Зато "у нас" девочка суровая, а "у них" — с придурковатой улыбкой!
Наша победительница олимпиады по биологии против их капитана команды чирлидерш. Каждому свое В наше суровое время счастье, если сумел раздобыть книгу с неповрежденным переплетом. А уж какая у на нем картинка, кажется не таким уж важным!
espadonok ну да, мы вот на примере Ларионовой и куче других примеров это ощущаем зримо. )))) Впрочем, давайте закроем этот бессмысленный обмен мнениями Уж сколько раз обсуждали
Иначе давно уже в каждом издательстве корешки и обложки принимала бы специальная комиссия. :)
У меня тогда вопрос. Если оформление обложек книг никак не влияет на продажи и продвижение, то зачем издатели так парятся над всем этим, изгаляются над оформлением, нанимают художников и т.д? Не проще, как в СССР безликие однотонные обложки лепить, с указанием имени автора и названием? Ведь всем тогда хорошо будет: издатели сэкономят кучу денег, а читателям ведь пофиг: какая разница что внутри, если оформление не играет никакой роли абсолютно?
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь".
К слову, об обложке книги Мьюир. Она реально ужасна. Это тот случай, когда вкусовщиной не отделаешься, халтура на лицо: освещение вызывает диссонанс в иллюстрации, невооруженным глазом видно не совпадение слоев двух элементов: заднего фона и самого персонажа.
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь".
Если оформление обложек книг никак не влияет на продажи
мне достаточно своё банковское приложение открыть, чтобы посмотреть как красивая обложка повлияла на покупку книг, мимо "дермантиновых" изданий 90-х годов которых я прошла бы спокойно)
А реальность сейчас иная, вы просто уходите в отрицание который раз. Напомнить как перерисовывали впопыхах обложку Нелла по просьбам трудящихся? Или недавний случай смешной: https://fantlab.ru/edition425567 АСТ вместо оригинальных японских обложек вбабахала вот это нейросеточное нечто. Аудитория не оценила, так как привыкла видеть те же издания, что и в оригинале. В итоге АСТ пообещала все исправить и выкатила чуть подрихтованную ту же самую обложку, но сделала ее в виде супера, а под ней нейтральное оформление. Но и этот прикол тоже никто не оценил, так что там в итоге был массовый бойкот, а издательство не знает чо делать со вторым и следующим томами. Удачи им. Подход "и так сожрут" не прокатил. https://store.otaku.ru/static/i/shiki_ins... https://m.media-amazon.com/images/I/81bSF...
Lawyer97 откуда взялось не влияет на продвижение? Покажите мне, где я про это говорил. И потом: с чего вы все взяли, что они изгаляются, парятся и заморачиваются? И художников уже не особо нанимают, сколько у нас уже нейросеточек? Вы, блин, все как слепые какие-то, члены партии с догмами и выдуманными лозунгами.
Sph ну перересовали обложку Нелла, что книга показала феноменальные продажи что ли? Я абсолютно уверен, что она и со старой обложкой показала бы сходные продажи. Практика — единственный критерий истины, а не все ваши выдумки. Со смешным случаем комментировать не буду, этот сектор мне глубоко пофиг.
Lawyer97 а, вы с воображаемым собеседником разговариваете, я понял. Ну, я тут не нужен. Ну и матчасть подучите , грокните разницу между продвижением и продажами, и узнайте, есть ли знак равенства между этими понятиями.
ну перересовали обложку Нелла, что книга показала феноменальные продажи что ли? Я абсолютно уверен, что она и со старой обложкой показала бы сходные продажи.
Учитывая, что представитель издательства желал бы побольше отзывов, меч на обложке помог "феноменальным продажам" слабо. С другой стороны, можно за господина Емельянова порадоваться: можно не париться с созданием сюжетных иллюстраций — рисуй себе мечи, воткнутые то в песок, то в лёд, то ещё куда-нибудь (не знаю, что будет на обложке третьего тома)... Как говориться, всё для народа!
Ага. ))) "Ещё и не лён!" ))) Я надеюсь, что одежка у женщин на новой обложке будет более откровенная. У Вальехо, помнится, красотка обнималась с Леопардом. Самое то )))
мы уже передали пожелания подписчиков об изменении обложки в редакцию🥺
Ну перерисуют обложку Ларионовой, что книга покажет феноменальные продажи что ли? Я абсолютно уверен, что она и со старой обложкой показала бы сходные продажи.