Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 15:17  
цитата SAM77
Как вам ещё не надоело...

Мне уже надоело, но ББГ с удовольствием почитал. Очень верные мысли излагает, кроме одной.
Запрещать ничего не нужно. Надо просто, чтобы соблюдался принцип отделения Церкви от государства и школы от Церкви, и развернуть просветительскую работу, дабы люди знали, как мир устроен реально, а не в чьих-то фантазиях. И храмы, конечно, красивы. Их необходимо сохранить как произведения искусства.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 15:17  
merlin_leroy , у меня хэви металл период, увы.
Попробуйте сами.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 15:19  
Gourmand
Эх. жалкая жаль... у меня ручки криворучки... Но на всяк дайте ссыль, мож потыкаюсь
–––
знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 16:53  
цитата bbg
Всё бессмысленно. Жизнь смысла не имеет, вернее, в нашей жизни смысла не больше, чем в жизни кошки и тунца. И что же теперь, не жить?

Даже не хочу начинать на эту тему говорить ибо человечество ещё к этому не готово. Ещё не правильно поймете запишите меня неизвестно в кого. В общем каждый за себя решает.
цитата bbg
Можно придумать море иных мотиваций. Например, изобрести варп-привод, чтобы достичь дальних звёзд. Ей же ей, это куда как полезнее, чем поймать атеиста на незнании физики.

Чтобы изобрести варп двигатель нужно поверить, что это вообще возможно. А если мы уничтожаем веру как таковую, то все эти начинания закончатся на "я не верю в варп двигатель" и "зачем тратить время на выдумки если мы все равно умрем". Если же мы верим, что варп двигатель возможен, потому что Бог создал вселенную принципиально познаваемой, так чтобы мы могли путешествовать по ее огромным просторам. Тогда да. Варп двигатель форэва и вопрос только в методах. Создаем варпдвигатель с помощью молитв или науки.
цитата bbg
Любые храмы отвратительны

Это ваше личное кмк. С кмк спорить бесполезно :)
цитата bbg
он не принимает участия в жизни вселенной, поскольку находится вне её.

Он действует через людей, как минимум. Плюс оказывает воздействие на мир силой своей любви. Я себе это представляю как некое поле в котором материя приобретает свойства и приходит в движение порождая законы физики и жизнь. Но это мое кмк на сегодняшний день. Завтра я могу передумать)))

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 16:56  
цитата Юлия Бриз
Плюс оказывает воздействие на мир силой своей любви.

Это очень трудно комментировать. Немалая часть (если не бОльшая) самых ужасных злодеяний совершена во имя "Его". Какая уж тут любовь...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 17:48  
SAM77
По кругу ходят, как Моисей.

активист

Ссылка на сообщение 4 июля 19:11  
Всем здравствовать!
цитата harrybook
По кругу ходят, как Моисей

Но кое какие из мыслей мне показались весьма интересными.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 19:18  
merlin_leroy , потыкайтесь-потыкайтесь. Забавное дело.
А ссылку можно найти в одном из моих предыдущих сообщений. https://fantlab.ru/user121393/forumposts
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 19:37  
Ещё один трек родился.
Только что-то голос плохо разборчив, так что на всякий случай стихи продублирую.

Сдать экзамен нелегко.
Либо занести бабло.
Либо выучить весь курс.
Либо преподу — укус.

Подпадает под вампира власть
Тот, кого укусят всласть.

Препод сам найдёт ответ,
Сам расскажет весь билет.
И в зачётку высший балл
Он поставит, твой вассал.

Подпадает под вампира власть
Тот, кого укусят всласть.

Прахом обернулся план.
Препод — бывший капеллан.
Сдать экзамен нелегко.
Придётся занести бабло.

(издевательский смех)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 19:39  
цитата bbg
Немалая часть (если не бОльшая) самых ужасных злодеяний совершена во имя "Его". Какая уж тут любовь...

Вам любой верующий человек скажет, все что хорошее это от Бога, а все плохое от лукавого, в крайнем случае это люди такие лживые)))

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 20:45  
цитата Юлия Бриз
все что хорошее это от Бога, а все плохое от лукавого,

Так называемый лукавый это просто ангел, самостоятельного бытия , независимого от бога, не имеет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 22:06  
цитата bbg
Так называемый лукавый это просто ангел, самостоятельного бытия , независимого от бога, не имеет.

Ангел это условное название. Вопрос не догматичский. Можно фантазировать. И даже не верить в его существование. Мое мнение что лукавый это персонифицированное зло. Вы сейчас спросите "откуда взялось зло и неужели добренький бог мог сотворить зло?"
Я отвечу так: Бог зла не творил. Просто то что людям не нравиться они начали называть зло, а то что нравится они начали называть добро. У Бога тоже есть свое мнение на этот счет, но оно самое лучшее, самое благое, самое справедливое, самое разумное и т.д. В общем если что-то явно плохое, типа войны и насилия, то это точно не от Бога)))
Войну Бог не любит. Не знаю каким кю нужно быть, чтобы войну прикрывать христианским Богом. Таких нужно лечить принудительно. Они псих больные.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 22:42  
Да, он войну не любит. Больше серу и огонь.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 23:06  
Cеру и огонь любят некоторые люди со средневековым мышлением. Думается как раз те, кто оправдывает войну и наслие христианским Богом :)
Как говориться, любителям хоррора — хоррор)

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 23:35  
Опасную вы тему затронули.
Интеллигент один, тоже писатель, доразговаривался (дело было на Патриарших).
И расходов всего ничего: банка подсолнечного масла.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 07:12  
цитата harrybook
доразговаривался

Я бы с иностранцем и говорить не стал. А вдруг он из недружественной страны?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 09:24  
Если бы Вторчермет был богатырëм, он был бы наш или бусурманский?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 09:55  
цитата muravied
   цитата astoun
  из его романов мне нравятся только два — "Конец детства" и "Город и звезды"

Мне ещё "Пески Марса" понравился.

"Пески Марса" читал еще подростком, в 70-е — роман был опубликован частями в журнале "Наука и жизнь". Произвел потрясающее впечатление. Не так давно перечитывал — по-прежнему с интересом. "Лунную пыль" регулярно перечитываю. Научная база романа давно устарела, но чертовски увлекательно!
"Конец детства" есть в моей домашней библиотеке. Перечитывать не тянет. Совсем не таким я представляю себе будущее человечества,
как описано в "Конце детства".

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 10:00  
цитата Юлия Бриз
Войну Бог не любит. Не знаю каким кю нужно быть, чтобы войну прикрывать христианским Богом. Таких нужно лечить принудительно. Они псих больные.

Значит, почти весь мир можно отнести к психбольным. Политтехнологии тут работают на всю катушку. У Гашека в "Похождениях бравого солдата Швейка" рассуждают, что бог у них как начальник Генерального штаба.
А вот у Г.Гуревича в "Древе тем" есть интересная глава "Бхага". И бог там описан как инопланетный координатор, существо весьма могущественное.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 11:02  
цитата alprosv
"Конец детства" есть в моей домашней библиотеке. Перечитывать не тянет. Совсем не таким я представляю себе будущее человечества,
как описано в "Конце детства".

Так ведь ни один фантаст не предсказал истинное будущее человечества. Это невозможно в принципе! Ни персональных компьютеров они не предаидели, ни мобильных телефонов, ни даже микрочипов. Классический пример — лемовский "Эдем", где в отдаленном будущем космонавты чинят звездолет, меняя транзисторы. В тексте фигурируют пленочные видеокамеры, бензиновые зажигалки и даже спички...

Мне "Конец детства" интересен не предсказанием будущего (ясно ведь, что и сам Кларк ни на йоту не верил, что будет именно так), а глубиной мысли и фантидеи. В отличие от той же "Лунной пыли", где никакого полета фантазии я не уловил и вообще еле дочитал, хотя это не роман. 8:-0

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх