автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
9 марта 2023 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswЕще такой вопрос: а Пугало должно склоняться по падежам? Почему же его и не посклонять? За что ему такая привилегия? Он что, природный итальянец что ли? Обычное русское существительное второго склонения.
|
|
|
SZKEO
философ
|
9 марта 2023 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoПочему же его и не посклонять? За что ему такая привилегия? Он что, природный итальянец что ли? Обычное русское существительное второго склонения. Уже вовсю склоняем!
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
psw
философ
|
9 марта 2023 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фраза странная "— Может, это и верно, — сказал Пугало. — Однако я был очень несчастен, если бы вы мне мозги все-таки дали." Даже на оригинал захотелось взглянуть, чтобы понять.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
9 марта 2023 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOсейчас сам посмотрю «Может быть, все это правда, — сказал Страшила, — но я буду очень несчастен, если ты не дашь мне мозги». это подстрочник
|
|
|
psw
философ
|
|
SZKEO
философ
|
9 марта 2023 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswПодстрочник на правду похож. он теперь и будет, с заменой ты на вы
|
|
|
docdoro
новичок
|
10 марта 2023 г. 05:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOвот первоисточник и будем сканировать! Хорошая мысль. Недавно после посещения "Дома Муму" на Остоженке у меня возникла идея прочитать "Записки охотника" полностью. Но надо было найти такую книгу: с иллюстрациями. Нашлась! Изд. Олма, 2014, серия Классика в иллюстрациях. (На Озоне до сих пор продаётся.) Книга украшена старой живописью, репродукциями, часто даже незнакомыми. Меловка и т.д. Купил, прочитал. И до сих пор не возникло гадливости к такому изданию: репродукции легли удачно. Не жалею. Но понимаю, что далеко не каждого устроит такой "безвкусный" вариант: репродукции вместо иллюстраций. В прошлом году в серии "Коллекция Метаморфозы" вышли "Записки" с иллюстрациями А. и В. Кендель. Так что спросом книга наверняка пользуется.
|
|
|
JimR
миродержец
|
10 марта 2023 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOМне кажется в прогрессивных странах уже не осталось ни ведьм, ни колдуний, ни волшебниц с волшебниками. Однако, видишь ли, страна Оз никогда не была особо затронута прогрессом
цитата SZKEOИ кто же это был? — спросила Дороти. — Она была Злой Колдуньей Востока, как я и говорила, — ответила старушка. А здесь явная тавтология
в первом случае вас тавтология не пугает, а во втором — да? "Прогресс" же там прямо в глаза лезет.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Циклоп
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
10 марта 2023 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRв первом случае вас тавтология не пугает, а во втором — да? "Прогресс" же там прямо в глаза лезет. вторая цитата не моя, и прогрессивные уже ушли в историю.
|
|
|
Циклоп
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
10 марта 2023 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЦиклопА Швоб с Флобером? в понедельник типография расскажет когда(20 и 27) и что привезут.
|
|
|
danilina222
активист
|
|
SZKEO
философ
|
10 марта 2023 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjevПредлагаю рассмотреть возможность издания тома сочинений Софьи де Сегюр. Вообще-то, это тот редкий случай когда я предлагаю издать то, в чём сам никак не заинтересован. Терровский пятитомник у меня имеется и я как раз планировал от него избавляться. за ненадобностью. Просто, перед тем как сдать его в букинистический магазин, сунул нос на Alib, что бы сориентироваться в ценах и был несколько удивлён скудостью предложения и в особенности ценой запрашиваемой за пятитомник (по мне, так совершенно неадекватной). Лично меня творчество этого автора интересует заметно меньше, чем её личность и окружение, но это мои проблемы, а в остальном : — автор неправовой — переводы на русский есть — иллюстраций достаточно, т.к. она публиковалась во Франции в Розовой библиотеке, в России в Золотой библиотеке у Вольфа , а они богато иллюстрированы. — ну, и ещё — "сказок много не бывает".
цитата SZKEOФорум перечитывает скромное издательство И снова корректирует свой список БМЛ "Триста тридцать три" с ночи до зари От рассвета до заката "Триста тридцать три" • 333 Французские сказки Графиня де Сегюр илл В.Ф.Стерретт
Вирджиния Фрэнсис Стерретт (1900–1931) Стерретт родилась в Чикаго, штат Иллинойс, в 1900 году. После смерти отца она и ее семья переехали в Миссури, но вернулись в Чикаго в 1915 году. Там она поступила в среднюю школу, а затем поступила в Художественный институт Чикаго со стипендией. Через год после поступления в институт мать Стерретта заболела, и Стерретт бросил учебу, чтобы обеспечить свою семью. Стерретт получила свой первый заказ в возрасте 19 лет (вскоре после того, как у нее был диагностирован туберкулез ) от издательской компании Penn Publishing Company, чтобы проиллюстрировать «Старые французские сказки» (1920), сборник произведений французской писательницы 19-го века, графини де Сегюр ( Софья Федоровна Ростопчина).
Через год после публикации « Старых французских сказок» издательство Penn Publishing Company представило новое название, включающее произведения, заказанные Стерреттом, — « Сказки Тэнглвуда» (1921). С 1923 года из-за слабого здоровья Стерретт могла работать над проектами только в течение коротких периодов времени, и в результате перед смертью она смогла выполнить только один дополнительный заказ — свою собственную интерпретацию арабских ночей (1928 ) .
Самая известная ее работа — набор иллюстраций к «Тысяче и одной ночи» (1928). Она умерла от туберкулеза.
Комментарии St Louis Post-Dispatch в приложении, опубликованном после смерти Стерретт (опубликованном 5 июля 1931 г.), воздают должное ее жизни и работе:
Ее достижением была красота, нежная, фантастическая красота, созданная кистью и карандашом. Почти неискушенная в искусстве, ее жизнь прошла в прозаических уголках Запада и Среднего Запада, она создавала картины навязчивой красоты, предлагая восточные земли, которые она никогда не видела, и волшебные царства, о которых никто никогда не знал, кроме детских снов ... Возможно, это было тяготы собственной жизни, которые придавали творчеству молодой художницы причудливый характер. В воображаемых сценах, которые она излагала на бумаге, она, должно быть, убегала от суровой реальности существования.
|
|
|
SZKEO
философ
|
10 марта 2023 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danilina222А на 20 и 27 марта есть шанс,что там окажется и Римус?) Вот в понедельник и узнаем
|
|
|
Genry13
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
10 марта 2023 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Genry13В какой из понедельников? 20 или 27? Или всё же пораньше, например 13-го? 13 узнаем про 20 и 27
|
|
|
KVN-69
активист
|
10 марта 2023 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOизготовил с накладками из чистого золота. может так? и золото пристроили и здравый смысл не слишком порушили?
Граждане, да что же это такое делается?!
Это же сказка. А в сказках золотой топор или топор с золотой рукояткой — это знак уважения и почтения. Дар, так сказать.... А Вы сразу в технологические дебри... Мягкий или не мягкий... Дерево тоже не самый прочный материал...
|
|
|