Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2009 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 
Вот ЦСКА и лично Акинфеева я действительно не люблю (после сегодняшних смехотворных высказываний последнего — в особенности), но постараемся быть объективными. Акинфеев-то фолил несомненно, но и в эпизоде с назначенным пенальти сначала столь же однозначно сфолили против Акинфеева, и поэтому о карточке Шемберасу, равно как и о точке, просто речи быть не могло. И нечего тут "Рубину" возмущаться. Гусев...у комментаторов маразм, кажется, становится профессиональным заболеванием на старости лет. Как прекрасно начинал, и что мы теперь слышим...Впрочем, в этом эпизоде его как-то оправдать можно: при первом повторе мне тоже показалось, что зацепа не было (и тут-то он запел), а вот с другой камеры всё стало предельно ясно, в т.ч. и Гусеву, и песня превратилась в невразумительное мычание... Та же история с Маслаченко (это уже чистая клиника, услышав его голос, просто нажимаю "Mute", чтобы настроение не портил), с Перетуриным было то же самое. Гусиный грипп, что ли...
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 00:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

(после сегодняшних смехотворных высказываний последнего — в особенности),

А почему "смехотворных"? Нормальная реакция после тяжелого матча. Или у вратаря не только ЦСКА, но и сборной нет права высказать свои суждения о матче? Бухаров же заявил, что это "не ЦСКА выиграл, а "Рубин" проиграл"... Хотя если бы не блестящая игра Рыжикова в конце матча, счет вполне мог бы вырасти до 4-1.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 01:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата zamer

Или у вратаря не только ЦСКА, но и сборной нет права высказать свои суждения о матче?

А потому, что он не высказывал суждения о матче, и возмущался не тем, что в его ворота назначили неправильный пенальти (в этом как раз ничего смешного бы не было), а тем, что их вообще имеют наглость назначать. Ни слова о том, были ли нарушения — "в каждом матче назначают!". Так, блин, не нарушайте правила в штрафной в каждом матче, это как минимум! Что-то не припоминаю (поправьте, если неправ), чтобы точки в ворота ЦСКА гуртом признавались ошибочными. А эта филиппика звучала очень похоже по смыслу на "Да как они смеют!". В общем, напомнило мне это дело Ходорковского — все настолько увлеклись оплакиванием узника, что вопрос: "А виновен ли он в том, за что его посадили?" — просто не поднимается.
Концовку матча я не видел по уважительной причине — ушёл на стадион смотреть свою родную команду. Посему о высказываниях Бухарова судить не могу.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 01:16  
цитировать   |    [  ] 
Да, когда я говорю, что не люблю лично Акинфеева, то имеются в виду его высказывания, вечные поиски врагов, намёки на заговоры и т.п...да и вообще напоминает он мне комсорга советских времён. Кто таковых помнит, тот поймёт, о чём я. А вратарь он, вне всякого сомнения, превосходный и имеет шанс стать великим. Особенно если хреновню городить перестанет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
Жаль-жаль-жаль... не удержали Крылья, хотя, надо признать, по игре они победы не заслужили, Спартак играл лучше, но не мог забить (отменён гол, по-моему, верно, рука была). Колер совсем плох был, думаю, стоило бы его поменять в середине второго, но схема для тренера оказалась важнее...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

отменён гол, по-моему, верно, рука была
Если верить комментатору, то было сыграно плечом и гол абсолютно чистый ??? Не знаю даже. Пытаюсь припомнить хоть один подобный засчитанный гол. Никаких идей. Сложилось стойкое впечатление, что Быстров осознанно совершал движение навстречу и подставлял руку под мяч, а уж чем сыграл... Даже если мяч попал в плечо, разве правилами разрешается такая игра ?

P.S. Зато оба гола просто на загляденье !! Ляпота :beer: Не пожалел что потратил время на матч.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Даже если мяч попал в плечо, разве правилами разрешается такая игра ?

Вообще-то да. Вернее, игра плечом (а это там чётко было видно из-за ворот) никакими правилами не запрещена, так что гол был чистый. Эту проблему обсуждать бы не хотел из-за личности судьи, могу быть необъективен. Видел кое-какие матчи Безбородова в первом дивизионе...у меня о нём конкретное и крайне низкое мнение. Но не обидно, поскольку "Спартак" победы не заслужил, а в дуэли тренеров, считаю, Слуцкий показал Карпину, что последнему всё-таки есть чему учиться. А если проще — переиграл его, как мальчишку. Ничья представляется наиболее логичным и справедливым исходом. И голы, конечно...КРАСОТИЩА!!!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Вернее, игра плечом (а это там чётко было видно из-за ворот) никакими правилами не запрещена, так что гол был чистый.
Получается, очередной момент, где не помешал бы видео-повтор. А почему удивлён — не могу вспомнить ни одного гола забитого плечом. и youtube тут не помог.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2009 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 
Бывали, но редко, конечно. А на youtube чего их кидать — ничего нет ни особо курьёзного, ни особо красивого.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2009 г. 00:17  
цитировать   |    [  ] 
Сценариев было много, могли легко выиграть, могли крупно проиграть, могли вырвать победу в концовке, могли и проиграть после ответных двух голов... НО в итоге Каюмов украл у нас одно очко, не верю, что Дикань взял бы пенальти, о справедливости которого говорить абсолютно нечего...
По игре в целом всё...
Так же сегодня кроме седины прибавилось откровений (просто мысли наконец обрели чёткие формы):
1. Широков ужасно медленный, если в середине поля и в атаке (где у него проблемы с реализацией) это не всегда бросается в глаза, то второй гол, когда он упустил не супер спринтера Лахиялова, который ВЁЛ мяч — это чудовищно, раньше Рома прикрывал этот недостаток фолами...
2. Ионов вырос — очень радует, именно тем, что лезет сам, когда во время станет пасовать и попадать в ворота цены ему не будет, хорошие перспективы. Надеюсь не сильно сломали, в моменте, когда ему попали точно в ногу, не дотронувшись до мяча.
3. Мейра освоился, Губочан тоже (отплевался, постучал) и вроде как оба понимают, где играют.
4. Ломбертс вернулся!!!
5. Паша думает о чём-то кроме игры и нервничает — думаю уйдёт — плохо для нас и для него...
6. Семшов слишком долго адаптируется...
7. Денисов будущий капитан.
8. Файзулин впал в немилость...
9. Мне нравится профессионализм Хусти: чёткие навесы и отличная реализация. Но в команду он пока (надеюсь) не вписался, не понимает наш футбол...

В целом судейство Каюмова предвзятым не показалось, а атмосфера давила даже не Адвокаата, который был слишком зажат даже после игры (интервью). Будет считать, что это за прошлый тур, надеюсь (наивно) больше в этом сезоне такого не будет. Одна игра и столько мыслей и эмоций, с прошлой Лиги у меня такого не было, даже во время игры с ЦСКА был только азарт...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2009 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 
Пенальти 200%...но Каюмова, очевидно, судьба Натальи Эстемировой не привлекает. По-человечески его можно понять.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2009 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

Файзулин впал в немилость...
Кажись, следующий тур без него уже никак не обойдётся :-))) Посмотрим в деле. С остальным согласен. Отписываться по матчу не стану, эмоций больше нет — вчера все ушли. Расстроен скорее не результатом, а другими обстоятельствами: давление трибун, грязнейшая игра в обороне в югославском стиле с южным акцентом, травмы (очень надеюсь что обойдётся), ну и последний эпизод матча...

Занятно, что против "Зенита' играют по инерции. У нас уже нет ни Аршавина, ни Данни, ни Текке (формально числится в составе), ни Домингеса, ни Тимощука (прекрасно чистил всё, давая остальным больше свободы), а противники, что дома, что в гостях, играют от обороны с выпадами и особенно уповая на стандарты.

По пессимистическому сценарию, если ничего не изменится — бороться за 5-6 места. Команда может увязнуть в постоянных ничьих. Но надеюсь на другой, тоже вполне вероятный сценарий: трудная ситуация послужит сплощению команды, проявятся новые лидеры (уже вырисовывается). Было ощущение что после УЕФА зажрались немножко, а теперь от былой расхлябанности и в чём-то завышенного самомнения с каждым туром остаётся всё меньше. Психологическая уверенность и амбициозные устремления остались, а высокомерия — уже больше нет.
Команда проходит очень трудный период и это должно сплотить. Но перестроиться и найти свою новую игру будет непросто. Адвокаат не выглядит гибким тренером, чтобы один тур провести по одной модели, а следующий — совсем иначе. Да и кадрового выбора как-то больше нет. Откуда тут ротации взяться, если Погребняк — единственный форвард :-D Ну что ж, хоть и 2-3, но сама игра должна добавить моральных сил команде. Сами себе доказали, что даже 0-2 не точка. Пожелаю команде удачи :beer: Даже не про Рубин, а вообще в целом
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2009 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 
Да, с Рубином игра будет определяющей, ечли не выиграем дома, то при учёте 5 очков форы уже ловить будеть нечего...
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2009 г. 02:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата duzpazir

Вообще-то да. Вернее, игра плечом (а это там чётко было видно из-за ворот) никакими правилами не запрещена, так что гол был чистый.

по мойму там даже грудь была)

цитата duzpazir

Пенальти 200%...

Андрей Бутенко: «Каюмов абсолютно правильно не назначил пенальти в ворота «Терека»

Делегат матча 14-го тура премьер-лиги «Терек» – «Зенит» (3:2) Андрей Бутенко оценил работу главного арбитра встречи Альмира Каюмова и отметил, что решение не назначать пенальти, когда мяч попал в руку игроку «Терека», было верным.

«После игры мы поговорили с Альмиром. Он мне честно сказал: «Я не понял, в какую часть тела попал мяч».

Второе. Я на компьютере разложил эпизод от удара до касания мяча руки игрока защищающейся команды. Удар наносится с 4-5 метров. Во время удара игрок «Терека» – Илиев, по-моему – делает движение в сторону бьющего футболиста. И его правая рука находится в естественном положении. Она находится внизу, поскольку человек бежит навстречу, вперед.

Тот миг, за который мяч пролетел до руки защищающегося, он, наверное, умещается в две – максимум три сотых секунды. То есть, если бы игрок имел звериную реакцию – извините за такое сравнение – возможно, он бы и успел полностью убрать руку. Но покадровая проекция в компьютере дала мне возможность убедиться, что игрок, чувствуя, что меч летит в него, делает импульсивное, на подкорковом сознании, движение правой рукой назад. Он пытался убрать руку с траектории полета мяча.

Игрок не играл рукой, мяч попал в руку. Арбитр абсолютно правильно не назначил 11-метровый удар.

Каюмову я поставил четверку, у него был, на мой взгляд, ряд несущественных ошибок, поэтому он заслуживает такой оценки.

Хочу еще подчеркнуть мудрость Каюмова, который, по-моему, имел основания удалить одного-двух игроков «Зенита», но, проявив мудрость и опыт арбитра, игрока и психолога, сохранил достаточно хорошую атмосферу, которая проявилась после матча. Потому что представители «Зенита» абсолютно профессионально подошли и поблагодарили арбитров за проведенный матч», – заявил Бутенко в эфире телеканала «Спорт».
–––
"Уходя на тот свет, гасите этот"
Плакат электрокомпании

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2009 г. 08:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Руководители Коллегии футбольных арбитров приняли решение отстранить от судейства Эдуарда Малого и Вячеслава Попова, получивших "двойки" за работу на матчах "Зенит" — "Москва" и "Рубин" — ЦСКА соответственно.

Дождались...
Ошибка, получившая большую прессу и обсуждение, оценена всего в месяц дисквалификации.
И тут же :

цитата

Казанский клуб не стал подавать жалобу на работу главного арбитра матча с ЦСКА.
...- То, что мы не будем жаловаться на Попова, мы решили практически сразу после матча, несколько раз просмотрев видеозапись. К тому моменту протокол был заполнен, и я внес туда запись в соответствующую графу. Без этой записи ни жалобы, ни протесты просто не принимаются — регламент, — признался корреспонденту "СЭ" начальник команды "Рубин" Александр Айбатов.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2009 г. 09:10  
цитировать   |    [  ] 
Бутенко смешон, понятно, что момент замяли, даже клуб не стал подавать никаких жалоб и протестов, но нести подобный бред про попытку убрать руку... Тимощук тоже хотел убрать руку, а Паша в прошлом туре собирался убрать плечо и так далее... но куда уж там, конечно же, на судью влияла только игра и футболисты на поле, больше ничего его не волновало...
Ещё было противно смотреть на представителей Томи во время встречи с Путиным, выклянчили деньги и сидят довольные, общаются...противно, полностью разделяю мнение Гинера на эту ситуацию...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2009 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Abask

Андрей Бутенко: «Каюмов абсолютно правильно не назначил пенальти в ворота «Терека»
Ага, слышал это вчера в программе "Футбол России". Вот только у Зенита в этом году было уже как минимум три подобных эпизода и все они были трактованы не в нашу пользу :-))) В одном туре мяч попал в руку — нет пенальти, ладно. Но в следующем мяч попадает в руку Тимощуку, из куда менее опасного положения, с прострела в никуда — тут пожалуйста, даже не задумываясь показывают на точку. Рассуждения на счёт воскресной игры слыхал, только это как раз тот случай когда не надо думать умышленно или нет. Если ты этим прервал очевидный голевой момент — уж извините. А вот такая однобокая трактовка в аналитической программе уже нисколько не удивляет :-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2009 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St
Для любителей порассуждать о судейских ошибках есть даже специальный блог на sports.ru
Правильная таблица
После каждого тура на суд читателей блога выносятся судейские ляпы. Народ голосует. И общее решение заносится в таблицу, которая могла бы быть.
последний вариант
Таблица в общем-то ни о чем не говорит, т.к. ошибки влияют на ход матча в целом.
А вот, что большинство считает явным "косяком" в судействе — это небезынтересно.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2009 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 
Abask

цитата Abask

Ну, во-первых, Бутенко тут защищает прежде всего себя, как инспектора, топя при этом при этом здравый смысл в многословии, во-вторых, это человек сам столько лет проработал "киллером", что его мнение вообще меня не интересует. Нашёлся эксперт. На моих глазах назначал в важнейшем матче пенальти за очень сомнительное нарушение метрах в 7 от штрафной...бедняге пришлось секунды 3 бежать, чтобы в штрафной рухнуть. Он вам обоснует, даже если с "Калашами" на поле выйдут. Кажется, Найдёнов в своё время открыто назвал его в СЭ "самым большим мерзавцем (именно такими словами!) в судейском корпусе". Интересно, что опровержений и судебных дел о защите чести и достоинства, насколько мне известно, не последовало.
Каюмов и Безбородов назначены на матчи следующего тура. Тьфу, блевать хочется!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2009 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

это как раз тот случай когда не надо думать умышленно или нет. Если ты этим прервал очевидный голевой момент — уж извините.

"Умри, Денис, лучше не скажешь!"
–––
Страницы: 123...100101102103104...229122922293    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх