Зимние виды спорта

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Зимние виды спорта»

Зимние виды спорта

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2006 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 

С 1 апреля 2016 года для обсуждения биатлона открыта отдельная тема
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2010 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 
Похоже, на Олимпиаде мы увидели реальное соотношение сил. Как на самом деле бегут спортсмены без допинга
–––
I`ll be back!

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2010 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата kkk72

Как на самом деле бегут спортсмены без допинга

Надо все-таки осторожно добавить — без применения известного допинга.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2010 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 
Вчера читал интервью польской лыжницы Ковальчик, где она критиковала спортсменов-астматиков, которые за счет применения лекарства от астмы повышают свою физическую выносливость, короче узаконненый допинг(она имела в виду норвежку Бьорген) и предлагала не допускать астматиков до соревнований, а для них сделать отдельные соревнования.
А сегодня немецкая пресса отмочила, читал статью о вчерашней эстафете, так там естественно упомянули о том, что Медведцева была уличена в 2006 году на допинге. Да и во время телетрансляций об этом всегда напоминают. Мелочь конечно, но неприятно.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2010 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
CHRONOMASTER
мотивация будет. Все-таки выиграть кубок мира тоже очень престижно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2010 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата kkk72

Похоже, на Олимпиаде мы увидели реальное соотношение сил. Как на самом деле бегут спортсмены без допинга

Вы это всерьёз? Про допинг даже комментировать не буду. А уж о каком реальном соотношении сил может быть речь, когда первые гонки бежали по удобрению с небольшим добавлением снега, погода менялась так, что даже в формате одной гонки ни о какой объективности речи не было, да и потом преобладала плюсовая температура? Также не следует забывать про слегка разреженный воздух — какое-никакое, а всё-таки среднегорье, многие чувствуют себя в таких условиях неважно. Если убрать все субъективные факторы, то имеем просто-напросто удачную подготовку отдельных спортсменов и сборных к данному конкретному турниру — Олимпийским Играм.
Короче, случайность на случайности и случайностью погоняет. На будущий год многих из видных фигур этих ОИ мы и близко к призам не увидим.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2010 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2010 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St Медведцева в интервью сказала, что если бы ей позволили провести подготовку к олимпиаде самостоятельно с мужем, то она считает подготовилась бы лучше. Но нет, индивидуальной программы ей не разрешили, как и другим биатлонистам и биатлонисткам.
А вот например олимпийская чемпионка Кузьмина занималась по индивидуальной программе.

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2010 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата CHRONOMASTER

А вот например олимпийская чемпионка Кузьмина занималась по индивидуальной программе
Положа руку на сердце, кто включил бы её к нам в сборную в число четырёх лучших ? Не задним числом после спринта, а до Олимпийских Игр :-D
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2010 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St
я 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2010 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 
pkkp Эээ... А на основании чего ? Хотя, глянул сейчас её статистику... Да, выстреливает на важнейших первенствах. Но будет ли так и дальше ? И даже если бы её разглядели вовремя, у нас всё равно довольно высокая конкуренция в сборной. Вместо кого ?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2010 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St
в том то и дело, что именно на крупных соревнованиях она выступает хорошо. Если говорить про спринт, то для меня слабейшая Медведцева — ну не бежит она настолько быстро, чтобы выигрывать что либо. А дальше уже по выступлениям надо смотреть.

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2010 г. 01:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Эстафета у мужчин в соревнованиях по биатлону принесла России только «бронзу» в драматическом противостоянии россиян и австрийцев. Нашим спортсменам не хватило долей секунды. Кроме того, гонка едва не нанесла серьезный вред здоровью самому молодому участнику российской сборной Антону Шипулину.

По словам Антона, ему никогда ещё не было так плохо во время гонки. На заключительном отрезке своего этапа спортсмен почувствовал, что у него отнимаются ноги. В глазах помутилось, и Антон практически ничего не видел.

После передачи эстафеты Антон не мог стоять на ногах, а левый глаз ничего не видел. Врачу сборной пришлось оказать спортсмену первую помощь. Постепенно зрение вернулось. Из-за проблем со здоровьем на трассе Антон отстал от лидеров, что в итоге сказалось на окончательном результате.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Сборная России уже 9 марта выезжает в Финляндию на 7-й этап Кубка мира, который возьмет старт 12-го числа в Контиолахти. В данный момент все спортсмены, которые входили в состав олимпийской команды, распущены тренерским штабом по домам. Исключением является только Виктор Васильев — он в эти дни выступает на чемпионате Европы в эстонском Отепя. При этом состав команды на этапе Кубка мира претерпит некоторые изменения.

- В Финляндию из сборной образца канадской Олимпиады отправятся все спортсмены кроме Ольги Медведцевой и Николая Круглова, — сообщил главный тренер российской сборной Владимир Барнашов. — Медведцева и Круглов попросили нас дать им отдохнуть и, конечно, никаких препятствий никто им чинить не стал. Ольга и Николай точно пропустят финский и норвежский этапы, но в то же время планируется их участие на заключительном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. Вакантные места в сборной займут Ольга Вилухина и Алексей Волков, которые уже неоднократно вызывались в основную команду.

ДА! ДА! ДА! НАКОНЕЦ-ТО!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Эстафета у мужчин в соревнованиях по биатлону принесла России только «бронзу» в драматическом противостоянии россиян и австрийцев. Нашим спортсменам не хватило долей секунды. Кроме того, гонка едва не нанесла серьезный вред здоровью самому молодому участнику российской сборной Антону Шипулину.

По словам Антона, ему никогда ещё не было так плохо во время гонки. На заключительном отрезке своего этапа спортсмен почувствовал, что у него отнимаются ноги. В глазах помутилось, и Антон практически ничего не видел.

После передачи эстафеты Антон не мог стоять на ногах, а левый глаз ничего не видел. Врачу сборной пришлось оказать спортсмену первую помощь. Постепенно зрение вернулось. Из-за проблем со здоровьем на трассе Антон отстал от лидеров, что в итоге сказалось на окончательном результате.

По моему уже тут говорили многие, что Шипулин с дуру в начале последнего круга уходя со стрельбища рванул и надорвался, давление сказалось или что-то ещё. Вот что значит отсутствие опыта.

цитата pkkp

ДА! ДА! ДА! НАКОНЕЦ-ТО!!!

А что, Ольга Вилухина и Алексей Волков могут показывать лучшие результаты? Ну посмотрим.
Круглову нужно вообще заканчивать карьеру, а вот Медведцева я думаю просто захотела с детьми побыть и имеет на это полное право.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата CHRONOMASTER

А что, Ольга Вилухина и Алексей Волков могут показывать лучшие результаты? Ну посмотрим.

я на 99.9% уверен, что они не войдут в 15 лучших, но это не важно. Важно, что начали привлекать нашу талантливейшую молодежь в основную команду. Можно вспомнить Устюгова, который тот сезон вообще ничего не показывал или Шипулина, который в 30 еле-еле попадал. В этом году один лидер кубка мира, другой выступает тоже очень хорошо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2010 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
Мне вот интересно, а кто у нас смешанную эстафету побежит? Я бы поставил лучших, т.е. у мужиков Устюгова и Черезова. У женщин Зайку и Слепцову я думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2010 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
CHRONOMASTER. ну до финляндии надо дожить, а уже в субботу показывают мужской и женский спринт в прямом эфире с чепионата европы из Эстонии по спорту!!! :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2010 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 
sham Хммм... а кто там выступать будет?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2010 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 
CHRONOMASTER, Васильев — точно! 8-) больше ни про кого не читал, да в общем то и не ставил целью... думаю, если погуглить найти можно...
ну у меня семья лыжная — мысмотрим всё! :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2010 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 
Николай Круглов уходит по окончанию этого сезона из биатлона. 8:-0
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!
Страницы: 123...9596979899...419420421    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Зимние виды спорта»

Новое сообщение по теме «Зимние виды спорта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх