автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
novi4ok
активист
|
22 июля 2016 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтый поцелуй Иуды
Ритмично получилось, меня заворожило местами. Тема только не улавливается. Если и слышится, то совсем издалека, как телефонный звонок у соседей. В целом, скорее понравилось, чем нет. Посмотрим на других претендентов.
|
––– Спокойное море никогда не сделает из тебя хорошего моряка. |
|
|
shepotom
активист
|
22 июля 2016 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желудок стягивало, напала непреодолимая зевота, постоянно выделялась слюна. Настала пора писать отзывы.
Красная Мигрант
Не умеешь писать, не пиши. Автор умеет. В слепящих лучах солнца он с трудом разглядел направлявшуюся к нему по кромке прибоя фигуру, странную, тонконогую, которая при приближении превратилась в белую женщину средних лет с бледной кожей и светлыми волосами, стянутыми в хвост, в простой белой футболке и старых джинсах, с металлическим значком на черном шнурке, висящем на шее. Так он не пишет. Так пишет автор "Историй пустыни". А этот автор пишет коротко и внятно, создавая атмосферу легко и ненавязчиво. Диалоги естественные, чувство стиля зашкаливает. Ну, разве что "волонтёр была" и "лейтенант снимала" можно было как-то обойти. Тема есть: ежели ты убогий гиенооборотень, обделённый паранормальным чутьём, обходись волонтёрами и не враждуй с кем попало. Особенно с органами, где каждый второй... кхм. Простенько, да. Но профессионально. И уж точно лучше того детсада, что переполняет иные группы. А потому, даже до того детсада не доросши, следую морали рассказа и умываю руки. Вместе с пухлой девочкой из Сомали на берегу Средиземного моря на рассвете следующего дня.
|
––– Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus. |
|
|
deepressure
миродержец
|
|
novi4ok
активист
|
22 июля 2016 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Реквием по жёлтому
Погремуха ради хайпа? Получилось посредственно. Хотя, признаю, бывает и хуже. Если от этого автору будет легче — здорово.
|
|
|
volga
миродержец
|
|
eg_ro
новичок
|
|
novi4ok
активист
|
22 июля 2016 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтый поединок
Пока автор не может расск выдать стандартными приёмами — не следует браться за стилизацию. Получается совсем печаль-беда. Ученичество, если хотите. Плохо.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
novi4ok
активист
|
22 июля 2016 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтого мы увидали сегодня
А вот здесь написано сносно, но не совсем понятно, ради чего? Постучать ложкой по чашке, чтобы надоесть соседям по вагону? Если в этом и есть экзистенциальный смысл — мне его не понять.
|
|
|
Ingrit
философ
|
22 июля 2016 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтые: Поцелуй Иуды
Не могу сказать, что мне понравился стиль повествования. Что-то вроде письма. Ничего особенного. Автор хорошо постарался, выдумывая, чего повидал главный герой, но в самом начале текста описаний чудес космоса было слишком, на мой взгляд, много. Глаза стали уставать читать фантастические эскизы.
Ближе к середине мне показалось, что я читал когда-то такой рассказ. Описания высшего разума и создателей вселенной с их отношением к человеку, как к домашнему животному, оказались избиты. Многие их так описывали. По смыслу рассказа иначе и не могло быть, но это говорит не в пользу произведения.
Непонятно ещё, как гг решил убить существ, которые всё создавали. Я так понял, они вообще не в нашей вселенной находились. Что за дела?
Итого: может кому-то рассказ и понравится, но не мне. Хотя он неплох. Автору удачи
|
|
|
novi4ok
активист
|
22 июля 2016 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот оно жёлтое как
Что это было? Сюр ради сюра? Можно грязное бельё в одну бесполезную кучу свалить, а можно из него верёвку связать. У вас — первый вариант.
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
22 июля 2016 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная группа Вернусь
Читаешь и наслаждаешься — отменный стиль. Атмосферно, самогонисто :-) Концовка не совсем то, что хотелось бы, но это субъективно. Вцелом понравилось.
|
|
|
shepotom
активист
|
22 июля 2016 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eg_ro Может, нам разные файлы с рассказами дали?
Вы перечитайте. Слева направо и сверху вниз. Не галопом. Зашатали уже чемпионы по диагональ-рецензированию. Я же не говорю, что глубоко и оригинально. Но грамотно.
|
|
|
novi4ok
активист
|
22 июля 2016 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приходи, жёлтый, живи
Пока что лучшее из прочитанного в группе. Тема соблюдена, сюжет есть. Душу не рвёт, не цепляет, кажется пресным — это ничего. На безрыбье и рак — рыба.
|
|
|
harrybook
философ
|
22 июля 2016 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Билет на автобус Немного незавершено. Скучный мир, скучный неинтересный герой. Если так задумано, то +. Чтение вызвало у меня устойчивый зёв и желание вздремнуть. Ровно до момента, когда девушка ответила. Вот это и есть то, чего ждёт читатель. И за это, автор, вам спасибо! Но текст всё равно сырой, всё равно нужно разворачивать (если нужно?) в полноценный рассказ. Удачи!
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
|
sindrom777 Я держусь. Спасибо воскрешающей силе огурцов!))
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
eg_ro
новичок
|
|
shepotom
активист
|
|
цитата novi4ok Вот оно жёлтое как Приходи, жёлтый, живи
Это нарочно, чтобы куратор не заметил и никто не прочитал? Я не иронизирую, просто понять хотца. Может, так принято.
|
|
|
novi4ok
активист
|
|
deepressure
миродержец
|
|