ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-27.5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-27.5 Блиц

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 11:25  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 27.5 Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Млечный путь»

Дороги, которые нас выбирают
Вселенная, любовь моя

Рассказы-финалисты, будут предложены редакции журнала «Млечный путь» для публикации.
Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки проекту StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам АлександруТатаринцеву, Ксении Широкой, Лидии Журавлевой, Екатерине Монеткиной (Халапса) и Вячеславу Савельеву (подробнее о проектах в колонке конкурса).

Правила конкурса
Колонка конкурса

Оргкомитет:
•Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
•Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор
•Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
•Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
•Елена Александрова Ironic_Cloud — связь с издателями

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

Кураторы групп:
Группа №1: куратор artem_kelmanov; колонка с отзывами
Группа №2: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами
Группа №3: куратор Firewalking; колонка с отзывами
Группа №4: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами
Группа №5: куратор volga; колонка с отзывами

Поступило работ: 87 Отклонено работ: 5
Во второй тур вышли 20 рассказов

Результаты конкурса

Первое место (Золото): Елена Шагирова "По закону притяжения"
Второе место (Серебро): Анна Самарина "Эридан"
Третье место (Бронза): Анна Самарина "Звёзды знают лучше"

Подробно тут

Конкурс завершен

Конструктивная критика, предложения и пожелания принимаются тут

Битва рассказов

Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.

Публикации
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

новичок

Ссылка на сообщение 5 апреля 22:22  
цитата Firewalking
Может, вы имели в виду "Драматургию"?

Вероятно... Поискал в интернетах, видимо, я застрял в терминологии времен Брокгауза и Эфрона, у них как раз то, что я имел в виду — «Драма (греч. drama) — "действие" совершающееся (actio, а несовершившееся уже — actum), поскольку оно, развиваясь при взаимодействии характера и внешнего положения действующих лиц, как бы проходит перед глазами зрителя».

Отсюда «драма главного героя состоит в...», «драматизм ситуации».

А категории, я так понял, каждый сам выбирает.

новичок

Ссылка на сообщение 5 апреля 22:24  
цитата Firewalking
Подобная битва может пошатнуть основы мироздания...

Ну да, такое... Но хотя бы сравнить интересно.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 22:30  
цитата Lubomirr

Да так, просто ворчу...
цитата Lubomirr
Ну да, такое... Но хотя бы сравнить интересно.

Не, я без шуток. Действительно интересно.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 22:31  
цитата Firewalking
Предлагаю в финале сделать 12 раундов...
в финале чего?.. Вы имеете ввиду, чтоб в решающей битве было 12 судей? Ох, ну хотелось бы!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 22:35  
цитата Lubomirr
правильно поняли. В целом мероприятие на то и направлено, чтоб люди научились сами критерии оценки искать. Спасибо, что участвуете! Заранее присуждаю вам звание самого прилежного боевого судьи :beer:

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 22:37  
цитата lowercase
в финале чего?

В финальном бою.
цитата lowercase
Ох, ну хотелось бы!

Ну чем больше судей, тем лучше. Но я обещал отзывы пока не писать.
(По причине повышенной свирепости )

новичок

Ссылка на сообщение 5 апреля 22:42  
цитата Firewalking
По причине повышенной свирепости

По такой причине надо наоборот, брать повышенные обязательства по отзывам!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 22:52  
цитата lowercase
Заранее присуждаю вам звание самого прилежного боевого судьи

Ну ладно...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 22:55  
Хотя справедливо, чего я бурчу, пропустил раунд, хоть и напустил отзыв, но не стал слать

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 23:01  
Все началось с того, что все мои рассказы, что я слал на конкурс, забраковали. Тогда я начал строчить злобные и завистливые отзывы. Кто-то возроптал...
цитата Lubomirr
По такой причине надо наоборот, брать повышенные обязательства по отзывам!

Так бойцы после такого судейства могут подвесить меня вместо груши и тренировать удары для следующего конкурса.

Кстати, неплохо было бы осуществить какую-то привязку к бою.
Например: техника бойца в красных трусах оказывается куда лучше, и он наносит сокрушительный апперкот бойцу в синих трусах.
Боец, в синих трусах вооружившись нетривиальным сюжетом...
Боец в красных трусах наносит удар (подробным описанием секса) в паховую область... Судьи совещаются...
Боец в синих умеет в психологизм, поэтому он проводит обманный маневр и бьет по печени...
и т.д.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 23:05  
цитата Firewalking
Тогда я начал строчить злобные и завистливые отзывы

Ну мои отзывы тоже не всегда приятные:)
Ничего, пишу, даже адрес могу написать, всем рад, приезжайте в Таганрог, пропустим по чашечке пуэра в спорах о литературе.

В этот раз я даже сильно хвалил два рассказа, вот.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 23:26  
цитата Firewalking
Кстати, неплохо было бы осуществить какую-то привязку к бою.
Например: техника бойца в красных трусах оказывается куда лучше, и он наносит сокрушительный апперкот бойцу в синих трусах.
Боец, в синих трусах вооружившись нетривиальным сюжетом...
Боец в красных трусах наносит удар (подробным описанием секса) в паховую область... Судьи совещаются...
Боец в синих умеет в психологизм, поэтому он проводит обманный маневр и бьет по печени...
и т.д.

На Пролете так расписывают, да)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 23:42  
цитата Радиотехник
приезжайте в Таганрог,

о, практически земляк ) часто там бываю
ахаха, дай угадаю, закончил ТРТУ? )
–––
Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 05:10  
цитата verydevilear
угадаю, закончил ТРТУ

Технически да, но по документам уже ТТИ ЮФУ, переименовали при мне

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 06:58  
Итак, приступим...
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

миродержец

Эридан

Тема – пожалуй, обе две, и сплетены они удачно.
Написано хорошо: ёмко и образно, глубокая и чёткая картинка перед мысленным взором читателя держится устойчиво, несмотря на определённую мозаичность воспоминаний. Читалось с интересом, послевкусие светлое и плотное, с медовым оттенком.
Тайна личности ГГ, казалось бы, обречённого на падение во тьму аномалии, оказывается частью тайны всего мироздания и закономерно раскрывается в самом финале.
Чудо преображения и возвращения правильное и позитивное, оно звучит мощным аккордом в этом гимне солипсизму. Катарсис сильный и запоминающийся.
Достоверность чуть выше средней, ибо ГГ в начале рассказа выглядит более инфантильным, нежели потом в своих же воспоминаниях.
–––

миродержец

Сонумо

Тема – дороги судьбы.
Написано с огрехами, но в целом образно и звучно, прочитано с интересом и лёгкой завистью к силе авторской фантазии. Послевкусие свежее и прозрачное, как после глотка берёзового сока.
Тайна расстройства личности ГГ гордо реет над сюжетом, который движется по своим рельсам по воле отнюдь не внешних сил типа тёщи, а согласно жгучему желанию Романа оборвать жизнь, превратившуюся в сплошное страдание.
Чудо исцеления светлое, правильное и духоподъёмное. Глубокий катарсис растянут во времени – от рыданий в зелёных объятьях через три фразы вслух до полёта красного шарика.
Достоверность значительная: мотивы поступков ГГ убедительны, все остальные персонажи звучат естественно, эволюция от смутной какофонии в начале текста до ясной финальной картинки выглядит закономерной.
–––

миродержец

Снаружи

Тема – дороги, однозначно.
Написано местами небрежно (например, «прямо на ступеньку в миллиметре от носа» — тут картинка сбоит, нос ГГ на ступеньке?!), но в целом увлекательно. Послевкусие невнятное и разочаровывающее, словно после конфеты «со вкусом дуриана».
Тайна аномальных дверей, формально раскрытая в финале, подана слишком в лоб. Внезапная догадливость ГГ ничем не обоснована.
Чудо воссоединения с Галей ожидаемое, катарсис от него скромный.
Достоверность средняя, т. к. все персонажи вырезаны из плотного картона, который всё равно колышется на сквозняке, гуляющем по неубедительно прописанному миру…
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 06:59  
Сказочник

Тема – дороги прогресса в образе ИИ, взявшего человечество под свою мурлыкающую опеку.
Написано неплохо, читалось с интересом. Послевкусие скорее приятное, с неуловимыми нотками смутных сомнений.
Тайна сингулярности (представленной, кстати, не только Василием, но и Алисой) осталась за скобками, сюжет сначала тащила на себе загадка судьбы сбежавшего котика. А затем читателю стало любопытно, чем всё закончится…
Чудо мягкой силы ИИ явлено слишком скупо, катарсис от него растворимый и потому маловыразительный, увы.
Достоверность сказочная, под стать профилю кота Василия – ни на базе колонки, ни на базе животных-биомехов самосознание искусственного разума не сможет развиться, объёма не хватит...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 06:59  
Самозванка

Тема – дороги, раскрыта неявно.
Написано вязко, читалось с усилием. Картинка возникает неяркая, рыхлая и при этом периодически колючая. Послевкусие безнадёжное, горько-ироничное.
Тайны беглянки и «нехорошей квартиры» сливаются в финале и раскрываются-обрываются сущим кошмаром, воплотившимся наяву.
Чудо чудовищное и откровенно незаслуженное Катей. Не тот уровень вины, ей богу! Катарсис не завезли, вместо него – горестный вопль расстроенного читателя.
Достоверность условная, бытовых деталей много, а общее впечатление от истории – задуманный хоррор не смог пробиться через неспешность повествования, устал ждать своей очереди и внезапно ворвался в давно распахнутое окно…
–––
Страницы: 123...117118119120121...134135136    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-27.5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-27.5 Блиц»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх