автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
дг сер
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
22 июля 2016 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что побеждает в большой ФЛР, определяется не читателями и не ЦА, а жюри:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook
философ
|
|
PulpErr
авторитет
|
22 июля 2016 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
последний рассказ мне остался в синей, а мне чот скучна... отзывов мало, да и... чувствую, эта неделя будет дооолгой.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Дед
магистр
|
22 июля 2016 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные Коль друг твой был неотразим... Начнём ругаться. Мне показалось, что диалоги и текст объявления писал генератор случайных фраз, больно они показались мне неправдоподобными. Ну и в остальном тексте есть огрехи, не больше, чем в других блицевых, но в глаза бросаются. А сюжет. Простая такая студенческая страшилка. Не понравилось, не люблю я такое. Идей никаких нет, забавностей тоже почти нет, да и напугать не получилось. Может, в другой раз.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
shepotom
активист
|
22 июля 2016 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Как же мне здесь надоело. Ребята, вытащите меня отсюда, ради бога".
Синяя Слоны и блохи
цитата - Граждане задаются вопросами о причине военных неудач наших гоплитов и их печальных последствиях. - Неужели экклесия и совет пятисот видят какие-то другие причины кроме гнева богов? - Все наши несчастья, кричат они, из-за того, что Земля вертится! Граждане смеются над вашими рассказами, над тем, что Земля имеет форму шара. Учитель раздражённо пожал плечами: - Причина и следствие, мой друг, их важно не путать. Так, значит. Раз не путать, стало быть следствие — это на самом деле причина. Тогда неудачи не от того, что Земля вертится, а она вертится из-за неудач. Или из-за печальных последствий неудач? Ну да, она же шар, и логика должна быть закольцована... А потом блохи и черепаха, которая сшибает звёзды... Герою скучно? Читателю точно, а вот герою? Он идиот? Или просто не хочет вмешиваться в ход истории? А подавать идею о вращении шарообразной Земли — это как? Уж лучше бы древних греков водку пить научил и ругаться матом — авось не вымерли бы тогда. Как читатель от скуки. Надо же хоть что-то интересное придумать, а не просто не пойми что лепить к истоптанному сюжету о возвращении из прошлого с местной красоткой под ручку. А, нет, паровозиком на скамейке. Ну, хоть поза нетривиальная. Ладно.
|
––– Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus. |
|
|
Дед
магистр
|
22 июля 2016 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная Корректировка кармы Забавный такой рассказик. Вроде почти ничего и не происходит, санаторий, кто-то толкает байку и говорит лишнего, а читать все равно приятно. Не жалеешь, что время потратил. Разве что всё-таки рассказ Иванова про его борьбу с болезнью растягивается в небольшую начинающую надоедать лекцию. Можно было бы и оживить. И конец забавный. Но минус очевиден: очень нехитрый, хотя неожиданный поворот, и без глубоких идей. На блице не очень конкурентоспособен, наверное.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
shepotom
активист
|
22 июля 2016 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запах лаванды стал резким, непереносимым.
Синяя Счастье — это...
цитата агент склонился над моим плечом, обдав меня запахом лавандового одеколона Я ни на секунду не поверил пахнущему лавандой продавцу VIP пакетов Правильно не поверил.
цитата Правда, реальный режим мне ещё не приходилось пробовать. Да кто ж ему даст. Доигрался, нашёл врага в зеркале, сейчас шмальнёт себе в лоб. На самом деле в койке, под лавандой. Так? Нет, сложно как-то и скучно. Или непонятно. Хрен редьки не слаще. Идея-то в чём? Ну, зажрались, уроды, ясно. Только этого мало.
|
––– Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus. |
|
|
Ga_Li
магистр
|
22 июля 2016 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решила немножко почитать. Пока думала с какой группы начать, пришел шахматист и пропиарил мне зеленую.
Как мне нравится формат 11.5!
Это просто бизнес Казалось бы, сто раз уже подобное читала, но атмосфера лавки, мелочи всякие, немножко юмора, немножко интриги и хороший финал доставили удовольствие. Опечатки в нераздражающем количестве.
Самый главный Новый год в моей жизни Написано хорошо, есть интрига, но достаточно быстро становится понятно в чем она. Я не меньше ГГ ждала деда Мороза но жутковатостью финала не прониклась. Мир вполне обозначен, хотя и вызывает вопросы. Мне кажется, что на самом деле, рассказ о воспитании детей.
Билет на автобус Вот не нужно много знаков, что бы описать (казалось бы в миллионный раз) как человек находит свою половинку и сразу теряет. Нет, не шедевр, но по моему, очень качественно.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Дед
магистр
|
23 июля 2016 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная Мигрант Небольшой ролик про оборотней на отдельном острове. И про то, что герой оборотень, я не сильно спойлерю, это полуочевидно в самом начале. Но более или менее неожиданный поворот сюжета имеется. Не очень оригинальный, правда. Неплохо написаная миниатюрка, но почти ничем не выделяющаяся на фоне конкурентов. Разве что меньше остальных и не успевает стать скучной и надоесть.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
23 июля 2016 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
синяя. А мы постоим, постоим – и ляжем на курс…
"Борис был человеком, у которого гордыне никак не затмить его честное лицо." — я крепко так завис над этой фразой. прям почти синий экран смерти выдал. ага. в целом, как-то вот никак. автор попытался нарисовать одного-единственного злого гада посреди остальных нормальных обывателей. хотя, возможно, старался-то он нарисовать его, как множество тех, кого мы встречаем ежедневно. все эти скандальные несчастные и жутко бесячие человечки из очередей и поликлиник... недостатки: странно вы, автор, фразы строите. пример я привёл выше. весь рассказ можно уложить в одну фразу: показали мы кузькину... космический крейсер. я не хочу, останавливаю себя, не позволяю себе дать этическую оценку вашему рассказу, потому что она ни вам, ни читателю не понравится.
скажу только одно ещё: патриотизм именно вот такого вот толка, патриотизм склочника из очереди или толпы, вот именно такой патриотизм кто-то умный обозвал религией бешеных.
синяя. где твои крылья
знаете, что мне больше всего понравилось в этом рассказе? то, как автор элегантно прошёл по лезвию, не свалившись ни в дикий сюр, ни в розовато-сопливые позитифффчеги, описывая реакцию общества, окружающих на сей феномен. так мягко, так тонко! прелесть! и такая почему-то грусть от финального "я лечу"... спасибо, автор, лёгкий аромат печали.
синяя. ГМН(о)
ужасно. в смысле, ужасно то, что вы описали. и самое ужасное тут то, что всё это, вся эта ситуация не так уж и далека от действительности, как мне бы, скажем, хотелось. настолько нереально и дико, как... некоторые нашумевшие тут недавно пакеты. хорошо, хорошо, автор! на злобу дня и читать не скучно. да. финал, правда, немного как-то провис. хотелось острого гвоздя в конце. а получился так, вроде лёгкого анекдотца.
синяя. дело техники
совсем не помню рассказ. помню картинку, которую уважаемый декан прилепил к рассказу, а вот сам рассказ — не помню. пойду, посмотрю. а! ну, что ж, неплохой, слегка заезженный трюк с кроссовером сказки и техники. темы как-то не увидел. ну, если только не ожидание принцессы. какие-то детские ошибки. вроде "как ни стыдно!" читать было не скучно. я с интересом наблюдал за ходом истории: куда же меня автор ведёт? легко читать было. забавно. разбавили общее настроении группы. какое-то мрачно-патриотичное. Матильда Матильдовна, не вы ли часом?
синие. заражённые и заряженные
третья волна. эксперимент такой. или просто байка сетевая. я не мог отделаться от ощущения, что читаю... как бы это? облагороженный её вариант. а ещё "дети в подвале играли в гестапо"
в целом, жуткий вышел рассказ. да. потому что правдоподобен. все психологические реакции персонажей — замечательно считаны и показаны. это нагоняет жути. да. о минусах: рассказ оставляет после себя ощущение мутной воды. а знаете, почему? потому что вы разбили его на коротюсенькие главки. разбили, вероятно, для ясности и для того, чтобы собственно историю, сюжет показать. но в этих маленьких кусочках оставили такие вещи, как фраза про мотылька. зачем? они добавляют мути в эти ясные кристаллики. и рассказ, на мой взгляд, проигрывает. мне кажется, с этим надо что-то делать. или дать иначе, или вообще убрать. ясно, чётко и наповал. потому что проассоциировать себя с героем, и с той девчонкой сможет каждый читатель. и в этом залог успеха этой вещи, как мне кажется.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Дед
магистр
|
23 июля 2016 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ga_Li, приветствую! Хорошо, что зелёную, в ней спрятался я и теперь жду вашего отзыва. А то после шахматиста авторам требуется психологическая поддержка и смирительная рубашка.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Miloneg
авторитет
|
23 июля 2016 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные Умение выбирать
Тема про врага. С одной стороны, все понятно — как и люблю. С другой, последовательная объяснялка в конце портит впечатление. "Ах, какой был мужчина, настоящий полковник!"
|
|
|
Miloneg
авторитет
|
23 июля 2016 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные Третий сперматозоид
Обе темы. На твердую НФ не тянет: планета-организм должна быть какой-то другой, мне кажется, более биологической, что ли, без привычных вулканов-литосферы. Написано неплохо, название не понравилось.
|
|
|
Miloneg
авторитет
|
|
Miloneg
авторитет
|
|
Дед
магистр
|
23 июля 2016 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные Не хлебом единым Альтернативная история с элементами мистики. И просто забавная вещь. В правильную группу рассказ попал. Упоминания о коммунизме, тем более религиозном уже в эпиграфе вызвали опасения. Такие вещи очень легко слить в полный маразм. И вообще такой сеттинг сильно вытягивает рассказ, поскольку без коммунистического антуража, это была бы обычная история про инквизицию или её фэнтезийный аналог, которых я читал не один раз. Ну и наверное персонажи, которые не такие уж плоские для небольшого рассказа. Четверостишие, первая строчка которого вынесена в название, также вносит свой вклад в создание атмосферы, и добавляет комичности. Может быть, пробьётся во второй тур, ровно написано, нескучно.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Miloneg
авторитет
|
23 июля 2016 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные Паства для пророка
Тема про сбычу. Фантдоп показался наивным, чересчур "пейсательским". В остальном неплохо, но концовка малость скомкана.
|
|
|