автор |
сообщение |
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
14 сентября 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)
Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.
сообщение модератора Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.
|
|
|
|
Mihey
философ
|
6 мая 2011 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если вернутся к чеченским и другим землячествам, то у них есть еще одно кратковременное преимущество помимо вооружения. Они уже сбиты в стаи, таков их образ жизни, особенно вне пределов родных аулов.
|
|
|
Tengel
новичок
|
9 мая 2011 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бандиты никогда не борются с Властью. А Власть Бандитам необходима. Поскольку именно Власть гарантирует их права
В условиях анархии — бандиты окажутся с честными людьми один на один,
И их изначальная организация и вооруженность, окажется преимуществом кратковременным...
Ну, примерно это я и имел в виду. Бандиты -- это люди, профессионально занимающиеся незаконной деятельностью. "Незаконность" их деятельности означает, что они нарушают монополию властей (так как именно власти решают, что законно, а что -- нет). При этом, совершенно естественно, власть стремится восстановить свою монополию, например, на насилие, и стремится искоренить бандитов. А бандиты не поддаются, и не хотят искореняться. То есть, власти борются с бандитами, а бандиты -- с властями. Однако борьба с властями -- это не главная, а второстепенная деятельность бандитов. Главная их деятельность -- это тот самый нелегальный "бизнес", с которого они, собственно, живут (например, рэкет; контрабанда; предоставление запрещённых услуг, вроде заказов на убийство; грабежи; "альтернативные" властные структуры...). Но любой бизнес возможен только в конкретных условиях (например, рэкет возможен только тогда, когда им не занимается государство, и есть кого шантажировать). Вот эти-то условия и создают для бандитов власти. Есть запрет на торговлю наркотиками, -- они торгуют и навариваются. Есть запрет на применение оружия гражданами -- бандиты предоставляют услуги по его применению. Как только власть рушится, большая часть бандитской деятельности становится бессмысленной и невыгодной.
цитата Бандиты борются... за животный кайф от унижения беспомощной жертвы.
А вот это -- не бандиты. Это психи разной степени. Такие долго этим всё равно заниматься не смогут. Или перестают беспредельничать, и живут "как все", или начинают с этого жить как нормальные бандиты, или садятся в тюрьму, ловят пулю, становятся калеками или ещё что с ними происходит. Это совсем другая категория. Не бандиты.
цитата Если вернутся к чеченским и другим землячествам, то у них есть еще одно кратковременное преимущество помимо вооружения. Они уже сбиты в стаи, таков их образ жизни, особенно вне пределов родных аулов.
Ну... да. Правда, это именно кратковременное преимущество. Они сбиты в общины именно потому, что их самих мало, а чужаков -- много и они со всех сторон вокруг. В случае немедленного и решительного падения цивилизации, "чужаки" тоже поредеют в численности, соберутся в "стаи", и вот тут-то окажется, что землячества "горцев" маленькие, а стаи быстро оскотинившихся до уровня горцев местных -- большие, и они -- со всех сторон вокруг.
|
|
|
ааа иии
философ
|
9 мая 2011 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tengel Как только власть рушится, большая часть бандитской деятельности становится бессмысленной и невыгодной. Примеры будут? Вы говорите о нелегальном бизнесе, который сильно зависит от инфраструктуры, в частности, наличия денежной системы. Но называете его участников бандитами — участниками команд вооруженных людей, занятых насильственными преступлениями. Например, мародеры. Им как повредит отсутствие власти? Как только снимается пресс, начинается неконтролируемое размножение, которое приводит к истощению ресурса и перестройке (эко)системы до той поры, пока она не станет стабильной. Это практически закон. А вот время, которое на это уйдет... не определимо. Во вторую часть "Почтальона" Брина и "Распад" Стерлинга как-то не очень верится. Известные примеры скорого явления порядка — Желтугинская республика, Дикий Запад, — происходили в условиях отнюдь не распада, наоборот, освоения территорий для нового способа хозяйствования и на окраинах мощных государств.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Silent Evil
авторитет
|
|
drogozin
миротворец
|
15 мая 2011 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот если уж за что и надо банить, так за такие отзывы. Удивительно не это. Удивительно другое, что некие товарищи, повизгивая от восторга, что услышали слово говно, бегут и ставят плюсы.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
15 мая 2011 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наш язык — вершина культуры, которой мы владеем. Поэтому простим! Пишет что может. Каков диапазон сознания, диапазон чувств и нравственных норм — таков и язык. Меняться может каждый, только со стороны увидеть себя трудно. В зеркало не смотрятся... А жаль!
|
––– любознательный |
|
|
Варкот
магистр
|
|
lirik
философ
|
15 мая 2011 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отзыв больше смешной, чем оскорбительный. Но согласитесь не каждому под силу сесть и столько напечатать. ИМХО
Кстати "Нелюди Великой реки" уже поступили в продажу?
|
––– Читаю Р.Джордан "Огни небес" |
|
|
mastino
миродержец
|
15 мая 2011 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
El_Rojo Вообще то, истинным фантлабовцем он как раз и не является — так что не уподобляйтесь этому человеку, и не навешивайте ярлыки. Отзыв этот я удалил, как будет удален любой оскорбительный отзыв.
|
|
|
El_Rojo
авторитет
|
15 мая 2011 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lirik Кстати "Нелюди Великой реки" уже поступили в продажу?
Поступил, я себе уже выписал почттой.
цитата mastino Отзыв этот я удалил, как будет удален любой оскорбительный отзыв.
Спасибо.
цитата Варкот Хм... у данного товарисча — ОДИН отзыв, НОЛЬ оценок и НОЛЬ сообщений
Это одноразовый профайл, я думаю.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
16 мая 2011 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Поступил, я себе уже выписал почттой.
El_Rojo , сколько всего книг планируется в этой серии?
Второй Лавистов — это само собой. А кто ещё?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Gelena
миродержец
|
|
El_Rojo
авторитет
|
16 мая 2011 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Второй Лавистов — это само собой. А кто ещё?
На "Великую реку" пока больше никто не писал. Хотя Николай Берг грозится.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
23 мая 2011 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из темы про Альфа-книгу: в августе анонсирован А.Круз. Ветер над островами. Это "Лучший гарпунщик"?
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
23 мая 2011 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 из темы про Альфа-книгу: в августе анонсирован А.Круз. Ветер над островами.
Ждём от Андрея обложку, как появится.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
23 мая 2011 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Это "Лучший гарпунщик"?
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
23 мая 2011 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 — ага, первый том. Будет и второй, но когда... учитывая, что "вот только что" автор выложил начало НОВОГО романа, как утверждает, связанного с Тьмой...
|
|
|