автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.
|
|
|
|
k2007
миротворец
|
19 декабря 2022 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
советский покет, как раз, был отвратительного качества. Именно с того времени не люблю мягкую обложку и стараюсь в ней не покупать
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Jack Skellington
гранд-мастер
|
19 декабря 2022 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LinnanКак вы читаете, если покеты в непригодный вид приходят? У меня состояние остаётся таким же, ещё советские стоят — как новенькие
Качество разнится. У меня, например, есть серия мировой классики из начала 70-х в суперобложках и твёрдом переплете. Притом, что сами суперобложки уже убиты в хлам, самим книгам хоть бы хны. Советское качество, так сказать.
|
––– Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
Karavaev
авторитет
|
19 декабря 2022 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
это все старые споры, не будем их начинать по сотому кругу что изменилось за последнее время: 1. для этого формата появилась своя ЦА, не только без предубеждений, но и предпочитающая покет харду 2. подорожание книг неизбежно вынудит издателя искать пути удешевления, возможно, это приведет к расширению предложения книг в мягкой обложке вообще, не только покетов, учитывая пункт 1
вот честно, я не уверен, что наши фант издатели готовы к этому вызову он требует новой, молодежной концепции продвижения, тщательного отбора, плюс работы с покетом как самодостаточным продуктом, а не прицепом к харду с другой стороны, вызовы — это хорошо они запускают эволюцию
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
19 декабря 2022 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Т.к. тема о книгоиздании закрыта — несколько новостных сайтов пишут, что якобы библиотеки Москвы получили предписание списать/убрать с полок часть книг подпадающих под недавний закон — в том числе отдельные книги Харуки Мураками.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Jack Skellington
гранд-мастер
|
|
Melanchthon
магистр
|
19 декабря 2022 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev интернет-книжных это не коснётся? Эксмо только что торжественно запустило новую премиум-серию Мураками — теперь издательство не будет издавать в ней какие-то отдельные книги?
|
|
|
Linnan
магистр
|
19 декабря 2022 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthonякобы библиотеки Москвы получили предписание списать/убрать с полок/сдать в макулатуру часть книг подпадающих под недавний закон подтверждаю — были списки книг на списание, но пока что только из последних, отдел комплектования ещё со старым не успел разобраться
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Jack Skellington
гранд-мастер
|
19 декабря 2022 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Melanchthon Так вроде уже коснулось: сами интернет-магазины стали убирать то, что может подпасть под закон.
|
––– Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Melanchthon
магистр
|
19 декабря 2022 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, спасибо за ответ. То есть перечисленные здесь навскидку месяца два назад авторы фантастики/фэнтези и упомянутые две страницы назад Уоттс и два автора от FZ — некая часть их произведений оценочно, чисто теоретически, может пропасть с даже виртуальных полок даже интернет-магазинов?
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
BarDenis
новичок
|
20 декабря 2022 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Кстати, на западе вообще практически отказались от шитого блока, даже в харде клееный и ничего, не разваливается как-то. Может быть, объеснение этому тоже можно найти в обсуждаемом интервью Олега Новикова (там где про монополию). Тогда повсеместный переход на клеенный блок неизбежен.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
20 декабря 2022 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BarDenisМожет быть, объеснение этому тоже можно найти в обсуждаемом интервью Олега Новикова (там где про монополию). Тогда повсеместный переход на клеенный блок неизбежен. Я думаю, вы путаете причину со следствием
|
|
|
cakypa
авторитет
|
20 декабря 2022 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не буду покупать клееные книги, это что-то в тот же костер с покетами
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
cumi
активист
|
20 декабря 2022 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaне буду покупать клееные книги Клееные дешевле в производстве, а значит больше прибыли начальнику. Будут печатать крутые вещи и придется через одно место но покупать. Я заказал себе два тома от Корпуса — Фунгус и Маятник Фуко. Оба на таулетной бумаге. Но в другом виде нету.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
20 декабря 2022 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Куда вы все вечно торопитесь. Никто еще ничего не выпускает, нужны будут линии, а мы под санкциями. Кроме того, линии для шитых книг никуда не денутся. Речь идет о возможном расширении формата, а не о заменах.
|
|
|
Nikandros
активист
|
20 декабря 2022 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumiЯ заказал себе два тома от Корпуса — Фунгус и Маятник Фуко. Оба на таулетной бумаге. Но в другом виде нету. Я бы не стал на вашем месте. Если АСТ настолько плюёт на читателей, что выпускает книги отвратительного качества с завышенной стоимостью, то не стоит и поддерживать его.
|
––– Utinam populus Romanus unam cervicem haberet |
|
|
cumi
активист
|
20 декабря 2022 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я как то не посмотрел и заказал. Почему-то думал что хотя б типографская гладкая. Когда открыл — то понял. Ну впредь будет урок, что такое издания Корпуса
|
|
|