автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
CrazySempai
активист
|
26 июля 2016 г. 06:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KolV Очевидно, этот не мальчик.)
Автор, который я, усиленно шифруется, потому что он, наверное, переодетый
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Рахметов!
цитата Jekritch про мальчика тридцати с лишним лет — супер
Назаретянин смущённо порыжел
цитата KolV нет и тридцати Искариот одобряэ сребреники
|
––– Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере. |
|
|
stogsena
миротворец
|
|
DamnCynic
авторитет
|
26 июля 2016 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОФИЦИАЛЬНО!
У нас прекрасный урожай отзывов!
205 отзывов на момент подсчёта! И особое внимание хочу уделить этим людям:
Дед — награждается Почётным Знаком и Благодарностью факультета за успешную обзорную кампанию и вдумчивое, детальное написание отзывов на все пятнадцать рассказов группы!
Ga_Li — награждается Почётным Знаком и Благодарностью факультета за успешную обзорную кампанию и вдумчивое, внимательное написание отзывов на все пятнадцать рассказов группы!
Но и это ещё не всё! Особую признательность и благодарность выражаю Slad-Ko, нашедшей силы и время поучаствовать в жизни нашего факультета и показавшей блистательный пример написания отзывов на все пятнадцать рассказов группы. С удовольствием вручаю Почётный Знак и степень доктора Honoris Causa!
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
мавр
новичок
|
26 июля 2016 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие А мы постоим, постоим – и ляжем на курс…
Специально для автора. Борис был человеком, у которого гордыне никак не затмить его честное лицо. (Как может гордыня затмить честное лицо?) А поскольку быть в центре событий в ответственные моменты он обожал – он решился присутствовать лично. (Как можно присутствовать не лично?)
Находясь в очереди он удивился, что не всех радужное настроение. Вообще-то зпт таких было на самом деле мало. Но вот выделялись они сильно… То и дело очередной такой человек жаловался на задержки в проходе, на жаркую погоду, на дорогую воду и мамаш с маленькими детьми... (И это человек с радужным настроением? Про задержки в проходе промолчу). Увидев его пригласительный билет его пропустили на дальние трибуны в углу. Возле его места она была довольно пёстрой. (Интересно, кто это она?) Много канцеляритов.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
26 июля 2016 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мысль пришла по Синему. Зараженные и заряженные
цитата Alexx777 ...одного человека для этого мало. Нужен целый комплекс мер, массово проводимый специалистами различных профессий в различных средах. То, что ГГ — одиночка, рушит всю идею рассказа. Он не мог чисто физически...
цитата A.Ram ...Допущена одна стратегическая ошибка – в текст введён потусторонний персонаж, «внешний враг». И вся серьёзность темы оборачивается громким пшиком – ведь автор не просто выгораживает своих героев, он прям суёт читателю под нос редиску и виноватого. А остальные – они, конечно, ошиблися нечаянно, но они не виноватые, их обманули, а враг-то вот он вот!...
Очень серьезные, как мне кажется замечания. Но! Нельзя ли оба их решить весьма банальным приёмом? Превратить ГГ из дьявола какого-то гадостного, "врага человеческого", во внутреннее человеческое же свойство. Например, в ту же присущую людям жажду власти, жажду выделиться? Чуть-чуть убрать у героя индивидуальность с правыми-левыми руками и понемногу привести к тому, что героя-то никакого и нет, есть только желание быть выше, командовать?
Автору, конечно, решать, что делать со своим текстом, но мне интересно узнать мнения.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
_Y_
миродержец
|
26 июля 2016 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr тоже не читаю чужих отзывов. они как спойлеры: намечают тебе, в какую сторону понимать надо.
Сначала пишу свой, потом чужие читаю
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Slad-Ko
философ
|
26 июля 2016 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Нельзя ли оба их решить весьма банальным приёмом? Превратить ГГ из дьявола какого-то гадостного, "врага человеческого", во внутреннее человеческое же свойство. Например, в ту же присущую людям жажду власти, жажду выделиться? Чуть-чуть убрать у героя индивидуальность с правыми-левыми руками и понемногу привести к тому, что героя-то никакого и нет, есть только желание быть выше, командовать?
Можно конечно. Более того, именно так я и восприняла этот рассказ. Только вот это становится ещё меньше фантастикой, чем с руками и ногами.
|
|
|
DamnCynic
авторитет
|
26 июля 2016 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko обнаружена и исправлена ошибка в дипломе
Ох уж эти современые типографии...
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Ga_Li
магистр
|
26 июля 2016 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура ура теперь у меня есть синяя ленточка DamnCynic спасибо большое,профессор, буду стремитьсяк вдумчивому и внимательному
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
мавр
новичок
|
26 июля 2016 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие Где твои крылья
Рассказ о том, что надо менять скучную жизнь офисных работников. У Сергея Ивановича неожиданно сбылась детская мечта, и он не знает, что с ней теперь делать. Молодец он, что не отрезал крылья. И как это жена не вызвала скорую помощь? Неадекватная жена оказалась.
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
мавр
новичок
|
26 июля 2016 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие
ГМН(о)
Веселый рассказик и совсем не ГМН(о). Как я рад, что в рассказах синей группе никого не убивают. Конечно, может быть все еще впереди.
|
|
|
deepressure
миродержец
|
26 июля 2016 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CrazySempai Название действительно требует переделки. Например, "Я вернусь" в чем смысловое отличие "вернусь" от "я вернусь"???
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
дг сер
магистр
|
|
deepressure
миродержец
|
|
мавр
новичок
|
26 июля 2016 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие
Дело техники
Еще один веселый рассказ. Читать одно удовольствие. - Я навел справки. ( В устах правителя звучит смешно. По этой фразе служба безопасности царя может вычислить подлог с псевдоправителем).
|
|
|
A.Ram
магистр
|
26 июля 2016 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko цитата _Y_ Нельзя ли оба их решить весьма банальным приёмом? Превратить ГГ из дьявола какого-то гадостного, "врага человеческого", во внутреннее человеческое же свойство. Например, в ту же присущую людям жажду власти, жажду выделиться? Чуть-чуть убрать у героя индивидуальность с правыми-левыми руками и понемногу привести к тому, что героя-то никакого и нет, есть только желание быть выше, командовать?
Можно конечно. Более того, именно так я и восприняла этот рассказ. Только вот это становится ещё меньше фантастикой, чем с руками и ногами.
плюсую дословно — вне конкурса можно, на конкурсе не пойдёт, к сожалению
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
CrazySempai
активист
|
26 июля 2016 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure в чем смысловое отличие "вернусь" от "я вернусь"???
Я бы так вообще не называл, но раз автор так назвал, значит, ему это важно. Так что не заменяю, а предлагаю трансформировать. В смысловых различиях сами разбирайтесь, я не обещал придумать червонец.
|
––– Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере. |
|
|
cotvsapogah
философ
|
26 июля 2016 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
" — Мачи казлоф! — отчаянно закричали наши..."
Холодно, грустно, тошнит, диарея. Люди, к чему сей словесный понос? Автор читает и тихо звереет. Автор творил, он писал на износ. Он — гениальность и неповторимость. Он — светоч Зартры и новый пророк. Хрупкость души, тонкой кожи ранимость. Критик, ты все прочитал между строк?
Сердце и нервы, эмоции, опыт Вложено все, что еще вам сказать... Тихо в степи. Удаляется топот. Что ж вы так, братцы... эх, мать-перемать.
|
––– Неторопливая осторожность |
|
|
_Y_
миродержец
|
26 июля 2016 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jekritch Slad-Ko А интегральчик с этой кривой какой получается?
Интегральчик очевиден: "Я — ноль"
цитата A.Ram цитата _Y_ Нельзя ли... Превратить ГГ ... в ту же присущую людям жажду власти, жажду выделиться?...
плюсую дословно — вне конкурса можно, на конкурсе не пойдёт, к сожалению
Что значит "плюсую дословно" я не понял, к сожалению, но ощутил в этом словосочетании мощный позитив. А конкурс, так на него тексты уже поданы. Комменты-предложения-предположения, глядишь, пригодятся, если авторы захотят дальше работать со своими текстами.
|
|
|