автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Petr
гранд-мастер
|
вчера в 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF конечно можно. Если он есть. А если ближайший в 35 км от меня — то думаю, не стоит.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
DimaShev
философ
|
вчера в 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите а что за ситуация с МегаМаркет? У меня как неделю пропали все книги из закладок, и через поисковик нету наличия книг, которых полно в других маркетплейсах
|
|
|
iVov4ik
авторитет
|
|
Luсifer
философ
|
вчера в 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iVov4ik спасибо за информацию, тоже гадал что происходит с площадкой, ряд отслеживаемых товаров просто будто бы мигом закончился. Хотя если не из под аккаунта смотреть, то предложений полно.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
NAV&gator
магистр
|
|
Yu
активист
|
вчера в 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iVov4ikМегамаркет отказался от доставки в пункты выдачи и постаматы и переходит на новую модель продаж
Разом исчезли и промокоды.
А, вообще, жаль — столько экономии за 3 года. По несколько тысяч в месяц точно. Последние 2 месяца заказываю на мегамаркете товары для ремонта. Например, беру самовывозом из строймагазина по цене этого магазина, но при этом получаю от мегамаркета кешбэк 42-55%
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Yu
активист
|
вчера в 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевТак в этой части и не пострадаете. Только с товарами из других городов
Возможно, будет не так. Сейчас куперы везут покупателю самостоятельно. А другие продавцы с интересными товарами везут на склад мегамаркета конкретно мой заказ, а маркет везёт до адреса с получением по клику. А нововведение обяжет продавцов держать на складе мегамаркета запас. Даже, если продавец и согласится держать там холодный запас, то ассортимент точно резко уменьшит.
А ещё с удовольствием заказывал в СПб на маркете книги итд (конечно, с хорошим кешбэком) и отправлял в другой город с получением там в отделениях Сбера
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
вчера в 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продавцы не особо любят держать товар на чужом складе сразу в 14 городах потому что это дороже чем у себя на своем складе. Книги это не саморезы, они мало кому нужны, их по клику нет смысла спешить привозить в день заказа.
|
|
|
DimaShev
философ
|
вчера в 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в СберМегаМаркете кроме книг ничего иного не приобретал. Для меня эта платформа была удобна по списанию баллов «Пасибо» так как больше их нигде не спишешь. Раньше помнится их можно было утилизировать в Буке, Озоне, а сейчас …
|
|
|
Killset
магистр
|
вчера в 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как бы не нравился ЧГ, но там иногда есть книга, которой нет ни на вб, ни на О. Бывают и действительно выгодные предзаказы, а спешить мне некогда — и так книг читать хватает
Один раз воспользовался мегамаркетом из-зв хорошего ценника и пожалел, они не смогли две книги доставить в надлежащем виде в постомат пятерочки. После этого доверия к ним было потеряно.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
вчера в 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я думаю, ММ загнётся, он и так в последнее время всё менее и менее был привлекательным, промокоды хорошие не давали уже сто лет, цены выше по палате, кэшбек хороший редко бывает, да и надоело его пристраивать постоянно...
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|