автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Count_Zero 
 магистр

|
5 июня 2010 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Извлечение троих". Очень понравилось, но ожидал такого же стиля как в Стрелке. Гнетущее чувство безысходности, пустыни... А получился хороший экшн. Кто читал дальше, скажите на что похожи следующие томы?
|
|
|
focsikk 
 авторитет

|
5 июня 2010 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в следующих томах (дочитала до пятого) тоже немало экшна, вообще, по-моему "Стрелок" написан в особом жанре, дальше такого нет
|
––– A person's never too old for stories |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
7 июня 2010 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В субботу отхватила 2 книги Кинга по самой лучшей цене, которая могла только мне привидется! "Буря столетия" и "Мертвая зона" — 2 штуки за 100 рублей! Я в восторге облазила все полки "Буквы", того самого магазина, который устроил эту тотальную распродажу. Правда, больше ничего не нашла. Многострадальная "Мизери" снова была ощупана со всех сторон, но кпопочка "положить в корзину" не сработала. Хотя и там ценник сказочный — 154 рэ. Не-ет, с аванса пойду ее брать, а то ведь уже раз шестой прихожу, беру ее в руки, а все никак не куплю. Стыдно, за такие-то деньги!
|
|
|
Silent Evil 
 авторитет

|
7 июня 2010 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вот не нравится "ТБ". Просто не моё. Дальше "Стрелка" у меня не пошло.
цитата evridik Многострадальная "Мизери" снова была ощупана со всех сторон, но кпопочка "положить в корзину" не сработала. Хотя и там ценник сказочный — 154 рэ. Не-ет, с аванса пойду ее брать, а то ведь уже раз шестой прихожу, беру ее в руки, а все никак не куплю. Стыдно, за такие-то деньги!
Вы смотрите, кто-то другой купит. А книга-то отличная. 
|
|
|
laint 
 магистр

|
|
Count_Zero 
 магистр

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
9 июня 2010 г. 06:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silent Evil Вы смотрите, кто-то другой купит. А книга-то отличная.
Да, в последнее время эта мысль и меня стала посещать. особенно когда здесь мне резко отсоветовали ее НЕ брать
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
SGRAY 
 философ

|
9 июня 2010 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Интересно, дождёмся в этом году "Сразу после заката" ?
Вроде как уже скоро. "Под куполом" в сл. году.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
9 июня 2010 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Count_Zero Бурцмали по мне и 12 лет маловато будет для осмысления прочитанного у Кинга.
Ну, это опять-таки вопрос личностного восприятия и удачи. Заранее не угадаешь что и когда стоит читать.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
9 июня 2010 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Count_Zero Прочитал "Извлечение троих". Очень понравилось, но ожидал такого же стиля как в Стрелке. Гнетущее чувство безысходности, пустыни... А получился хороший экшн.
цитата Silent Evil Мне вот не нравится "ТБ". Просто не моё. Дальше "Стрелка" у меня не пошло.
Не стоит удивляться — между первой и второй книгами пролегли многие годы, и хотя писатель остальные книги серии выпускал не так чтобы часто, но все-таки перерыв между первой и второй получился... большой Да и сам автор говорил, что те, кто начал читать серию со второй книги и те, кто начал читать с первой, совершенно по-разному представляли себе образ главного героя, лейтвотив его действий, да и вообще общее настроение улавливали по-разному. Чтобы вам было яснее — все следующие книги серии больше похожи на "Извлечение".
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
9 июня 2010 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Пять лет.
Хм... если считать от публикации первой и выхода второй — то да. Но ведь вы наверняка знаете, что я имел в виду Первую строчку "Стрелка" Кинг написал еще в 1970 году, а сама книга выходила по частям в виде повестей-отрывков в 78, 80 и 81 годах, и только в 82 он дал разрешение публиковать книгу целиком.
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
10 июня 2010 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Интересно, дождёмся в этом году "Сразу после заката" ?
Вот, нашел ответ: moderator 22 апреля 2010 г. в 15:25: Стивен Кинг "Just After Sunset": в самое ближайшее время! В редакции книгу уже сдали, так что дело осталось за типографией! Скорее всего, летом в магазинах будет.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
baroni 
 миротворец

|
11 июня 2010 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата надеется, что мы еще увидим достойные работы на уровне "Мертвой зоны" и "Воспламеняющей взглядом" Таска и Васильева(правда, там сам текст немного сокращен).
Коллеги, на насколько это "немножко"? И существует ли полный вариант русского перевода "МЗ"?
(Извините, если я где-то чего-то пропустил и на мой вопрос уже отвечали ранее)
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
12 июня 2010 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во всех изданиях перевода Васильева и Таска перевод сокращенный — процентов на 17 в советские времена, а в некоторых постсоветских книгах — и того больше. О наличии других переводов я даже и не слышал.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
fbsp 
 новичок

|
12 июня 2010 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni существует ли полный вариант русского перевода "МЗ"
К сожалению, не существует(по крайней мере в изданном виде).
Такой гигант, как АСТ уж мог бы немного раскошелиться на редактуру и новые переводы одного из лучших писателей современности. А с какими задержками выходят новые вещи Кинга...Печально это все.
|
|
|
Sanekus 
 философ

|
|