автор |
сообщение |
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
5 февраля 2024 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZДа там и концовка прямо таки кричит об этом.
Вот могут и объяснить кое-что в сиквеле
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
5 февраля 2024 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Сердце Ангела" хорош хотя бы тем, что вот именно тут легендарный фильм сняли по глупой бестолковой книжке...Обычно наоборот бывает...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
5 февраля 2024 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не читала, но тут понравилось, что в принципе, мистику можно воспринимать не как реальность, а некие образы.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Pacman1 original
новичок
|
|
montakvir7511
миродержец
|
5 февраля 2024 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Превосходный (если не вдаваться в морализаторство) даже не военный, а наемнический боевик ДИКИЕ ГУСИ. Сказ о том, как отряд наемников подряжается вызволить неволи похищенного президента одной из африканских стран. Витиеватая интрига, зачем это нужно, в итоге предсказуемо приводит к тому, что заказчик просто кидает отряд, которому после этого приходится выживать в африканских степях😆, попутно отбиваясь от преследователей и мечтая о мести. Снято классно, экзотики хоть отбавляй, в общем, прекрасный фильм. Из известных лично мне знаковых актеров здесь мерцающий на заднем плане Роджер Мур. Вторая часть, снятая спустя 7 лет, беспомощна во всех смыслах, от интриги (наемники теперь куролесят в восточном Берлине, где от них требуется вытащить из тюрьмы Рудольфа Гессе) до постоянных шпилек в адрес восточных соседей, притом, что именно засланцы Запада ведут себя как слоны в посудной лавке.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Aryan
миротворец
|
5 февраля 2024 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511Из известных лично мне знаковых актеров здесь мерцающий на заднем плане Роджер Мур.
Там шикарный состав с Ричардом Бертоном и Ричардом Харрисом (помимо Мура). Это люди не просто знаковые, а очень знаковые
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
montakvir7511
миродержец
|
6 февраля 2024 г. 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Там шикарный состав с Ричардом Бертоном и Ричардом Харрисом
Для вас — может быть. Но я не глотаю фильмы сотнями и практически не смотрю старое кино. Поэтому я и сделал пометку: "из известных лично мне знаковых актеров".
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
muravied
миродержец
|
6 февраля 2024 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последняя дуэль (2021) Средневековая Франция. Два кореша (Марсианин и Кайло Рен) были не разлей вода, но однажды одного повысили до командира, а второй остался не у дел. А затем пока Марсианин воевал на границе, к нему в гости ввалился Кайло Рен и снасильничал его жену. Муж вернулся, узнал и говорит — только смертельная дуэль, едрёна кот!! Смотрел под пивас да с двумя антрактами — понравилось. Атмосфера глубокого средневековья удалась, на мой взгляд. Света, канализации нет. Все косматые бородатые, из развлечений только свальный грех и покушать. Ну иногда сжечь какую-нибудь "типа ведьму" на площади. А так сплошные походы, сражения. Если вдуматься для 14 века у них слишком чистые зубы (были ли зубные щётки в то время?), да и вообще зубов многовато (драки, кариес и прочая цинга). Сам конфликт фильма вокруг изнасилования этой бабёнки для меня слабоват. Мне думается в то время сексу не было такого серьёзного внимания. Трахались все подряд без всяких ограничений. А чтоб женщина посмела пожаловаться, да ещё чтоб ей поверили.. очень сомневаюсь. Хотя всё это мои измышления. Может там была высокая нравственность и женщины были полноправными членами общества. Тут надо историков спрашивать. Фильм поделён на три части, типа три разных точки зрения. Так вот вторая и третья почти не отличались, засим показалось топтанием на одном месте. Но финальная битва прям хороша. Только странно что герой получив глубокую рану в бедренную вену, не умер от потери крови через 2 минуты. Но это условности кинематографа. А так зрелище занятное, я доволен. 8 из 10
|
––– Свобода!! |
|
|
heleknar
миротворец
|
6 февраля 2024 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedСам конфликт фильма вокруг изнасилования этой бабёнки для меня слабоват. Мне думается в то время сексу не было такого серьёзного внимания. Трахались все подряд без всяких ограничений. А чтоб женщина посмела пожаловаться, да ещё чтоб ей поверили.. очень сомневаюсь. Хотя всё это мои измышления. Может там была высокая нравственность и женщины были полноправными членами общества. Тут надо историков спрашивать. Вы бы всё таки спросили у историков, ну, чтобы чушь не нести... Маргарита де Карруж
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
muravied
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
|
muravied
миродержец
|
6 февраля 2024 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель О, спасибо. Обязательно посмотрю. Наверняка Жуков ругает фильм на чём свет стоит. Не помню, чтоб он хвалил какой-либо исторический фильм..
|
––– Свобода!! |
|
|
НЕУдаЧник
философ
|
6 февраля 2024 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedНе помню, чтоб он хвалил какой-либо исторический фильм. Хвалил. "Роб Рой", "Барри Линдон", "Хозяин морей". Да тех же "Дуэлянтов" Ридли Скотта.
|
––– "Death to the demoness Allegra Geller!" |
|
|
Опоссум
философ
|
|
просточитатель
философ
|
6 февраля 2024 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НЕУдаЧникХвалил. "Роб Рой", "Барри Линдон", "Хозяин морей". Да тех же "Дуэлянтов" Ридли Скотта. Еще 1492 Ридли Скотта хвалил
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Whutharth
авторитет
|
6 февраля 2024 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из историчного на днях посмотрел нового Наполеона. Очень нравится актриса Ванесса Кирби после ознакомления с 1 сезоном сериала "Корона". И в фильме про французского императора я в основном на неё и смотрел. Никогда особо не увлекался наполеоновскими войнами, хотя история меня манит, потому весь фильм не отдавал себе отчёта где правда, а где вымысел. Был удивлён, когда через пару дней, делая утреннюю зарядку, наблюдал как по каналу viju History показывали передачу "1812-1815 Заграничный поход", где вкратце рассказывали те же события, что и в художественном фильме. Первая мысль была: "а в фильме то не соврали". Хотя я сразу вспомнил как там Хоакин Феникс любовью занимался с Ванессой Кирби, и потому улыбнулся и не стал возводить картину в разряд документальных.
Почитаю вас, может что выберу посмотреть.
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
9 февраля 2024 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зачем-то после «Слова пацана» и «Фишера» решил посмотреть «Чикатило». Всю первую серию недоумевал: что вообще за бред я смотрю. А после второй решил ознакомиться с создателями: Сарик Андреасян собственной персоной. Он держит марку, безусловно. Очень плохо. И сценарий идиотский, и актерская игра почти у всех главных героев хромает на обе ноги. Катастрофа в общем
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
10 февраля 2024 г. 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулся тут на фильму Неприкаянные (1961) от режиссёра Джона Хьюстона. Прежде всего, фильм примечателен тем, что он стал последним в жизни сразу для двух звёзд тех лет — Мэрлин Монро и Кларка Гейбла. Монро, впрочем как и другой актёр этого фильма Монтгомери Клифт, уже тогда страдала от алкоголизма, и за ними двумя во время съёмок постоянно приглядывал доктор. И эти съёмки были настоящим испытанием для всей бригады, включая партнёра Монро Кларка Гейбла, который сразу же после окончания съёмок получил инфаркт и вскоре скончался. Более того, сценаристом фильма выступил Артур Миллер, который к тому времени числился мужем Монро, однако брак был в состоянии развода и вскоре после съёмок пара развелась. В общем, полный винегрет, который придал картине перчинку. А если ещё и учесть, каким типажом был сам режиссёр, и какая у него была яркая жизнь... Собственно, сам фильм шёл неторопливо — роуд-муви, где героиня Монро вместе с тремя очень странными ковбоями ездят по местам Дикого Запада. Все персонажи странные, ведут странные разговоры и не менее странно ведут себя. У каждого своя драма, переживания и они действительно выглядят неприкаянными, лишними людьми для общества. И это прям чем-то напомнило фильмы о контркультуре 60-х, которые начнут выходить спустя 10 лет. В итоге, герои добираются до прерий, где ковбои решают поймать стадо диких мустангов. И тут, конечно, фильм выдаёт просто мощнейший саспенс. Съёмки с погоней и ловлей мустангов — это просто топ. Съёмки на высочайшем уровне. Я смотрел, затаив дыхание. Причём под это подтянули ещё тему о воле человека и о свободе, что вывело фильм вообще на мощную драму, где чувствуется влияние Хэммингуэя. И всё это меня впечатлило. Так что, если первую часть я смотрел так, как нечто чудаковатое и необычное для тех лет, то концовка меня прям утащила. И через какое-то время я, наверное, ещё раз гляну этот достойный внимания фильм, чтобы лучше его прочувствовать.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
egorro.san
авторитет
|
|
muravied
миродержец
|
10 февраля 2024 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721Съёмки с погоней и ловлей мустангов — это просто топ. Съёмки на высочайшем уровне. Да, согласен, сцена снята великолепно. Ещё можно отметить, что в честь этого фильма назвались хоррор-панки Misfits
|
––– Свобода!! |
|
|