27 я фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «27-я фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

27-я фантЛабораторная работа. Внеконкурс

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2024 г. 15:06  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 27. Внеконкурс".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — Пивнушка "Цианид"
Тема для обсуждения основного конкурса — 27-я ФантЛабораторная работа
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Колонка конкурса

Уважаемые участники, внимательно читайте Правила конкурса, там есть незначительные но важные изменения!

Темы конкурса от журнала «Мир фантастики»

-Последнее солнце-
-Детская задачка-

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

На конкурс принимаются фантастические рассказы объемом от 2500 до 45000 знаков с учётом пробелов и знаков препинания.
Внеконкурс проводится, если на него прислано не менее 10 работ от разных авторов (соавторский коллектив считается за одного автора).
Конкурсные работы, в формате .rtf или .txt, следует присылать координаторам muravied или lowercase в виде файла, приложенного к личному сообщению на сайте «Лаборатория фантастики».
Файлы .doc и .docx допускаются. Но организаторы не несут ответственности за проблемы с форматированием, которые могут произойти при их использовании.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».
Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта «Взлетаем немедленно!» .
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура и читательского отбора.

Оргкомитет:
• Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
• Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
• Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
• Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями

Поступило работ: 25 Отклонено работ: 1
Поступило меньше 40% от количества рассказов основного конкурса, поэтому в финал выйдут 2 рассказа.

Ставить оценки и писать отзывы могут все пользователи сайта в карточках рассказов внеконкурса. Оценки не будут влиять на выход рассказов в финал.

Если вы хотите обсудить рассказ, копируйте отзыв в эту тему.

ВНИМАНИЕ!
При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 регламента сайта

В финал вышли рассказы:
Лис и Егорка
Холодный нос Сол Нарын Сирма

Обсуждение финала в теме основного конкурса.

Результаты конкурса:
Первое место (Золото): Владимир Венгловский "Ночь большой воды"
Второе место (Серебро): Андрей Кокоулин "Лис и Егорка"
Третье место (Бронза): Ефим Гамаюнов "Холодный нос Сол Нарын Сирма"
Лучший рассказ по мнению читателей: Ольга Бор "Решатель"
Лучший рассказ по мнению читателей: М. Лерой "Заключительный дискомфорт"
Выбор участников: Ринат Уфимцев "Пятое солнце"

Подробно

В голосовании за лучшего критика ФЛР-27 победил stogsena.

Конкурс завершен

Таблицы с результатами голосования внекса и финала прикреплены в шапке темы.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 16:56  
Вангую в финал выйдет кто-то из "большой тройки": "Три рубля", "Холодный нос", Лис и Егорка". Ну и еще рассказа 2-3 претендуют (с чуть меньшими шансами): Индукция, Весь из себя, Бог ужаса.
Эх, выходило бы и здесь 13 рассказов... :-)

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 19:28  
Спасибо автору "Три рубля девятьсот пятого года"!
:beer:
Судя по отзывам и результатам голосования, текст попал не на свой конкурс. Не доросли ещё втут...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 19:31  
harrybook да уж, отзывы там зачетные, особенно тот, что с факами и шипением :-)))
–––
знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 19:34  
цитата harrybook
Судя по отзывам и результатам голосования, текст попал не на свой конкурс.

Как по мне, лучший рассказ на внексе. Ну я его критиковал, конечно, но это не значило, что он мне не понравился. Возможно, за слабую фантастичность и неочевидность темы балы снизили. У меня в топе он, кажется, в тройку лидеров вошел, не помню уже точно на 2 или 3 место.

Победителей поздравляю!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 19:35  
Три рубля девятьсот пятого года
Классный рассказ. Автор — вы молодец
–––
По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 19:36  
цитата harrybook
Судя по отзывам и результатам голосования, текст попал не на свой конкурс. Не доросли ещё втут...

точно(
–––
По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 19:46  
цитата harrybook
текст попал не на свой конкурс.

цитата Firewalking
Как по мне, лучший рассказ на внексе.

