Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2024 г. 15:19  
Мне кажется, главные непонятки — кто это будет смотреть:-D
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2024 г. 19:22  
Досмотрел с кайфом сериал "Калейдоскоп ужасов". В кратце, мне как любителю b-movie из 80-х очень понравилось. Написал статью, в которой выделил наиболее крутые эпизоды: https://fantlab.ru/blogarticle85822
–––
Свобода!!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2024 г. 07:46  
Посмотрел зараз 6 серий шведского " Абсолютное зло". Не без достоинств, с неплохим злодеем мини- сериал о том, как парнишку истязал садист- отчим, закалил его, ну и потом в интернате в рамках тамошней дедовщины парнишка геройствовал. В названии очевидное преувеличение насчет абсолютного там зла. Оно очень относительное, хотя мордобой в наличии. Меня раздражал пафосный закадровый монолог про выбор и последствия, насилие и все такое. Сюжетно смотреть интересно, пара условностей чрезмерны ( типа реакции парнишки на поливание кипятком). Нюанс еще в том, что такого рода дедовщины и истязания возможны в закрытых системах, а там интернат с телефоном, родители у учащихся не аутсайдеры и в оконцовке все свелось к тому, что ребята, обратитесь к юристам, они шорох наведут. Это можно было бы с первой серии сделать, отчего все сюжетные выкрутасы выглядят надуманными.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 13:49  
Отсмотрел восьмисерийный "Райцентр".
Такой лютой пурги я давно не видел!
Понравилось!
–––
FantLab рулит и разруливает...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 18:52  
NikolaSu
цитата NikolaSu
Понравилось!

Рекомендую (если ещё не смотрели) "Волшебный участок" https://www.kinopoisk.ru/series/5149270/

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 19:37  
NikolaSu, что пурга согласен, а что понравилось нет. Абсурда должно быть в меру, как в Фарго, например. Когда же без удержу, то и смотреть неинтересно.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2024 г. 23:38  
̶П̶и̶р̶а̶т̶с̶к̶и̶й̶ онлайн-кинотеатр, где я сейчас смотрю практически всё, подсунул мне в предложках новый сезон сериала "Голяк". Когда-то, в прошлой жизни, я посмотрел два первых сезона и, помнится, они мне тогда очень зашли. А потом, в силу разных причин, я про сериал забыл.
А он, оказывается, выходил всё это время, всего вышло пять сезонов. а в конце года обещают шестой.
Пересмотрел всё с самого начала.
Команда сериала держит планку, беря штампы и образы еврокрайма и снимая на этой базе ситком. В трагикомичном повествовании стало немного больше "траги-", но комичного всё ещё полно и это всё ещё старый добрый чёрный юмор. Гопники из первого сезона немного "подросли" и уже якшаются с серьёзными преступниками, но остаются всё теми же долбозвонами, которые ввязываются в какую-нибудь дичь, огребают кучу проблем и героически спасают свои задницы, творя ещё большую дичь.
Хотел написать, что сериал "тянет" Гилган, но это было не так и в первых сезонах, а уж в последних — тем боле. Он, конечно, главная звезда, но остальных актёров сложно назвать второстепенными статистами.
Единственный минус для меня — "Кубик в кубе" перевёл только три сезона. Четвёртый и пятый то ли не успели ещё, то ли вообще забили. А их озвучка добавляла минимум 30% к кайфу от сериала. Ну что поделать, за неимением гербовой...
Надеюсь увидеть шестой сезон. :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2024 г. 02:59  
Fox_Reinard недавно КвК начали переводить четвёртый сезон, так что вскоре должно всё появиться в полном объёме.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2024 г. 08:42  
цитата Nog
Fox_Reinard недавно КвК начали переводить четвёртый сезон, так что вскоре должно всё появиться в полном объёме.

Ну штошь, будет настроение — пересмотрю :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2024 г. 12:17  
цитата андрон966
Рекомендую (если ещё не смотрели) "Волшебный участок"

Волшебный участок смотрел, спасибо.
цитата Pavinc
Абсурда должно быть в меру, как в Фарго, например.

Ну не, в Фарго все подается на серьезных щах. В Райцентре же шиза от начала до конца. Мне сначала это не понравилось, но потом втянулся. При этом очень толковый сценарий. Линия геолога прям закручена-перезакручена и все объясняется логично.
Не понятно только почему бутылка Амаретто так и не стрельнула. Уж мог в конце кто-нибудь из нее хлебнуть
–––
FantLab рулит и разруливает...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2024 г. 13:04  
"Внутри убийцы"
Российский сериал на тему маньяков и профайлеров\
Сериал по какому-то роману иностранному. И это переложение на российские реалии. Только это не переложение, а цирк с конями. Как и весь сериал.

