автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
formally
активист
|
|
registr28900
активист
|
|
Кицунэ
философ
|
23 ноября 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reggie BannisterВот просто из любопытства мне было бы интересно знать процент тех, кто купит и будет Толстого и подобные издания читать. Обычно книги покупаются, чтобы их читать, разве не так?) Если Вас интересует конкретно эта книга, я купила и уже читаю. Не все подряд, но перечитываю особенно интересные мне любимые места.
|
|
|
SergX
авторитет
|
23 ноября 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэОбычно книги покупаются, чтобы их читать, разве не так?) Нет, конечно. Максимум перечитать, а то и просто полистать иллюстрированное издание, которое в детстве-юности читал, но в значительно более простом оформлении. И в надежде, что может дети-внуки почитают.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
23 ноября 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergX
цитата Нет, конечно. Максимум перечитать, а то и просто полистать иллюстрированное издание, которое в детстве-юности читал, но в значительно более простом оформлении. И в надежде, что может дети-внуки почитают. Блин, а я, дурак, покупаю и читаю... Правда, сказки и мифологию/фольклор по большей части, но всё-таки.
|
|
|
Reggie Bannister
новичок
|
23 ноября 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheсказки и мифологию/фольклор по большей части, но всё-таки. Нам повезло. Именно по этой части выходит много уникального материала. Те же "Румынские сказки", которыми вы восторгались.
|
|
|
mikaei
магистр
|
23 ноября 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
registr28900 судя по началу текста, у ПБ сохранена устаревшая форма написания слова ХОЛЛ как ХОЛЛЬ, ХОЛЛЯ, и проставлены Ё, как в оригинале Красной нови. А так отличий не нашел.
|
|
|
registr28900
активист
|
23 ноября 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaeiА так отличий не нашел спасибо! я с недавнего времени увлёкся разными редакциями любимых мною произведений, эти отличия, я понял не критичны.
|
|
|
SergX
авторитет
|
23 ноября 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheБлин, а я, дурак, покупаю и читаю... Правда, сказки и мифологию/фольклор по большей части, но всё-таки. Ну а я в юности большую часть того, что издает издательство, прочитал. Можно что-то перечитать еще раз, конечно, но только совсем единичные вещи. Что касается сказок и мифов, то мне это не особо интересно. Именно читать. Но ради иллюстраций могу и купить.
|
|
|
mikaei
магистр
|
|
Dzmitry15
активист
|
24 ноября 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаЕсть оригинальный художник с ярко выраженной индивидуальностью, который может нравиться, может не нравиться, но очевидно талантливый и хорошо продающийся. И есть очень шумное, убежденное в абсолютном превосходстве своего мнения меньшинство, считающее себя вправе грубить и навязывать свои представления окружающим. При этом трамвайное хамство выдается за критику, а вкусовщина — за мерило качества. Чем бы дитя не тешилось... Хотя за такое нужно банить. Но нет. А иллюстрации, действительно, дело вкуса. Мой вкус иллюстрации к Толстому не приемлет. Как и в принципе любые иллюстрации госпожи Косач. Ну не вижу я в ней таланта. Не нахожу, хотя пытался присмотреться. Кому-то это может и понравиться, но остаюсь при своём личном мнении — книги с картинками, а не с иллюстрациями. При чём очень часто с оскорбительно небрежными... Но каждому — своё, и я тоже не истина в последней инстанции.
|
––– Всегда с вами, хотите вы этого, или нет) https://t.me/kniznyeistorii |
|
|
Dzmitry15
активист
|
24 ноября 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И Татьяну Владимировну Шишмарёву ну никак нельзя рядом ставить... Сами посмотрите и убедитесь.
|
––– Всегда с вами, хотите вы этого, или нет) https://t.me/kniznyeistorii |
|
|
DeMorte
авторитет
|
24 ноября 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из телеграм:
цитата Ещё одна "вечная" опечатка, не сомневаюсь что и дальше все будут продолжать печатать пословицу Даля в сборниках пословиц в таком искаженном виде: Воскресный день не нам, а господам. Хотя во всех дореволюционных сборниках и в Толковом словаре Даля(и в современных изданиях) она выглядит так: Воскресный день не нам, а Господень. Открытка Билибина на эту тему(Воскресение) и несколько примечаний которые не мог не вставить в сборник пословиц, а также постоянно допечатываемая книжка Эксмо "Даль. Толковый словарь русского языка: иллюстрированное издание"- натолкнули на мысль выпустить еще одного Даля — "Толковый словарь русского языка: иллюстрированное издание"
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
DeMorte
авторитет
|
25 ноября 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из телеграм:
Получил из библиотеки сканы и начинаем верстать • 30? Малороссийские сказки сост. Клавдия Лукашевич, многие из сказок в советское время в обрезанном и толерантном виде печатались в сборниках как "Украинские народные сказки", у нас они же будут в своем первозданном не сокращенном и не упрощенном виде. Для понимания разницы в ворде оба варианта, советский и дореволюционный (отличить легко, наш пока с ятями, в книге естественно их не будет)
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Podjog_Saraev
новичок
|
26 ноября 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жизнь Клима,конечно круто загнули)) 3400+ деревянных. мелованный шлакоблок. Для чего это делать?! Чтобы через год выпустить в двух томах на коландраксе, типа как Шерлока?
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
26 ноября 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Podjog_Saraev3400+ деревянных. мелованный шлакоблок Ценник интересный учитывая что прародитель издания, трехтомник Самгина от ГИХЛ 1934 г. с Кукрыниксами, мне обошелся в 3000 р. с месяц назад.
|
|
|
Podjog_Saraev
новичок
|
26 ноября 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61мне обошелся в 3000 р да знаю,что практически нет альтернативы, черт с ним с деньгами,но можно же было сделать два-три мелованных тома
|
|
|
Artistic2008
философ
|
26 ноября 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не фига себе, при всем уважении к Горькому, цена, на мой взгляд, не совсем адекватная. Интересно, из чего она так сложилась, если тот же Шекспир не намного тоньше, но стоит на 1000 дешевле. Да и всего 50 (не самых удачных, по сравнению с другими работами Кукрыниксов) иллюстраций на такой объем — ни о чем
|
|
|
SergX
авторитет
|
26 ноября 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artistic2008Не фига себе, при всем уважении к Горькому, цена, на мой взгляд, не совсем адекватная. Вангую, что через годик будут по 1500 скидывать, так как спрос (да еще за такую цену и кирпичное исполнение) будет вялым
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
26 ноября 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Podjog_Saraevда знаю,что практически нет альтернативы Вы не поняли шутку юмора, Я к тому что оригинальное издание 34 года, из коего издатель черпал вдохновение в части иллюстративного материала, стоит дешевле новоиспеченной поделки! Будь то редкий, дорогой экземпляр требующий от издателя больших доп. затрат я бы ещё понял откуда ноги растут, Здесь же вообще неясно. Потому-то и ´интересный´ ценник.
|
|
|