автор |
сообщение |
armitura
миродержец
|
5 февраля 2010 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
UPDATE: Результаты подведены 8 марта 2010 года — http://fantlab.ru/news1929
Изначально опрос на тему "лучший фантастический фильм-2009" должен был содержать всего две позиции: "Аватар" и "другое" Однако, поразмыслив, решено сделать большее их количество. Голосуйте, друзья! Кто тут у нас выдал лучшую кинофантастику-2009?))
|
|
|
|
Monster
активист
|
|
armitura
миродержец
|
12 февраля 2010 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Monster Всё же на западе он ещё в сентябре вышел.... нужно было что-то брать как точку отсчета и было решено отталкиваться от даты премьеры в РФ.
|
|
|
VictoRGugo
новичок
|
14 февраля 2010 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Луна 2112",такое название,думал сначала какое нибудь Г,но оказалось,что такой фильм просто грех пропустить.Мне очень понравился.Пересмотрел раза три.Музыка шедевр!!!
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
14 февраля 2010 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VictoRGugo , справедливости ради замечу, что "такое название", как я понял, только в нашем прокате (пути наших прокатчиков неисповедимы) — по английски фильм называется "Moon". Фильм, действительно, отличный — я уж думал, сейчас вообще перестали снимать фантастику в таком духе.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
gloker
авторитет
|
16 февраля 2010 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наиболее ожидаемы мною были Хранители, в итоге получился замечательный фильм с огромным количеством отсылок на события прошлого, харизматичными актерами, непередаваемой атмосферой и нестандартным сюжетом.
Также порадовала залихвасткая резня мертвецов из Добро пожаловать в Zомбилэнд. Последний раз такое было в Рассвете мертвецов.
Звездный путь — без комментариев, отличная космическая фантастика.
Луна — хороший камерный фильм, правда без интриги.
Ну, и отдаю должное российскому боевику На игре — хороший экшн, приятные актеры.
Аватар, говорите? Извините, нет.
|
|
|
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
|
e_k
активист
|
|
armitura
миродержец
|
18 февраля 2010 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e_k Не знаю где и как, но в Украине он вышел в прокат буквально неделю назад. в РФ премьера тоже в 2010, поэтому его и нет в списке)
|
|
|
andreich
авторитет
|
20 февраля 2010 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аватар конечно жутко красивый, но Район №9 оставил больше впечатлений, снят оригинальнее и сюжет интереснее. А Луну к сожалению ещё не смотрел, но отзывы заинтриговали...
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
20 февраля 2010 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andreich снят оригинальнее и сюжет интересне
Чем интересней то? Трешем половину фильма? Сюжет не блещет оригинальностью. Идея да оригинальная, но после первого получаса фильма всё тсановится банальным и предсказуемым, стрельба, беготня и т.д. Меня Район разочаровал, это одно из главных разочарований года, такая офигенная задумка, и такое жалкое её воплощение.
Луна очень хороший фильм с справедливой концовкой, для настоящих любителей НФ.
|
|
|
AxoNoff
авторитет
|
3 марта 2010 г. 04:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за "Район №9", хотя, конечно, по размаху и подходу лучшим был "Аватар", потом "2012". Кстати, "Лунв 2112" почему-то совсем не понравилась
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
be_happy
авторитет
|
3 марта 2010 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, Аватар-то по умолчанию, а помимо него очень понравились: История одного вампира, Сумерки, да и Гарри Поттер в компании принца полукровки по-моему очень удачный фильм А разве Бенджамин Баттон в 2009 вышел?
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
BIG V
активист
|
|
Валыч
магистр
|
|
Raindog
философ
|
5 марта 2010 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, год вышел явно удачным для фант. жанра; тут и "Аватар", который задал совершенно новые планки кинематографу, и "2012" — пусть спорный, но все же чертовски красивый и... толерантный пипец всему человечеству по-версии Эммериха, конечно же "Район №9" — первый и такой огромный шаг Бломкампа (пусть и под руководством матерого Джексона) в киноискусстве в целом. и в фант. кино в частности. Это — лучшие за год. Есть еще "Звездный путь" который все хвалят, но вот я еще (это — естественно временно!) не успел посмотреть, неоднозначные (для меня) "Хранители", но от Снайдера черт возьми, парня, который подарил нам "300" ставший культовым и "Рассвет мертвецов" уделывший половину фильмов Ромеро одним махом, "Впусти меня" — арт-хаус с человеческим вампирским лицом, который стоит посмотреть хотя бы из-за того, чтобы понять, что не одними "Сумерками" (свят-свят-свят! ) ограничивается современный взгляд на кровососов в кино, "Пандорум" "Луна 2112", которые тоже хвалят, но я все еще не.... Это те, кого бы я назвал уверенными такими "хорошистами". Хотя и "двоечников" 2009й подарил нам не мало: такие многообещающие и такие провальные "Геймер" и "Суррогаты" (не смотря на Батлера и Уиллиса), убогая дилогия "Обитаемый Остров" Бондарчука (который пили-не пили, все равно Г.), красивые, но бездарные трансморферы "Трансформеры 2" Майкла Бум-Бамц-Быдыщ!!! Бэя, "Бросок воблы кобры" и" 4й "Терминатор", полностью провальная (в плане реализации) "История Батона" Финчера, который не смотря ни на какие оскары, для меня, остается одним из худших фильмов года..... Есть еще "Знамение" и "Зомбиленд", но по мне они что-то среднее между "двоешниками" и "хорошистами". Остальное: не видел/не планирую
|
––– Читаю: Кормак Маккарти "За чертой" |
|
|
Nostr
авторитет
|
|
fokker
магистр
|
7 марта 2010 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аватар на первом месте — вот уж чего не ожидал. обычный проходной нф боевичок, вроде последнего терменатора — раз посмотреть и забыть. И воплей по поводу революционной графики тоже не понимаю — стереокино то и раньше было, да и Беовульф обработан на компе до потери грани гомп.графика/реальные сьемки. Могу понять, почему не Хранители заняли первое место — в нашем регионе устойчивое предубеждение перед комиксами и их экранизациями. Почему не Район №9 — имхо, чуток не дотянули до шедевра. Но почему не такой качественный фильм, как Луна 2112 — вот это загадка.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
Voldemar
философ
|
8 марта 2010 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот какие фильмы понравились мне: 1. Район 9, 2. Луна 2112, 3. Звездный путь, 4. Аватар, 5. Хранители, 6. Знамение, 7. Пандорум, 8. Трансформеры 2, 9. 2012, 10. Терминатор: да придет Спаситель.
|
|
|
Idi
авторитет
|
8 марта 2010 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Аватар (все-таки тема "зеленых" мне ближе ) 2. Район №9 (глоток свежего воздуха среди летних блокбастеров) 3. Луна 2112 (просто отличное кино) 4. Пандорум (отлиная смесь ужаса к фантастикой) 5. Геймер (исключительно из-за "злого Декстера")
|
|
|