автор |
сообщение |
InGray
философ
|
4 мая 2011 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата стол и я к тому же, в отличие от других подобных высказываний, — "научно" объяснил, почему, собственно, это не может быть понятным человечеству
Моему — человеческому — разуму понятно, что в первом предложении не согласованы падежи. Должно быть "соответствовала 2604 летам". Но даже если это не дата, а время, то как им может соответствовать скорость? Как-то ненаучно. И уж совсем непонятно, какое отношение к сюжету имеют шапки и скорость света. Зачем вообще Вы обо всем этом пишете? Чтобы вместо слова "год" употреблять "лет"? Не слишком ли много заморочи для одного-единственного придуманного термина?
А мир тот же, что и был в первой части: такой же бессвязно описанный. Сюжет отличается только тем, что теперь героев двое и они выясняют между собой отношения. А с учетом того, что человеческому разуму недоступно многое из описанного, а то, что доступно, герои сами не понимают, разобраться в сюжете, мягко говоря, проблематично. Добавьте сюда засаду в каждом предложении — то стилистическую, то грамматическую — и Вы поймете, почему никто не брался обсуждать сюжет. Из того, что я поняла: герои опять утыкаются носами в непонятные преграды, блуждают по лабиринтам, видимым и невидимым, смотрят на себя "прошлых" со стороны и с ним происходит непонятно что. А потом, как и в первой части, где-то далеко происходит нечто, как-то связанное с событиями на данной планете. Какой-то совет, какой-то объект, какой-то телескоп, который был возведен, но нам от этого не жарко и не холодно, потому что все это только отдельные факты, в сюжетную линию не выстроенные.
|
|
|
Рахметов
философ
|
|
Рахметов
философ
|
|
InGray
философ
|
4 мая 2011 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов, а Вам не трудно пересохранить свои рассказы в более старой версии Ворда? Ну, потеряла я установочный диск с новым офисом, а почитать Вас очень хотелось бы. Они ж, я думаю, не только у меня не открываются.
P.S. Вы прочли мои мысли, пока я писала пост.
|
|
|
Рахметов
философ
|
|
Рахметов
философ
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
Рахметов
философ
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
InGray
философ
|
|
InGray
философ
|
4 мая 2011 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Непонятно, но я тоже так могу.
Нет, Рахметов, не можете! Потому что у Вас получился прекрасный постмодернистский текст, в нем все понятно, все логично и с великолепным юмором! Мы с мужем читаем взахлеб!
|
|
|
Рахметов
философ
|
|
Рахметов
философ
|
|
bbg
миротворец
|
4 мая 2011 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, здорово! Заодно и с Шолоховым ознакомился слегка...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Рахметов
философ
|
4 мая 2011 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg
цитата bbg Заодно и с Шолоховым ознакомился слегка...
А его разве не было в школьной программе? Хотя и сам, будучи в 10-11 классе, Шолохова прочел в сокращении. Лишь потом наверстал.
|
|
|
bbg
миротворец
|
4 мая 2011 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов не было в школьной программе?
Было. Только я "Тихого Дона" не читал, ограничился "Поднятой целиной".
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Рахметов
философ
|
|
bbg
миротворец
|
4 мая 2011 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов А у нас не помню уже...
|
|
|
стол
авторитет
|
|
Absolute
философ
|
|