Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

активист

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 15:44  
цитата igor_pantyuhov
алиэкспресс вам в помощь. На таких сайтах можно посчитать какой официальный курс на сегодня

В цены алиэкспресс включена комиссия мэйл.ру и курс там никогда 120 не достигал, рублей на 8 выше официального.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 15:50  
цитата Karavaev
igor_pantyuhov издатель работает с официальным курсом, а не али-экспресс
Рассчитывается с правообладателями тоже по официальному курсу Сбера? (не сарказм, интересно)
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 15:54  
цитата Melanchthon
А в связи с тем, что за неделю доллар и евро подросли на 10-12 рублей и растут дальше — не поднимется ли цена на издания, сдающиеся сейчас в типографии? Ведь не поднимется же, да :)? (Вопрос, конечно, скорее риторический).
конечно, поднимется. Но в отложенной перспективе, правда, близкой. Какой смысл работать себе в убыток?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 15:54  
igor_pantyuhov смею предположить, что расчёты идут в валюте. Поэтому правообладателю глубоко безразлично по какому курсу обменивались рубли, чтобы ему заплатить.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 15:55  
цитата igor_pantyuhov
Рассчитывается с правообладателями тоже по официальному курсу Сбера?
Вопрос конечно не по книготорговле, но очень уж хочется спросить у вас. А какой свой курс может быть у сбера, если он у него абсолютно идентичен как на международных биржевых площадках?
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 15:57  
цитата Le Taon
В цены алиэкспресс включена комиссия мэйл.ру и курс там никогда 120 не достигал, рублей на 8 выше официального.
это китайцы, им хватает. Где-то летом скидывали исследование, где анализировался товарооборот с той же Германией, например (точно не помню, поэтому как забивать запрос в гугл не подскажу) — в итоге, исходя из документов в свободном доступе, посчитали реальный курс, по которому рубль конвертируют на западе — получилось 120 р. за доллар. Как ситуация поменялась с тех пор — вопрос.
В любом случае, если полиграфические материалы закупаются на западе: рост доллара = рост цены на итоговую продукцию.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 16:00  
цитата igor_pantyuhov
Цена доллара и евро и так была свыше 120 руб. Или выше (алиэкспресс вам в помощь. На таких сайтах можно посчитать какой официальный курс на сегодня)

Что за бред?!
Во вложении таблица курса валюты в магазинах, в том числе и на Алиэкспресс. А это сайт, на котом вы можете это отслеживать https://helpix.ru/currency/
Где там 120?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 16:01  
цитата Harlekin667
А какой свой курс может быть у сбера, если он у него абсолютно идентичен как на международных биржевых площадках?
Я вам рекомендую послушать лекции Сергея Гуреева на ютуб. Очень грамотный экономист, который все вам объяснит.
Тут слишком много места займе, если в печатном виде сбрасывать.
Ну а официальный курс сбера, друзья — он взят с потолка. в 2022 г так. Сделано это конечно не просто так, а с вполне определенной целью. (слушайте лекции)
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 16:05  
цитата arcanum
это китайцы, им хватает. Где-то летом скидывали исследование, где анализировался товарооборот с той же Германией, например (точно не помню, поэтому как забивать запрос в гугл не подскажу) — в итоге, исходя из документов в свободном доступе, посчитали реальный курс, по которому рубль конвертируют на западе — получилось 120 р. за доллар.

Ну право слово. И вы туда же. Если вам Алиэкспресс не указ. Посмотрите какой курс за услуги выкупа в Европе и США у байеров. Уже летом было в районе 70-75. Точно не выше 80р. Я в месяц делаю по 4-5 покупок в США и поверьте в курсе реального курса :) Извините за тавтологию :)

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 16:06  
цитата igor_pantyuhov
Я вам рекомендую послушать лекции Сергея Гуреева на ютуб. Очень грамотный экономист, который все вам объяснит
В моем случае эта лапша не прокатит. Я исходя из специфики своей работы непосредственно сам занимаюсь закупками необходимого оборудования из за рубежа не первый год. Поэтому о существование мифа в "120 рублей" слышу не первый раз, но мне никто так и не ответил, откуда взяты такие данные, кроме как приведенные мнения каких то псевдо умов.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 16:08  
цитата igor_pantyuhov
Я вам рекомендую послушать лекции Сергея Гуреева на ютуб. Очень грамотный экономист.
Ну а официальный курс сбера, друзья — он взят с потолка.

если "официальный курс сбера" это оттуда, то не рекомендую слушать такого экономиста.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 16:09  
Конспирологи? Ау!?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 16:26  
цитата igor_pantyuhov
официальный курс сбера

Человеку посочувствовать надо, он кроме Сбера других финансовых институтов не знает, о ММВБ и биржевом обороте только в паре рубль-доллар выше 100 млрд рублей ежедневно вообще не слышал, увидел одно видео с рандомом, под лицом которого написано "грамотный экономист" и поверил, инвалюту не покупал никогда — а вы над ним смеетесь.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 16:33  
igor_pantyuhov вы бы учили матчасть, а не сарказм прокачивали
Есть курс ЦБ, причем здесь Сбер?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 16:36  
Друзья, ну это же Пантюхов.
Вернемся к книготорговле

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 16:39  
[Сообщение изъято модератором]
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 16:49  
cakypa Да нет, просто когда человек пользуется термином "курс Сбера'а", это вызывает сильное удивление, скажем мягко, это термин не Гуриева, а рекламщика, Гуриев действительно замечательный экономист, а тут получилась антиреклама его.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 17:35  
цитата Melanchthon
А в связи с тем, что за неделю доллар и евро подросли на 10-12 рублей и растут дальше — не поднимется ли цена на издания, сдающиеся сейчас в типографии? Ведь не поднимется же, да :)? (Вопрос, конечно, скорее риторический).

сообщение модератора

Melanchthon получает предупреждение от модератора
Провокация оффтопика.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 17:36  
цитата igor_pantyuhov
цитата Melanchthon
А в связи с тем, что за неделю доллар и евро подросли на 10-12 рублей и растут дальше — не поднимется ли цена на издания, сдающиеся сейчас в типографии?
Цена доллара и евро и так была свыше 120 руб. Или выше (алиэкспресс вам в помощь. На таких сайтах можно посчитать какой официальный курс на сегодня)
Официальный курс валют, и не только валют, Сбера в этом году — вообще оторван от реальности

сообщение модератора

igor_pantyuhov получает предупреждение от модератора
Провокация оффтопика.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2022 г. 17:36  

сообщение модератора

Оффтопик про курс соловьиного шёпота закончен.
–––
Страницы: 123...859860861862863...987988989    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх