Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 628 тур, дедлайн 01.03.2025.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626> 627> 628

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — Mishel78
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 16:48  
цитировать   |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 19:46  
цитировать   |    [  ] 
–––
Грузите апельсины бочками

философ

Ссылка на сообщение 27 января 21:21  
цитировать   |    [  ] 
Жорж Сименон Мегрэ в школе
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 23:35  
цитировать   |    [  ] 
Ли Брэкетт, Эдмонд Гамильтон «Мои бедные железные нервы»
–––
Читаю: Испытательный срок. Лучшая фантастика 2025 (антология).
Слушаю: Олег Синицын - Запретная дверь.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 06:04  
цитировать   |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 07:08  
цитировать   |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 12:13  
цитировать   |    [  ] 
Элиезер Юдковский — Тройной контакт

Вымученая псевдофилософско-научнофантастическая заумь, с бесконечными вербальными пикировками, что автор жирным слоем размазывает по фюзеляжу космического корабля. Персонажи только и делают что разговаривают разговоры, пережевывая одно и тоже да думают вслух. Причем все это ещё безбожно растянуто на целую повесть. Было бы в рамках рассказа — ну ок (потому как пара забавных моментов таки наличиствует), но так как есть — нет, отказать и открыть дефлекторы, спалив подобную макулатуру до основания.

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 13:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата IW-GDK
Персонажи только и делают что разговаривают разговоры

Вот уж, беда, экшена не завезли...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 15:30  
цитировать   |    [  ] 
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 16:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mishel78
Борис Пильняк Повесть непогашенной луны

О, Пильняка подвезли!
–––
Читаю: Испытательный срок. Лучшая фантастика 2025 (антология).
Слушаю: Олег Синицын - Запретная дверь.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 08:14  
цитировать   |    [  ] 
Луиджи Музолино – «Остров и Бездна»

Самолет с итальянскими туристами разбивается на самолете рядом с крошечным мальдивским островом. Встреча с туземцами, которые могли бы спасти туристов, заканчивается двумя трупами, а героям рассказа начинают сниться жуткие сны.

Неплохой рассказ, да вот беда – это практически полная копия рассказа Баркера «Козлы отпущения», с незначительными изменениями (Музолино с «Книгами крови» знаком наверняка, а вот читал ли их среднестатистический итальянский любитель хоррора?), и Баркеру Музолино проигрывает во всем – в этом случае невозможно удержаться от сравнений. У Баркера концепция зла оригинальней, объем меньше, сам ужас – ужаснее и необъяснимее, все это приправлено какой-то притчевостью и философией, а Музолино ударяется в достаточно банальное лавкрафтианство, от которого становится просто скучно.

Есть в рассказе еще один незначительный момент, который, тем не менее, сильно выбивает из атмосферы. Во время стычки с туземцами один из них выкрикивает какую-то фразу на местном языке, и ГГ через полчаса после двойного убийства находит эту фразу слово за слово в итальянско-мальдивском разговорнике. Человек практически впервые слышит этот язык в стрессовой ситуации, и все равно находит слова в словаре. Причем, эти ребята говорят, наверное, на чистейшем литературном, и диалектов там никаких нет. Музолино хоть раз иностранные языки слышал?

На этого автора у меня были большие надежды, но конкретно этот рассказ – большое разочарование. Тем не менее, чисто технически рассказ неплох – описания весьма яркие, персонажи живые, картинка рисуется хорошо. С натяжкой получается твердая троечка, из той категории, что можно читать, но не нужно. Но пару шансов Музолино я еще дам.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 08:14  
цитировать   |    [  ] 
Долг за предыдущий тур отдаю, в следующий хочу.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 08:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sri Babaji
Долг за предыдущий тур отдаю, в следующий хочу.

Привет. Ты в игре на этой неделе хочешь участвовать или на следующей?
Если на этой, то задание можешь дать мне (у меня есть время, могу еще один рассказ к ранее предложенному прочесть), а кто тебе загадает определимся, наверняка будут желающие.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 08:53  
цитировать   |    [  ] 
aiva79, привет:) Интересное расширение правил, я готов попробовать:)
Изначально планировал на следующей неделе, но можно и на этой. Давайте так — кто первый отзовется, тот мне и загадывает.
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 29 января 08:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sri Babaji
Давайте так — кто первый отзовется, тот мне и загадывает.
Отзываюсь8-)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 08:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sri Babaji
Интересное расширение правил, я готов попробовать:)

Ну что-то я так подумала, почему бы и нет. Мы уже много от каких первоначальных правил лит.рулетки отклонились пока играем)
Чем больше участников, тем интереснее.
Тогда жду от тебя задание, а просточитатель раз был первым, загадывает тебе.
Вечером составлю цепочку с заданиями.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 09:06  
цитировать   |    [  ] 
Прекрасно) Спасибо.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 09:19  
цитировать   |    [  ] 
Надежда Тэффи. Ревность (бонус)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 12:54  
цитировать   |    [  ] 
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 19:02  
цитировать   |    [  ] 
Цепочка с заданиями 624-ого тура:
просточитатель читает Жорж Сименон. Мегрэ в школе
Denver_inc читает Ли Брэкетт, Эдмонд Гамильтон. Мои бедные железные нервы
aiva79 читает Елена Щетинина. В этой истории все кошки и коты остались живы + Надежда Тэффи. Ревность
Mishel78 читает Борис Пильняк. Повесть непогашенной луны
Ro Man читает Джордж Р. Р. Мартин. Короли-пустынники
IW-GDK прочитал Элиезер Юдковский. Тройной контакт
maxxx8721 читает Джером Д. Сэлинджер. Тебе, Эсме с любовью и убожеством
и к нам присоеденился
Sri Babaji читает Рог Филлипс. Жёлтая пилюля

Подведение итогов 02.02.2025 в 22:00 по Мск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх