автор |
сообщение |
Darinella
магистр
|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
an2001
миротворец
|
17 июля 2009 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата На состоявшемся в пятницу заседании КДК РФС ожидалось рассмотрение жалобы "Москвы" на решение судьи Эдуарда Малого в матче 13-го тура Росгосстрах-Чемпионата России в Премьер-Лиге, в котором "горожане" со счётом 0:1 уступили "Зениту". Напомним, что арбитр отменил взятие ворот и не позволил "Москве" перебить пенальти, решив, что до выполнения удара Александром Самедовым в штрафную "Зенита" вбежали только игроки "горожан".
Как сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Денис Целых, протест "Москвы" вообще не был принят к рассмотрению Контрольно-дисциплинарным комитетом РФС.
http://www.championat.ru/football/news-26... Изящненько. Как бы ничего и не было
И чуть позже:
цитата Глава КДК РФС Владимир Катков пояснил причины, по которым протест "Москвы" на решение арбитра Эдуарда Малого в матче "горожан" с "Зенитом" не был принят на рассмотрение.
"Согласно регламенту, КДК не рассматривает протесты клубов, связанные с претензиями по качеству работы арбитров. Президент ФК "Москва" Игорь Дмитриев согласился с тем, что в данном случае стоит вести речь именно о качестве судейства", — передаёт слова Каткова корреспондент "Чемпионат.ру".
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
17 июля 2009 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вполне логично. Извиняюсь конечно, а кто-нибудь помнит хоть одну переигровку в 90-ые годы ?? Ну так и тут нечего раздувать. Судить надо лучше, условия создавать. "Техническая ошибка" могла быть только тогда, когда судья посмотрел бы повтор, на основе которого сделал бы неправильный вывод. Но даже в этом случае, расплачивался бы за это сам судья, а не команды. Много ли можно вспомнить наших судей, поработавших в Европе и крупных чемпионатах ? Вот и показатель
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
duzpazir
миротворец
|
17 июля 2009 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пардон, а что, "Спартак" со "Сьоном" не переигрывали? А "Локо" с "Тиролем"? А ведь последний случай в принципе СОВЕРШЕННО не отличается от нашего, та же грубая техническая ошибка судьи. И там тоже судья повтор не смотрел...
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
duzpazir
миротворец
|
17 июля 2009 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт duzpazir выводы сделаны ещё до вашего пояснения
В таком случае, уважаемый, Вам не стоило задавать вопрос, а мне тратить время на ответ. Продолжайте судить обо всём по себе.
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
17 июля 2009 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последнее по теме пенальти, надоело уже...Не так важно, кто и на какие сантиметры оказался в штрафной раньше. НЕ ВИДЕТЬ, ЧТО В МОМЕНТ УДАРА ТАМ БЫЛИ ИГРОКИ ОБЕИХ КОМАНД, СУДЬЯ НЕ МОГ!!! И не знать, что при обоюдном нарушении пенальти перебивается — тоже. А вот начинать мерять спичками в поисках виновного мог, но только если очень хотел. Что и произошло. Что же касается дисквалификации И.Егорова, то это просто расправа над неудобным человеком. Позорище. Кстати, продолжая тему того, какие судьи кооптируются в премьер-лигу, — см. интервью А.Кобелева после матча в Астрахани.
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
17 июля 2009 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir Вот в этом случае она и есть техническая — "судья не умеет считать". Но переигровка — чистой воды дебилизм. Мы должны ссылаться на это и заимствовать неудачный опыт ? обращаться к опыту ВЕЛИКИХ сборных мира Узбекистана и Бахрейна ? и этот пример вопиющей судейской бездарности распространять на все случаи ? Никогда ничего подобного не случалось в играх допустим сборной Германии, Англии, Италии. Или в их внутренних первенствах. Чем не показатель ? Так какой опыт нам бы хотелось перенять ?
P.S. Я уже цеплял ролик Лиги Чемпионов. Три защитника оказались внутри штрафной при пробитии пенальти раньше времени. Со стороны нападения — никого. Вратарь отбил мяч. Почему же в этом случае никто не додумался о переигровке ?
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
17 июля 2009 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir И не знать, что при обоюдном нарушении пенальти перебивается — тоже А вот это с нашим-то разгильдяйством ещё не факт Пьяный арбитр уже попадался
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
17 июля 2009 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я, между прочим, про необходимость переигровки ничего не писал, как ни странно...С самого начала было ясно, что это не выход. Переигровка имела смысл только как message жучкам — ребята, остыньте, можно и влететь по-крупному. А теперь подобному судейству (в любую сторону) практически дан зелёный свет, т.е. не предпринято вообще ничего. Надеюсь, Вы не настолько наивны, чтобы утверждать, что все судьи у нас кристально честные люди и отличаются только уровнем знания правил...Так вот, с моей точки зрения, продажные свистулькины всех дивизионов только что получили индульгенцию...если в конверте сумма, превышающая максимально возможные потери из-за дисквалификации — вперёд, теперь вообще всё можно. Вот в чём опасность "принятого" решения. Малому, конечно, дадут дисквал, но в кулуарах пожурят не за плохое судейство, а за глупость, не свистнул бы он точку вообще — ничего бы не было. В подобных ситуациях сплошь и рядом дают жёлтую, а то и красную нападающему — и никаких разборок, "на усмотрение судьи" — и всё шито-крыто...Или, как довелось услышать от одного футбольного человека, "он собственного свистка испугался и не сообразил, что времени ещё хватит и в другие ворота пенальти поставить!"
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
17 июля 2009 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Пьяный арбитр уже попадался
Все почему-то уверены, что у нас, хотя на самом деле это было в Белоруссии
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
17 июля 2009 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, не понял, а какое отношение имеет уровень великих сборных к уровню судейства? выходит, если на матч Германия — Англия поставить судью из Мухосранска, то он тут же проведёт идеальный матч? А как насчёт Эвребе, простите за матерное слово, и матча "Челси" — "Барса"? Тоже уровень подкачал, или всё-таки имело место заказное убийство при полном попустительстве футбольных властей?
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
17 июля 2009 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Так вот, с моей точки зрения, продажные свистулькины всех дивизионов только что получили индульгенцию...если в конверте сумма, превышающая максимально возможные потери из-за дисквалификации Не совсем понимаю что изменилось. Чем раньше было иначе ?
цитата duzpazir Вот в чём опасность "принятого" решения А я боюсь представить сколько могло быть всяких воплей и недовольств, случись хоть одна такая переигровка. Потом бы посыпались предложения о повторных матчах по всем поводам: офсайд, игра рукой, карточка... Имхо, принятие переигровки — был бы куда более опасный и нежелательный прецедент.
цитата duzpazir Малому, конечно, дадут дисквал Кажись, назначили на второй круг чемпионата. цитата duzpazir "он собственного свистка испугался и не сообразил, что времени ещё хватит и в другие ворота пенальти поставить!" Из той же серии что и статья в жёлтой прессе "Жевнов уверен, что "Москва" перебивала бы пенальти до утра". Пробей как надо и было бы 1-1, никакой бы судья ничего не предъявил.
О судьях уже надоело, если честно. Нет у нас их вообще и качественных в ближайшее время просто не будет. 1-2 нормальных на всю страну. Я за редкие видео-повторы
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
17 июля 2009 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Не совсем понимаю что изменилось. Чем раньше было иначе ?
Ничего, кроме того, что теперь им открытым текстом дали понять, что всё можно.цитата Cardinal_St А я боюсь представить сколько могло быть всяких воплей и недовольств, случись хоть одна такая переигровка.
А сейчас что, воплей меньше будет? Тут всем не угодишь.цитата Cardinal_St Из той же серии что и статья в жёлтой прессе Не знаю, не читал...не удивлюсь, если и сам Жевнов о своих словах ничего не слышал.цитата Cardinal_St Нет у нас их вообще и качественных в ближайшее время просто не будет. 1-2 нормальных на всю страну. Минус Егоров, и что мы имеем в сухом остатке? Очень печальная математика, однако...
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
17 июля 2009 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Ничего, кроме того, что теперь им открытым текстом дали понять, что всё можно. Ой, так и до этого было столько ошибок... Тьма! Ни одного сезона без скандала. Да что там говорить, порою даже тура. Только в прошлом их было сразу три. Просто таких экзотических поводов ещё не было (всё бывает в первый раз), а так — постоянно. цитата duzpazir А сейчас что, воплей меньше будет? Имхо, да. Хоть одно что-то железно: никаких переигровок ни при каких условиях не будет — решай все проблемы в игре, не надеясь на потом.
цитата duzpazir не удивлюсь, если и сам Жевнов о своих словах ничего не слышал. Тоже вариант. Вот это меня с недавних пор больше всего и бесит. Искусственное нагнетание желтизны. Хочешь или нет, но на футбол приходится более 50% всех новостей портала. Всегда стараются раздуть посильнее. Или заголовок провокационный. А зайдёшь — выдрали из контекста или другой смысл. Раздражает донельзя На один портал после этого месяц не заходил.
цитата duzpazir Очень печальная математика, однако... А когда она у нас была обнадёживающей ? Интересно, реально ли найти в Нете сколько наших арбитров обслуживали ЧЕ, ЧМ, отборочные игры и ЛЧ ? Сколько, как часто по отношению к другим странам, средний балл ?
|
|
|
iwan-san
магистр
|
17 июля 2009 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St P.S. Я уже цеплял ролик Лиги Чемпионов. Три защитника оказались внутри штрафной при пробитии пенальти раньше времени. Со стороны нападения — никого. Вратарь отбил мяч. Почему же в этом случае никто не додумался о переигровке ?
тут примеры из недавнего прошлого, почти настоящего, так что для меня это судейская ошибка, причем такая же как и неназначение/назначение пенальти, желтые, красные карточки и т.п. — никакой техники, а человеческий фактор. Для меня технические ошибки, это что-то типа размеров ворот, поля, мяча, высоты травы и т.п.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
17 июля 2009 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iwan-san Cпасибо за ссылку. Даже в этом сезоне 5 подобных ошибок Эх, взять бы из тенниса возможность видео-повторов по одному разу за тайм
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
18 июля 2009 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St видео-повторов по одному разу за тайм я бы предложил один повтор вместо одной замены. Честнее бы было и все задумывались бы перед взятием повтора.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
duzpazir
миротворец
|
18 июля 2009 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san Для меня технические ошибки, это что-то типа размеров ворот, поля, мяча, высоты травы и т.п.
Не совсем согласен. IMHO, техническая ошибка судьи — это когда момент чётко регламентируется правилами, но судья по каким-то причинам это правило не применяет, что влияет на результат. Повторы вводить давно пора, а чтобы не затягивать время — ввести теннисные правила. Скажем, каждая команда имеет право попросить повтор дважды, если решение в её пользу — повтор сохраняется, если нет — снимается. Плюс чётко определить причины, по которым можно брать повтор, скажем, назначение штрафного, удаление или 2-я жёлтая карточка, офсайд — только в тех случаях, когда в результате был забит гол, взятие ворот. Всё. Поясню, что давно также пора вводить английскую систему, в соответствии с которой клуб за собственные деньги имеет право обжаловать предупреждение, и его могут снять уже после игры — это позволит не тратить время на повторы при первых ЖК. То же и при офсайдах, если свисток дан до забитого гола. Тут вопрос тот же, что при переигровке — ну, увидели мы, что офсайда не было, и что дальше делать? Повторять выход один на один с момента свистка? Опять-таки разбираться надо после игры. Но вряд ли повторы появятся в ближайшее время, слишком многим, и не только у нас, выгодны судейские "ошибки". Да, можно ещё предоставить право взять повтор судье, но только в одном-единственном случае — для выявления виновника стычки или драки, что, кстати, поможет приструнить вконец распоясавшихся провокаторов, которые сплошь и рядом остаются безнаказанными.
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
18 июля 2009 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St цитата Cardinal_St Ой, так и до этого было столько ошибок... Тьма!
Вы знаете, мне кажется, что мы с Вами здесь говорим немного о разных вещах — Вы о судейских ошибках, а я о судейской нечестности, предвзятости и продажности. Относительно ОШИБОК я полностью с Вами согласен.
|
|
|