автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
22 июля 2016 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёные Самый главный Новый год в моей жизни
Написано ровно. Имхо, маменька и околица сильно царапучие. Диалоги чуть искусственные, но, должно быть, так и задумывалось.
Сюжет интересный, финал закономерен.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Белокнижник
философ
|
22 июля 2016 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы я был deepressure, я бы написал Искажение из зелёной группы — рассказ-хорор, про девку которая царапает спины и убивает спойлер
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) котикафф Достаточно динамично, чтобы не заскучать, но слишком простенько, чтобы запомниться.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Aklenord
магистр
|
22 июля 2016 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая, Приходи, живи Еще один рассказ, дочитываешь который в предвкушение, что вот чуть-чуть, не смазана была бы концовка, и ты будешь удовлетворен, что прочитал отличную вещицу. Но нет. Финальной жести мне не хватило. Жаль.
|
|
|
deepressure
миродержец
|
22 июля 2016 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник хе-хе
зеленая Рай или ад
Много отсутствующих запятых ломают смысл многих предложений. Это отвлекает. Последнего вывиха с переименованием планеты недопонял. Сюжет вял. Психолоия недожата. Не понравилось
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
harrybook
философ
|
22 июля 2016 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GREEN Дар
цитата А кому защищать? Один молодняк безусый остался. Я и то лук со стрелами чаще держала, чем те юнцы.
Порекомендую автору прочесть хорошую детскую приключенческую книжку "Белый мустанг", написанную индейцем-полукровкой по имени Сат Ок (Большое Перо), выросшим в индейском племени, попавшим к белым миссионерам во время Большого голода, ставшим позже детским писателем. И если вы её прочтёте, то узнаете, что военное воспитание мальчиков там начиналось в очень раннем возрасте. Лет с пяти. И годам к 10-ти безусые мальчишки стреляли из лука не хуже взрослых. А в 14 ходили на гризли. Без огнестрельного оружия, конечно. И при случае могли дать отпор не только стае волков. Там нет киношных героических героев. Там люди, которым всё время приходилось выживать...
|
|
|
Белокнижник
философ
|
22 июля 2016 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы я был Дед, я бы написал Легион из зелёной группы — рассказ с замечательной моралью "не обижайте ботанов, ибо мстя их будет внезапна и нелогична" Собственно Легиона хотелось бы побольше, самое интересное, а мало совсем, зато бедного и несчастного ботана хоть обчитайся.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Roland23
магистр
|
22 июля 2016 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бешено, дико, люто визжу.
Да ещё и с Юлией Зонис
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
deepressure
миродержец
|
|
harrybook
философ
|
22 июля 2016 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник Кхе-кхе. Дико извинясь, но никак не могу понять. Вот эти ваши "если бы я был" таки считать за отзывы или это безадресное самовыражёвывание?
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
|
stogsena
миротворец
|
|
Матильда Матильд
философ
|
|
Матильда Матильд
философ
|
|
Белокнижник
философ
|
|
harrybook
философ
|
22 июля 2016 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Это про наш конкурс?
Разумеется. Кто мы вообще такие? Кучка графоманеров, которых никогда не опубликуют за бугром. А там, за бугром, там совсем другая жизнь...
|
|
|
Белокнижник
философ
|
|
Aklenord
магистр
|
|