У следователя Следственного Комитета тут серьга в ухе и гламурная челочка. Профайлер, сильная и независимая дамочка изо всех сил изображает из себя нитакусю, особенную и черт знает что. Показывает токсичным патриархальным самцам их место, таращится и несет чепуху из "психологических" группок Вконтактике. Может быть все это еще смотрелось удобоваримо, если бы актеры играли. Но неуклюжесть диалогов еще и добита бездарной актерской игрой.
Российские киноделы научились пользоваться фильтрами, постобработкой, чтобы создать красивенькую, мрачную, гламурную картинку это наверно хорошо, но это выглядит очень стандартно, типично, по-ученически.
И снова повествование в двух временных линиях. Все еще этот прием используют, чтобы плохо рассказанной, примитивной истории придать мнимой глубины.
Посмотрел три серии пока. На потуги постановщиков и особенно актеров смотреть смешно. Вот чтобы посмеяться может продолжу смотреть очередную попытку отечественных киноделов поэксплуатировать тему маньяков.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2024 г. 18:14  
Не могу больше "Фауду" смотреть. Сперва думал, что без проблем 4 сезона закрою, а оказалось такая скука, что вот последний эпизод первого сезона уже идёт, закончится, и уберу сериал из очереди, пока что мне хватит "Фауды".

Зато китайский сериал "Задача трех тел" понравился. Пока что на 6 эпизоде из 30 — полицейский напоил и успокоил ученого, ученый вернулся в привычное мирное русло, стал вести уроки в школе, продолжил разработку какого то летающего клинка, но обратный отсчёт никуда не делся, и что то через полтора месяца должно произойти.

Увлёкся американским сериалом "Наследники". Смотрю в озвучке без мата, всё равно интересно. Глава семьи после инсульта вернулся в строй, но его иногда заносит, это видят его дети, дети что то замышляют. 6 эпизод из 10 первого сезона — не спешу, растягиваю удовольствие.

Попробовал на днях американский сериал "Снегопад". Пару эпизодов аккуратненько посмотрел про негритёнка, который решил продажей кокса заняться. Из головы одна сцена не выходит, когда его подруга спросила "а ты чего не пьешь алкоголь", на что он ответил "мне от него становится грустно, впадаю в депрессию" (не помню уже точно их диалог). Тоже не хочу пить, прям прочувствовал персонажа и его взгляды на жизнь. Вообщем зацепило, буду смотреть дальше.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 13:38  
KAFKA | Offizieller Trailer | 2024

цитата
Шестисерийный мини-сериал «КАФКА» будет транслироваться с 24 по 25 марта 2024 года
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 14:16  
цитата SergAndr
Только это не переложение, а цирк с конями.

абсолютно точное описание :beer:
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 16:01  
цитата SergAndr
И снова повествование в двух временных линиях. Все еще этот прием используют, чтобы плохо рассказанной, примитивной истории придать мнимой глубины.

прям в точку) этот сериал не смотрела, но в целом про прием очень верно
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 17:13  
Советую не смотреть недавний немецкий сериал от Нетфликс "Сигнал"
Невероятно затянутый (именно само повествование, которое всего-то в четыре серии уложилось), где

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

каждый персонаж — ходячий стереотип (муж астронавтки/ГГ — человек из глубинки, который против техники и, да-да, конечно, не имеет пользоваться смартфоном; собсна, жена, которую ищет — мэри сью / не такая, как все / у которой, конечно, есть некоторые проблемы с головой, и, да-да, сюжет часто сворачивает к невероятно сложной дилемме — быть может, все это ей почудилось? ну и т. д. При этом финальный твист — отфутболивание пришельцами вояджера назад, на матушку-Землю, как бы странно подается — как знак симпатии и жест доброй воли со стороны пришельцев; по мне так подобное скорее означает нечто зловещее, мол, не суйтесь сюда

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 18:46  
цитата gamayunov
абсолютно точное описание

В своем блокноте имитаторов они пометки сделали: "секас" есть, "голое бабьё" есть, "фильм" итак сойдет.

цитата Дочь Самурая
этот сериал не смотрела, но в целом про прием очень верно

Был приемом. Сейчас уже штамп для бездарей. Как обычно и бывает.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 19:37  
Хало второй сезон ну прям невыносимая унылая хрень.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 19:43  
цитата Zombieset
Хало второй сезон ну прям невыносимая унылая хрень.

То есть ничем не отличается от первого. Кто бы сомневался...

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2024 г. 23:21  
Сча чёт подумала, а вот уже и забыли про Слово пацана все. И нет никаких группировок и прочего. Как и думала, просто шумиха.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?
Страницы: 123...991992993994995...108210831084    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх