Дочь Самурая, а я, чтобы повеселиться, пишу рассказы от лица женщин, и о них Вот, из последних. Текст, как говорится, "дубовый", но как умею Название "Выбор мужчины". — Уверен, как женщина, ты высоко оценишь наше изобретение, — сказал муж, приведя меня в свою лабораторию, чтобы продемонстрировать прототип. На первый взгляд аппарат выглядел весьма заурядно: высокий металлический шкаф с экраном и панелью кнопок на передней стороне. Я давно мечтала попробовать его в действии, но муж каждый раз отказывал, ссылаясь на то, что устройство ещё не доработано. И вот, сегодня он пригласил меня прийти к нему на работу. В канун Нового года он решил преподнести мне особенный подарок. — Разденься, — сказал муж. Рабочий день уже завершился, и все сотрудники разошлись по домам. Я начала быстро снимать одежду, но дойдя до нижнего белья, остановилась. — Всё снимать? — уточнила я. — Всё, — подтвердил он. — Пока загружено лишь несколько видов верхней одежды, но лучше сразу создать правильный профиль. Он подвёл меня к круглой платформе, установленной на полу в полутора метрах от «шкафа». — Встань сюда и закрой глаза, — сказал он. — Сканирующий луч охватывает всё тело, включая голову. Я послушно встала, и муж продолжил: — Сейчас мы создадим твоё виртуальное изображение. Когда прозвучит сигнал, платформа начнёт вращаться. Не шевелись. Платформа медленно закрутилась и, сделав полный оборот, остановилась. Прозвучал второй сигнал. — Готово, — объявил муж. — Теперь можешь подойти к экрану. Муж нажал одну из кнопок и в левой части экрана появилось трёхмерное изображение моей фигуры, а в правой — меню с выбором одежды. — Выбирай, что нравится, — сказал он, показав, как управлять интерфейсом, и отошёл в сторону. Я начала пролистывать каталог, внимательно разглядывая каждый раздел. Особенно привлекли внимание вечерние платья. Каждое выбранное отображалось на моём виртуальном двойнике, позволяя оценить его со всех сторон. Наконец, сделав выбор, я нажала кнопку «Создать». «Шкаф» зажужжал, и минут через пять в нижней части открылся люк. Муж вынул оттуда платье и протянул его мне. — Можешь примерить. С замиранием сердца я надела платье и подошла к зеркалу. Оно сидело безупречно, изящно подчёркивая каждую линию моей фигуры. — Это просто чудо! — восхищённо сказала я. — Так любую одежду можно изготовить? — Конечно, — ответил муж. — Встроенный алгоритм анализирует тип фигуры и автоматически вносит коррективы, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. В дальнейшем всё можно будет заказывать через сайт: выбирать готовые решения от профессионалов или создавать образы самостоятельно. — И больше никаких примерок и беготни по магазинам! — улыбнулась я. — Сколько раз я находила что-то красивое, но не было нужного размера. Фабрики по пошиву одежды просто разорятся! — Да, — сказал он. — Проблемы им точно обеспечены. Наша технология дешевле и почти безотходна. Изношенную или надоевшую одежду можно переработать и пустить на новое производство. Муж замолчал на секунду, затем добавил: — Некоторые люди могут носить одну и ту же вещь годами, по самым разным причинам. Поэтому у одежды будет реальный срок годности. Можно установить любой — например, год. Или, как с этим платьем, пять минут. Я ощутила странное шевеление на коже и с ужасом увидела, как платье вдруг начало распадаться на тончайшие волокна. В мгновение ока оно осыпалось на пол, оставив меня стоять совершенно обнажённой. — Обалдеть! — воскликнула я. — Как тебе наряд Золушки? — рассмеялся муж. Он иногда любит подшутить надо мной. Я тоже рассмеялась, мгновенно представив, как часы пробьют двенадцать, и платье исчезнет. — Погоди, — задумалась я. — А что, если я забуду про срок годности, и это произойдёт, например, на улице? — В приложении для смартфона можно будет отслеживать сроки и при необходимости продлевать их за отдельную плату, — разъяснил он. * * * Через пару месяцев я упросила мужа снова воспользоваться его «шкафом». Я не смогла сдержаться и всё разболтала подругам, и они уломали меня взять их с собой. Мой новогодний наряд произвёл на них неизгладимое впечатление — я выглядела не как Золушка, а как настоящая принцесса. Когда мы зашли в лабораторию, муж, увидев нашу шумную компанию, явно был не в восторге. Он промолчал, но его взгляд говорил красноречивее любых слов. Однако у меня уже было подготовлено оправдание. — Дорогой, — начала я с улыбкой, — сегодня восьмое марта, а мне совершенно нечего надеть. Моим подругам тоже не помешает обновить гардероб. Считай это подарком мне. Муж тяжело вздохнул. — Хорошо, — он окинул подруг оценивающим взглядом. — Кто хочет первой пройти сканирование? Подруги, вспомнив мой подробный рассказ о процедуре, заметно растерялись и начали переглядываться. Перспектива раздеваться перед моим мужем их явно не радовала. — Позволь мне самой провести сканирование, — сказала я. Муж усмехнулся: — Не хочешь, чтобы я увидел их голыми? Мы рассмеялись, но он всё-таки уступил. После короткого инструктажа он оставил нас одних, предупредив, чтобы мы «не увлекались». Управление было максимально простым, рассчитанным на самообслуживание, и я быстро разобралась, что к чему. На экране теперь появился расширенный каталог: здесь были не только платья и костюмы, но также изысканное нижнее бельё, стильная обувь и даже аксессуары. — Давайте выберем по одному комплекту, — предложила я, вспомнив слова мужа. Однако на этом спокойствие закончилось. Мы быстро перешли на повышенные тона, споря, кому что больше подходит, но в конце концов каждая выбрала то, что понравилось ей. В обновках мы отправились в ресторан, где наше появление произвело настоящий фурор. Мужчины смотрели с восхищением, а женщины — с едва скрываемой завистью, чего я раньше не замечала в таком количестве. Цены в ресторане оказались слишком кусачими, поэтому, немного посидев, мы решили продолжить вечер у меня дома. Заказали доставку еды, а по дороге заехали в магазин, чтобы прикупить напитков. Мой муж не был большим любителем вечеринок, поэтому отсел подальше и уткнулся в смартфон, стараясь делать вид, что нас не существует. А мы с подругами, наоборот, наслаждались вечером по полной. После застолья и обильных возлияний разговор снова вернулся к нашим нарядам. Вкусы у всех были разные, поэтому обсуждение быстро переросло в оживлённый спор. — Моё платье выглядит куда элегантнее! — настаивала одна с уверенностью в голосе. — Да оно просто скучное, — парировала другая, недовольно поджав губы. — Ох, да вы вообще ничего не понимаете в моде, — с усмешкой отозвалась третья. Накал эмоций рос, и я вдруг придумала, как закончить спор. — Девочки, хватит спорить! — воскликнула я. — Пусть муж рассудит. Как мужчина, он скажет, чей наряд ему больше нравится. Подруги засмеялись. — Ну конечно, он выберет тебя! — подколола одна из них. — Ничего подобного, — уверенно возразила я. — Его выбор будет честным. У каждого мужчины есть свои предпочтения, что он хочет видеть на женщине. Муж, сразу поняв, что оказался в ловушке, попытался отказаться. Он прекрасно осознавал, что любой его ответ может обернуться обидой для остальных. Но я была непреклонна. — Давай, любимый, прояви смелость! Мы все хотим услышать твоё мнение. В итоге он сдался. Мы выстроились перед ним в ряд, каждая надеясь услышать похвалу. — Ну так что? — нетерпеливо спросила я. — Какой образ тебе больше нравится? Муж окинул нас взглядом, затем, потыкав пальцем в экран смартфона, произнёс: — Вот этот. Сначала я решила, что он просто нашёл в интернете картинку с понравившимся образом. Но внезапно почувствовала что-то странное. Через мгновение я вспомнила, что это. Бросив взгляд на подруг, я уже знала, что увижу. Дружно визжа, они, совершенно голые, бросились в другую комнату, а мой муж разразился хохотом. — Мужчинам не так важна одежда, — крикнул он вслед. — Гораздо интереснее то, что под ней!
|
|