фантЛабораторная работа 11 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:08  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
   Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
   Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
   Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
   Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
   Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
   Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
   Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
   Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Koколонка с отзывами
2. жёлтая — наичестнейший профессор volgaколонка с отзывами
3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynicколонка с отзывами
4. зелёная — наихитрейший профессор harrybookколонка с отзывами

Победители :cool!::
1 место: Когда я рассыплюсь
2 место: Паства для пророка
3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2016 г. 06:38  

цитата KolV

Очевидно, этот не мальчик.)

Автор, который я, усиленно шифруется, потому что он, наверное, переодетый

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Рахметов!

цитата Jekritch

про мальчика тридцати с лишним лет — супер

Назаретянин смущённо порыжел

цитата KolV

нет и тридцати
:-)))Искариот одобряэ сребреники:-)))
–––
Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2016 г. 07:18  
Кстати, мальчик в рассказе по делу — это восприятие ГГ.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2016 г. 07:23  
ОФИЦИАЛЬНО!

У нас прекрасный урожай отзывов!

205 отзывов на момент подсчёта! И особое внимание хочу уделить этим людям:

Дед — награждается Почётным Знаком и Благодарностью факультета за успешную обзорную кампанию и вдумчивое, детальное написание отзывов на все пятнадцать рассказов группы!

Ga_Li — награждается Почётным Знаком и Благодарностью факультета за успешную обзорную кампанию и вдумчивое, внимательное написание отзывов на все пятнадцать рассказов группы!

Но и это ещё не всё! Особую признательность и благодарность выражаю Slad-Ko, нашедшей силы и время поучаствовать в жизни нашего факультета и показавшей блистательный пример написания отзывов на все пятнадцать рассказов группы. С удовольствием вручаю Почётный Знак и степень доктора Honoris Causa!
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

новичок

Ссылка на сообщение 26 июля 2016 г. 08:14  
Синие
А мы постоим, постоим – и ляжем на курс…

Специально для автора.
Борис был человеком, у которого гордыне никак не затмить его честное лицо. (Как может гордыня затмить честное лицо?)
А поскольку быть в центре событий в ответственные моменты он обожал – он решился присутствовать лично. (Как можно присутствовать не лично?)

Находясь в очереди он удивился, что не всех радужное настроение. Вообще-то зпт таких было на самом деле мало. Но вот выделялись они сильно… То и дело очередной такой человек жаловался на задержки в проходе, на жаркую погоду, на дорогую воду и мамаш с маленькими детьми... (И это человек с радужным настроением? Про задержки в проходе промолчу).
Увидев его пригласительный билет его пропустили на дальние трибуны в углу. Возле его места она была довольно пёстрой. (Интересно, кто это она?)
Много канцеляритов.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2016 г. 08:24  
Мысль пришла по Синему. Зараженные и заряженные

цитата Alexx777

...одного человека для этого мало. Нужен целый комплекс мер, массово проводимый специалистами различных профессий в различных средах. То, что ГГ — одиночка, рушит всю идею рассказа. Он не мог чисто физически...

цитата A.Ram

...Допущена одна стратегическая ошибка – в текст введён потусторонний персонаж, «внешний враг». И вся серьёзность темы оборачивается громким пшиком – ведь автор не просто выгораживает своих героев, он прям суёт читателю под нос редиску и виноватого. А остальные – они, конечно, ошиблися нечаянно, но они не виноватые, их обманули, а враг-то вот он вот!...

Очень серьезные, как мне кажется замечания. Но! Нельзя ли оба их решить весьма банальным приёмом? Превратить ГГ из дьявола какого-то гадостного, "врага человеческого", во внутреннее человеческое же свойство. Например, в ту же присущую людям жажду власти, жажду выделиться? Чуть-чуть убрать у героя индивидуальность с правыми-левыми руками и понемногу привести к тому, что героя-то никакого и нет, есть только желание быть выше, командовать?

Автору, конечно, решать, что делать со своим текстом, но мне интересно узнать мнения.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2016 г. 08:26  

цитата PulpErr

тоже не читаю чужих отзывов. они как спойлеры: намечают тебе, в какую сторону понимать надо.

Сначала пишу свой, потом чужие читаю
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2016 г. 08:27  

цитата _Y_

Нельзя ли оба их решить весьма банальным приёмом? Превратить ГГ из дьявола какого-то гадостного, "врага человеческого", во внутреннее человеческое же свойство. Например, в ту же присущую людям жажду власти, жажду выделиться? Чуть-чуть убрать у героя индивидуальность с правыми-левыми руками и понемногу привести к тому, что героя-то никакого и нет, есть только желание быть выше, командовать?

Можно конечно. Более того, именно так я и восприняла этот рассказ. Только вот это становится ещё меньше фантастикой, чем с руками и ногами.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2016 г. 08:35  
Slad-Ko обнаружена и исправлена ошибка в дипломе

Ох уж эти современые типографии... 8:-0:-)))
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2016 г. 08:35  
Ура ура теперь у меня есть синяя ленточка
DamnCynic спасибо большое,профессор, буду стремитьсяк вдумчивому и внимательному
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

новичок

Ссылка на сообщение 26 июля 2016 г. 08:37  
Синие
Где твои крылья

Рассказ о том, что надо менять скучную жизнь офисных работников.
У Сергея Ивановича неожиданно сбылась детская мечта, и он не знает, что с ней теперь делать. Молодец он, что не отрезал крылья. И как это жена не вызвала скорую помощь? Неадекватная жена оказалась. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2016 г. 08:44  
DamnCynic крутокрутокруто!
У меня и орден и диплом!
Ура!
:cool!:

новичок

Ссылка на сообщение 26 июля 2016 г. 08:58  
Синие

ГМН(о)

Веселый рассказик и совсем не ГМН(о). Как я рад, что в рассказах синей группе никого не убивают. Конечно, может быть все еще впереди.:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2016 г. 09:07  

цитата CrazySempai

Название действительно требует переделки. Например, "Я вернусь"
в чем смысловое отличие "вернусь" от "я вернусь"???
–––
Your retaliation draws near

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2016 г. 09:10  

цитата deepressure

В я))))
–––
Слава ЗСУ!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2016 г. 09:12  

цитата дг сер

В я)))
так это же не смысловое. это буквоколичественное)
–––
Your retaliation draws near

новичок

Ссылка на сообщение 26 июля 2016 г. 09:31  
Синие

Дело техники

Еще один веселый рассказ. Читать одно удовольствие.
- Я навел справки. ( В устах правителя звучит смешно. По этой фразе служба безопасности царя может вычислить подлог с псевдоправителем:-D).

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2016 г. 09:40  

цитата Slad-Ko

цитата _Y_
Нельзя ли оба их решить весьма банальным приёмом? Превратить ГГ из дьявола какого-то гадостного, "врага человеческого", во внутреннее человеческое же свойство. Например, в ту же присущую людям жажду власти, жажду выделиться? Чуть-чуть убрать у героя индивидуальность с правыми-левыми руками и понемногу привести к тому, что героя-то никакого и нет, есть только желание быть выше, командовать?

Можно конечно. Более того, именно так я и восприняла этот рассказ. Только вот это становится ещё меньше фантастикой, чем с руками и ногами.

плюсую дословно — вне конкурса можно, на конкурсе не пойдёт, к сожалению
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2016 г. 09:57  

цитата deepressure

Я бы так вообще не называл, но раз автор так назвал, значит, ему это важно. Так что не заменяю, а предлагаю трансформировать. В смысловых различиях сами разбирайтесь, я не обещал придумать червонец.
–––
Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере.

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2016 г. 10:20  
" — Мачи казлоф! — отчаянно закричали наши..."

Холодно, грустно, тошнит, диарея.
Люди, к чему сей словесный понос?
Автор читает и тихо звереет.
Автор творил, он писал на износ.
Он — гениальность и неповторимость.
Он — светоч Зартры и новый пророк.
Хрупкость души, тонкой кожи ранимость.
Критик, ты все прочитал между строк?

Сердце и нервы, эмоции, опыт
Вложено все, что еще вам сказать...
Тихо в степи. Удаляется топот.
Что ж вы так, братцы... эх, мать-перемать.
–––
Неторопливая осторожность

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2016 г. 10:32  

цитата Jekritch

Slad-Ko
А интегральчик с этой кривой какой получается?

Интегральчик очевиден:
"Я — ноль":-)))

цитата A.Ram

цитата _Y_
Нельзя ли... Превратить ГГ ... в ту же присущую людям жажду власти, жажду выделиться?...

плюсую дословно — вне конкурса можно, на конкурсе не пойдёт, к сожалению

Что значит "плюсую дословно" я не понял, к сожалению, но ощутил в этом словосочетании мощный позитив.;-) А конкурс, так на него тексты уже поданы. Комменты-предложения-предположения, глядишь, пригодятся, если авторы захотят дальше работать со своими текстами.:beer:
–––
Страницы: 123...132133134135136...292293294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх