автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
CrazySempai
активист
|
26 июля 2016 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд конкурс в игрушке. Три-четыре тура, на каждый нужен новый рассказ, время — два, иногда три дня
Это да, рассказ не фантастика и не конкурсный, никто не пинает. Пишу не спеша, в охотку
|
––– Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере. |
|
|
Jekritch
философ
|
26 июля 2016 г. 02:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы рассказ хорошо получился, надо им переболеть, что ли. Я болеть долго не умею. Поэтому у меня всё побыстренькому, но с жаром, температурой и обязательным кровопусканием.
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
26 июля 2016 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jekritch Чтобы рассказ хорошо получился, надо им преболеть,
Уточните, если возможно, что вы вкладываете в понятия "хорошо" и "получился" в данном контексте.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
CrazySempai
активист
|
26 июля 2016 г. 02:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
#красная
Как я писал погремуху
Я есть то что я есть. Написано довольно ровно, но фантдоп мизерный, так, поиграться. Для фантлабухи проигрыш посредственный. Отторжения нет, но читать было просто скучно, и тут объём просто спасает. Да, в воздухе запахло боброфейками.
В итоге: почти хорошо (7.5 из 10). Больше фантдопа, больше баллов.
Кибер-атака на посёлок Иваново
цитата беррету
лучше бы гарроту
цитата Вышел во двор с поломанной скамейкой и закурил.
Не снимая с плеча скамейку…
Сборная солянка из отсылок к олдскульной англо-американской фантастике и прочим трендо/брендо/балло-лайкам. Напрягает жаргонизмы и отсылки к лайкофрочерам. Не люблю ни совок на пьедестале, ни эту паранойю о медиазависимом мире.
Вообще читать приятно именно из-за фестивальной яркости текста. Всё и сразу, кое-где даже перебор. Финал-блеск, но меня доставили китайцы и клоны киберов. Вот где ложка зарыта-то из «Матрицы»!
В итоге: пародия, немного абсурда, киберпанк. Отлично, почти идеально (9.5 из 10).
|
|
|
Jekritch
философ
|
26 июля 2016 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dobriy_doktor рассказ, который хорошо получился: 1. Вызывает глубокое чувство внутреннего удовлетворения 2. Не стыдно показать маме 3. Может быть когда-нибудь опубликуют
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
26 июля 2016 г. 03:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CrazySempai так и нечего тогда огорчаться)) у меня есть рассказ — год лежит.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
CrazySempai
активист
|
26 июля 2016 г. 03:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд наверное, потому у вас не хрень, а у меня — только и исключительно она)
Мне за державу обидно! Тильда, у меня тоже хрень. На отзывы заходить страшно. Соблазнился быстрописью, получил негативный опыт. Свободу авторскому слоупоку!
|
|
|
CrazySempai
активист
|
26 июля 2016 г. 03:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
#красные Коль друг твой был неотразим…
цитата помятого вида мужичек.
Мужичок держал помятый мужичек.
Приятно написано, но тема неинтересна, конец истории отражается в начале времён. Название подкачало шины и утянуло в пропассть интерес к сюжету. Мне больше всего понравилось начало и сцена в магазине. Неплохая визуализация. Только зеркал мне не хватало, а ведь название обязывает.
В итоге: не типичная прислужница Валар С.Майер, а кое-что хорошее (8 из 10)
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
26 июля 2016 г. 03:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sindrom777 и хвалили даже, но я-то знаю...
CrazySempai как вам удаётся писать без пинка побудительного мотива?)))
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
CrazySempai
активист
|
26 июля 2016 г. 03:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд CrazySempai как вам удаётся писать без пинка побудительного мотива?)))
Спросите Роланда, он знает
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
26 июля 2016 г. 03:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CrazySempai нихачу. Чую, мне его метода не подойдёт)
|
|
|
_sl_
авторитет
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
26 июля 2016 г. 04:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko, забыли мой отзыв на кибератаку в колонку вписать
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
AntonAbramov
философ
|
26 июля 2016 г. 05:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу удержаться:
Жемчужины Открытки с Марса:
Круглые глаза в жёлто-зеленую крапинку взирали на мир по-коровьи наивно и глупо.
И к привычной уже тяжести, от которой, казалось, душа вытечет через уши, прибавилась гадливость.
Где-то неподалеку так нежно зачирикала птица, что ему захотелось плакать.
тихо спросил Алексеева этот рыжеволосый мальчик тридцати с лишним лет.
Забытая жалобная улыбка металась по его лицу.
Читала долго. Носик заострился. На виске заморгала синяя жилка.
Рыдала минут пять на его плече. Все её неровное, мягкое тело вздрагивало и колыхалось.
- Мне не хотелось расставаться с тобой надолго, — прощебетала она сквозь округлый рот, подставленный под губную помаду.
|
|
|
Jekritch
философ
|
|
CrazySempai
активист
|
26 июля 2016 г. 05:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AntonAbramov Не могу удержаться:
Задание: добавьте к указанным 10и ещё 20 предложений, чтобы получился рассказ. Время пошло!
|
|
|
AntonAbramov
философ
|
|
KolV
философ
|
26 июля 2016 г. 06:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AntonAbramov Не могу удержаться:
Так у незадачливого автора появился первый поклонник! Очевидно, этот не мальчик.)) Хотя, возможно, ему как раз нет и тридцати
Или...
цитата Надо почитать рассказ. Умеете пиарить.
Это умелый самопиар. Если так, то вам, Товарищ, должно быть стыдно!
|
––– Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с) |
|
|
DamnCynic
авторитет
|
26 июля 2016 г. 06:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AntonAbramov этот рыжеволосый мальчик тридцати с лишним лет
- Мальчик резвый, смышлёный, лукавый, не пора ли мужчиною стать? - Пора, мой друг, пора! Покоя сердце просит! (c) из КВН
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|