автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Daimon-D
активист
|
|
Igninus
философ
|
20 декабря 2024 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevну да, прелесть живого общения... нет, не слышали, лучше клавиши давить ну, каждому своё Так не обязательно же клавиши давить. Просто конкретно книжные магазины в этом плане ничем не лучше любого другого места. Даже хуже. Я не понимаю зачем искать роскошь и прелесть живого общения там, где по определению почти всегда либо я буду кому-то мешать, либо мне будут мешать.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
20 декабря 2024 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из чистого любопытства: а у кого остались ПВЗ "Лабиринта", работают они в штатном режиме? Последние несколько дней прям активизировались они — и в приложении предложения шлют, и на почту электронную. Вопрос в одном: где всё это получать (это даже если забыть про конский ценник на доставку)? Лично мне, к примеру, 200 км в любую из сторон — или в Волгоград (двп своих ПВЗ), либо в Саратов (вроде, тоже два, но я не уверен).
|
|
|
Harlekin667
философ
|
20 декабря 2024 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheу кого остались ПВЗ "Лабиринта" Есть один, но доставка там сейчас от 300 рублей, и то в лучшем случае. Тоже обратил внимание на излишний спам от них за последние дни. Из странного, что сейчас вижу, то это 7 книг в наличии из 253, что числятся у меня отложенными.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
NAV&gator
магистр
|
21 декабря 2024 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoскорее всего, это оцифрованный сборник вот этот , он бесплатно в и-нете лежал. osservato Нет, всё верно — купленный сборник новый от Азбуки.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
summer_child
философ
|
21 декабря 2024 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheработают они в штатном режиме Работает, остался один на область и всегда битком забит. Скоро снова пойду получать заказ.
Приобрели столик, чтобы поставить сумку, возле основной стойки! Годами его там не хватало, теперь вообще и мечтать не о чем больше.
|
|
|
anvar_TK
активист
|
21 декабря 2024 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня книгу на ЧГ заказал с доставкой в конкретный магазин. Срок доставки… сегодня из Москвы в Новосибирск, и действительно сегодня же доставили и можно выкупить. Я понимаю, что книга была в том магазине, откуда я должен был её забрать. Просто за пять лет заказа книг с таким не сталкивался.
|
|
|
anvar_TK
активист
|
21 декабря 2024 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe У нас в Новосибирске закрылся последний ПВЗ Лабиринта, он работал в Советском районе, а это надо сказать достаточно отдалённый район от остальных.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
anvar_TK
активист
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
21 декабря 2024 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anvar_TKСегодня книгу на ЧГ заказал с доставкой в конкретный магазин. Срок доставки… сегодня из Москвы в Новосибирск, и действительно сегодня же доставили и можно выкупить. Я понимаю, что книга была в том магазине, откуда я должен был её забрать. Просто за пять лет заказа книг с таким не сталкивался. У меня то же самое. Заказал три книги, забрал только одну. Первая — пожелтевшая и заюзанная (с полки явно), вторая — с 18+, но без пленки. И только третья нормально выглядит. Растоваривают хлам в конце года.
|
|
|
anvar_TK
активист
|
|
kilig
активист
|
22 декабря 2024 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheИз чистого любопытства: а у кого остались ПВЗ "Лабиринта", работают они в штатном режиме? У нас есть, причем несколько и в т.ч. один находится непосредственно в магазине "Книжный Лабиринт" (хотя вот например в др. городе тоже такой магазин: https://www.labirint-bookstore.ru/shops/3... , а ПВЗ единственный не там, а вот: https://l-post.ru/map/ru-kda160-ul-krasna...). Им и пользуюсь в основном. Сейчас под акции и сам и другие вижу (и по рассказу сотр.) что много заказывают. Хорошие скидки вкупе с длительной акцией по доставке, а также освоенной мной через эмулятор с помощью рулетки рублевые коды на скидку от суммы заказа, позволяет в личном случае и старинки и новинки некоторых изд. дешевле чем везде набирать. Пользуюсь возможностью пока такая есть во всех смыслах. Вот календарь на будущий год они традиционный не сделали — то грустно и печально, да . Или вон открыток не хватило: https://fantlab.ru/forum/forum3page1/topi... — это тоже. А оттуда ниже: цитата ildar У меня работает.
P.S. Также через Майшоп реже, но тоже заказываю. Там по скидкам же цены даже чуть ниже чем в Л. в основном (но если в нем рублевые коды делать, то там ниже). Но надо набирать на 2500р. по то же акции до бесплатной доставки, тогда как у Л. — от 2000р. акция + есть коды и на от 800/1000 в Рулетке.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
26 декабря 2024 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Виноваты маркетплейсы!" (С) Я давно уже ничего не заказываю в ЧГ, если не соблюдается несколько условий: дешевый предзаказ, 30% скидка, списание баллов. Только в этом случае имеет смысл пользоваться этим магазином, на мой взгляд. Ну и отмечал получение заказов в конце года, и получилась такая картина. 19 декабря заказал книгу, чтобы максимально списать бонусы. ЧГ обещает её доставить 28 декабря. Но может и не доставить. (Склад ИМ эффективные менеджеры тоже оптимизировали, спасибо им) Ракетой доставить не получилось, эффективные порезали кратно количество новинок, поэтому этой книги в 4х магазинах города просто не было, на момент заказа, по крайней мере. (А еще вчера начали мне собирать ленивые гномики книгу из предзаказа, обещают доставить 13 января). За это время (заказано после 19го) клятые бездуховные маркетплейсы (Озон и Ягоды) доставили мне ДЕВЯТЬ заказов. Но что меня убило — два заказа доставила мне Почта России, почта, Карл!, из Питера и из Челябинска. Такие дела. Ну и нафига ты нужен, ИМ ЧГ? Я вспомню об этом, когда читайгородские топы в очередной раз будут рассказывать нам о небогоугодности маркетплейсов. ЗЫ: пост отражает мой взгляд на проблему, без претензий и без "советов" кому и где покупать книги
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
26 декабря 2024 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev если не соблюдается несколько условий: дешевый предзаказ, 30% скидка, списание баллов Бывает очень удачная цена на предзаказ, что и без баллов хорошо. А так да. Если книга уже вышла, тебе вот прям сейчас её хочется — то ИМ ЧГ самое последнее место где покупать.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
26 декабря 2024 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevЧГ Мне там за отмененный заказ предоплату так и не вернули. Года два назад дело было. Или три, не помню. Нужно писать бумажное письмо (в цифровую эпоху) и слать на имя директора. Самый препоганый книжный ИМ.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
ANetochka
авторитет
|
26 декабря 2024 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevНо что меня убило — два заказа доставила мне Почта России, почта, Карл!, из Питера и из Челябинска. Почта РФ, кстати, сейчас работает очень даже шустро, практически без нареканий.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Petr
гранд-мастер
|
26 декабря 2024 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ANetochkaПочта РФ, кстати, сейчас работает очень даже шустро, практически без нареканий Смотря где. Только что оттуда. Стоял полчаса в очереди чтоб мне щелкнули штрих-код для получения мелкой посылки с Али Экспресс.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|