автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
psw
философ
|
9 марта 2023 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KVN-69 Мне кажется, в оригинал здесь надо лезть. Без него правильное слово не выбрать: прогрессивная и развитая нюансами отличаются, а что имел в виду сам Баум?
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
rom155
авторитет
|
|
psw
философ
|
9 марта 2023 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И такой вопрос по "Айвенго" возник: в тексте на Гутенберге к некоторым главам текста есть авторские примечания (notes), не ко всем, их там всего 10 штук, идут после текста. Бекетова их, наверное, не переводила. А эти примечания не взяли, потому что посчитали неинтересными или по какой-то другой причине?
|
|
|
SZKEO
философ
|
9 марта 2023 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rom155Странно помимо иллюстраций при жизненных изданий,Вече заявило что готовят издание с иллюстрациями автора. Издание дополнено иллюстрациями художников XIX – начала XX века и самого Тургенева, думаю просто живопись, в духе Олмы.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
psw
философ
|
|
rom155
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
9 марта 2023 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswпрогрессивная и развитая нюансами отличаются, а что имел в виду сам Баум? Колдунья Севера немного помолчала, склонив голову и опустив глаза. Затем она взглянула на Дороти и сказала: — Я не знаю, где находится Канзас, потому что никогда раньше об этой стране не слышала. Скажи мне, она развитая? — О да! — ответила Дороти. — Тогда это объясняет многое. Мне кажется в развитых странах уже не осталось ни ведьм, ни колдуний, ни волшебниц с волшебниками. Однако, видишь ли, страна Оз никогда не была особо развитой, ведь мы отрезаны от всего остального мира. Поэтому среди нас колдуньи и волшебники все еще встречаются.
Вариант с прогрессивной: Колдунья Севера немного помолчала, склонив голову и опустив глаза. Затем она взглянула на Дороти и сказала: — Я не знаю, где находится Канзас, потому что никогда раньше об этой стране не слышала. Скажи мне, она прогрессивная? — О да! — ответила Дороти. — Тогда это объясняет многое. Мне кажется в прогрессивных странах уже не осталось ни ведьм, ни колдуний, ни волшебниц с волшебниками. Однако, видишь ли, страна Оз никогда не была особо затронута прогрессом, ведь мы отрезаны от всего остального мира. Поэтому среди нас колдуньи и волшебники все еще встречаются.
В оригинале цивилизованная
The Witch of the North seemed to think for a time, with her head bowed and her eyes upon the ground. Then she looked up and said,
"I do not know where Kansas is, for I have never heard that country mentioned before. But tell me, is it a civilized country?"
"Oh, yes;" replied Dorothy.
"Then that accounts for it. In the civilized countries I believe there are no witches left; nor wizards, nor sorceresses, nor magicians. But, you see, the Land of Oz has never been civilized, for we are cut off from all the rest of the world. Therefore we still have witches and wizards amongst us."
|
|
|
SZKEO
философ
|
9 марта 2023 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rom155 И самого Тургенева,Вас не смущает?
нет, какие-нибудь рисунки прилепили.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
Кицунэ
философ
|
9 марта 2023 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOсамого Тургенева Есть серия книг от издательства Бослен "Писатели рисуют". Одна из книг как раз "Гоголь, Тургенев, Достоевский". У меня, правда, именно этой нет. Но рисунки Тургенева там к Запискам есть. Правда, думаю, немного.
|
|
|
psw
философ
|
9 марта 2023 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я понимаю жаргон того времени, человечество разделялось на цивилизованных и всех прочих, которые дикари. Я бы цивилизованных и оставил. Всякие развитые и прогрессивные — совсем не в ту степь.
|
|
|
SZKEO
философ
|
9 марта 2023 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswБекетова их, наверное, не переводила. А эти примечания не взяли, потому что посчитали неинтересными или по какой-то другой причине? по причине — Бекетова их не переводила.
|
|
|
SZKEO
философ
|
9 марта 2023 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw Насколько я понимаю жаргон того времени, человечество разделялось на цивилизованных и всех прочих, которые дикари. Я бы цивилизованных и оставил. Всякие развитые и прогрессивные — совсем не в ту степь.
соглашусь и тут.
|
|
|
psw
философ
|
9 марта 2023 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"И вот однажды я рубил им так, что любо-дорого было смотреть, поскольку хотел как можно скорее заполучить новый дом и жену. И в это время лезвие топора вдруг соскочило и отсекло мне левую ногу" Вот не нравится мне этот кусочек. чего-то здесь сильно надо менять. "И вот однажды, когда я работал им так, что любо-дорого было посмотреть, желая как можно скорее заполучить новый дом и жену, лезвие топора вдруг соскочило и отсекло мне левую ногу" ?
|
|
|
rom155
авторитет
|
|
psw
философ
|
|
Siegmund
новичок
|
9 марта 2023 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Одна обезьяна была намного крупнее прочих, похоже, это была предводитель стаи. Он подлетел к Колдунье и прокричал:" "Тото сидел у ее ног, смотрел ей в лицо своей хозяйки и поскуливал"
|
|
|
SZKEO
философ
|
9 марта 2023 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rom155На нет и суда нет.Отправлю свои кровные трёх главому с иллюстрациями Иткина. Правильно, я пару раз пытался именно записки охотника собрать, но бесплатно не получается, есть силуэты Бём, но очень мало.
|
|
|
SZKEO
философ
|
9 марта 2023 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswВот не нравится мне этот кусочек. чего-то здесь сильно надо менять. ну не знаю, я тут разницы не увидел, чтоб лучше стало
|
|
|