автор |
сообщение |
Argumentator
магистр
|
|
Ant12
гранд-мастер
|
|
Inspector
философ
|
27 апреля 2010 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ant12 А может стоит почитать? И г-ном фэнтези я нигде не называл.
Я почитал, внимательно почитал. Может, вы собственные выводы будете сами озвучивать, не предлагая домысливать их из ваших многозначительных комментариев? Так было бы намного удобнее.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
bbg
миротворец
|
27 апреля 2010 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ant12 Сравнивающие фэнтези и НФ, последнюю не читают.
Я читаю и то и другое... Также я читаю фантастические боевики и подобную муру. Но предпочитаю не читать мистику и хоррор — должен ли я последние два направления обсуждать или осуждать?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ant12
гранд-мастер
|
27 апреля 2010 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector Я почитал, внимательно почитал. Может, вы собственные выводы будете сами озвучивать, не предлагая домысливать их из ваших многозначительных комментариев? Так было бы намного удобнее. Увы. Читая книги, привыкаешь кое-что домысливать.
|
|
|
Faraha
авторитет
|
|
Ant12
гранд-мастер
|
27 апреля 2010 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faraha Ant12 так все же что именно из фэнтези вам удалось прочитать? Выборочно, по алфавиту от Дяченок до Хаецкой (у ребенка брал), так же, как и с переводными.
|
|
|
Kurok
магистр
|
27 апреля 2010 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Argumentator что про Перумова я могу говорить исходя из собственного опыта. Не далее как 7 лет назад он стоял в моем личном рейтинге на высшей ступени, а Толкин — чуть по ниже.
Перумов продолжатель Толкиена, поэтому по нему, как и по Толкиену судить о всей фентези нельзя.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Ant12
гранд-мастер
|
|
Inspector
философ
|
27 апреля 2010 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ant12 Что-то типа «Конан-варвар», запомнились «Анахроны». Младшему 14лет.
Так на этом основании вы и делаете выводы? Я уже спрашивал, но вы не ответили. Вы читали Сапковского, Мартина, Кука, Хобб, Бэккера, Аберкромби? Просто если не читали хотя бы их, то говорить не о чем.
|
|
|
cianid
философ
|
27 апреля 2010 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr достачно прочитать Толкина и не забыть, что у эльфов длинные уши, они меткие стрелки, надменны и потрясающе красивы, Орки — с кривыми зубами — уродливы и ужасны, гномы трудолюбивы, копают в горках руду и куют доспехи — и тп. Вот я уже полкнижки написал. останется пару страничек на
В таком случае достаточно запомнить гравитация, аннигиляция, лазер, фотонный, квантовый и, в струе последних достижений, клон(-ирование) — и вот и 2/3 НФ-романа. Использование архетипа не влияет на качество романа. Распорядится им надобно умело и я с удовольствие прочту ещё раз про остроухих и про невысоких бородатых рудознатцев и про кариозных кривозубых мизантропов.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Ant12
гранд-мастер
|
27 апреля 2010 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Inspector, вы с корабля на бал. И Сапковского( даже игру с сыном прошел), и Мартина(отзыв есть), Кука( утомил, лучше 10 раз подряд перечитать хеллеровскую "Уловку"). ну и тп. Если бы это издавал Детгиз, с пометкой для детей, то споров было бы меньше.
|
|
|
shuherr
авторитет
|
27 апреля 2010 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid и я с удовольствие прочту ещё раз про остроухих и про невысоких бородатых рудознатцев и про кариозных кривозубых мизантропов. То есть половину моей книжки Вы бы точно прочитали))) и мне для это не надо цитата цитата изучать культуру и быт разных народов
|
|
|
bbg
миротворец
|
27 апреля 2010 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ant12 Если бы это издавал Детгиз, с пометкой для детей, то споров было бы меньше.
Сомнительно, что Сапковского можно смело рекомендовать читать детям.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ant12
гранд-мастер
|
27 апреля 2010 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Сомнительно, что Сапковского можно смело рекомендовать читать детям. Запретный плод сладок. При наличии интернета — запреты не работают
|
|
|
bbg
миротворец
|
27 апреля 2010 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ant12 Запретный плод сладок
При чем тут запретный плод... Они просто половины не поймут, а до второй половины не дочитают. И не будут такое объемистое читать.
|
|
|
Ant12
гранд-мастер
|
27 апреля 2010 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg При чем тут запретный плод... Они просто половины не поймут, а до второй половины не дочитают. И не будут такое объемистое читать. В 14 лет я уже перечитывал 25т Библ. совр. фант., проблем с пониманием не возникало. А уж Сапковский, Хаецкая...
|
|
|
Inspector
философ
|
27 апреля 2010 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ant12 вы с корабля на бал
Я все время был на балу, вы меня просто не замечали. Раз уж вы читали и Кука, и Мартина, и Сапковского, как можно утверждать все то, что утверждаете в своем первом посте? Вы 10-летнему ребенку даете играть и читать Ведьмака? Серьезно? Если, например, ему 15, то не вижу противоречий, т.к. есть масса книг, которые можно читать с неувядающим интересом в разном возрасте и каждый раз видеть какие-то новые аспекты.
|
|
|
bbg
миротворец
|
27 апреля 2010 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ant12 В 14 лет я уже перечитывал 25т Библ. совр. фант., проблем с пониманием не возникало.
Завидую... В 14 лет я такие книги только по первому разу читал
|
|
|