Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 11:27  
Petr, мелкие посылки с АлиЭкспресса можно в постамат заказывать.
–––
45-47

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 11:48  
PetrOFF конечно можно. Если он есть. А если ближайший в 35 км от меня — то думаю, не стоит.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

философ

Ссылка на сообщение вчера в 12:33  
Подскажите а что за ситуация с МегаМаркет? У меня как неделю пропали все книги из закладок, и через поисковик нету наличия книг, которых полно в других маркетплейсах

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 12:39  
цитата DimaShev
Подскажите а что за ситуация с МегаМаркет? У меня как неделю пропали все книги из закладок, и через поисковик нету наличия книг, которых полно в других маркетплейсах

Мегамаркет отказался от доставки в пункты выдачи и постаматы и переходит на новую модель продаж

философ

Ссылка на сообщение вчера в 13:12  
iVov4ik спасибо за информацию, тоже гадал что происходит с площадкой, ряд отслеживаемых товаров просто будто бы мигом закончился. Хотя если не из под аккаунта смотреть, то предложений полно.
–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 17:54  
Мегамаркет — это же Сбер, да?
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

активист

Ссылка на сообщение вчера в 18:05  
цитата iVov4ik
Мегамаркет отказался от доставки в пункты выдачи и постаматы и переходит на новую модель продаж

Разом исчезли и промокоды.

А, вообще, жаль — столько экономии за 3 года. По несколько тысяч в месяц точно.
Последние 2 месяца заказываю на мегамаркете товары для ремонта. Например, беру самовывозом из строймагазина по цене этого магазина, но при этом получаю от мегамаркета кешбэк 42-55%

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 18:22  
то Yu Так в этой части и не пострадаете. Только с товарами из других городов.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 19:01  
цитата С.Соболев
Так в этой части и не пострадаете. Только с товарами из других городов

Возможно, будет не так.
Сейчас куперы везут покупателю самостоятельно. А другие продавцы с интересными товарами везут на склад мегамаркета конкретно мой заказ, а маркет везёт до адреса с получением по клику.
А нововведение обяжет продавцов держать на складе мегамаркета запас. Даже, если продавец и согласится держать там холодный запас, то ассортимент точно резко уменьшит.

А ещё с удовольствием заказывал в СПб на маркете книги итд (конечно, с хорошим кешбэком) и отправлял в другой город с получением там в отделениях Сбера

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 20:50  
Продавцы не особо любят держать товар на чужом складе сразу в 14 городах потому что это дороже чем у себя на своем складе. Книги это не саморезы, они мало кому нужны, их по клику нет смысла спешить привозить в день заказа.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 21:39  
Я в СберМегаМаркете кроме книг ничего иного не приобретал. Для меня эта платформа была удобна по списанию баллов «Пасибо» так как больше их нигде не спишешь. Раньше помнится их можно было утилизировать в Буке, Озоне, а сейчас …

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 22:23  
Как бы не нравился ЧГ, но там иногда есть книга, которой нет ни на вб, ни на О. Бывают и действительно выгодные предзаказы, а спешить мне некогда — и так книг читать хватает:-D

Один раз воспользовался мегамаркетом из-зв хорошего ценника и пожалел, они не смогли две книги доставить в надлежащем виде в постомат пятерочки. После этого доверия к ним было потеряно.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 22:35  
я думаю, ММ загнётся, он и так в последнее время всё менее и менее был привлекательным, промокоды хорошие не давали уже сто лет, цены выше по палате, кэшбек хороший редко бывает, да и надоело его пристраивать постоянно...
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона
Страницы: 123...23082309231023112312    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх