Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2024 г. 14:32  
цитата Лойал
Гендерная инверсия так же рассматривается.Заранее спасибо!

Мало разбираюсь в ромфанте, но в приключенческом этакий троп встречал.
Лоуренс Уотт-Эванс «Волшебная Дорога»

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2024 г. 15:46  
цитата crn
Мало разбираюсь в ромфанте, но в приключенческом этакий троп встречал.
Лоуренс Уотт-Эванс «Волшебная Дорога»

Мерси, добавил на полку.

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2024 г. 16:00  
цитата Лойал
Мерси, добавил на полку.
Уотт Эванс в принципе великолепно пишет!
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 25 ноября 2024 г. 07:54  
Добрый день! Подскажите что-нибудь похожее на "Другой мир" Ивана Городецкого или на циклы Андрея Первухина "Целитель", "Ученик"

активист

Ссылка на сообщение 25 ноября 2024 г. 08:01  
Кроме Орлова, Ливадного и Тармашева, кто-то ещё из русскоязычных фантастов писал много на тему космической фантастики или около того? Качество интересует примерно как у перечисленных троих или выше. Головачёва не предлагать!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2024 г. 09:17  
цитата
писал много на тему космической фантастики или около того?

Много — нет таких. Но есть например Д. Леоненко "Кементарийская орбита" Виктория Воробьева "Юнона", Павел Шумил(ов), — этот выборочно, надо искать среди вороха, В. Абоян, С. Жарковский, С. Антонов, Б. Штерн, Е. Филенко, А. Громов (тоже выборочно), А. Лазаревич.

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2024 г. 09:22  
цитата conan
Кроме Орлова, Ливадного и Тармашева, кто-то ещё из русскоязычных фантастов писал много на тему космической фантастики или около того?
Злотников
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2024 г. 17:35  
цитата conan

Кроме Орлова, Ливадного и Тармашева, кто-то ещё из русскоязычных фантастов писал много на тему космической фантастики или около того? Качество интересует примерно как у перечисленных троих или выше.

Генри Лайон Олди Ойкумена
Александр и Людмила Белаш Мир Войны кукол
Александр Зорич Топоры и Лотосы, Сфера Великорасы
Сергей Снегов Люди как боги
Ольга Громыко Космоолухи — если попроще и с юмором.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2024 г. 19:01  
Подскажите нф космистского типа, но без сверхтехнологий. Примерный образец — ну, допустим, "Создатель звезд" Стэплдона, "Живая,галактика" Мэннинга : чтобы никаких свехскоростей, порталов и т.п. Отчасти подойдёт "Макрожизнь" Зебровского. Прямо чтобы на минималочке, "по Циолковскому". Графоманию и русских авторов как обычно...

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2024 г. 19:54  
цитата conan
писал много на тему космической фантастики или около того
Серебряков «Колониальная Служба»

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 03:27  
conan и keellorenz, хоть последний и отказался от русских авторов, но Сергей Павлов и Александр Тюрин
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 09:41  
цитата Sprinsky

conan и keellorenz, хоть последний и отказался от русских авторов, но Сергей Павлов и Александр Тюрин

Книги с аннотациями типа как у Тюрина:
Омега». Гигантская транснациональная корпорация, опутавшая уже практически всю Землю сетью «техносферы».

Перепрограммируются целые народы. Миллионы людей забывают свою историю, язык и культуру.

Скоро все человечество превратится в материальные оболочки для типовых психопрограмм.

Так будет... если на пути корпорации не встанут достойные противники — «технодемоны», во главе которых стоит отчаянно смелый парень из России — последней страны, еще не покоренной властью «Омеги».

, читать не буду. Не моё. Точка Омега здорового (русского) человека... Я бы не отказался от модернистской нф а-ля Стэплдон+Кордвайнер Смит, но на базе учения Циолковского, но уже спрашивал и точно выяснилось, что космизм 20х годов не дал плодов в нф, а потом уже и не возродился. Поразительно, но в сша минимум 2 автора писали РУССКУЮ космистскую нф: Стерлинг (Схизматрица) и Зебровски (Макрожизнь). Последний упомянул Циолковского в предисловии. Нет пророков в своём отечесстве

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 10:23  
цитата conan
Кроме Орлова, Ливадного и Тармашева, кто-то ещё из русскоязычных фантастов писал много на тему космической фантастики или около того

Из указанных троих лучше всего получалось у Ливадного. Из того, что посоветовали — это однозначно Олди (но у них довольно своеобразная космоопера), Зорич и Абоян. Ну и от себя (то что 8 и 9 из 10):
— Роберт Ибатуллин "Роза и Червь"
— Александр Воробьёв "Огненный след" (цикл)
и попроще, но читаемое — Роман Афанасьев ("Падение Прайма", "Стервятники звездных дорог"... на 7)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 10:47  
keellorenz, Вам у Тюрина скорее роман «Боятся ли компьютеры адского пламени» подошёл — см. отзывы.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 11:21  
Народ всем спасибо за советы по книгам про мехов,а вот знаете ли что-то похожее на"Войну в мире призраков"Уитли,но посовременнее?И вообще про путешествия в Астрале и жизни после смерти?"Свет в окошке"я читал)))
–––
"Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие."

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 11:36  
цитата Shutzmann
похожее на"Войну в мире призраков"Уитли,но посовременнее?И вообще про путешествия в Астрале и жизни после смерти?"Свет в окошке"я читал)))

Страна вечного лета
Недавняя "Война и потусторонний мир" (не читал).
"Живые и взрослые". Первая часть вполне самостоятельна. (Перечитать что ли).

Везде, правда, есть и наш мир, но загробный мир более, чем активен.

Почитал аннотацию Уитли:
Такого полным-полно. "Лампа Мафусаила" Пелевина, "Золотые врата" Маркеев, Николаев, "Око силы" Валентинова. Тысячи их.
Нацисты и астральные войны — популярная тема.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 11:45  
цитата Shutzmann
И вообще про путешествия в Астрале и жизни после смерти?"Свет в окошке"я читал)))
Александр Рудазов «Призрак». Во второй половине романа появляются отсылки на метацикл автора, но, ИМХО, некритичные. Зато в первой — целый набор загробных миров и жизней после смерти.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 12:55  
цитата Shutzmann
и жизни после смерти?

Корпорация «Бессмертие» Р. Шекли
Цивилизация страуса С. Мусаниф.
Гость из бездны Г. Мартынов.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 12:59  
цитата Shutzmann
Народ всем спасибо за советы по книгам про мехов,а вот знаете ли что-то похожее на"Войну в мире призраков"Уитли,но посовременнее?И вообще про путешествия в Астрале и жизни после смерти?"Свет в окошке"я читал)))
Нил Шустерман Междумир
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 13:11  
цитата Shutzmann
И вообще про путешествия в Астрале и жизни после смерти?"Свет в окошке"я читал)))
Владислав Крапивин Полосатый жираф Алик
–––
Чтение-Сила

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх