Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 22 сентября 2024 г. 22:29  
цитата RayOver
кандидат на топ 3 худшего этого года :)

Кто не знает Ларионову, по обложке поймет что это ромфант с любовным треугольником на фоне полетов в космос, а проигравшей девице достается котик. Да не простой, а леопард на вершине социальной горы для одиноких женщин

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 07:19  
Причем, лишней в этом треугольнике, совершенно очевидно, является персонаж в розовом. Какбэ символизируя своей плотной невысокой фигурой некую приземленность, в отличие от одухотворенного персонажа с приклеенными ресницами на переднем плане (и наверняка с длинными ногами).
*
По моей теории – если бы картинку генерировала девочка — то на заднем плане был бы брюнет. Ну, или хотя бы длинноволосый блондин, а-ля Леголас.
Да и на странице издания указан художникиллюстратордизайнер (через запятую) совсем не девочка. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 07:37  
цитата С.Соболев
А там оказывается есть чем впечатлить — тиснение по коленкору, прелесть
цитата RayOver
не знал, что ждёт под супером, когда увидел — умилился парашютику :

Ну, собственно, не удивили.
Есть и более массовые подобные издания.
Серия иллюстрированного Желязны у Эксмо. Где, по переплёту "Ночи..", к примеру, идут две цепочки следов.
Или делюкс комиксы от Азбуки. К Бэтмену там точно под супером чёрный переплёт с тиснением.

цитата С.Соболев
вот просто пир духа услада очей:

красиво, но судя по виду, с той же жуткой вырубкой по переплёту. :-)
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 07:49  
цитата Дьябло
по обложке поймет что это ромфант с любовным треугольником на фоне полетов в космос

считывать содержание по обложке перестали еще в девяностые
никто даже понимать не будет
иначе книги Азбуки с классическими картинами художников на обложке могли бы стать страшным ударом для читателя :))

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 09:54  
Не удивлюсь, увидев делюкс-принт Преступления и наказания с обложкой, натурально рубленной топором и прорубленными в начале страницами или том со следами поставленной на него жирной сковороды и со следами масла и чая на страницах, любовно вырисованные дизайнером:-)))

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 10:29  
Появилась обложка "Ноны из Девятого дома" и она, мягко говоря, полный ... Она абсолютно не совпадает с атмосферой книги, да и настолько хреново сделана, что даже некомфортно (лично мне). Обрисованную нейросетку видно сразу.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Была серия автопокупаемая, а теперь буду читать в электронке и покупать в оригинале — уж извините, я картинкофилка и на свои полки собираю только нравящиеся мне всем изданием книги

Даю сравнение с оригинальной обложкой

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 10:31  
AleksilieL
цитата
картинкофилка

Это надо запомнить.
Вот просто интересно: если взять эти две картинки, стереть с них надписи и попросить АБСОЛЮТНО левых людей, ничего не знающих ни об авторе, ни о сеттинге, указать, какая наша, а какая — зарубежная, какой будет процент угадавших?
Это я к тому, что как по мне — абсолютно равнозначные плохо сделанные картинки.

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 10:34  
цитата Seidhe
картинкофилка

Это надо запомнить.

Пыталась найти замену игровому "графодр*черу" и местному "Корешочнику" :-D На мой взгляд, термин "корешочник" не особо подходит, так как я больше по обложкам, иллюстрациям и общему виду книг.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 10:35  
Seidhe ну, на буржуйской героиня старше, это может играть роль для ЦА
В остальном — мне картинофилку не понять

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 10:35  
цитата Seidhe
указать, какая наша, а какая — зарубежная, какой будет процент угадавших?

Думаю, что из числа незнакомых с текстом будет 50 на 50)
цитата Seidhe
как по мне — абсолютно равнозначные картинки.

Нет, разница в палитре и оттенках есть, безусловно. Но не смертельная ни разу. Тут можно придраться лишь к тому, что отечественная обложка опасно смахивает на сиропный янг-эдалт по стилю. Впрочем, еще неизвестно, минус ли это с точки зрения издательства:Р
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 10:37  
цитата Seidhe
Это я к тому, что как по мне — абсолютно равнозначные плохо сделанные картинки.

на забугорной картинке, как минимум, нет проблем с тем что каждый отельный объект имеет свой фильтр и освещение, из-за чего она не выглядит кривым наложением планов в фотошопе без минимальной попытке сведения.

книгу брать я конечно буду, но обложка очень плоха, на неё буквально больно смотреть.

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 10:39  
цитата Seidhe
Вот просто интересно: если взять эти две картинки, стереть с них надписи и попросить АБСОЛЮТНО левых людей, ничего не знающих ни об авторе, ни о сеттинге, указать, какая наша, а какая — зарубежная, какой будет процент угадавших?
Это я к тому, что как по мне — абсолютно равнозначные картинки.

А на мой взгляд — разница как раз сильная. Наша обложка больше подходит на современные обложки Кира Булычева (экранизации) и в целом подростково-детская фантастика, да и гамма странно подобрана.
Зарубежная же более мрачная и взрослая, хотя подросток все еще имеется в кадре.
Опять же, я выразила свое личное мнение — обложка лично мне не нравится совершенно, и я прекрасно понимаю что права на оригинал видимо не продали.
Но могли же взять и заказать обложку художнику в похожей стилистике, а не клепать самим на коленке.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 10:39  
Green_Bear
цитата
Тут можно придраться лишь к тому, что отечественная обложка опасно смахивает на сиропный янг-эдалт по стилю.

Зато "у нас" девочка суровая, а "у них" — с придурковатой улыбкой! ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 10:58  
Книга содержит чёрный юмор, улыбка там как раз к месту.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 11:10  
цитата JimR
красиво, но судя по виду, с той же жуткой вырубкой по переплёту. :-)

Фото не дают однозначного ответа, но как по мне — больше похоже на аппликацию поверх переплетной крышки, чем на дырку внутрь. А спросить и не у кого :)
https://shop.arbor.ru/product/kniga-20000...

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 11:23  
Меня расстраивает то что сделано на откровенное отвали. Могли хотя бы какой-то тёмный фильтр наложить, чтобы сгладить разницу в текстурах разных элементов и приблизить обложку к гаме первых двух.

Хотя, всё таки радует, что даже в текущих реалиях, книга всё таки выходит.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 11:30  
цитата Дьябло
по обложке поймет что это ромфант

Забавно, что у Ларионовой действительно есть ромфант,но не в этом случае)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 11:36  
espadonok потому что "рынок этого не видит".

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 13:02  
Позиция бумеров, что обложка и оформления не влияют на продажу вызывает стойкое несогласие в среде зумеров.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 13:13  
espadonok да пофиг, кому интересно их несогласие.
Иначе давно уже в каждом издательстве корешки и обложки принимала бы специальная комиссия. :)
Страницы: 123...619620621622623...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх