автор |
сообщение |
Ga_Li 
 магистр

|
30 августа 2024 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 27. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — Пивнушка "Цианид" Тема для обсуждения основного конкурса — 27-я ФантЛабораторная работа Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Колонка конкурса
Уважаемые участники, внимательно читайте Правила конкурса, там есть незначительные но важные изменения!
Темы конкурса от журнала «Мир фантастики»
-Последнее солнце- -Детская задачка-
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
На конкурс принимаются фантастические рассказы объемом от 2500 до 45000 знаков с учётом пробелов и знаков препинания. Внеконкурс проводится, если на него прислано не менее 10 работ от разных авторов (соавторский коллектив считается за одного автора). Конкурсные работы, в формате .rtf или .txt, следует присылать координаторам muravied или lowercase в виде файла, приложенного к личному сообщению на сайте «Лаборатория фантастики». Файлы .doc и .docx допускаются. Но организаторы не несут ответственности за проблемы с форматированием, которые могут произойти при их использовании.
Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики». Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта «Взлетаем немедленно!» . Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура и читательского отбора.
Оргкомитет: • Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор • Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор • Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор • Елена Александрова Ironic_Cloud —общие вопросы, организатор, связь с издателями
Поступило работ: 25 Отклонено работ: 1 Поступило меньше 40% от количества рассказов основного конкурса, поэтому в финал выйдут 2 рассказа.
Ставить оценки и писать отзывы могут все пользователи сайта в карточках рассказов внеконкурса. Оценки не будут влиять на выход рассказов в финал.
Если вы хотите обсудить рассказ, копируйте отзыв в эту тему.
ВНИМАНИЕ! При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 регламента сайта
В финал вышли рассказы: Лис и Егорка Холодный нос Сол Нарын Сирма
Обсуждение финала в теме основного конкурса.
Результаты конкурса: Первое место (Золото): Владимир Венгловский "Ночь большой воды" Второе место (Серебро): Андрей Кокоулин "Лис и Егорка" Третье место (Бронза): Ефим Гамаюнов "Холодный нос Сол Нарын Сирма" Лучший рассказ по мнению читателей: Ольга Бор "Решатель" Лучший рассказ по мнению читателей: М. Лерой "Заключительный дискомфорт" Выбор участников: Ринат Уфимцев "Пятое солнце"
Подробно
В голосовании за лучшего критика ФЛР-27 победил stogsena.
Конкурс завершен
Таблицы с результатами голосования внекса и финала прикреплены в шапке темы.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
29 октября 2024 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вангую в финал выйдет кто-то из "большой тройки": "Три рубля", "Холодный нос", Лис и Егорка". Ну и еще рассказа 2-3 претендуют (с чуть меньшими шансами): Индукция, Весь из себя, Бог ужаса. Эх, выходило бы и здесь 13 рассказов... 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
29 октября 2024 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо автору "Три рубля девятьсот пятого года"!
 Судя по отзывам и результатам голосования, текст попал не на свой конкурс. Не доросли ещё втут...
|
|
|
merlin_leroy 
 авторитет

|
29 октября 2024 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook да уж, отзывы там зачетные, особенно тот, что с факами и шипением 
|
––– знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! |
|
|
Firewalking 
 философ

|
29 октября 2024 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookСудя по отзывам и результатам голосования, текст попал не на свой конкурс. Как по мне, лучший рассказ на внексе. Ну я его критиковал, конечно, но это не значило, что он мне не понравился. Возможно, за слабую фантастичность и неочевидность темы балы снизили. У меня в топе он, кажется, в тройку лидеров вошел, не помню уже точно на 2 или 3 место.
Победителей поздравляю!
|
|
|
metahom 
 гранд-мастер

|
|
metahom 
 гранд-мастер

|
29 октября 2024 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookСудя по отзывам и результатам голосования, текст попал не на свой конкурс. Не доросли ещё втут... точно(
|
––– По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
29 октября 2024 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookтекст попал не на свой конкурс.
цитата FirewalkingКак по мне, лучший рассказ на внексе.
цитата metahomКлассный рассказ. Автор — вы молодец Абсолютно мое мнение тоже. Единственно что — такой рассказ не пропадет. Он и "Полная индукция" — просто обязаны опубликоваться.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
PhysaLis 
 философ

|
29 октября 2024 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov"Полная индукция" А она почему? Может быть, я там что-то сильно не понимаю, и автор потом объяснит. Но задача сильно косячная, имхо. А с учетом этого все остальные достоинства рассказа немного нивелируются.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
29 октября 2024 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PhysaLisА она почему? Она написана здорово, начинаешь читать и даже свою логику не включаешь, просто доверяешь рассказчику. Текст увлекает просто самим собой, эмоционально включает. А потом уже после того как прочитал, начинаешь задумываться и перечитывать, и думать. Для меня это такой плюсище.
ЗЫ. Ну и то, что задачка логическая и "школьник догадается" (а еще и подсказка про то, что оба знака должны быть использованы). Есть такая задачка детская, про автобус. Тоже на простую логику, которую взрослые "не видят" а начинают выдумывать сложные решения. Вот мне напомнил текст про нее потом уже.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
29 октября 2024 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov, была у меня в детстве такая книжка "Логические задачи", автор Жан-Клод Байиф. Если понравилась Индукция — почитайте и ее. Ответы, там, конечно, не превращены в целые рассказы, но так даже лучше. Некоторые задачки до сих пор помню — отличнейшие!
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
29 октября 2024 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalkingбыла у меня в детстве такая книжка "Логические задачи", автор Жан-Клод Байиф
 Читал!
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
29 октября 2024 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PhysaLisНо задача сильно косячная Да, точно, кстати, там не простые — составные, а еще проще, чет-нечет. Предъявленное решение не катит, но это не важно совсем. gamayunov все правильно сказал, текст такой, что читатель (я — нет, но я уже понял реакцию большинства) абсолютно верит автору, ни секунды не сомневаясь, просто потому, что захвачен действом. Поэтому мне зашло прям на вау.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
29 октября 2024 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsenaДа, точно, кстати, там не простые — составные, а еще проще, чет-нечет. вот именно, так и есть! потом понимаешь, что все намного проще.
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
29 октября 2024 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovОна написана здорово, начинаешь читать и даже свою логику не включаешь, просто доверяешь рассказчику. Текст увлекает просто самим собой, эмоционально включает. А потом уже после того как прочитал, начинаешь задумываться и перечитывать, и думать. Для меня это такой плюсище. Вот я бы всецело согласился, если бы задача была хорошая, с верным условием, правильно показано решение. А так выходит, что хорошие качества рассказа (а то, что вы перечислили мне тоже в рассказе понравилось) скорее закрепляют ошибочность. В общем, тут моя педагогическая сторона, которая почти всегда спит просыпается, и требует объяснений. Аналогично мне не нравится твердая научная фантастика, где нарушаются самые базовые физические принципы. Понимаю, что это скорее мой личный триггер... Но все же.
|
––– Я… неужели… возможно… точно не знаю… может, и нет… но тогда вопрос в том, кто? |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
29 октября 2024 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Firewalking — у меня мама просто учитель математики, и книг по занимательной математике имелось :)

|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
29 октября 2024 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PhysaLisАналогично мне не нравится твердая научная фантастика, где нарушаются самые базовые физические принципы. Да, возможно, вы слишком внимательный читатель. Это не плохо, это такое вот... стечение обстоятельств :) Которое мешает, иногда, читать неплохие книги просто как "художественные с вымыслом" :(
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
29 октября 2024 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsenaА вот три рубля зашли кое-как, и не с первого раза. Я просто восхищен таким, как в этом рассказе, умением писать. Очень легко и "кружевно" как-то. Левий вот так умеет, я поэтому и думаю, что это он.
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|