фантЛабораторная работа 11 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:08  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
   Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
   Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
   Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
   Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
   Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
   Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
   Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
   Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Koколонка с отзывами
2. жёлтая — наичестнейший профессор volgaколонка с отзывами
3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynicколонка с отзывами
4. зелёная — наихитрейший профессор harrybookколонка с отзывами

Победители :cool!::
1 место: Когда я рассыплюсь
2 место: Паства для пророка
3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 16:27  
Если народ заскучал и не знает чем заняться в ожидании отзывов на свой шедевр — в соседнем углу выходит на финишную прямую поэтическая дуэль, до конца которой остаются считанные часы (а может и минуты), и которую я нагло пиарю себе же во вред.
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 16:29  

цитата shepotom

Это нарочно, чтобы куратор не заметил

У нас на ентот случай агентура имеется.

У нас шестьдесят отзывов!
Юбилей, однако.
:-)))

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 16:30  
Свобода жёлтого выбора

Нормальный такой расск, который хотя бы читается легко.
Всё это, конечно, банально и избито, но послевкусие — приятное.
–––
Спокойное море никогда не сделает из тебя хорошего моряка.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 16:31  
В целом по Жёлтым

Уж простите Авторы, но я недоволен. Из 15 нашлось только 2 сильных рассказа. Остальные разбились на две группы: одни писались второпях, другие явно не уложились в указанный размер. Так же вся группа собрала огромное количество штампов: зомби, вампиры, колдуны, ученик колдуна, Высший разум, несколько видов путешествий во времени и писатель, пишущий книгу. Что за дела? Где фантазия? Где фантастика? :-(

магистр

Красные
Кибератака на посёлок Иваново
Крутые образы получились, крутые. Бабушка и дроны, окучивающие картошку.
Почему мне рассказ понравился больше, чем все предыдущие?
Я люблю юмор, а он тут неплох. Я люблю фантастику, а здесь есть проходные относительно научные элементы, которые тоже преподнесены в виде шутки, колорадские жуки приспособились ко всему, кроме дронов, ну и своеобразный социальный прогноз: технологии уже повсюду внедрены, людей клонируют и чипуют, но люди всё ещё сидят на дачах и кормят птичек-дронов. Здесь ничего никогда не меняется. По прежнему более твёрдой валютой является литр.
Рассказ, как и всё на блице, нуждается в доработке и переработке, но отдельные детали, персонажи уже в нынешнем виде смотрятся отлично. В сюжете есть прорехи. Я как не самый внимательный читатель не связал всё вместе: и клонов, и бабушку, и Интерпол. Видимо, просто в тот момент, когда началась завязка, я смеялся над особенностями национальной прополки.
Мне понравилось. Удачи на конкурсе, а если будет режиссёрская версия или рассказы в том же духе, дайте знать.
–––
¡Qué puedo decir!

миродержец

цитата shepotom

Это нарочно, чтобы куратор не заметил и никто не прочитал?

Куратор всё видит! И все отзывы соберёт, как бы их не прятали :-)))

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 16:32  
Ученик жёлтого колдуна

Я — не ваша ЦА. Не перевариваю подобное даже на пустой желудок. Но здесь всё же до конца удалось добраться.
Весьма средне.
Попробуйте другой жанр, может, выйдет приятнее.
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 16:39  
Довольно мрачные жёлтые дни

Замах был эпический. На 11,5к знаков такого не надо задумывать.
Получилось комкано, скучно и аляписто.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 16:39  
Красная группа
Кибератака на посёлок Иваново
Очень добротный рассказ. Нравятся мне такие вещи. Озорные, креативные, с концовкой, которую нелегко угадать. Да, есть ошибочки, но немного. Самое главное, что этот мир живёт.
Класс :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 16:50  
harrybook, вах! как приятно!:-)))
–––
отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 16:53  

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 17:12  
Пантелеич играл на баяне. Выходило неумело и жалостливо.

Красная
Вернусь

Не Пантелеич. Вышло умело. Терраформы поганые, и хрен ли, как они устроены, так что не соглашусь с одним из рецензентом. Откуда герою знать, чо там за шары висят. Бяка от них, второе лето никакое, седни снег снился... кхм... да, рецензент... Разочаровал рецензент. Вот даже процитирую: "Зачем он их вывозил? Проводник. А девушка кто такая? Что вообще случилось в этом мире?" Стоило ли так явно выдавать факт своего нечитания рассказа, от слова "совсем"? Впрочем, насчёт девушки соглашусь. Ради ударной концовки стоило пояснить, ну пусть не автор вопрётся в грязных сапогах с объясняловом, как-то иначе, но внятность должна быть стопудово. Ясно, что герой тупо обломался — стоит, гадина, руками водит, да ещё и плавно. И шары эти она, ****, подвесила, и ваще. Не жить на новом месте мужикам с бабами и детишками — всё дэвушками схвачено. Лес, пруд, одержание? Так? А мож и не так. Вот тут с рецензентом категорически соглашусь. Это концовка, тут требования особые, тем более, в короткой форме. И пессимизьм модный ентот — бесит незнамо как. Наш человек чо должон сделать в такой ситуации? Превозмочь накатилово. Снять со стены ружжо. Залечь за сопкой. Стиснуть зубы. Вот это концовка! Это и к автору. Накатил регламент? Выкручивайся, удиви читателя в конце с чувством и с толком. Но в целом, сильный рассказ.
–––
Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 17:19  

Блиц
Можно придраться к халявному появлению крыльев. Мол, а с какой-такой на планету Земля обломилась возможность путешествовать по Галактике. Чем наша загаженная (нами) планета заслужила такую роскошь? Но да ладно. Пусть это останется на границе логики, читатель готов простить такую мелочь.
И всё было бы хорошо, автор.
Всё было хорошо ровно до того момента, как рассказ закончился. Просто взял и закончился.
Но как же так? Ведь вы нарисовали чудный мир с чудными героями. И котэ, и собак, и Веня. А дальше где? Вот это главная претензия к тексту с очень-очень слабеньким, почти неуловимым финалом. Наверное, вы просто не успели доделать. Вот жаль.
Удачи вам в доработке!

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 17:25  
Зелёные
Путь прогресса

Язык — над ним надо работать. Он тяжеловесен и вязок. Много ошибок.

Сюжет неплох, но финал разочаровал.
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 17:30  
Ну вот чем он разочаровал, этот зелёный финал, чем? Или и тут регламент на знаки? Рецензенты, будьте конкретнее, плиз. Двух слов же достаточно, а авторам польза и удовольствие.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 17:38  
shepotom Наивностью. Автор хотел сделать его неожиданным и, возможно, саркастичным, а получилось так, что концовка прям вопит — вот какие мы умные! Вот какие мы хитрые! Мы легко и просто обманули глупого пришельца, обвели вокруг пальца.
Вот в это и не верится, так как в тексте не было намеков на коварство или изощренность аборигенов.
А логичное продолжение о "пути прогресса" мне было бы и интересно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 17:38  

цитата shepotom

Рецензенты, будьте конкретнее, плиз.

Разочарование от финала = отсутствие катарсиса.
Во всех случая буквально.
Кто не знает, что такое катарсис — это когда прочитал рассказ до последнего предложения, вздохнул глубоко, подождал, пока головокружение пройдет и сказал: ну офигеть же как круто!
А если такого не произошло — то и читать литературное произведение было незачем. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 17:39  
Я не люблю много писать и объяснять свою мысль :3
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 17:40  
Вот теперь понятно. Придётся не прочитать
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 17:41  
Матильда Матильд выжписатель!
Страницы: 123...6566676869...292293294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх