автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Niacris
новичок
|
30 марта 2024 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заметил, что на Ozon сейчас идет распродажа. Написано, что продлиться она еще 4 дня. Но цены вчера вечером взлетели. Это фишка такая у них или как?
|
|
|
AleksilieL
активист
|
30 марта 2024 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevСкажите, еще кто сталкивался с ограничением способа оплаты в ПВЗ Лабиринта? Именно с ограничением в других видах оплаты — нет. А вот с просьбой оплаты через нал — да, было. Но всего пару раз, так как в ПВЗ меня знают сотрудники и запоминают как удобно оплачивать. На мой вопрос — зачем налом (думала что снова отвалилась оплата через карту), мне ответили что распоряжение руководства, но зачем именно они сами не знают. Может быть, это как в других магазинах, типа "Оплата через Сбп". P.s Также рассказывали и про массовую задержку зарплат сотрудникам и закрытие ПВЗ. Но еще и поделились интересной инфой — Лаб строит еще несколько огромных складов под заказы где-то под Москвой или в районе.
|
|
|
anvar_TK
активист
|
30 марта 2024 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня была раз ситуация с ПВЗ, который уже закрыт. Пришёл получать заказы, а их было очень много, книг что-то около 15, ну так получилось))) При получении мне настоятельно рекомендовали выкупить все тома, объясняя, тем что, при остатке заказов несчастному сотруднику ПВЗ придётся вновь вносить в базу заново все оставшиеся заказы. Я, ничтоже сумняшеся, выкупил все книги, вызвал такси и поехал домой, хотя не рассчитывал выкупать все книги, пожалел сотрудницу. Вчера выкупил свои заказы в другом ПВЗ и рассказываю об этой ситуации сотруднику, на что она немало удивилась и сказала, что можно выкупить хоть одну книгу, а остальные потом… Вот и так бывает)
|
|
|
summer_child
философ
|
30 марта 2024 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда без проблем было, когда говорила "этот заказ возьму сейчас, а остальные потом, да, заберу, не отсылайте, просто не сегодня". Никаких историй про базы.
Зато выслушала как-то раз грустную историю как заставляют делать продажи безумно дорогих лабиринт-прессовских изданий "вплоть до увольнения".
|
|
|
Zombie 1st class
гранд-мастер
|
30 марта 2024 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NiacrisЗаметил, что на Ozon сейчас идет распродажа. Написано, что продлиться она еще 4 дня. Но цены вчера вечером взлетели. Это фишка такая у них или как? Бывает, что скачут цены на некоторые позиции, причём туда-сюда, могут и обратно снизиться через день-другой. Причины этого мне неясны.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
30 марта 2024 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summer_childЗато выслушала как-то раз грустную историю как заставляют делать продажи безумно дорогих лабиринт-прессовских изданий "вплоть до увольнения". Тоже такую историю слушал, но пару лет назад примерно, чего-то я не проникся До сих пор кстати женщина работает.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
anseme
миротворец
|
30 марта 2024 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я успел на Озон позавчера прикупить две книги Балашова Азбука РЛ.БК по очень приятной цене 1100 за комплект, а уже вчера с таким же объявлением о распродаже эти же книги уже стоили 1750, Вот как понять их скачки с ценами тоже не пойму, видимо надо мониторить каждый день. Сейчас двухтомник от Азбуки Дюма Виконт стоят за 970 рублей за две книги, причём продавец в обоих случаях Азбука-Аттикус.
|
––– Не надо нас жалеть, мы сможем победить! |
|
|
allajex
философ
|
|
Mearas
миротворец
|
2 апреля 2024 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У кого-нибудь есть проблема при заказе в интернет-магазине Буквоед? Мне с 30 марта никак не оформить заказ, пишет: «Способ оплаты при получении временно ограничен по техническим причинам». Вносить предоплату сразу я не готова. Написала в службу поддержки и мне ответили, что приняли во внимание мои замечание об описании отсутствия наличного расчёта. Касательного остального — всё и так мне известно.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
captan2
новичок
|
2 апреля 2024 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MearasСпособ оплаты при получении временно ограничен по техническим причинам». Так давно уже. У меня только предоплата. Сотрудники говорили что это ограничение до какой то суммы заказа... Но мне не принципиально и предоплачиваю без проблем.
|
|
|
kilig
активист
|
|
Mearas
миротворец
|
2 апреля 2024 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата captan2Так давно уже. У меня только предоплата. Сотрудники говорили что это ограничение до какой то суммы заказа... У меня предоплата бывает если я покупаю 1 книгу на сумму меньше 500 руб., а когда сумма выходит >3 500 руб., он всё равно пишет, что оплата при получении невозможна, только по предоплате. В общем, странно.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
Кантор
магистр
|
2 апреля 2024 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mearas отказов много было? Здесь, вроде кто-то писал, что когда переборщил с отказами в Лабиринте, то его принудительно перевели на предоплату.
|
|
|
Mearas
миротворец
|
2 апреля 2024 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Канторотказов много было? За этот год — 5 раз. В 2023 году поболее отказов было, но выкупленных заказов было больше. Попробую зарегистрироваться с другого номера и если проблема сохранится, значит, магазин что-то меняет.
|
|
|
Almarton
активист
|
2 апреля 2024 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mearas да, кстати, в ЧГ например есть чёрный список, куда можно попасть, если слишком часто (по их мнению) отказываешься от заказов. Они вносят тебя, и оплата при получении становится не доступной, хотя другие люди спокойно из того же магазина забирают и расплачиваются на месте. В самом ЧГ говорят, мол, это "единственно возможный для вас на данный момент вариант", не вдаваясь в объяснения. Буквоеде видимо тоже самое.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
3 апреля 2024 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almartonв ЧГ например есть чёрный список магазины очень долго этот список продавливали, и хорошо, что он есть потому как было множество клиентов, которые заказывали по 40 заказов сразу, и не выкупали ни одного или три банановые коробки книг, по 10 экземпляров, из которых выбирали один и нет, я не преувеличиваю, абсолютно реальные примеры из практики у меня была клиентка, которая из 20 заказов (по одной-две книжечки) выкупала один, причем за остальными даже не приходила просто посмотреть на книгу
|
|
|
RuselM
миродержец
|
3 апреля 2024 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevпотому как было множество клиентов, которые заказывали по 40 заказов сразу, и не выкупали ни одного или три банановые коробки книг, по 10 экземпляров, из которых выбирали один и нет, я не преувеличиваю, абсолютно реальные примеры из практики у меня была клиентка, которая из 20 заказов (по одной-две книжечки) выкупала один, причем за остальными даже не приходила просто посмотреть на книгу Это просто клиника уже, я считаю... Для подобных личностей внесение в черный список — малое наказание. Из-за них у других клиентов ИМ возникают сложности различного плана: книгу не найдешь вовремя, либо она в не очень хорошем состоянии от неоднократной перевозки, возможно, еще какие-либо риски закладываются в стоимость товара, либо возникают пороги бесплатной доставки, еще что-либо подобное. Мда....
|
|
|
Luсifer
философ
|
3 апреля 2024 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RuselM вас что-то удивляет? Даже тут на фантлабе есть индивиды, которые делились своим опытом, как они заказывают несколько экземпляров одной книги и выбирают из них лучший. Что тут скажешь, психов хватает.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
RuselM
миродержец
|
3 апреля 2024 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferRuselM вас что-то удивляет? Даже тут на фантлабе есть индивиды, которые делились своим опытом, как они заказывают несколько экземпляров одной книги и выбирают из них лучший. Что тут скажешь, психов хватает. Сколько живу, столько и удивляюсь :) Привычка думать только о себе свойственна большому количеству людей.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
3 апреля 2024 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, есть какие то запредельные перфекционисты, один на каком-то форуме так и писал — заказываю в им 10-15 книг и выбираю идеальную, ему тоже написали что это не совсем нормально ( или совсем ненормально )!
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|