цитата metahom
Классный рассказ. Автор — вы молодец

Абсолютно мое мнение тоже.
Единственно что — такой рассказ не пропадет. Он и "Полная индукция" — просто обязаны опубликоваться.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 19:53  
цитата gamayunov
"Полная индукция"

А она почему?
Может быть, я там что-то сильно не понимаю, и автор потом объяснит. Но задача сильно косячная, имхо. А с учетом этого все остальные достоинства рассказа немного нивелируются.
–––
Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 20:05  
цитата PhysaLis
А она почему?

Она написана здорово, начинаешь читать и даже свою логику не включаешь, просто доверяешь рассказчику.
Текст увлекает просто самим собой, эмоционально включает.
А потом уже после того как прочитал, начинаешь задумываться и перечитывать, и думать.
Для меня это такой плюсище.

ЗЫ. Ну и то, что задачка логическая и "школьник догадается" (а еще и подсказка про то, что оба знака должны быть использованы).
Есть такая задачка детская, про автобус. Тоже на простую логику, которую взрослые "не видят" а начинают выдумывать сложные решения. Вот мне напомнил текст про нее потом уже.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 20:09  
gamayunov, была у меня в детстве такая книжка "Логические задачи", автор Жан-Клод Байиф. Если понравилась Индукция — почитайте и ее. Ответы, там, конечно, не превращены в целые рассказы, но так даже лучше.
Некоторые задачки до сих пор помню — отличнейшие!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 20:11  
цитата Firewalking
была у меня в детстве такая книжка "Логические задачи", автор Жан-Клод Байиф

Читал!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 20:12  
цитата PhysaLis
Но задача сильно косячная
Да, точно, кстати, там не простые — составные, а еще проще, чет-нечет. Предъявленное решение не катит, но это не важно совсем. gamayunov все правильно сказал, текст такой, что читатель (я — нет, но я уже понял реакцию большинства) абсолютно верит автору, ни секунды не сомневаясь, просто потому, что захвачен действом. Поэтому мне зашло прям на вау.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 20:13  
цитата gamayunov
Читал!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 20:13  
цитата stogsena
Да, точно, кстати, там не простые — составные, а еще проще, чет-нечет.

вот именно, так и есть!
потом понимаешь, что все намного проще.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 20:14  
цитата gamayunov
Она написана здорово, начинаешь читать и даже свою логику не включаешь, просто доверяешь рассказчику.
Текст увлекает просто самим собой, эмоционально включает.
А потом уже после того как прочитал, начинаешь задумываться и перечитывать, и думать.
Для меня это такой плюсище.

Вот я бы всецело согласился, если бы задача была хорошая, с верным условием, правильно показано решение.
А так выходит, что хорошие качества рассказа (а то, что вы перечислили мне тоже в рассказе понравилось) скорее закрепляют ошибочность.
В общем, тут моя педагогическая сторона, которая почти всегда спит просыпается, и требует объяснений.
Аналогично мне не нравится твердая научная фантастика, где нарушаются самые базовые физические принципы.
Понимаю, что это скорее мой личный триггер... Но все же.
–––
Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 20:15  
Firewalking — у меня мама просто учитель математики, и книг по занимательной математике имелось :)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 20:16  
А вот три рубля зашли кое-как, и не с первого раза. Поначалу вообше мимо топа, только со второго прочтения, и то куда-то в середину...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 20:18  
цитата PhysaLis
Аналогично мне не нравится твердая научная фантастика, где нарушаются самые базовые физические принципы.

Да, возможно, вы слишком внимательный читатель. Это не плохо, это такое вот... стечение обстоятельств :)
Которое мешает, иногда, читать неплохие книги просто как "художественные с вымыслом" :(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 20:19  
цитата stogsena
А вот три рубля зашли кое-как, и не с первого раза.

Я просто восхищен таким, как в этом рассказе, умением писать.
Очень легко и "кружевно" как-то.
Левий вот так умеет, я поэтому и думаю, что это он.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 20:21  
Не уверен, что Левий. У него сильно выражено моральное начало обычно. Здесь его искать приходится, оно не на виду.
Страницы: 123...2728293031...343536    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «27-я фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

Новое сообщение по теме «27-я фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх