:31  
Красные
Не хлебом единым

Альтернативная история с элементами мистики. И просто забавная вещь.
В правильную группу рассказ попал. Упоминания о коммунизме, тем более религиозном уже в эпиграфе вызвали опасения. Такие вещи очень легко слить в полный маразм.
И вообще такой сеттинг сильно вытягивает рассказ, поскольку без коммунистического антуража, это была бы обычная история про инквизицию или её фэнтезийный аналог, которых я читал не один раз. Ну и наверное персонажи, которые не такие уж плоские для небольшого рассказа.
Четверостишие, первая строчка которого вынесена в название, также вносит свой вклад в создание атмосферы, и добавляет комичности.
Может быть, пробьётся во второй тур, ровно написано, нескучно.
–––
¡Qué puedo decir!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 00:31  
Красные
Паства для пророка

Тема про сбычу. Фантдоп показался наивным, чересчур "пейсательским". В остальном неплохо, но концовка малость скомкана.
Страницы: 123...7576777879...292293294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх