автор |
сообщение |
bacumur ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4242_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 апреля 2010 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я все же думаю — этого трола невозможно тут дольше содержать. Если у нас есть очень серьезные модеры, которые всех нас хоть раз, но пробивают, тогда — вы, ребята, модеры, — совсем уж явного троля, пример какого мы имели недуовольствие наблюдать здесь — сумееете купировать...
Ребята, он вынул из многих моих хороших друзей по пол-километра кишок или нервов... ВЫ же — модеры — не должны ужасать нас своими пропусками таких ужасных ошибок?.. Вы же — не Путины, чтобы объяснять нам, почему ошибки — это простительно?
|
|
|
wayfarer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7315_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 апреля 2010 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok реализм — это фантастика низкого полёта.
Англичанам проще в этом плане — у них вся художественная литература — fiction. А там, science она или ещё какая — дело пятое![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
Jackson911 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18869_6) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 апреля 2010 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer это точно. Закройте тему, а то все поссорятся.
Понятно, что любое произведение строится на реализме(на реальных фактах, а не литературном течении), а уж там как сказал Kurok-кто сколько нафантазирует.
|
|
|
bacumur ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4242_1) философ
|
|
newcomer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4264_41) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 апреля 2010 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur прошу модеров — эту тему — закрыть!!
сообщение модератора Решение о закрытии той или иной темы принимается модераторами коллективно. На данный момент это невозможно ввиду отсутствия в сети сомодераторов.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Blackbird22 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20395_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
ELENDAR ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20600_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 апреля 2010 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 В фентэзи очень много шлака. Лень просеивать этот песок, чтобы найти что-либо стоящее Аналогично,как и везде. Это не аргумент.
|
––– Истина ничуть не страдает от того, что кто-то ее не признает. |
|
|
Vampir ![](/img/female.gif)
![](/images/users/18554_7) магистр
|
20 апреля 2010 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фэнтези лично у меня всегда ассоциируется с детскими сказками, адаптированными для взрослых. Очень мало произведений, которые не являются нуднейшими приключенческими романами, украшенными разделением на расы гномоэльфов, орков, и тыды, которые по сути являются подобиями человека, снабженными внешними уродствами/магическими особенностями. Конкурентоспособность фэнтези объясняется просто: "Мои драконы — куда хочу, туда и летят. А чтобы фантастику писать, нужны знания."(С)
|
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4256_0) магистр
|
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
newcomer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4264_41) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 апреля 2010 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Там больше выбор качественных авторов Что есть на ваш взгляд — качественный автор? Если можно в личку.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
|
20 апреля 2010 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ELENDAR Аналогично,как и везде.
не совсем так. Вот взять русскую классику 19-й век. Там произошел отсев. А о шлаке знают те, кто специально занимаются этим периодом. Фэнтези жанр молодой, тут золото добывать нужно самому))
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
|
20 апреля 2010 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vampir Фэнтези лично у меня всегда ассоциируется с детскими сказками, адаптированными для взрослых. Очень мало произведений, которые не являются нуднейшими приключенческими романами, украшенными разделением на расы гномоэльфов, орков, и тыды, которые по сути являются подобиями человека, снабженными внешними уродствами/магическими особенностями. Конкурентоспособность фэнтези объясняется просто: "Мои драконы — куда хочу, туда и летят. А чтобы фантастику писать, нужны знания."(
Глубокое заблуждение. Куча романов в Нф — это нуднейшие приключения, украшенные разделением на чужих, особей, которасами, собакорасами и т.д., которые по сути являются подобиями человека, снабжёнными внешними уродствами.психокинетическими особенностями. И их конкурентоспособность объясняется просто: Мой корабль — на чём хочу, на том и летает. хоть на ядрёных бомбах, мой бластер — чем хочу, тем и стреляет, и звуки дивные в вакууме издаёт. Так что для написания НФ вовсе не нужны знания, достаточно наглости, самомнения и полпрочитанных "Войны и мира"
|
|
|
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
|
20 апреля 2010 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vampir НФ строится в первую очередь на идее, а антураж вторичен. В фэнтези же наоборот.
Как раз всё наоборот. В фентези всё строится на идее. Например идее, что магия реальна. цитата Blackbird22 думаю, да. Там больше выбор качественных авторов
Это вкусовые ощущения или у Вас есть статистические данные? ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
|
|
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
|
20 апреля 2010 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Данная тема модераторским произволом (подозреваю, что автор темы этого бы хотел) переводится на особое положение. Тема начинается со слова "Почему" и поэтому все сообщения необходимо аргументировать. Кроме того, уход в сторону будет просто удаляться без предупреждения, помните, мы обсуждаем именно вопрос "Почему я не читаю фэнтези?", а не вариации на тему Дюма.
PS да, и флуд тоже будет удаляться. Пример флуда — последнее сообщение Курка.
|
|
|
|
20 апреля 2010 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Куча романов в Нф — это нуднейшие приключения, украшенные разделением на чужих, особей, которасами, собакорасами и т.д Как минимум, нужно продумать, чтобы все инопланетыне, бластеры, гипердвигатели имели логичное происхождение, а не "по щучему велению, авторскому хотению" созданы мановением волшебной палочки.
цитата Kurok И их конкурентоспособность объясняется просто: Мой корабль — на чём хочу, на том и летает. хоть на ядрёных бомбах, мой бластер — чем хочу, тем и стреляет, и звуки дивные в вакууме издаёт. Увы, встречается... Но объясняется не особенностями жанра, а бестолковостью авторов. :)
|
|
|