фантЛабораторная работа 11 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:08  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
   Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
   Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
   Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
   Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
   Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
   Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
   Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
   Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Koколонка с отзывами
2. жёлтая — наичестнейший профессор volgaколонка с отзывами
3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynicколонка с отзывами
4. зелёная — наихитрейший профессор harrybookколонка с отзывами

Победители :cool!::
1 место: Когда я рассыплюсь
2 место: Паства для пророка
3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 17:42  

цитата Матильда Матильд

не люблю много писать

Вот я тоже. Однако лучше меньше, да лучше.
–––
Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 17:42  
Slad-Ko яжхомяк, яжучитель, тыжедевочка и бумагомарака. И шо? :3
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 17:46  

цитата shepotom

Ну вот чем он разочаровал, этот зелёный финал, чем?

Меня не финал разочаровал. Меня разочаровало оформление диалогов и прямой речи. Это вовсе не потому, что я занудствую на тему грамматики, орфографии и прочих, человечеству бесполезных, вещей (ктобыговорил).
- Бла, бла, бла текст, — А вот тут мы с большой буквы (зпт) — И опять с большой буквы (зпт) "И вот тут вот кавычки" — И еще парочку тире (на всякий случай)
Я, правда, не знаю, почему меня это БЕСИТ. Может, мне к психологу сходить?
А так, рассказ-то неплохой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 17:46  
Синяя Песнь людей

цитата

Esta nan nariwu. — промолвил человек.

Вот так вот прямо и промолвил, латинскими буквами? Или что это должно означать? Что остальные говорят по-русски? Ну вряд ли орки говорят по-русски. Значит, автор дает нам перевод. А почему Esta nan nariwu не переведено? Типа, так круто? Ну ок, так и запишем..

Фанфик по Варкрафту? Неужели это может быть кому-то интересно? Наверное, только оркам..
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 17:52  

цитата Zangezi

Вот так вот прямо и промолвил, латинскими буквами?

Хорошо, что автор не вставил пару иероглифов. Вот тогда реально с озвучкой были бы проблемы.
:-)))

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 17:55  

цитата harrybook

Хорошо, что автор не вставил пару иероглифов

Ах какая была бы романдзи-ка!:-)))
–––
Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 17:58  
Синяя группа
Однажды в Англии
Это же тизер! К прочтению предложена завязка истории, где и магия, и романтика, и злодейские замыслы, и темные тайны прошлого. Сюжет только-только начал развиваться, а рассказ – того, кончился. Автор, вы меня обманули. Поманили, а потом захлопнули дверь перед носом.
А тому фрагменту, что вы позволили прочитать, требуется правка. Чтобы избавиться от воткнутых книг с воткнутыми закладками и прочих шероховатостей.

Где твои крылья?
Да вот же они! Сила авторского воображения позволяет подняться над тусклыми буднями – хотя бы ненадолго, на те несколько минут, которые были посвящены чтению этого рассказа. Спасибо, что дали полетать.

Дело техники
Умеренно забавное юмористическое фэнтези. Рассказ пускай и незатейливый, но написан гладко (мелкие огрехи не в счет, очевидно, следствие спешки). В общем, новелла ли, устарела ли, в компании последователей Михаила Успенского была бы эта сказочка своей.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 18:06  
Зелёные
Рай или ад

цитата

удивлялась местной флоре и фауне, особенно агрессивностью и размерами

Не надо так писать.

Героиня вздорная и инфантильная. Не знаю, как её могли взять в замкнутый социум на три года, поскольку реакции её — детские.
Сюжет скомкан. Так и не поняла, кого выбрала вся команда и почему.

Ошибки.
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 18:28  
Это показалось автору странным, но, поглощенный дедлайном, он не придал этому значения.

Зелёная
Шуршание

А может, и не показалось. Тогда совсем плохо. Хотя носки как раз таки запросто бывают изодранными, а обои — драными. Затёртость штампа ещё не делает его обязательным правилом. Дело не в носках.

цитата

- Понравилось?
- Очень. Но несколько моментов, в связи со чтением в городском поезде, где слишком шумно из-за длительных проверок Патрулей, остались для меня непонятными.
Это диалог. Непринуждённый такой, два друга за столиком.

цитата

Проныры, заметив его потрепанный вид, не воспрепятствовали ему войти.
Кафе для бомжей? В приличном виде не пускают?

цитата

Фокс навис над Яковом, запустил руку в карман, достал нож и вогнал ему в спину... Яков пронзительно вскрикнул и, вместе со стулом, завалился назад.
Герой успел отскочить? Или Яков сидел на стуле верхом? Нет картинки.

цитата

За спиной возникли уже знакомые громилы и человек-хорек.
- Поздравляю, — сказал человек-хорек и выстрелил Фоксу в грудь.
Однако длинные руки у человека-хорька.

Между тем, сюжет простой. Спецслужбы со шприцами, обколотая оппозиция мочит сама себя. Но не топ.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 18:49  

цитата Zangezi

Вот так вот прямо и промолвил, латинскими буквами?

Как это?Промолвил буквами?o_O
–––
Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 18:51  
Синее Дело техники

Синие, вы чего? Который рассказ ни беру, все ГМН(о).

Вот, к примеру, цитата: "Компания «Бестиарий» приветствует вас. Мы рады каждому клиенту. И т.п." Ну это один в один из мультика "Иван царевич"! Или "Три богатыря". Или "Конь Юлий aka Сивка-Бурка". Но там это шутка среди прочих, вы же из одной шутки сварили целый рассказ. Жиденько сварили, на отвали.

Да, и еще: бесплатный совет — всегда проверяйте не/ни. Ибо можно и оконфузиться. Например, в диалоге:

цитата

– Может, папочке твоему сундук отправим?
– Как ни стыдно!

Должно быть "не", а с "ни" выходит, что "как ни стыдно, а отправляй", то есть смысл абсолютно противоположный.

Вот так и с рассказом: вроде юморной, а реакция читателя абсолютно противоположная.
–––
Aut liberi aut libri

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 18:52  

цитата KolV

Как это?Промолвил буквами?

А я знаю! В том то и дело, что все звуками промолвляют, а тут буквы. И что с ними делать, один тролль ведает.
–––
Aut liberi aut libri

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 18:57  
Зелёные
Робби, или несчастная судьба правителя

Ох. Что это было? Пародия, стёб или сатира? Недоумеваю. Иногда было смешно.

Опечатки, корявости.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 19:10  

цитата harrybook

Хорошо, что автор не вставил пару иероглифов.

Ха-ха, класс :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 19:14  

цитата Zangezi

Должно быть "не", а с "ни" выходит, что "как ни стыдно, а отправляй", то есть смысл абсолютно противоположный.

Метко подмечено :-)

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 19:14  
Вмиг в животе у меня забурлило, вырвался наружу ветер. Запылали у сестры волосы, объял огонь Искру и утащил в долы забвения.

Зелёная
Дар

Вот это дар! Ядрёный, зажигательный. Особенно, если с толком поужинать. И фантдоп оригинальный. Жаль только, к сюжету отношения не имеет. Сестрицу можно было и камушком остановить. Вот ежели б зверолюди бежали в панике, зажимая носы, другое дело.

Итак:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Темы нет. Совсем. Ни в прошлом, ни в будущем. Как ни натягивай зверолюдей на шуршунов и ни посыпай пахучими травками. Никто тут ни на что не не надеялся годами и врагов не выбирал. Хороший рассказ, но категорически не топ. Почему для одних объявленные темы — ограничение, а другие позволяют себе на эти темы поплёвывать? Или это изначально условность, о которой все знают, и можно присылать любой свой рассказ из неопубликованных?
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 19:19  

цитата shepotom

Темы нет. Совсем. Ни в прошлом, ни в будущем. Как ни натягивай зверолюдей на шуршунов и ни посыпай пахучими травками. Никто тут ни на что не не надеялся годами и врагов не выбирал. Хороший рассказ, но категорически не топ. Почему для одних объявленные темы — ограничение, а другие позволяют себе на эти темы поплёвывать? Или это изначально условность, о которой все знают и можно присылать любой свой рассказ из неопубликованных?

Мне рассказ не понравился, но не могу сдержаться. Вы читали? По-моему, нет. Потому что Автор блестяще раскрыл тему.
Искра выбрала врагом жреца, который спас её ребенка, и ошиблась, заплатив за то жизнью.
Читайте, пожалуйста, внимательно. Нельзя так. Нельзя не думать. Нельзя себя сразу считать умнее Автора. Простите, конечно, за эти мои "нельзя", ну невозможно просто
–––
Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 19:21  
Жёлтая, Довольно мрачные дни
Бойко написано, интересный сплав паропанка с героическим эпосом. Концовка — увы. Не соленая какая-то соль у нее. Смысла произведению не придает, дух не захватывает.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 19:24  

цитата Jekritch

правда, не знаю, почему меня это БЕСИТ. Может, мне к психологу сходить?

В топку психологов :-)
Меня не бесят такие корявости, НО — я тебя прекрасно понимаю, потому что тоже их не перевариваю.
:-)

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 19:26  
Если бы я был Miloneg , я бы написал Союз случайных среднестатистических ребят из зелёной группы — рассказ про человека-Квас и Пальцы Гнус, рассказ с большим потенциалом и неудобоваримым роялем в кустах.
–––
сам не умею, но вас научу
Страницы: 123...6667686970...292293294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх