автор |
сообщение |
Ga_Li 
 магистр

|
5 марта 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 27.5 Блиц". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Млечный путь»
Дороги, которые нас выбирают Вселенная, любовь моя
Рассказы-финалисты, будут предложены редакции журнала «Млечный путь» для публикации. Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!. Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки проекту StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам АлександруТатаринцеву, Ксении Широкой, Лидии Журавлевой, Екатерине Монеткиной (Халапса) и Вячеславу Савельеву (подробнее о проектах в колонке конкурса).
Правила конкурса Колонка конкурса
Оргкомитет: •Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор •Елена Александрова Ironic_Cloud — связь с издателями
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Кураторы групп: Группа №1: куратор artem_kelmanov; колонка с отзывами Группа №2: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами Группа №3: куратор Firewalking; колонка с отзывами Группа №4: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами Группа №5: куратор volga; колонка с отзывами
Поступило работ: 87 Отклонено работ: 5 Во второй тур вышли 20 рассказов
Результаты конкурса
Первое место (Золото): Елена Шагирова "По закону притяжения" Второе место (Серебро): Анна Самарина "Эридан" Третье место (Бронза): Анна Самарина "Звёзды знают лучше"
Подробно тут
Конкурс завершен
Конструктивная критика, предложения и пожелания принимаются тут
Битва рассказов
Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.
Публикации
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
dois_tubaroes 
 активист

|
8 апреля 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovНе повод не участвовать в большой ФЛР
Знаю, да) Так себе оправдание. Но всё равно именно блицы — моя искренняя любовь, как-то так звезды сложились)
|
|
|
smilingnavern 
 активист

|
9 апреля 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже хочу поблагодарить организаторов. ФЛР приятный конкурс. Участвую уже второй раз и каждый раз прикольно :) надеюсь, что большой ФЛР будет уже совсем-совсем скоро.
В этот раз из группы не вышел, но планирую к следующему разу что-то тяжеловесное принести!
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
9 апреля 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Малинка
Тема — дороги, конечно. Написано хорошо, читалось с интересом. Картинка перед мысленным взором читателя возникла ясная, чётко очерченная, местами красивая. Послевкусие прозрачное, холодное, с нотками разочарования. Тайна исчезнувшей девушки проходит по краю сюжета (покуда ГГ учится и строит карьеру ликвидатора), а потом ожидаемо раскрывается в финале, оставляя после себя ещё больше вопросов — кем стала Марина, почему она забрала пирсинг, но оставила Артёма? Чудо доброе и гуманное, катарсис после его явления светлый, но несильный. Марина «схлопнулась», и что теперь — ждать очередного чуда? Категорически неполная история. Достоверность средняя: ГГ убедителен, остальные персонажи вырезаны из качественного картона, однако к миру у читателя есть претензии — марсоход носится со скоростью 250 км/час (ладно, это ещё можно отчасти принять из-за упоминания «хорошей дороги»), давление в забое почему-то не растёт по мере погружения, деталей о таинственных прорывах решительно не хватает — деструктор есть, а понимания о сущности «тварей» практически никакого. Хотя, конечно, ломать — не строить...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
NHTMN 
 гранд-мастер

|
9 апреля 06:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяюсь к благодарностям от smilingnavern. Уровень организации как всегда на высоте! С нетерпением буду ждать новой ФЛР...
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
9 апреля 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внимание! Результаты конкурса и вся информация выложены в шапке темы. Поздравляем победителей и призеров.
По вопросам озвучки и публикаций организаторы свяжутся с вами в личных сообщениях.
Огромное всем спасибо за участие и за добрые слова.
До встречи на ФЛР-28! Если вы хотите получать рассылку о начале конкурса, пришлите мне в личку контакты.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
|
NHTMN 
 гранд-мастер

|
9 апреля 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздзравляю победителей! Первое и третье место были в подсудной группе и в моём топе. За финал не голосовал, потому что не всё успел прочитать, но за «Притяжение» и «Ангелов...» болел, хорошие рассказы.
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
Fyodor 
 авторитет

|
|
NHTMN 
 гранд-мастер

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Fyodor 
 авторитет

|
9 апреля 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NHTMNАнна давно раскрыла секрет третьего места в ФЛР-блице себе-то раскрыла... а нам? придется допросить ее с пристрастием. Паяльник у кого есть?
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
9 апреля 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю победительниц. И ещё раз спасибо всем причастным. Увидимся, наверное, на полноформатной Лабе. P.S. Я болел за Она хочет домой (хотя, как оказалось, финала и не понял).
|
––– this light is not light
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
9 апреля 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю победительниц! Рад, что "Эридан" в призерах. Первое место достойное, но для меня "Эридан" все же чуть перевешивает в сравнении. Участникам — все молодцы, особо слабых текстов совсем чуток. Каждый раз выбирать ТОП (кроме первых двух мест) невероятно трудно, буквально "на тоненького" выезжалось. Оргам — отдельное спасибо, отличная опять получился ФЛР.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
dois_tubaroes 
 активист

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
9 апреля 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои поздравления победителям!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dois_tubaroes 
 активист

|
9 апреля 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovдля меня "Эридан" все же чуть перевешивает в сравнении
Спасибо большое, это очень приятно!
Всем спасибо за поздравления и отзывы, это был классный заход, много отличных текстов, буду скучать до следующей ФЛР. Организация, как всегда, на высоте, спасибо всем причастным, вы лучшие!
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
9 апреля 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем участникам, кураторам и коллегам организаторам! Вы все красавчики Первое место читал, очень понравилось. Второе место читал, очень понравились флэшбеки. Третье место.. пока не читал. Всем спасибо! 
|
––– Встань под наши знамёна, солдат |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
9 апреля 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю победительниц! И присоединившегося к ним ангела! Спасибо всем, кто голосовал (и тем, кто нет) за Махрютку)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|