фантЛабораторная работа 11 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:08  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
   Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
   Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
   Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
   Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
   Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
   Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
   Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
   Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Koколонка с отзывами
2. жёлтая — наичестнейший профессор volgaколонка с отзывами
3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynicколонка с отзывами
4. зелёная — наихитрейший профессор harrybookколонка с отзывами

Победители :cool!::
1 место: Когда я рассыплюсь
2 место: Паства для пророка
3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 22:37  
КРАСНЫЕ

Паства для пророка

Очень умная вещь, как мне показалось. Есть диспропорция, на мой вкус — вводная часть, стандартный постап, занимает многовато места по сравнению с частью основной. Понимаете, если бы не конкурс с сопутствующим чувством долга, я бы подумал "а-а, постап очередной" и бросил бы чтение, поставив в своём списке двойку (да, у меня есть список, я жду когда бессмысленное правило отменят и на ФЛ разрешат ставить двойки недочитанному). И не прочитал бы умной, глубокой части. ЗЫ Последнее предложение показалось оторванным. Не логически, а как-то в ритм не вписалось у меня. Успеха!
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 22:37  

цитата Roland23

Кстати, в целом по группе — крепенько, но ожидалось большего. Обычно, если группа действительно выдающаяся, топ набирается мгновенно после прочтения, здесь же надо думать. Ровные все какие-то рассказы, и нет ни одного, который зацепил бы больше пары-тройки других.

Больше всех понравились Где твои крылья и про Змея Горыныча и полцарства (забыл название).
–––
Слава ЗСУ!

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 22:40  
Матильда Матильд
Властью данной мне Хогвардсом, посвящаю вас в рыцари Слизерена.
Отныне этот орден ваш во веки веков!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 22:42  

цитата Roland23

Сова прилетит?

Ага. Говорунья :-)))

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 22:43  

цитата PulpErr

мои отзывы не самые вразумительные,

мы ценим каждый отзыв!
и очень ждём!

цитата Матильда Матильд

ой, не

вот всегда так ((
жизень — боль!

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 22:46  
Наша забота — предложить наилучший выбор решения проблем, а врагов себе вы выбираете сами!

Зелёная
Это просто бизнес

Тем не менее, врагов тут никто не выбирает, тщательно или нет, так что тема под большим вопросом. Тёща — это данность. Ну и, конечно, двойные агенты долго не живут, старушка первая постарается тайком избавиться от услужливого продавца, чтобы не выносить сора из замка. Однако больше придирок нет, написано отлично. В топ однозначно.
–––
Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 22:48  
harrybook
*нацепила орден, задрала нос*
Зеленое мне к лицу! ;)
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 22:54  

Нашёл, где потерял
О крокодилах.
Никакая мутация не позволит им выжить в наших канализациях — они в зоопарках дохнут при весьма небольших отклонениях температуры. Это не млекопитающие!
Весь текст — чистейший стёб от первого лица. Исключительно на любителя, без какой-либо идеи. Если не считать: "Пить надо меньше".

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 22:55  
А между тем несколько участников уже прислали ТОПы.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 22:56  

Матильда Матильд
Супер!
и в Алее Славы

У нас девяносто отзывов!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 22:58  
Вечерний отчёт по жёлтой группе: 101 отзыв!!!

Ещё один чемпион: Ingritдиплом :cool!:

Жёлтый — не цвет разлуки, а цвет упорства и трудолюбия!!!

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 23:01  
volga
Поздравляем!
:beer:
Помнится, в Древнем Китае жёлтое имел право носить только император.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 23:05  
Печальные итоги сегодняшнего дня:
по прекрасной красной группе всего 49 отзывов.
Это же даже не полсотни! :-[

(гифка для психического воздествия на подсознание читателя)

Мигрант — 4
Скряб Кхи — 2
Не хлебом единым — 2
Паства для пророка — 2
Рулетка направлений — 2
Истории пустыни — 4
Коль друг твой был неотразим... — 2
Как я писал погремуху — 5
Третий сперматозоид — 2
Умение выбирать — 2
Вернусь — 5
Корректировка кармы — 2
Бесстрашный — 6
Кибератака на посёлок Иваново — 6
От чистого сердца — 3

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 23:13  
Ну что ж, добьем красную до полсотни))

Скряб Кхи

Гротеск? Фантасмагория?

Местами напомнило Автостопом по галактике (фильм, ибо книгу не читал). Немного запутался, особенно в конце какая-то чехарда началась.
Но до появления инопланетянина все шло весьма неплохо, мне нравилось!
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 23:15  
У чесс-мэна, я смотрю, вторая стадия конкурсанта началась. Первая стадия это "Мой рассказ гениален, но этого никто из вас, сволочей и бездарей его не понял", наблюдали недавно. А вторая "Ща я всем этим умникам сделаю то, что они сделали мне в прошлый раз. Буду справедлив, но безжалостен, о да! Крайне безжалостен!" проходит прямо сейчас. Прогресс налицо. Скоро он такими темпами и до третьей стадии дойдет. "Да пофиг мне на отзывы на мой рассказ. Попробую лучше найти пару плохих и пару хороших моментов в других рассказах".

К чему я его вспомнил. Скажем так, я прошел по его пути в этот раз, поскольку не ставил себе целью выигрыш. Больше не могу сказать, а то раскроюсь. Результат получил приблизительно такой же, по крайней мере на сегодняшний момент. Из всех отозвавшихся на данный момент на мой рассказ только один человек увидел то, что я закладывал. Кстати, почему-то я до сих про жду тыканья носом в несколько глупейших очепяток и ошибок, которые в своей версии уже нашел и исправил. Невнимательно читаете, господа. :-[
Эксперимент доказал, что кроме качественного текста нужно хотя бы на сорок-пятьдесят процентов попадать в аудиторию сайта.
Поэтому, уважаемый harrybook, на ФЛР побеждают и будут побеждать в ближайшее время либо фантастические боевички, либо драмы из жизни псевдославянских племен, либо приключенческая фэнтезятина. Маемо тэ, що маемо. И это не изменить.

Я, не стой Роланда, сегодня пьян (имею право), а когда я пьян я режу правду-матку. Тупым ножом, чтобы больнее было.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 23:16  
Slad-Ko
Завтра завершу зелёную и подсоблю, если ситуация останется прежней.
Но всё ещё может резко поменяться.
:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 23:18  

цитата Alexx777

Первая стадия это "Мой рассказ гениален, но этого никто из вас, сволочей и бездарей его не понял"

Это не первая у него. Это после того, как в финал не возьмут.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

цитата дг сер

Ну что ж, добьем красную до полсотни))

Отлично!
Теперь можно пойтиспать.
А пока я сплю, превращайте полсотни отзывов в сотню

философ

цитата Alexx777

Поэтому, уважаемый harrybook, на ФЛР  побеждают и будут побеждать в ближайшее время либо фантастические боевички, либо драмы из жизни псевдославянских племен, либо приключенческая фэнтезятина. Маемо тэ, що маемо. И это не изменить.

Да и пусть побеждают.
:-)))

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 23:20  

цитата harrybook

Завтра завершу зелёную и подсоблю, если ситуация останется прежней.

давайте лучше вот так:
Завтра завершу зелёную и подсоблю, если ситуация останется прежней?8:-0
Страницы: 123...7475767778...292293294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх