Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
иллюстрации Косач к Бирсу мне нравятся

Мне тоже нравятся. Это очевидно ее удачная работа.

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

новичок

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Однотипность, о которой вы говорите — это авторский почерк. Лелуар, Рэкхем, Доре в этом плане тоже довольно однотипные ;-)

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 
Ну Лелуар как раз таки не однотипен

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 17:46  

сообщение модератора

Artistic2008 получает предупреждение от модератора
Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 
В 30-х годах прошлого века, художник такой был — Лев Смехов — он лет 40 или чуть более делал иллюстрации для "Пионерской правды", — но с его "наследством" беда в поисках...
–––
Хочу на Луну...

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
на 115.jpg Сидел ли Ивам на берегу

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 19:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата andynick
на 115.jpg Сидел ли Ивам на берегу

Это к Престижу, их книга)))
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

новичок

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
есть очень шумное, убежденное в абсолютном превосходстве своего мнения меньшинство, считающее себя вправе грубить и навязывать свои представления окружающим. При этом трамвайное хамство выдается за критику

Обсуждаете пользователей форума, а не их мнение. Вроде это запрещено.
цитата Калигула
вкусовщина — за мерило качества

цитата Калигула
Рэкхем, Доре в этом плане тоже довольно однотипные

Теперь я знаю, что такое вкусовщина. Ну хотя бы Шалито и Бойко вспомнили, хотя это тоже другой уровень. Так нет, сразу Косач и Доре.
У меня десятки книг книг от СЗКЭО, покупаю только с иллюстрациями, ставшими классическими. Почему все должны делать вид, что Доре, Рэкхем, Мадрюс и Гобл, Брок равны Косач и Граблевской. А что касается продаж, разве кто отговаривает покупать.

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 
Reggie Bannister
цитата Reggie Bannister
Обсуждаете пользователей форума, а не их мнение. Вроде это запрещено.

Ну кому то спокойно разрешают хамить на форуме, а кому то предупреждения и баны...

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
Можно список составить, отмечаются те, кому иллюстрации Т. Косач совсе не по нраву.
Издательство СЗКЭО выпускает книги тиражом 2000 или 3000 экз. Интересен процент "отказников", кому текст вторичен, и религия претит взять книгу с данными иллюстрациями.
–––
Хочу на Луну...

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата formally
Интересен процент "отказников", кому текст вторичен, и религия претит взять книгу с данными иллюстрациями.

Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду.
Причём тут вторичность текста?
Всегда можно купить книгу другого издательства. СЗКЭО на рынке не единственное.
Я так и поступаю.. И дело не в том, что, как Вы выразились, "религия претит", а просто не нравятся эти картинки. Иногда лучше бы вообще без них)

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата formally
Интересен процент

Вы, как представитель Издательства, действительно издайте некоторые книги, которые у вас иллюстрировала Косач, с иллюстрациями других авторов, и сравните темпы продаж.
Я книги вашего издательства покупаю не из-за ее иллюстраций, отмечу, что иногда ее иллюстрации "атмосферны", но к ее иллюстрациям у меня ноль интереса и любопытства (историю искусства изучал с 10 лет, признан галереей Гагосян, но пишу тут просто с т.з. своей "вкусовщины")

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Иногда лучше бы вообще без них)

Ну — тут каждому свое! Но вроде из-во СЗКЭО ВСЕ книги позиционирует как илюстрированные.
А по "Гиперболоиду" как ранее писали тут да. Тексты наверное только с из-вом П-Бук и совпадут. Остальные из-ва печатают поздние версии. Текст и "Гиперболоида" и "Аэлиты" распознан с первых журнальных публикаций в "Красной нови", "Союз пяти" — со сканов из библиотеки (искать нужно) за 25 или 27 год.
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата PaulCHi
Вы, как представитель Издательства

Прошу прощения, я "заштатный" подрядчик:-)))8:-0
–––
Хочу на Луну...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2024 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата formally
Тексты наверное только с из-вом П-Бук и совпадут.

Не совсем так. "Аэлиту" в первой редакции печатают часто (даже у Азбуки она), а "Гиперболоид" Эксмо делало во второй редакции, которая очень близка к первой, но "Гарин-диктатор" интегрирован в основной текст.
Но именно первые редакции по первым изданиям — это прямо хорошо. И иллюстрации очень в духе времени.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2024 г. 01:28  
цитировать   |    [  ] 
В Булгакове мне Косач понравилась. Других авторов вышедшие книги с ней не планировал брать, так что и не рассматривал.
Что я делаю не так?

P.S. А ещё у меня Толкин и Сапковский с Гордеевым.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

новичок

Ссылка на сообщение 23 ноября 2024 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата JimR
Что я делаю не так?

Все так :-)
цитата formally
Интересен процент "отказников", кому текст вторичен

Вот просто из любопытства мне было бы интересно знать процент тех, кто купит и будет Толстого и подобные издания читать.
Спасибо, кстати, издательству, что оно выпускает среди прочего мало или не издававшееся. Но это не тот вариант.

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2024 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 
Ну я вот собираю разные издания Аэлиты и ГИГ, например; и для меня это том в коллекцию. Да, буду минимум перелистывать, максимум залипну с томом на диване на вечер-другой, чтобы еще раз перечитать любимые места8:-0

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 2024 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
8:-0уважаемы коллеги, я читал-читал форум и немного запутался. это издание Аэлиты и Гиперболоида в 1-й редакции (я понял), а у ПБ эта-же редакция выходила? (просто с другими художниками), или есть отличия по тексту?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх