автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
crn
миротворец
|
|
Лойал
философ
|
24 ноября 2024 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crnМало разбираюсь в ромфанте, но в приключенческом этакий троп встречал. Лоуренс Уотт-Эванс «Волшебная Дорога» Мерси, добавил на полку.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Mach1
активист
|
|
conan
активист
|
25 ноября 2024 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кроме Орлова, Ливадного и Тармашева, кто-то ещё из русскоязычных фантастов писал много на тему космической фантастики или около того? Качество интересует примерно как у перечисленных троих или выше. Головачёва не предлагать!
|
|
|
neli mustafina
авторитет
|
25 ноября 2024 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата писал много на тему космической фантастики или около того? Много — нет таких. Но есть например Д. Леоненко "Кементарийская орбита" Виктория Воробьева "Юнона", Павел Шумил(ов), — этот выборочно, надо искать среди вороха, В. Абоян, С. Жарковский, С. Антонов, Б. Штерн, Е. Филенко, А. Громов (тоже выборочно), А. Лазаревич.
|
|
|
просточитатель
философ
|
25 ноября 2024 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата conanКроме Орлова, Ливадного и Тармашева, кто-то ещё из русскоязычных фантастов писал много на тему космической фантастики или около того? Злотников
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Славич
миродержец
|
|
keellorenz
философ
|
25 ноября 2024 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите нф космистского типа, но без сверхтехнологий. Примерный образец — ну, допустим, "Создатель звезд" Стэплдона, "Живая,галактика" Мэннинга : чтобы никаких свехскоростей, порталов и т.п. Отчасти подойдёт "Макрожизнь" Зебровского. Прямо чтобы на минималочке, "по Циолковскому". Графоманию и русских авторов как обычно...
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
keellorenz
философ
|
26 ноября 2024 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky conan и keellorenz, хоть последний и отказался от русских авторов, но Сергей Павлов и Александр Тюрин
Книги с аннотациями типа как у Тюрина: Омега». Гигантская транснациональная корпорация, опутавшая уже практически всю Землю сетью «техносферы».
Перепрограммируются целые народы. Миллионы людей забывают свою историю, язык и культуру.
Скоро все человечество превратится в материальные оболочки для типовых психопрограмм.
Так будет... если на пути корпорации не встанут достойные противники — «технодемоны», во главе которых стоит отчаянно смелый парень из России — последней страны, еще не покоренной властью «Омеги».
, читать не буду. Не моё. Точка Омега здорового (русского) человека... Я бы не отказался от модернистской нф а-ля Стэплдон+Кордвайнер Смит, но на базе учения Циолковского, но уже спрашивал и точно выяснилось, что космизм 20х годов не дал плодов в нф, а потом уже и не возродился. Поразительно, но в сша минимум 2 автора писали РУССКУЮ космистскую нф: Стерлинг (Схизматрица) и Зебровски (Макрожизнь). Последний упомянул Циолковского в предисловии. Нет пророков в своём отечесстве
|
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
26 ноября 2024 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата conanКроме Орлова, Ливадного и Тармашева, кто-то ещё из русскоязычных фантастов писал много на тему космической фантастики или около того Из указанных троих лучше всего получалось у Ливадного. Из того, что посоветовали — это однозначно Олди (но у них довольно своеобразная космоопера), Зорич и Абоян. Ну и от себя (то что 8 и 9 из 10): — Роберт Ибатуллин "Роза и Червь" — Александр Воробьёв "Огненный след" (цикл) и попроще, но читаемое — Роман Афанасьев ("Падение Прайма", "Стервятники звездных дорог"... на 7)
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Shutzmann
авторитет
|
26 ноября 2024 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ всем спасибо за советы по книгам про мехов,а вот знаете ли что-то похожее на"Войну в мире призраков"Уитли,но посовременнее?И вообще про путешествия в Астрале и жизни после смерти?"Свет в окошке"я читал)))
|
––– "Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие." |
|
|
Manowar76
миродержец
|
26 ноября 2024 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shutzmannпохожее на"Войну в мире призраков"Уитли,но посовременнее?И вообще про путешествия в Астрале и жизни после смерти?"Свет в окошке"я читал))) Страна вечного лета Недавняя "Война и потусторонний мир" (не читал). "Живые и взрослые". Первая часть вполне самостоятельна. (Перечитать что ли).
Везде, правда, есть и наш мир, но загробный мир более, чем активен.
Почитал аннотацию Уитли: Такого полным-полно. "Лампа Мафусаила" Пелевина, "Золотые врата" Маркеев, Николаев, "Око силы" Валентинова. Тысячи их. Нацисты и астральные войны — популярная тема.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Консул
миродержец
|
26 ноября 2024 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShutzmannИ вообще про путешествия в Астрале и жизни после смерти?"Свет в окошке"я читал))) Александр Рудазов «Призрак». Во второй половине романа появляются отсылки на метацикл автора, но, ИМХО, некритичные. Зато в первой — целый набор загробных миров и жизней после смерти.
|
|
|
Raiden
философ
|
|
просточитатель
философ
|
26 ноября 2024 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShutzmannНарод всем спасибо за советы по книгам про мехов,а вот знаете ли что-то похожее на"Войну в мире призраков"Уитли,но посовременнее?И вообще про путешествия в Астрале и жизни после смерти?"Свет в окошке"я читал))) Нил Шустерман Междумир
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
|