автор |
сообщение |
bacumur
философ
|
9 ноября 2010 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А впрочем, вот сейчас я перечитал статью в Вики по AR и решил, что тогда, когда я писал этот рассказик, года три-четыре тому, пожалуй, сам этот феномен я понимал неправильно. Пожалуй, там даже все не просто малопонятно и плохо, а и неверно изложено. Не знаю, не знаю... Пожалуй, пример, неправомерен.
Так о чем же я? Да, пожалуй, о том, что новые и ценные идеи мне в свою художку вытаскивать не удается. Это — правда... А что же тогда? Что послужило триггером для всех этих моих измышлений?
Кажется, все же... Тем своим почти случайным замечанием от AlisterOrm, мол, что — "способен на большее".
Кажется, да, зацепила меня эта формулировочка. Вот даже свои рассказы вдруг бросился объяснять, попробовал — в неявном виде, а в итоге сорвался на прямую "указуху". Жалко, что не сдержался.
Извините, больше не буду.
|
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
10 ноября 2010 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur Так о чем же я? Да, пожалуй, о том, что новые и ценные идеи мне в свою художку вытаскивать не удается. Это — правда... А что же тогда? Что послужило триггером для всех этих моих измышлений?
Я думаю, не всё ещё потеряно. У вас неплохой стиль, интересные сюжеты, незаурядный ум... Справитесь... я так думаю. Вспомните, какую ловкую конструкцию выстроили Стругацкие в "Граде Обреченном" — философия в обёртке сюрреализма, почему бы вам не попробовать сотворить нечто подобное, попытаться изложить свой взгляд на общество, его развитие и историю? По моему, может выйти интересно... Так. Меня опять занесло, извините. Советовать начал. bacumur , не принимайте близко к сердцу. Не стоит.
|
|
|
bacumur
философ
|
|
bacumur
философ
|
17 ноября 2010 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это у меня — периодически!
А вообще-то, ребята, вы не можете отрицать того, что я иногда пишу — просто в пусть... На самом деле — уже привык. Только кто-то из новичков отзывается — "уу-й-да!! ПишуЕщбтьдя_дь толки......" Я уважаю ребят, кто хочет отозваться, но мне не всегда понятно — почему так — междометьево и нелитературно.... Ведь хоть что-то да читают, нет?
|
|
|
bacumur
философ
|
17 ноября 2010 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заметил за собой ту слабость, что пишу — когда мне плохо. То есть, вы, друже, меня принимаете, когда я сам — не в форме, ругательское что-то налетело. Или вообще — просто злые слова нужно слить в помойник, при том, что Фантлаб никоим образом помойником не является, а я, бывало, и так говориллллл...ллл... Прошу меня извинить.
Наверное, был взвинчен, пьян, быть может, немного "разразнился" на предыдущих сайтах, кои прочитал, или воообще — на гитаре струны не звучали — такое тоже бывает.
|
|
|
bacumur
философ
|
17 ноября 2010 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сейчас играю — редко. Так себе... даже не играю, а — поструниваю... (соседи с вомьмого (живу-то на семнадцатом, почему они — подслушивают?), и зачем с этого очень дальнего геерграфически этажа жалуются? Да и не очень объяснял, что на электре, в 120 ватт звука, да, могло прибить... Наш участковый — кстати, на удивление интеллигент сказал — ты бы — через наушники, либо не в ночь, а?) Замечаю за собой, что начинаю с Ля-минор, раньше — почти часто начинал с До!
Но иногда мне все еще снится, что играю на клаве — черненькие-беленькие, — и октаву могу в гамму на трехпальцах сыграть... Только же я знаю, что мне — на трехпальцах — это смехно, я октаву пальцами покрываю.... Уже пятью?..... Пятья! Шире, мизиниц тяни... Я во сне — играю. Это — доказательсво, что я — музыкальный немного соццицио-циопат.
ТО есть, если есть такие вот — сериальные социопатические убийци — тогда я — социопатический удрученец, убийца некоторой музыки, и я признаю — иногда со всей моей ужасной техникой — я делаю это = с удовольствием!
|
|
|
bacumur
философ
|
17 ноября 2010 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, я хочу изниться перед фантлабами — я вас — немного нагружаю... Перед ребятами — меньше. Перед девчонками — больше. Ребята — выдержат, в крайности — обругают, а девочки — погладят.... И так вдруг бы виновато станет... Лучше бы и не гладили. Но ведь все-равно — гладят...
Девушка у нас сильнее в том, что мы себе про них (и про нас — вообще) — думаем. А думаем мы — многое — и когда перестаешь думать промежду ног ее — тогда и становишьс-ся умным. Этот вот порок — девичье что-то — обязательно нужно проходить каждому мужчине... Насколько я знаю — женщины на этом не заморачиваются.
|
|
|
bacumur
философ
|
17 ноября 2010 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжение я-то написал... Да вот — в очередной раз — сгорело. Я просто решил обознаать — и для наших премногоуважаемых модеров — когда у меня сгорает пост. А то они — не верят, не видят.... Может, видят, но им — по
|
|
|
bacumur
философ
|
17 ноября 2010 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все — сгорело, и тому тамм и быть... Простите, братцы, что я вас пытался грузить.
Вообще-то я хотел написать о том, что — прочитал в Феодосии с видом на море — наше море Черное — продается дом всего-то тыщь за тридцать ..... Хочу вернуться в Крым наш, и жену привезти... Если жене понравится — все получится.
Зато — море! Или оно меня — убют, или я в нем поплавую....
|
|
|
bacumur
философ
|
|
bacumur
философ
|
17 ноября 2010 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фигура в том, что... я бы хотел думать и быть умнее -- чем вчера, -- не будет...
Я быт хотел, чтобы меня любили больше, не будет, наверное....
|
|
|
bacumur
философ
|
|
Полковник
философ
|
17 ноября 2010 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur Заметил за собой ту слабость, что пишу — когда мне плохо.
Кроме банального: все плохое (как впрочем и хорошее) проходит — сказать тут и нечего. Просто в нашем мире люди — как грядки на огороде, разучились плодоносить естественным путем (луговой травой, лесом, ковылем) и плодоносят только когда их перекапывают, "сорняки" выпалывают, удобряют и засевают. Если ухода нет — все равно приносят то, к чему привыкли, но бурьян неполотый начинает все забивать...
цитата bacumur ...- я вас — немного нагружаю...
Писатели только тем и занимаются (профессионально!), что загружают читателей. А читателям — только в радость (без дураков). Нужно же свои грядки засевать... Это может показаться грустным или неправильным. Но так оно среди нас и есть. Приобрел и читаю "Игру магий", и даже нахожу чтение не праздным, но... преследует ощущение некоторой (?) внутренней неустроенности, рассогласованности автора. Прошу прощения. Тему заканчивать не надо (хотя можно это произносить), а то книжки покупать перестану (можно считать это и шантажом — мне — по). А зачем море? Оно жидкое и в глубине сероводород в убийственных количествах, разве деревни и леса мало?
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
bacumur
философ
|
17 ноября 2010 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник , все хорошо, все — спасибо... Но вот твоя речь была — как бы боксер раскачивается, чтобы дратьсссся... По морде себя в перчатке, в ноги... Слюни через капу выпускает...
Полковник, ты — друг мне. Я тебе уже сказал это. Почему ты — подходишь ко мне, будто я в тебя стрелять могу?
Да нее могу я, — в русских, в наших....Нее могу я.
|
|
|
Полковник
философ
|
17 ноября 2010 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur как бы боксер раскачивается
я расстроен. Правда. Меньше всего мне хочется драться, особенно здесь. Я сейчас в некотором кризисе(?) что-ли, ну вернее из него выхожу, из внутреннего — жизнь была вроде нормальная, а я все пугался, может возраст, может жара, а сейчас благая осень... не знаю, не разобрался. Но я сюда на Фантлаб лазил, в т.ч., и помогало, уже не в первый раз — на людей посмотрю, пару глупостей напишу, половину умной мысли... глядь — и полегчало. Если не понравилось про грядки — я в самом деле так думаю. Мы живем именно "на грядке". Все вокруг нарочито искусственно. Я пытаюсь от этого уйти, как сам себе представляю — поменять образ жизни. Место и порядок жизни поменял, а мозги подтягиваются, и душа тоже. Это непросто оказалось. А Басова читаю, потому что он мне — в резонанс, даже если что-то кажется неправильным или непонятным, зато в целом — от книги тепло. (Не надо думать, что это мелкий подхалимаж, не надо.) Про море мне тоже интересно — я к морю не хочу, ну не манит, по земле хожу, хотя в море заплывал на километр — интересное ощущение, — но "не мое". Почему русского тянет к морю, знать мне интересно, но и не обязательно... За ощущение агрессии — прости, наверное она у меня внутри не избыта... еще сейчас птицу бью каждый день (сезон, корма надо экономить), кровь чужая (даже животная) насильно взятая в душе запах оставляет.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
bacumur
философ
|
17 ноября 2010 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник, знаешь — что, я не люблю охотиться, я серьезно стреляю. Своих сыновей — в овраг у нас на даче водил — стрелять.... Теперь один из них за Русскую сборную стреляет, второй — младший — меня перестреливает со словами — ты, пап, руку вот тут держи, нет, не так... Вот здесь... Ты же меня сам в овраге учил...
Это — правда, я их водил в наш овраг, обоих учил стрелять — чтобы они пулю видели втыкаемую в песок нашего оврага... Теперь старший мой стреляем за Честь России, а младший — учит меня, и на моих глазах — лишь пару раз - Пап, машинка настроена — отлично (он из моего пистолета, который я уже часа два, допустим, лелеял, и — вдруг!) — но вот я тебе... И вдруг он начнает бить по банкам ии по мишеням — легкая рука, быстро, но — попадает... Соба... Сын!
- Ты чего так стреляешь?
- Ну ты-ж пистолет наш выставил.
А я его технически не выставлял, не делал, а он его — взявши в руку — сделал... И очень хорошие выстрелы сделал. Это видно — как пистолет держит — я про младшего моего, старший — вообще вне обсуждения, когда он тут стреляет — я его не понимаю вполнен.......
Так вот, младший.... — Пап, а ты? Я взял эту пушку, довольно убогий обрез двуствольный, он, Тюп его купил как нормальный дробовик...Только заряженный жаканами..... Первый он стрельнул, оттача — будь здоровв!
Второй — я лишь случайно попал в его пулю. В его дырку на стволе...
Да, попал-то случайно.
А он из этого историю сделал, и хоть бы я там участвовал. Но я — случайно же!
|
|
|
bacumur
философ
|
18 ноября 2010 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Этого не возможно подделать — мой старший, Леша — весьма здесь в нете — прописан. Его каждый может найти.
Так вот я о чем... Пошли мы стрелять. Леша, я со своей херовинкой, Тюп, то бишь — Саша Басов.....
Дошли до нашего — уже умершего ствола, поставили сбоку банки, чтобы было стрелять, если в мишень не ловишься... Я-то подумал, что это — для меня вежливость...
(Вот для чеченов вежливости — не существует, примитивы-кавказцы -считают, что вежливость — признак слаабости.... При том, я жил, бывало, там, часто приходилось драться. Если вы живете с кавказами — нужно или драться,, порой, жестоко. Или .... драться... Стрелять — не нужно.
|
|
|
bacumur
философ
|
18 ноября 2010 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Саша срелял раз — атэ — пять... Попал однажды.
Я стрелял — попал двважды.
Леха так легко стрелял... Я бы хотел так обращаться с оружием...
Он сделал мишень раза четыре, а потом еще, спросил — банки тоже можно. И выбил их — раз за разом... Все, легко.
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
18 ноября 2010 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bacumur Вот всю жизнь мечтала попробовать пострелять, честно.. нет, не в смысле "в кого-то".. нет, никогда.. такого — ни в коем случае. А вот просто — из настоящего оружия в какую-то мишень. Очень интересно попробовать прочувствовать, как это ощущается — ну вот держать оружие в руках. А то мы, книжные барышни , всё только книжки в руках держим и про "настоящую жизнь" совсем ничего не знаем. И толком даже не понимаем, о чём именно и как конкретно книжки нам рассказывают — вот когда про оружие и насилие. Одни фантазии дурацкие.. Может, научите?
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
18 ноября 2010 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY Может, научите?
Для этого надо не на форумах болтать, а подняться, да поискать тир/стрельбище ;) Хоть через тот-же гугл. При желании хоть из КПВТ пострелять дадут. И научат и покажут.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|