автор |
сообщение |
ziat
философ
|
10 октября 2009 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, а нельзя все таки найти компромиссное решение. Мне например нравится Хищник, кино жанровое и брутальное, копаться глубоко там в поисках истин не стоит, в свое время сама мысль что накачанные коммандос, профи военного ремесла стали мясом для инопланетного охотника просто сбило с ног почву. Однако разговоры о вырождении основаны на эстетской логике, которой мне простому смертному не понять, не вижу кризиса, когда выходят такие фильмы "Автостопом по галактике" "Я легенда", "Валли", "Район №9", фильмы Дель Торро, Коралина...
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
furnace
активист
|
|
dobriy_doktor
философ
|
10 октября 2009 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder , не поверите, но я даже знал почти все фильмы которые вы назовете. Так как я успел посмотреть эти фильмы еще тогда, точнее то из них, что можно посмотреть, то давайте объединяться в терминологии. 1. Бездна — полностью провальный по кассовым сборам фильм, хотя я с вами согласен, фильм безусловно хороший и тянет на уровень Района №9 — как раз одна весовая категория, удобно сравнивать. Бэтмен и Назад в будущее 2 не засчитываются, так как мы по ходу топика договорились обходиться без комиксов и сиквеллов. В любом случае, Бэтмен определенно уступает Черному рыцарю (2008г) и сопоставим с даже не указаными мной Хранителями. Ну а Назад в будущее 2, если вы уж решили сослаться на его, более чем уступает так же не упомянутому мной Терминатор:Да прийдет Спаситель — легко сравнить, так как фильмы исключительно похожи. Индиана Джонс и последний кестовый поход — лучший фильм 1989 года из названных вами, несомненный шедевр, за исключением малости — это НЕ ФАНТАСТИКА. 2. Звездный путь: последний рубеж, который я определенно смотрел, но помню очень уж смутно (все хочу купить себе коллекционку Стар Трека, но знаю, что времени посмотреть может еще пару лет не будет), являлся проходным фильмом, за что и получил соответсвующие оценки. Когда фильмы похожи и даже об одном и том же, можно воспользоваться рейтингом, равным 6 для одного фильма и 8 для второго. 3. Приветствие Джаггера (если я правильно помню, что я его смотрел) чистой воды Мортал Комбат стиль — ноль мысли плюс всего пару постановочных трюков. Вы действительно хотите сравнить его с Броском кобры или это от безвыходности? 4. Левиафан — УГ во всех смыслах этого слова, радикально уступающее той же Луна 2112. Или хотите поспорить?
Итак по фантастике 1989г в вашем исполнении - вы приводите один отличный фильм "Индиана Джонс и ..", который НЕ ФАНТАСТИКА - вы приводите один добротный фильм "Бездна", который в принципе сопоставим с Районом №9, кроме того, Бездна — 1 фильм на весь 1989 год а у сейчас 3 таких фильма за 2 месяца. - вы приводите фильм по комиксам Бетман (fox_mulder ратует за фильмы по комиксам — это надо сохранить для потомков, чтоб потом не отказывался), который не лучше и не хуже 4-5 фильмов по комиксам, вышедших в 2009 году. - вы приводите пачку второ- третьесортного треша, который и по качеству и по количеству уступает второ- и третьесортному трешу 2009 года. И ни одного отличного фантастического фильма, ни одного шедевра уровня Поттериады или Аватара. Шах и мат. Фантастическое кино в фаворе, только оно и процветает, все внимание киноидустрии сосредоточено на НФ и фентези. И сколько кто не будет пытаться дуться и злословить, рассказывая что раньше трава была зеленее, именно последние 5 лет после безусловного успеха Матрицы и Властелина Колец, НФ и фентези переживают свой золотой век в кинематографе.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
10 октября 2009 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Бэтмен и Назад в будущее 2 не засчитываются, так как мы по ходу топика договорились обходиться без комиксов и сиквеллов
Когда договаривались и с кем именно — уточните пожалуйста. Кстати, "Бросок кобры", упомянутый Вами = это экранизация настольных игрушек от "Хасбро" и детских мультиков (чем ЭТО отличается от комиксов, мне очевидно понять не дано), "Гарри Поттер" — тот же сиквел, а "Звездный путь" — приквел.
цитата dobriy_doktor В любом случае, Бэтмен определенно уступает Черному рыцарю (2008г) и сопоставим с даже не указаными мной Хранителями. Ну а Назад в будущее
Бэтман Бертона — первый кинокомикс, снятый в постмодернистском ключе, тем он и хорош. А насчет того "определения", по которому он уступает "Темному рыцарю" — тоже сомнительное утверждение, вопрос в том, по каким парамертам их сравнивать.
цитата dobriy_doktor лучший фильм 1989 года из названных вами, несомненный шедевр, за исключением малости — это НЕ ФАНТАСТИКА
Серьезно? А что же тогда — абсолютно реалистичная история о поисках Святого Грааля? В Индиане Джонс (любом), фантастики всегда было выше крыши, в видео и киносправочниках, он всегда трактуется в соответствующем разделе.
цитата dobriy_doktor Когда фильмы похожи и даже об одном и том же, можно воспользоваться рейтингом, равным 6 для одного фильма и 8 для второго.
И что докажет рейтинг? Количество тинейджеров, которое его посмотрело, тупо выставив одни 9 и 10? Впрочем, свое мнение об абрамсовской поделке я уже высказал, повторяться неохота.
цитата dobriy_doktor 3. Приветствие Джаггера (если я правильно помню, что я его смотрел) чистой воды Мортал Комбат стиль — ноль мысли плюс всего пару постановочных трюков. Вы действительно хотите сравнить его с Броском кобры или это от безвыходности?
Привет Джаггера — это не Мортал Комбат, а скорее привет джуисоновскому "Роллерболлу". Мысль есть, трюков самый минимум. Как и в случае, с моим предыдущим опоннентом, складывается впечатление, что Вы его не смотрели (особенно, если учесть ассоциации с "Броском кобры").
цитата dobriy_doktor 4. Левиафан — УГ во всех смыслах этого слова, радикально уступающее той же Луна 2112. Или хотите поспорить?
Спорить о чем? О фильме, который я не видел? Что касается "Левиафана", то УГ он является примерно в той же степени, что и новый "Звездный путь", и "Кобра с Трансами". Отличие — только в качестве спецэффектов (которые 20 лет назад, смотрелись примерно так же, как и в описанных Вами опусах- нынче). Желаете поспорить?
цитата dobriy_doktor - вы приводите фильм по комиксам Бетман (fox_mulder ратует за фильмы по комиксам — это надо сохранить для потомков, чтоб потом не отказывался), который не лучше и не хуже 4-5 фильмов по комиксам, вышедших в 2009 году.
Лучше. И еще: я привожу не фильм по комиксам, а один из первых фильмов Тима Бертона -разницу чувствуете? В Бэтмане, главное — характерный визуальный стиль, постановка, которая скорее ближе к почерку Линча, чем к мастерам развлекательного кино а-ля тот же Спилберг. А комикс лежит в его осноае или нет — для меня, дело десятое.
цитата dobriy_doktor ни одного шедевра уровня Поттериады
Вы хотите сказать: фильма, от которого плюются даже поклонники самого Поттера?
цитата dobriy_doktor или Аватара.
Не надоело еще делить шкуру неубитого медведя? Вот КОГДА он выйдет, тогда и будем судить о его уровне. цитата dobriy_doktor Шах и мат.
У меня, почему то складывается впечатление, что мы с Вами разные партии играем.цитата dobriy_doktor И сколько кто не будет пытаться дуться и злословить, рассказывая что раньше трава была зеленее, именно последние 5 лет после безусловного успеха Матрицы и Властелина Колец, НФ и фентези переживают свой золотой век в кинематографе.
Разве что по количеству.
Вывод: поставленный вопрос о достоинствах современных лент, за исключением спецэффектов, был Вами проигнорирован. Вместо этого, Вы принялись оспаривать жанровые принадлежности фильмов (если "Назад в будущее" — это не фантастика, то и всевозможные "Броски" и "Терминатор 4" — тем паче, а "Индиана Джонс" не менее фантастичен, чем тот же пятый "Гарри Поттер"). Шах и мат. Похоже, что "золотая эра фантастики и фэнтези" скоро действительно приведет к тому, что любому фильму, не ориентированному на прыщавое юношество, надобно будет заглядывать в рот, априори индульгируя все его недостатки.
|
|
|
furnace
активист
|
|
fox_mulder
миродержец
|
10 октября 2009 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата furnace правильно, смотрим фильмы для настоящих мужиков, достигших половой зрелости — Хищник!
Если я своим последним постом как-то унизил Ваш возраст, то приношу свои искренние извинения.
|
|
|
furnace
активист
|
|
fox_mulder
миродержец
|
10 октября 2009 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата furnace скорее, вы сделали мне комплимент, мальчик — merci bien!
Спасибо, дедушка.
цитата furnace завидую, у вас все впереди — будет вам и мужское кино!
Собственно, а что еще остается в преклонном возрасте, когда прочие радости жизни уже недоступны?
|
|
|
furnace
активист
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
11 октября 2009 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет мультипликации ничего сказать не могу, так как мультики почти не смотрю, но вот в фантастическом кинематографе никакого вырождения не наблюдаю. Все крики о деградации из той же оперы, что "раньше и солнце было ярче и коровы молока давали больше." Ни капельки не сомневаюсь, что и, скажем, в восьмидесятые, так расхваливаемые "истинными ценителями" кино, были точно такие же "профессиональные зрители", которые точно также ругались на вырождение и плевались на то, что сегодня уже считается культовыми фильмами, говоря, что раньше было лучше. И через двадцать лет также будут ругаться, но уже сегодняшние "плохие" фильмы вдруг окажутся ничуть не хуже "хищников" и "чужих" и уже сегодняшние картины будут ставить в пример фантастическому кинематографу грядущих лет…
Кинематограф, как и любое другое проявление искусства, постоянно меняется, эволюционирует, и сегодняшнее фантастическое кино уже не то, что было пару десятков лет назад. Не способны следовать за этим развитием? Что ж, это ваши проблемы, а вовсе не проблемы кинематографа.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Smithers
авторитет
|
|
Smithers
авторитет
|
11 октября 2009 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оффтоп:
цитата furnace и Limp Bizkit заценишь, и DOOM 3!
Limp Bizkit — как-то ето не серьезно. Doom 3 — одноразовая страшненькая пугалка, не игра это Doom 1-2 forever! Пользуйтесь новыми портами JDoom (DoomsDay Engine), Risen3D, ZDoom, GZdoom, PrBoom и др.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Smithers
авторитет
|
11 октября 2009 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Точно, "Кокон" обе части, "Внутреннее пространство" — добротные фильмы, забыл включить Остальное не смотрел. Сиквелы можно не включать, я думаю.
|
|
|
Smithers
авторитет
|
11 октября 2009 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder "Легенду" (1985)
Тут мне кажется все-таки не получилось у Ридли Скотта. Сюжет нелогичный, тема единорогов надумана, игра актеров слишком вычурна на фоне уродливых неживых кукл. Фильм спасают только красивые съемки леса: сказочно и атмосферно передана игра теней, но это фирменная фишка Скотта, использованная еще в "Бегущем по лезвию", а в целом фильм ужасно зануден. "Легенда", имхо — для своего времени — нечто в духе нынешнего вырождения, неудачный эксперимент серьезного режиссера. Спорить не буду, это мое непоколебимое ИМХО.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
11 октября 2009 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Фильм спасают только красивые съемки леса: сказочно и атмосферно передана игра теней, но это фирменная фишка Скотта, использованная еще в "Бегущем по лезвию", а в целом фильм ужасно зануден.
Вообще то фильм существует, как минмум в трех различных версиях. Занудство скорее можно отнести только к полной режиссерской версии (продолжительность — около двух часов), еще существует такой же европейский вариант (с музыкой Джерри Голдсмита), порезанный до полутора часов и еще — американская версия, с музыкой TD (На ДВД никогда не издавалась). Мне лично посчастливилось смотреть сперва именно последнюю версию, где не было никаких длиннот, а великолепная операторская работа и усилия художников компенсировались отличной музыкой. В других версиях, сколько не пытался глядеть — сразу же засыпал.
|
|
|
furnace
активист
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
furnace
активист
|
11 октября 2009 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сканеры они какие-то не такие — самый не кроненберговский фильм из всего, что он снял а Видеодром — мало того, что пророческий, еще и очень авторский фильм вот еще пара фильмов, которые я бы из 80-х выделил: "Другие ипостаси" и "Логово белого червя" Кена Рассела
|
|
|