фантЛабораторная работа 11 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:08  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
   Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
   Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
   Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
   Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
   Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
   Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
   Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
   Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Koколонка с отзывами
2. жёлтая — наичестнейший профессор volgaколонка с отзывами
3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynicколонка с отзывами
4. зелёная — наихитрейший профессор harrybookколонка с отзывами

Победители :cool!::
1 место: Когда я рассыплюсь
2 место: Паства для пророка
3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 20:19  

цитата Slad-Ko

пока Гарри Поттер с торрента качается

:beer:
bbg
Из зелёной парочку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 20:19  

цитата Chess-man

Учитывая количество здешних метров

А вы их в парсеки переводите, сразу будет виден подлинный масштаб 8-)
–––
Aut liberi aut libri

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 20:20  

цитата Chess-man

Собс-но, уровень текстов восхищает своей девственной природой.

Это вообще как?
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 20:21  
SU — это.

Автор, вы действительно верите в то, что один человек способен кардинально изменить историю? Тем более такой человек, который и личностью не является.
не поверите, но большинство фантастов (тех, которые всемирно известны) придерживаются прямо противоположной точки зрения в своих произведениях. И их произведения более убедительны, нежели ваше.
Извините.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 20:21  
Roland23 ВОЩЕ МОЛОДЕЦ!!!
Читал я этот рассказ. Крутой, да.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 20:23  
цитата Chess-man
Собс-но, уровень текстов восхищает своей девственной природой.

Это вообще как?

Девственная природа — это природа, не испорченная РАЗУМНЫМИ действиями человека:-[

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 20:26  

цитата harrybook

Если будет желание попасть в историю, сделайте в нормальном виде.
Та не нужно авторам моё мнение, зачем стараться-то? Им интересно кого я в топ взял и всё((( И скрывать не стану, Деда Мороза на первое место возьму, ждал этого гада вместе с гг, переживал, волновался, придёт ли, удастся ли праздник и всё такое. В остальном группа ровная, без ярких звезд, но с обилием крепеньких недоделов.
–––
сам не умею, но вас научу

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 20:27  
DamnCynic
Хм. На Гоголя похоже.
:-)))

Белокнижник
Уговаривать не в моих правилах.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 20:28  
Билет на автобус

Ну и что?
Вот я прочёл рассказ про уникального героя мучающегося от своей уникальности и желающего найти такое же уникальное существо, как и он сам. И даже нашедшего точно такое же уникальное существо, которое уехало от него в автобусе.
повторяю вопрос — ну и что?

Вот что я, как читатель, могу вынести из данного шедевра?
Прочёл — забыл!

Автор, пожалуйста, посторайтесь делать героями своих рассказов обычных людей, а не уникальных личностей. пожалуйста!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 20:30  

цитата Slad-Ko

цитата _Y_
   Боюсь, очень много рассказов избегут моих несправедливых пинков.

но это не касается рассказов прекрасной красной группы?

Пока стараюсь, но завтра начнётся транспортировка моей тушки к месту работы. А это значит интернет в кафе, если повезет, работа, лихорадочные сборы в омандировку, и вновь интернет в кафе, если повезет
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 20:32  

цитата _Y_

но завтра

но это завтра! а еще есть сегодня!

авторитет

Блиц

Автор, браво! На конкурсе рассказов про котиков и пёсиков ваш рассказ обязательно получит первое место (Если, конечно, не будет соревноваться с рассказом про аднаногую сабачку)
Ну и если здесь попадутся талантливые авторы, любящие котиков и пёсиков, они вам тоже отсыплют от щедрот.
У меня на кошек аллергия, причём сильная.
Так что увы, я не ваш читатель.
Мне искренне жаль.

Пишите про котиков ещё!

философ

Матильда Матильд
Буду очень признателен (и авторы текстов тоже), если в ваших чудесных отзывах будет на пару предложений больше.
Заранее Спасибо!
:-)))
З.Ы,
Кстати, это касается всех любителей однофразных отзывов.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 20:34  

цитата sindrom777

Мне твои отзывы (ничего, что на ты?) наоборот показались вполне адекватными

Спасибо. Вот уж не знаю разделяют ли это мнение мною обруганные:beer:
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 20:35  
Синие Зараженные и заряженные

Ничо не понял. Нет, понятно, ищут евреев, их всегда в первую очередь ищут. Потом стариков — те же евреи, только старые. Потом бац — Настя. Видимо, не еврейка. А цимес-то в чем? Ой, как я не люблю нефантастические рассказы на фантастических конкурсах...
–––
Aut liberi aut libri

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 20:35  

цитата Chess-man

Девственная природа — это природа, не испорченная РАЗУМНЫМИ действиями человека

Но как это соотносится с текстом, который заведомо создает человек? Вот это я и не понимаю.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 20:37  

цитата Evil Writer

Но как это соотносится с текстом, который заведомо создает человек?

ну вам же специально выделили слово "разумными", чтобы вы таких вопросов не задавали.
типа авторы все даже подумать не удосужились, а написали свои девственные рассказы ))

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 20:40  
Дар

Обожаю я голливудские исторические блокбастеры! Это когда современные американские идеалы переносятся и в Древний Рим и в Древнюю Грецию и в Средневековую Европу и вообще в любое время в любую точку земли!
Правильно автор, люди всегда думали то же самое, что думаете вы сейчас. Разделяли те же самые ваши идеалы, верили в те же самые универсальные моральные нормы и правила. И вообще, были такими же, как вы сейчас. Просто жили в других условиях.
Только почему бы вам не написать эту же историю этими же словами про Древний Китай, Древний Шумер, Древних Ацтеков со всякими там Майя. Разницы же никакой!
Зато какая моральная история получится! Всемирная просто!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 20:42  

цитата

Но как это соотносится с текстом, который заведомо создает человек? Вот это я и не понимаю.

Для непонятливых. В большинстве прочитанных мною текстов РАЗУМНАЯ деятельность человека прослеживается также как в девственной природе.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 20:44  
Однажды в Аглии
Синяя

Странно, текст нарочито под английские детективы, а действие, по всей видимости, происходит в современности.

Связный рассказ, но больше особенно сказать и нечего. Момент от лица девушки я бы просто вырезал. Объявилась бы на пороге и прямо спросила — "Это вы врезались в мой Мни-Купер"? Было бы интереснее.

Ну так, сойдёт короче.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн
Страницы: 123...6970717273...292293294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх