Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 11:11  
цитата astoun
Мне "Конец детства" интересен не предсказанием будущего (ясно ведь, что и сам Кларк ни на йоту не верил, что будет именно так), а глубиной мысли и фантидеи. В отличие от той же "Лунной пыли", где никакого полета фантазии я не уловил и вообще еле дочитал, хотя это не роман. 8:-0

Мое отношение к этим двум вещам полностью противоположное. В "Лунной пыли" персонажам на каждом шагу приходится решать разнообразные задачи по выживанию в экстремальных условиях. Это очень увлекательно — с моей точки зрения.
В "Конце детства" человечество лишается своей сути, превращается черт знает во что — уж лучше в юпитерианских скакунцов, как в "Городе" К.Саймака, чем в энергетическую субстанцию, как у Кларка. Я в этом не вижу никакой глубокой идеи, а только мрачное пророчество.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 11:20  
цитата bbg
Я бы с иностранцем и говорить не стал. А вдруг он из недружественной страны?

Вот-вот.
Подходит к тебе Марк Селби, хочет завязать разговор, а ты ему: "Да пошел ты, подпиндосник!" >:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 11:27  
цитата alprosv
Мое отношение к этим двум вещам полностью противоположное. В "Лунной пыли" персонажам на каждом шагу приходится решать разнообразные задачи по выживанию в экстремальных условиях. Это очень увлекательно — с моей точки зрения.

Для меня это банально и миллион раз читано. :-(

цитата
В "Конце детства" человечество лишается своей сути, превращается черт знает во что — уж лучше в юпитерианских скакунцов, как в "Городе" К.Саймака, чем в энергетическую субстанцию, как у Кларка. Я в этом не вижу никакой глубокой идеи, а только мрачное пророчество.

Во-первых, идея оригинальная, не так часто используемая (навскидку вспоминаются еще людены АБС).
А во-вторых, откуда вы знаете, что в перерожденном состоянии бывшим землянам будет хуже? Я вот уверен, что они перейдут не в низшую, а в высшую фазу развития и приобретут невиданные прежде способности. Не зря же Сверхправители их так тщательно пестовали? Ради деградации подопечных они не стали бы так заботиться, только ради прогресса. 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 11:46  
цитата
Я бы с иностранцем и говорить не стал. А вдруг он из недружественной страны?

цитата astoun
Подходит к тебе Марк Селби, хочет завязать разговор, а ты ему: "Да пошел ты, подпиндосник!"

цитата
Наступил год сталинского террора — 1937-й. Отечественные хунвейбины распоясались. Шло поголовное уничтожение интеллигенции. Среди моих близких были бессмысленно арестованы писатели, переводчики, физики, художники, артисты. Каждую ночь я ждал своей очереди.

И вот как раз в это время приходит ко мне посыльный, на фуражке которого вышито: «Astoria» (из гостиницы «Астория»), вручает мне письмо и пакет. Я разворачиваю пакет: там томики Уолта Уитмена, O’Henry, чулки, карандаши и еще что-то. Я даже не взглянул на конверт, не попытался узнать, от кого посылка, а завернул все вещи в тот же пакет, в каком они были, и отдал рассыльному вместе с нераспечатанным письмом. «Вот… вот… вот… я не читал… не смотрел… возьмите и несите назад», — бормотал я в отчаянии, ибо всякая встреча любого гражданина с иностранцем сразу же в глазах хунвейбинов превращала этого гражданина в шпиона. Хунвейбины и представить себе не могли, что есть хоть один интеллигент не шпион.

К.И. Чуковский

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 11:50  
"Жара", 18+

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 11:56  
цитата astoun
Подходит к тебе Марк Селби, хочет завязать разговор, а ты ему:

С ним я наверняка поговорю. Всё-таки, слов сорок я знаю, этого хватит для разговора? Si там, bon, grandioso(!)
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 12:18  
цитата alprosv
Значит, почти весь мир можно отнести к психбольным.

Ну если простой народ для вас не люди, а животные, как тут говорилось, то да. Практически все психбольные. Кстати, с точки зрения психологии нормальных (здоровых на голову) людей вообще не бывает.
Что касается Швейка, то иронию нужно уметь различать)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 12:21  
цитата bbg
С ним я наверняка поговорю. Всё-таки, слов сорок я знаю, этого хватит для разговора? Si там, bon, grandioso(!)

Помню, иду я как-то по Москве, тут со мной ровняются двое и спрашивают по-английски, как им пройти куда-то. Я напряг в черепушке крохи полученных когда-то знаний, развел руками и ответил:
— I don"t know.

Ты бы видел, в каком они были восторге услышать от русского медведя всего три слова на инглише! :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 12:46  
цитата Gourmand
зацени моё новое творение.

Круто! Прям вообще музон хороший получился. И текст прикольный.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 13:09  
SAM77 , спасибо.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 13:24  
цитата harrybook
"Жара", 18+

И когда придет к нам эта мода?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 13:55  
цитата Юлия Бриз
Ну если простой народ для вас не люди, а животные, как тут говорилось, то да.

Юлия, ну чего вы передергиваете, аж читать противно! >:-|

Вы отрицаете, что биологически люди — животные? Кто же тогда? Лично я не могу отнести их ни к растениям, ни к грибам, ни тем более к бактериям. :-)))

И при чем тут, скажите на милость, "простой народ"? Биологически все люди относятся к животным — хоть простые, хоть сложные. И вы, и я в том числе. :-[

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 14:32  
Gourmand, а как ты в Suno целую песню делаешь? У меня оно только по 40 секунд треки генерировало, текст обрезало нещадно. Там была кнопка, чтобы продолжение сделать, но куски в итоге сильно друг от друга отличались.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 15:41  
Fyodor
Тенденции развития демократических свобод говорят об обратном.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 15:55  
artem_kelmanov , они одумались и увеличили время.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 15:59  
цитата Gourmand
они одумались и увеличили время.

О, классно! Тогда тоже, может быть, ещё попробую погенерить.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 16:24  
цитата astoun
Юлия, ну чего вы передергиваете, аж читать противно

Я не передергиваю, а вредничаю. Вы это прекрасно пониманте и передергиваете мое вреднечинье)))
Конечно с точки зрения атеизма назвать людей животными это логичная и последовательная позиция. Именно по этому для меня атеизм не приемлем. Он не учитывает все аспекты человеческого бытия, а также многозначность слова "животное")))
Давайте уже завязывать с обсуждениями, а то люди раздражаются)))
Кто знает когда будут конкурсы, хоть какие-то, хоть где-то, только нормальные?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 16:27  
artem_kelmanov :beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 16:49  
цитата Юлия Бриз
Кто знает когда будут конкурсы, хоть какие-то, хоть где-то, только нормальные?

А нормальные — это какие? %-\

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 16:59  
Юлия Бриз
ФЛР — едва ли не единственное мероприятие, где вы можете увидеть свой реальный уровень, потенциал и попытаться подрасти.
Если вы об этом.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх