Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 13:17  
в последнее время издательства начали больше стараться над внешним видом проектов, на которые возлагают надежды.

да и на проекты рассчитанные на молодёжную аудиторию не случайно берут художниц из вконтакта.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 13:18  
цитата Seidhe
Зато "у нас" девочка суровая, а "у них" — с придурковатой улыбкой!

Наша победительница олимпиады по биологии против их капитана команды чирлидерш. Каждому свое:-)
В наше суровое время счастье, если сумел раздобыть книгу с неповрежденным переплетом. А уж какая у на нем картинка, кажется не таким уж важным!8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 13:33  
espadonok ну да, мы вот на примере Ларионовой и куче других примеров это ощущаем зримо. ))))
Впрочем, давайте закроем этот бессмысленный обмен мнениями
Уж сколько раз обсуждали

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 14:05  
Обложку Ларионовой надо было ещё более девачковую делать, это же гениальный ход. Не решились, ограничились полумерой.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 14:07  
цитата Karavaev
Иначе давно уже в каждом издательстве корешки и обложки принимала бы специальная комиссия. :)

У меня тогда вопрос. Если оформление обложек книг никак не влияет на продажи и продвижение, то зачем издатели так парятся над всем этим, изгаляются над оформлением, нанимают художников и т.д? Не проще, как в СССР безликие однотонные обложки лепить, с указанием имени автора и названием? Ведь всем тогда хорошо будет: издатели сэкономят кучу денег, а читателям ведь пофиг: какая разница что внутри, если оформление не играет никакой роли абсолютно?
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 14:10  
К слову, об обложке книги Мьюир. Она реально ужасна. Это тот случай, когда вкусовщиной не отделаешься, халтура на лицо: освещение вызывает диссонанс в иллюстрации, невооруженным глазом видно не совпадение слоев двух элементов: заднего фона и самого персонажа.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 14:10  
цитата Lawyer97
Если оформление обложек книг никак не влияет на продажи

мне достаточно своё банковское приложение открыть, чтобы посмотреть как красивая обложка повлияла на покупку книг, мимо "дермантиновых" изданий 90-х годов которых я прошла бы спокойно)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 14:13  
цитата Karavaev
Уж сколько раз обсуждали

А реальность сейчас иная, вы просто уходите в отрицание который раз.
Напомнить как перерисовывали впопыхах обложку Нелла по просьбам трудящихся?
Или недавний случай смешной: https://fantlab.ru/edition425567
АСТ вместо оригинальных японских обложек вбабахала вот это нейросеточное нечто. Аудитория не оценила, так как привыкла видеть те же издания, что и в оригинале. В итоге АСТ пообещала все исправить и выкатила чуть подрихтованную ту же самую обложку, но сделала ее в виде супера, а под ней нейтральное оформление. Но и этот прикол тоже никто не оценил, так что там в итоге был массовый бойкот, а издательство не знает чо делать со вторым и следующим томами. Удачи им. Подход "и так сожрут" не прокатил.
https://store.otaku.ru/static/i/shiki_ins...
https://m.media-amazon.com/images/I/81bSF...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 14:17  
Lawyer97 откуда взялось не влияет на продвижение? Покажите мне, где я про это говорил.
И потом: с чего вы все взяли, что они изгаляются, парятся и заморачиваются?
И художников уже не особо нанимают, сколько у нас уже нейросеточек?
Вы, блин, все как слепые какие-то, члены партии с догмами и выдуманными лозунгами.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 14:21  
Sph ну перересовали обложку Нелла, что книга показала феноменальные продажи что ли? Я абсолютно уверен, что она и со старой обложкой показала бы сходные продажи.
Практика — единственный критерий истины, а не все ваши выдумки.
Со смешным случаем комментировать не буду, этот сектор мне глубоко пофиг.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 14:25  
цитата Karavaev
И потом: с чего вы все взяли, что они изгаляются, парятся и заморачиваются?
И художников уже не особо нанимают, сколько у нас уже нейросеточек?

А можно вообще без нейросетей, один фон синий или любой другой фон забабахать и имя автора с названием книги написать и все- профит, минимум трат!

цитата Karavaev
Вы, блин, все как слепые какие-то, члены партии с догмами и выдуманными лозунгами.

А ну, да конечно. Это же я постоянно саркастические комментарии по поводу не понравившихся обложек оставляю!

цитата Karavaev
откуда взялось не влияет на продвижение? Покажите мне, где я про это говорил.

Не, ну вы реально прикалываетесь так что ли..
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 14:28  
Lawyer97 а, вы с воображаемым собеседником разговариваете, я понял.
Ну, я тут не нужен.
Ну и матчасть подучите , грокните разницу между продвижением и продажами, и узнайте, есть ли знак равенства между этими понятиями.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 15:03  
Karavaev
цитата
ну перересовали обложку Нелла, что книга показала феноменальные продажи что ли? Я абсолютно уверен, что она и со старой обложкой показала бы сходные продажи.

Учитывая, что представитель издательства желал бы побольше отзывов, меч на обложке помог "феноменальным продажам" слабо.
С другой стороны, можно за господина Емельянова порадоваться: можно не париться с созданием сюжетных иллюстраций — рисуй себе мечи, воткнутые то в песок, то в лёд, то ещё куда-нибудь (не знаю, что будет на обложке третьего тома)... 8:-0
Как говориться, всё для народа!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 16:38  
цитата RayOver
но теперь появился кандидат на топ 3 худшего этого года :)
цитата Издательство «Азбука-Аттикус»
мы уже передали пожелания подписчиков об изменении обложки в редакцию🥺
(c) https://vk.com/wall-845418_231750?reply=2...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 16:48  
Ага. )))
"Ещё и не лён!" )))
Я надеюсь, что одежка у женщин на новой обложке будет более откровенная. У Вальехо, помнится, красотка обнималась с Леопардом. Самое то )))

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 16:49  
Может, это всё-таки заговор рептилоидов рекламный ход такой? Чтобы привлечь внимание тех, кто про Ларионову и не слышал никогда?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 16:51  
Seidhe нет.
Это в обоих случаях непрофессионализм. Банальный.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 16:53  
Karavaev
Но народ-то как возбудился! :-D
Можно даже подумать, что покупать собирались. Про читать промолчу... 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 16:53  
цитата Seidhe
Может, это всё-таки заговор рептилоидов рекламный ход такой? Чтобы привлечь внимание тех, кто про Ларионову и не слышал никогда?

Да ну зачем так. Слишком сложно.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2024 г. 17:34  
цитата Консул
мы уже передали пожелания подписчиков об изменении обложки в редакцию🥺

Ну перерисуют обложку Ларионовой, что книга покажет феноменальные продажи что ли? Я абсолютно уверен, что она и со старой обложкой показала бы сходные продажи.
Страницы: 123...620621622623624...645646647    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх