автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
8 октября 2009 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder И на что там смотреть, не подскажите? На тупые подростковые стремления в первом
Да-да-да. Типичная отговорка человека, который чего-либо не увидел ;) Впрочем, переубеждать не буду, хотите считать что это только "тупые подростковые стремления" — считайте дальше.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
8 октября 2009 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Да-да-да. Типичная отговорка человека, который чего-либо не увидел ;) Впрочем, переубеждать не буду, хотите считать что это только "тупые подростковые стремления" — считайте дальше.
На том и разойдемся, я -писать философский трактат по "Колобку", Вы — по эстетике американских молодежных сериалов. Воистину — каждому свое.
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
8 октября 2009 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не люблю кинофантастику. Посему не считаю, что она деградирует — как говорится, чтобы сойти с ума, надо иметь, с чего сходить...Лучшее кино снимается у вас в головах, когда вы читаете хорошую книгу.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
8 октября 2009 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Лучшее кино снимается у вас в головах, когда вы читаете хорошую книгу.
А как быть с фильмами, которые значительно превосходят одноименные литературные произведения (к примеру, "2001: Космическая Одиссея" Кубрика, роман Кларка является всего лишь его новеллизацией, пересказом одноименного сценария) или дополняют их новыми неожиданными трактовками (ярче других — в "Солярисе" и "Сталкере" Тарковского)?
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
8 октября 2009 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder А никак не быть. Если нравится — смотреть на здоровье, наслаждаться и не обращать внимание на всяких ворчунов типа как его...язык сломаешь...duzpazir'а, что ли... Я ж не собираюсь движение против фантастики в кино создавать, я просто мирно высказываю своё мнение по теме, никому его не навязывая и не считая его истиной в последней инстанции.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
furnace
активист
|
8 октября 2009 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сейчас эстетика трэша, наверное так можно сказать, и, к счастью, Шварценеггер уже не сможет стать кинозвездой, как это было в 80-ые — ужасное время для кинематографа из умного дорогого кино — недавние "Хранители" или, например, "Район №9" да и Пекло Бойла — не самый глупый фильм, провальный, конечно, но не глупый а вот встречный вопрос — а какие дорогие неглупые фильмы были в 80-ые — 90-ые? "Хищник"? Или, простите, "День независимости" (до фига стоил по тем временам)? но каждому свое — кому "Хищник", кому что-то другое
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
10 октября 2009 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Примеры "высочайшего качества" образца 2008 и 2009 года — в студию
Вы уж простите, что не ответил сразу — руки не доходили. Итак фильмы 2009 года (притом только вышедшие. а год еще не закончился) 1. Лучший фильм года — Гарри Поттер и Принц полукровка http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/89515/ 2. Второй фильм года — Стар Трек http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/2551... Даже без учета надцатых Людей Х, Трансформеров и Терминаторов вот уже 2 отличных фильма этого года, хотя впереди еще возможный лидер года 3. Аватар http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/2517... Более того только за август сентябрь я просмотрел 3 очень разных но все же неплохих фантастических фильма 4. Бросок кобры http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/3974... 5. Район №9 http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/3974... 6. Луна 2112 http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/4066... (последний в отвратном качестве пиратки, но ему не помешало) Остается только напомнить, что прямо сейчас на экраны кинотеатров вышел определенно лучшее росийское кино этого года 7. Запрещенная реальность http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/2519... , который так же является фантастическим фильмом (завтра схожу в кино скорее всего) И это лишь малая толика фантастических фильмов разной степени привлекательности, которые я сходу смог вспомнить. А теперь давайте отмотаем на 20 лет назад, в 1989 год, и посмотрим сколько и каких фантастических фильмов было снято тогда и сколько из них можно назвать качественными. Слово за вами, fox_mulder, только слово не критики понравившихся мне фильмов, а список фантастических фильмов 1989 года, которые якобы превосходят фантастику сегодняшнюю. Очень любопытно глянуть.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
10 октября 2009 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Итак фильмы 2009 года (притом только вышедшие. а год еще не закончился)
Увы, но Вы меня не поняли. Я имел ввиду не список Всех Вышедших фантастических фильмов за 2009 год, а перечень лишь наиболее удачных. Дабы, сэкономить свое и Ваше время, на каждую Вашу ссылку с КП, приведу по ссылке на собственный отзыв по данному фильму.
цитата dobriy_doktor
Лучший из худших?
цитата dobriy_doktor
Разочарование года?
цитата dobriy_doktor
Он еще не вышел, а Вы его уже зачисляете чуть ли не в шедевры (речь то идет об удачных фильмах)? Смело, смело...
цитата dobriy_doktor
Без комментариев.
цитата dobriy_doktor
здесь].
цитата dobriy_doktor
Выйдет нормальное качество — тогда и поговорим.
цитата dobriy_doktor
Не советую (посмотреть — посмотрел, но отзыв пока в работе). Вывод: Вы просто невнимательно читали мои предыдущие сообщения, либо просто не вникли в суть дискуссии. Рост количества фантастических фильмов совсем не означает подъема качества, которое в них падает с поистине фантастической скоростью. Из перечисленных Вами фильмов, более или менее стоящим (даже хорошим) является всего один, и это Вы считаете поводом для гордости?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
10 октября 2009 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor а список фантастических фильмов 1989 года, которые якобы превосходят фантастику сегодняшнюю. Очень любопытно глянуть.
Извольте. 1. Бездна Джеймса Кэмерона 2. Бэтмен Тима Бертона 3. Индиана Джонс и последний крестовый поход Стивена Спилберга 4. Назад в будущее, фильм 2 Роберта Земекиса 5. Звездный путь: Последний рубеж Уильяма Шэтнера. Даже, несмотря на полученные 3 "Золотые Малины" — на голову выше, чем нынешний "Перезапуск" Дж.Дж.Абрамса. 6. Приветствие Джаггера Дэвида Уэбба Пиплза 7. Левиафан Джорджа Пана Косматоса.
Мистику сюда же учитываем? Если да, то: 8. Кладбище домашних животных Мэри Ламберт, который сам Кинг называл "наиболее любимой из собственных экранизаций". 9. Чернокнижник Стивена Майнера 10. Дрожь земли Рона Андервуда 11. Электрошок Уэса Крейвена
А фантастические комедии? 12 Дорогая, я уменьшил детей Джо Джонстона 13. Охотники за привидениями 2 Айвена Райтмена
В данном списке я упомянул лишь фильмы, которые видел своими глазами и составил о них личное впечатление. Не исключено, что за бортом этого перечня осталось еще достаточно приличных фильмов. Можно, конечно долго спорить о качественном уровне, но полагаю, что здесь не найдется желающих оспорить культовый статус "Назад в будущее", "Индианы Джонс" или "Бездны". Предлагаю лучше задаться следующим вопросом: а какой из фильмов, вышедших в 2009 году сможет рассчитывать на культовый статус, спустя 20 лет после своей премьеры, а самое главное — за какие достоинства? Просто представьте себе, что уровень технологий киношных спецэффектов за это время воспарит ввысь, все сегодняшние взрывы и побрекушки, уже станут неактуальны — вспомнит ли тогда, хоть кто-то о "Броске кобры", абрамсовском "Звездном пути" или, к примеру — четвертом "Терминаторе"?
|
|
|
furnace
активист
|
10 октября 2009 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Культовый статус у Бездны? не смешите... там, правда, Мебиус засветился — но это единственный плюс я думаю, если покопаться еще в 1989 можно найти еще добрый десяток фантастических "шедевров" — категория Б и т.д. о культовым статусе сегодняшних говорить сложно — но Хранители, район номер 9, Коралина имеют все шансы
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
10 октября 2009 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата furnace Мебиус засветился — но это единственный плюс
А хто это?цитата furnace Культовый статус у Бездны? не смешите...
И в мыслях не имею. Фильм и по сей день имеет культовый статус и большое количество поклонников. Гуманистическая фантастика о контакте с инопланетянами, очень визуально впечатляющая (Оскар за спецэффекты), но в то же время — заставляющая задуматься. Вы ее вообще смотрели?
|
|
|
furnace
активист
|
10 октября 2009 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
каждый когда-нибудь вышедший фильм, в таком случае, имеет культовый статус и массу поклонников... единственное, о чем заставляет задуматься этот фильм — так это о времени, которое потратил на его просмотр... например, Бездна Йетса гораздо более популярна... редкой нудности кино — впрочем, это уже дело вкуса Мебиус — известный французский художник (Жан Жиро), отвечал в фильме за дизайн инопланетных форм жизни единственный, повторяю, плюс этого кино
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
10 октября 2009 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата furnace каждый когда-нибудь вышедший фильм, в таком случае, имеет культовый статус и массу поклонников..
То есть, все фильмы, когда-либо вышедшие на планете Земля, обладают культовым статусом.?
цитата furnace единственный, повторяю, плюс этого кино
Я бы перефразировал "единственный плюс, который видите Вы лично". Есть великолепные подводные съемки, хорошая актерская игра Эда Харриса, гуманистический потенциал и финальная сцена со стоящими вертикально волнами, которую с тех пор не пытался повторить лишь редкий режиссер от жанра кинофантастики.
|
|
|
furnace
активист
|
10 октября 2009 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата То есть, все фильмы, когда-либо вышедшие на планете Земля, обладают культовым статусом.?
ну если судить по Вашим словам — то да а вот интересно было бы поболтать с поклонниками Техасской резни бензопилой Хупера и Плана номер 9 из открытого космоса — там же поклонников вообще туча. поди и они бы отыскали "великолепные подводные" съемки, хорошую актерскую игру и — бальзам на сердце — гуманистический потенциал вот тут уж культовый статус, так культовый статус
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
10 октября 2009 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата furnace вот интересно было бы поболтать с поклонниками Техасской резни бензопилой Хупера и Плана номер 9 из открытого космоса — там же поклонников вообще туча. поди и они бы отыскали "великолепные подводные" съемки, хорошую актерскую игру и — бальзам на сердце! — гуманистический потенциал
Вообще, странно слышать это из уст человека, высоко оценившего такую дрянь как Трансформеры.
цитата furnace ну если судить по Вашим словам — то да
И тем не менее, у Бездны действительно полно поклонников, которые оценивают ее независимо от того, что при ее создании принимал участие создатель каких-то там комиксов. Революции фильм не произвел, даже в прокате провалился из-за того, что в прокат первоначально была выпущена более короткая версия с другим финалом. Но стандартом фильмов об установлении контактов с инопланетными цивилизациями стал несомненно.
|
|
|
furnace
активист
|
10 октября 2009 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Провалился он по тому, что фильм откровенно плохой — но если вы испытываете эстетическое удовольствие во время его просмотра, это Ваше дело, у каждого свои вкусы и предпочтения Мебиус — вообще-то уж вошел в историю искусства, но не будем обсуждать здесь его статус, тем более что Вы, похоже, мало осведомлены относительно комиксов и тому подобных вещей. но, повторю, дизайнерские решения Мебиуса — лучшее что есть в этом мертворожденном фильме ну Трансформеров я не оценивал высоко, я лишь заметил, что для меня этот фильм предпочтительнее столь полюбившегося Вам Хищника — одного из кинематографических идеалов, судя по Вашим словам
цитата но стандартом фильмов об установлении контактов с инопланетными цивилизациями стал несомненно
это из разряда, что лучшими фильмом такого-то года в номинации лучший фильм о Владимире Ленине стал фильм "Владимир Ленин"? ну тогда — да, культовый статус, стандарт, эталон, альфа и омега
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
10 октября 2009 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата furnace Мебиус — вообще-то уж вошел в историю искусства, но не будем обсуждать здесь его статус, тем более что Вы, похоже, мало осведомлены относительно комиксов и тому подобных вещей.
Просто суть в том, что об этом художнике я впервые узнал лишь только что, с Ваших же слов. На само восприятие кэмероновского фильма это никаким образом не отразилось.
цитата furnace но, повторю, дизайнерские решения Мебиуса — лучшее что есть в этом мертворожденном фильме
Кроме одного бесконечного словосочетания "я повторяю", какие-нибудь еще аргументы последуют?
цитата furnace ну Трансформеров я не оценивал высоко, я лишь заметил, что для меня этот фильм предпочтительнее столь полюбившегося Вам Хищника — одного из кинематографических идеалов, судя по Вашим словам
Напоминаю, если запамятовали: Хищника я приводил исключительно в разрезе грамотного профессионально поставленного развлекательного кино. Стал ли он от этого "кинематографическим идеалом"? Наверное, нет.
цитата furnace это из разряда, что лучшими фильмом такого-то года в номинации лучший фильм о Владимире Ленине стал фильм "Владимир Ленин"?
А в каком месте смеяться?
|
|
|
furnace
активист
|
10 октября 2009 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ни в каком месте не смеяться — время смотреть Хищника и Бездну, шедевры и эталоны прямиком из 80-х тут уж не до смеха а какие могут быть есчо аргументы? Бездна — дерьмо. Кэмерон — неплохой режиссер, снявший плохой фильм. Мебиус — молодец.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
furnace
активист
|
|